Дети74.ruархив форума

54 школа (теннисная)

572 сообщения · 198 297 просмотров · стр. 8 из 15
katerinka2001, а что пока форму бордовую оставили?
Нам на собрании весной говорили, что форму менять собираются.
Skaya, нет, не отменили. Вчера еще несколько магазинов объехала, каких только не видела, а вот с бордовыми что-то очень туго, не нашли пока. Придется в ателье, похоже, ехать. :sad:
katerinka2001, а что можно только в конкретном ателье заказать, и ткань определенную? Самой нельзя выбрать кто сошьет и из какой ткани? Не думала что девочкам так сложно.. нам (мальчикам) любой черный костюм и рубашки пастельных тонов.
Skaya, нам дали в школе адрес ателье, в котором шьют форму и показали образцы, на которых мне ткань и не понравилась. Думаю, что все решаемо. Смущает, что они на том же собрании сказали, что такая форма появилась в магазинах. Мне теперь очень интересно найти в каких. 😀
Идем в эту школу. Но отзывов начиталась много, что теперь страшно...
Кто идет в платный класс? Какой у вас учитель?
Взять по любой школе отзывы, везде мнений разных хватает.
Агнесса
А про учителя начальных классов Гумарову Альфию Рагиповну кто что слышал?

Мы тоже к ней идем, по прописке....
mama marka, к сожалению, уже не идем.🙁 Нам сменили учительницу. Гульмарова А.Р. свой класс будет продолжать, а у нас новенькая - Филиппова Ю.Р.  :не знаю:
katerinka2001
mama marka, к сожалению, уже не идем.🙁 Нам сменили учительницу. Гульмарова А.Р. свой класс будет продолжать, а у нас новенькая - Филиппова Ю.Р.  :не знаю:

Я в курсе, вернее, вчера узнала, не знаете в чем причина? Вы что-нибудь про неё знаете?
mama marka, я тоже вчера узнала. Не знаю ничего. Очень неожиданная новость.
Вы тоже в 1г?

Сегодня пойду относить оставшиеся документы и еще поговорю.
katerinka2001
mama marka, я тоже вчера узнала. Не знаю ничего. Очень неожиданная новость.
Вы тоже в 1г?

Сегодня пойду относить оставшиеся документы и еще поговорю.

Да, в 1Г, №19 по списку, простите, но какие вы документы относите, может я что-то тоже не принесла, скажите когда нести фото на пропуск?
mama marka, мед. карта, ГОШ, ксерокопия полиса. Вчера уже получили пропуска. Фотографии они просили сдать до 15 числа, но все только несут. Как заходите в школу, возле охранника сидит женщина, ей надо отдать фотографии, она занимается пропусками. Все остальное секретарю.

P.S. А мы номер 11. Приятно познакомиться. :roll:
katerinka2001, мы вообще не в курсе про то, что фото да 15надо сдать... и что с учителем?
Девочки, фото надо до 1 сентября сдать, иначе вас потом в школу не будут пропускать. Охранники очень серьезные, особенно поначалу, сама пару раз слезно уговаривала и оставляла под залог паспорт или права, лишь бы за ребенком пустили :смеется:
mama marka
katerinka2001, мы вообще не в курсе про то, что фото да 15надо сдать... и что с учителем?

На собрании просили до 15, чтобы им легче было. На учителя посмотрим 29 числа. Надеюсь, что она нам понравится.

Skaya, да, охранники мне нравятся. Еле пустили документы отдать. :2funny:
мамы первоклашек, у вас детки ходят в продленку? поделитесь пожалуйста информацией (сколько стоит, чем вообще занимаются)
Родители, дети которых посещали теннис, отзовитесь. Кому какие кружки предложили в замен?

Нам ничего не предложили, просто убрали теннис. Оплата при этом не изменилась. Думаем уходить.... Просто присмотр за такие деньги дороговато, считаю. Тем более все равно будем водить ребенка на секции/кружки за доп. плату....
melly, нам предложили рукопашный бой или танцы.
T@tyan@
мамы первоклашек, у вас детки ходят в продленку? поделитесь пожалуйста информацией (сколько стоит, чем вообще занимаются)

Тоже интересно!!!
кто ходит сейчас в первый класс - поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Слышала много хорошего про эту школу.
Мартышка.79
кто ходит сейчас в первый класс - поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Слышала много хорошего про эту школу.

