Дети74.ruархив форума

54 школа (теннисная)

572 сообщения · 198 297 просмотров · стр. 10 из 15
Таша82
Nata175, к сожалению, никто не ответил.
Мне знакомая посоветовала либо Падерину, либо Федотову.

Спасибо, Таша82. На собрании узнали, что классы первоклашек сформировали по 30 человек!!!! ..и это еще не предел, Марина Борисовна заявила, что могут добирать аж до 43 человек... я расстроилась....
Nata175, не расстраивайтесь! Больше 30 не должно быть. Почитайте нормы. У них не такие большие классы, чтобы в них могло находиться такое количество детей.
Nata175, мы попали в "В" класс, там пока 30 человек. Нам тоже сказали, что это не предел и что еще будут второгодники.
Посоветуйте пожалуйста учителя, нам в школу в 2015 году в 1 класс, как вариант рассматриваем эту школу. Про прописке не относимся. Много платить придется?
Девочки, всем привет! Подскажите кто знает есть ли вступительный взнос кто по прописке но в платные классы с продленкой? видела что вопрос задавался неоднократно, ответа нет.... и какая сумма может кто то знает, можно в личку, заранее всем спасибо!
MARYIKA
Девочки, подскажите пож-та, а есть подготовительные курсы для будущих первоклашек в 54 школе?
На род.собрании сказали, что если ребенок уже умеет считать-читать-писать, то лучше выбрать другую школу %-) У них в начальной школе программа 'школа России' - стандартная программа, когда в 1м классе учатся с нуля считать, писать и читать. Соответственно, нет необходимости в подготовительных занятиях :-)
Я:-)
MARYIKA
Девочки, подскажите пож-та, а есть подготовительные курсы для будущих первоклашек в 54 школе?
На род.собрании сказали, что если ребенок уже умеет считать-читать-писать, то лучше выбрать другую школу %-) У них в начальной школе программа 'школа России' - стандартная программа, когда в 1м классе учатся с нуля считать, писать и читать. Соответственно, нет необходимости в подготовительных занятиях :-)

Вообще не согласна!!! Мы во второй класс пойдем, простой по прописке, к новому году проверочные писали, и контрольное списывание и диктант и технику чтения,словарный диктант в конце года если ре. вообще не подготовлен, будет очень трудно, и вообще мы весь год дома очень много занимались(никого не призываю-это лично опыт нашей семьи) и добились прогресса, д/з задавали весь год! особенно творческие по окр. миру!
Девочки, кто уже водит деток в началку, за что 7тыс. в месяц платите? Почему так дорого? Что туда входит? Кружки дополнительные по желанию? Что с питанием? Поделитесь отзывами, пожалуйста.
Lisenok741, пару страниц назад, там все написано
Lisenok741
Девочки, кто уже водит деток в началку, за что 7тыс. в месяц платите? Почему так дорого? Что туда входит? Кружки дополнительные по желанию? Что с питанием? Поделитесь отзывами, пожалуйста.
продленка до 6 вечера, 3-разовое питание, кружки доп. по желанию, бассейн 2 раза в неделю, ежедневные прогулки, детей в классе меньше, чем в обычном.

Еще мне нравится, что в школу просто так не зайдешь - только по пропускам. Мужа моего недавно со скандалом запустили в школу без пропуска, хотя видели, что он с сыном идет. Муж сразу приучился с пропуском ходить)))
И детей маленьких не отпускают одних без разрешения родителей домой. Но это в принципе для всех одинаково - и для платных классов, и для бесплатных. Я абсолютно спокойна за своего ребенка, не то что в нашей дворовой школе - кто захотел, тот и зашел (типа он родитель, например). Дети в школьном дворе скачут сами по себе, иди куда хочешь и с кем хочешь...
Девочки,чьи детки в 14/15г заканчивают 4класс с продленкой в 54 школе,посоветуйте хорошего учителя на следующий год, можно в личку.Нам нужен в меру строгий учитель с характером, но справедливый и инициативный.Заранее  благодарна!!!
Thalia
Девочки,чьи детки в 14/15г заканчивают 4класс с продленкой в 54 школе,посоветуйте хорошего учителя на следующий год, можно в личку.Нам нужен в меру строгий учитель с характером, но справедливый и инициативный.Заранее  благодарна!!!
и мне, можно и без продленки))) только нам наоборот, нужен добрый и мягкий, чтобы не кричала и на психику ребенка не давила)))
Подскажите, в этой школе платная только начальная, или после 4-го класса ребенок автоматически переходит в платный пятый класс?
Вика2012, почему вы думаете, что это платная школа? Это муниципальная школа, которая оказывает услугу полного дня. Только вот почему-то пока все неверно. В начале она должна набирать по прописке, а потом всех остальных желающих. По факту, в ней отпугивают тех кто по прописке, говоря, что программа слабая, будет много человек в классе, но между тем, она заманивает в платные классы, в которых та же самая программа, только дети там дольше находятся и все.
katerinka2001, я и имела в виду платные классы. Они есть только в начальной школе? Или в 5 классе так же есть выбор - идти в класс на полный день, с кружками и доп. занятиями (естественно за деньги), или в обычный класс без доп. занятий?