Тоже с удовольствием послушаю)
Katze, у меня нашлась знакомая вне форума, ходят в первый класс - довольные. Правда я так поняла ходят в платный класс. Выбирали школу вдумчиво. Сначала хотели 11, но передумали, хотя девочку очень способная и умненькая.
Мартышка.79, Юль, а вы между какими-то конкретно школами выбираете? Я наверное скоро с ума сойду от этого выбора... А сумму можешь озвучить, за платный класс? И как там? без прописки возьмут?
Пока тоже только хорошие отзывы слышала, что чисто, кормят хорошо, охрана...
Katze, без прописки вас возьмут только в платный класс. Лучше всего позвонить секретарю в школу и все спросить.
В этом году набирали 2 класса прописочный и 3 платных. Мы пошли по прописке, от платного отговорили и я очень этому рада. Реально прописанных намного больше, чем для них выделяют мест. Поэтому попасть просто так....
Если вам все равно возить ребенка, то лучше рассмотрите более сильную школу.
katerinka2001,спасибо
katerinka2001, подскажите, почему рады что пошли по прописке, а не в платный?
Мы по прописке к 54 относимся, но подумываем про платный класс из-за продленки.
Ну платный класс, это не только продленках, это питание, это кружки, это бассейн, это дом. Задание, это 16 человек в классе, а не 30.  Это походы в театры и прочие
Таша82, мне кажется, что ребенку тяжело находиться там целый день. В конце дня дети из платных классов носятся по коридору у гардероба и ни одного воспитателя на них я там не видела. В школе нет нормальных условий даже для похода "в одно место". Ребенок постоянно говорит, что нет мыла, нет бумаги. И это верно, мы заходим, проверяем и потом просим руководство. Гуляют дети из платных классов на территории школы, но сами по себе. Воспитатели с учителями собираются в одну кучку, а вот что детки творят... Хм, жалко. Надо как-то организовывать, а не раздавать всем мячики, которые летают куда не следует. Начала у школы не плохие, а вот организованности сильно не хватает. Если есть возможность забирать ребенка и водить по хорошим кружкам, то это намного лучше.

Походы по театрам не только в платном классе. 😀
Подскажите пожалуйста, а оплату в платном классе пересчитывают если заболели? Нужно ли в каникулы платить?
Есть ли дополнительные взносы при поступлении и потом в течении года кроме ежемесячной оплаты?
За каникулы платим, взнос тоже есть. Только летние каникулы без оплаты. По поводу, что дети носятся, вообще сколько учимся, ничего подобного ни разу не видела, вообще мы их с класса забираем, а вниз они вообще не спускаются. И на счет мыло, и т. Д. У нас таких проблем нет и в классе  и в остальных местах, везде жидкое мыло. Ребенок занят и хорошо, а не дома после школы сидит у телека и прочей ерунды.
Общительная, я бы не стала утверждать, что мыло с бумагой есть в туалетах. Мы обошли все этажи туалетов для девочек. Везде одна и та же плачевная ситуация. Не знаю, как у мальчиков.
НЕ знаю во сколько вы забираете своего, но очень много деток после 4 дня бегают без присмотра у гардероба. Притом даже из первого класса, наших знакомых.
Ну повторюсь, что никогда такого не видела, забираю с пол пятого до 6 , когда как. У них до 16- 30 вообще занятие, потом можно только забирать. Ждут родителей они в классе, играя в настольные игры. Они вообще вниз не спускаются . Детей отдают с класса, забираем домой нужные вещи. Что со второй смены с бесплатных классов, ждут родителей это видела.
Общительная, это меня и удивило. Ждут с платных. Конкретно одна девочка с нашего двора с 1-го платного класса и мальчик с 3 уже класса. Я была пару вечеров и каждый раз разговаривала с их родителями.
Вставлю свои "5 копеек" про то, чем заняты дети во время продленки в платных классах.
Мой "ученичок" не усидчивый, а мама у него беспокойная, поэтому с самого начала у нас тема "свободного гуляния" по школе актуальна.
Вот какие данные получены опытным путем: на улице дети носятся, НО преподаватель всегда присутствует на участке. Могут сразу 2 класса между собой бегать или играть в подвижные игры друг с другом, а учителя общаться между собой. Но дети на виду, ни разу не видела, даже из окна( площадка как раз под домом) чтобы дети сами по себе бегали. То что они иногда бегают по своему сценарию на свежем воздухе, не считаю это плохо. Дети должны уметь и сами себя развлекать и взаимодействовать друг с другом, а не только действовать по указке.
Про коридор. На переменах им запрещено бегать по коридорам. Есть заветная железная дверь в холле, рядом с классом, за которую категорически нельзя убегать. Знаю в подробностях, потому что мой был несколько раз пойман и наказан с занесением записи в дневник.
Во время продленки: в 1 классе было НЕЛЬЗЯ ходить по школе и к раздевалке. Каралось тоже.  Сейчас знаю что разрешают "пройтись" если сделал уроки, отпросился и на 5 минут.
У раздевалки ученики тусуются, только если родители опаздывают  и появляются в школе около 6 часов вечера, до этого времени, дети чаще всего в классе заняты кружками, домашкой или играют в холле возле класса.
У нас много знакомых как в платных, так и в бесплатных классах, и по рассказу ребенка знаю, что на переменах они иногда ходят друг к другу в гости, общаются на переменах. И мне кажется это нормальная ситуация. Поэтому, не верно делить кто же больше болтается по коридорам: платные классы или по прописке. Дети в принципе любят поболтатся по школе, особенно около раздевалки 🙂
Skaya, Оль, а сколько человек у вас в классе? Вы в этой школе собираетесь учиться и дальше: и в среднем, и в старшем звене?)))
Katze
Skaya, Оль, а сколько человек у вас в классе? Вы в этой школе собираетесь учиться и дальше: и в среднем, и в старшем звене?)))

Катя, у нас в классе 23 человека. Пока собираемся дальше учиться.
Девочки, скажите Меньшикова Галина Викторовна преподает в началке вашей школы?
Сарочка,да преподает, я ее знаю.
Общительная
Сарочка,да преподает, я ее знаю.

Подскажите, когда она набирать первоклашек будет? Старшая дочь у нее училась в другой школе. Считаю ГВ достойнейшим педагогом.
у нее сейчас 4 класс,она в платных классах