И еще вопрос - какой был вступительный взнос в школу и когда его надо оплачивать, при подаче заявления? И ск. сейчас выходит ежемесячная плата?
Вика2012, про среднее звено не в курсе. Про взносы тоже. Мы пошли в обычный класс по прописке и нисколько не жалеем.🙂
Аленка74
Посоветуйте пожалуйста учителя, нам в школу в 2015 году в 1 класс, как вариант рассматриваем эту школу. Про прописке не относимся. Много платить придется?

Мы относимся к этой школе по прописке, но пошли в платный класс и не пожалели.
Ребенок с удовольствием проводит время на продленке, даже просит рано не забирать.
Питание 3 разовое, очень вкусное, добавку дают))
В 4 классе, благодаря постоянным занятиям в бассейне, мой ребенок очень прилично плавает разными стилями.
Платили столько же, сколько все и первоначальный взнос и ежемесячную сумму.
В 15 году мы заканчиваем началку. Наша учительница: Сюсина Т.А. очень хорошая. В меру строгая, требовательная и справедливая. Не сюсюкает с ними. Ребенок говорит, что она понятней всех об'ясняет( это он сравнивал других преподавателей, иногда приходящих на замену))
Skaya, а какой был первоначальный взнос? И когда его оплачивать, на момент подачи заявления?
Девочки, чьи дети посещают началку с продленкой, какие дополнительные занятия проводят с детьми? У вас есть хореография, изодеятельность или спортивные секции предлагают? Расскажите, пожалуйста.
Девочки, чьи дети  учатся в этой школе, подскажите правда ли что в школе очень много детей таджиков и узбеков ? и что и за них очень сильно отстают по программе.
Мы никакой первоначальный взнос не платили, да никто и не предлагал. Ежемесячно платим 640 за охрану и 400 за обеды (вроде так, могу немножко ошибаться). Летом сдавали ~1300 на учебники и рабочие тетради. Ещё в начале учебного года на родит.собрании сдавали сколько-то в фонд класса.
Учимся по прописке, в бесплатном классе (30 чел.), никто шибко не запугивал :-)  Братских народов - человека четыре, нормальные ребята.. Учебному процессу не мешают, и даже наоборот - один из них самый прилежный и старательный ученик, очень любит учиться :-)
Мы никакой первоначальный взнос не платили, да никто и не предлагал. Ежемесячно платим 640 за охрану и 400 за обеды (вроде так, могу немножко ошибаться). Летом сдавали ~1300 на учебники и рабочие тетради. Ещё в начале учебного года на родит.собрании сдавали сколько-то в фонд класса.
Учимся по прописке, в бесплатном классе (30 чел.), никто шибко не запугивал :-)  Братских народов - человека четыре, нормальные ребята.. Учебному процессу не мешают, и даже наоборот - один из них самый прилежный и старательный ученик, очень любит учиться :-)
кстати, у нас тоже учился мальчик из братских народов. так он по успеваемости был первый в классе. )))))))
В этом году идем в первый класс :пятачок с шариком:, мамочки, подскажите к кому лучше идти в бесплатный класс, нам не кричащую учительницу хотелось бы.
ульяша01
В этом году идем в первый класс :пятачок с шариком:, мамочки, подскажите к кому лучше идти в бесплатный класс, нам не кричащую учительницу хотелось бы.
тоже интересует этот вопрос. У кого дети ходят в 1 класс в этом году в бесплатный класс, поделитесь мнением о школе. есть ли кружки и доп.занятия для детей по прописке в бесплатных классах?
Девочки, когда надо документы сдавать в школу?
Девочки, подскажите как деткам в этой школе знания дают. Как учителя? Читала предыдущие отзывы, но время идет может что-то изменилось...
MARYIKA
тоже интересует этот вопрос. У кого дети ходят в 1 класс в этом году в бесплатный класс, поделитесь мнением о школе. есть ли кружки и доп.занятия для детей по прописке в бесплатных классах?
По одному доп.занятию каждый день (муз.искусство, моя малая родина, психология, веселый этикет, экология), посещение добровольное. Моему нравится везде, на все занятия ходим. Одно НО: доп.занятия отделены по времени от основных уроков - приходится в 11 или 12 часов забирать ребенка, а потом вести обратно к часу/к двум/к трем часам на 40 минут позаниматься.. Слегка напрягает :crazy2: Правда, сейчас уже три занятия из пяти всё-таки прилепили к основным урокам, беготни туда-сюда-обратно поменьше стало :-)
Ещё в бассейн бесплатные классы тоже стали возить раз в неделю  :ура:
MARYIKA
Если по прописке, то вроде с 1 марта прием документов был :-)
MARYIKA
Если по прописке, то вроде с 1 марта прием документов был :-)

звонила.. уточняла.. прием документов с 2 февраля..
http://mou54.chel-edu.ru/index.php?go=1_klass
мамаДениса
Девочки, чьи дети  учатся в этой школе, подскажите правда ли что в школе очень много детей таджиков и узбеков ? и что и за них очень сильно отстают по программе.
мне кажется, правда, что их много. В платных классах их очень мало, в бесплатных - много. Но в бесплатных и без таджиков своих проблемных детей хватает.
Lisenok741
Девочки, чьи дети посещают началку с продленкой, какие дополнительные занятия проводят с детьми? У вас есть хореография, изодеятельность или спортивные секции предлагают? Расскажите, пожалуйста.
есть хореография, творчество и бассейн 2 р в неделю.
Хореография и творчество начались в октябре. В январе еще ни одного занятия по ним не было((( То учительница болеет, то ребенок учительницы болеет и т.д., и т.п. 
Бассейн постоянно есть, мы иногда пропускаем из-за болезни. Есть такая странность, что многие дети из продленочных классов не ходят в басик - боятся простудиться. Например, девочки некоторые не ходят из-за длинных волос, которые просушить толком не могут.
ulya1313
мамаДениса
Девочки, чьи дети  учатся в этой школе, подскажите правда ли что в школе очень много детей таджиков и узбеков ? и что и за них очень сильно отстают по программе.
мне кажется, правда, что их много. В платных классах их очень мало, в бесплатных - много. Но в бесплатных и без таджиков своих проблемных детей хватает.

Я бы не сказала. Учимся в 1в - бесплатном классе, ни одного нерусского ребенка. Да и в параллельном не видела, может я конечно не зацикливаюсь на этом. Но когда собирались в эту школу, в класс без продленки, тоже очень переживала, как оказалось зря.
ulya1313
мамаДениса
[/quote

не говори чего не знаешь
не русских не много
один из них причем лучший ученик в классе
двое пишут красивее всех
а проблемы как раз от русских. то под столом сидит, то ревет(мой)
Разбитная
ulya1313
мамаДениса
Девочки, чьи дети  учатся в этой школе, подскажите правда ли что в школе очень много детей таджиков и узбеков ? и что и за них очень сильно отстают по программе.

не говори чего не знаешь
не русских не много
один из них причем лучший ученик в классе
двое пишут красивее всех
а проблемы как раз от русских. то под столом сидит, то ревет(мой)
видимо то, что я знаю, про другие классы (вторые-третьи).

Оффтоп. Кстати, сейчас идет сильный отток нерусских в родные республики, т.к. сократили квоту на них.
P.S. Я вообще не против нерусских, т.к. сама такая же, узбечка))))
Девушки,кто в 3 классе с продленкой?
Нам через год в школу,пока присматриваюсь какие учителя и где будут..есть кто доволен своим учителем?
И еще один вопрос теперь интересует...оценочная система.
За помарки снижается оценка и насколько сильно она может быть снижена?
С какими знаниями нужно быть в первом классе? Подготовительных нет в школе...
Красавицы, подскажите про качество учебы. Вас устраивают знания, которые дают в школе?
ulya1313, Разбитная, Таша82,  девочки, скажите, пожалуйста,  при распределении детей по классам учитывается уровень их подготовки,  или всех по "алфавиту" распределяют?
AquaLedi,не учитывается
по очереди как подавали документы, потом черту прочертили и разделили , потом правда меняться по желанию разрешали, но не так чтобы в одном классе 36 человек, в другом 20
подскажите, ск. первых классов набрали в прошлом году? На сайте написано, что планируется всего два класса и в то же время в школе сказали, что детей в этом году по прописке будет много.
2 платных 2 бесплатных