Дети74.ruархив форума

77 лицей

502 сообщения · 196 752 просмотров · стр. 5 из 13
Camry
а когда встреча для подготовишек? никто не в курсе? 🙂

17 сентября в 18.00 родительское собрание для подготовишек!
Светлячок-боровичок, вот темка про подготовит. курсы http://deti74.ru/forum/index.php/topic,37774.120.html
Светлячок-боровичок, спасибо.
Девочки, как ваши детки пошли в 1 класс? Каковы первые впечатления? Во сколько детки заканчивают занятия? Я ииею ввиду нет ли изменений по сравнению с прошлыми годами, так же в 11-12? Не скучно ли деткам после интенсивной подготовки перед школой?
когда начинается набор в первый класс в этой школе?
девочки - мамы первоклашек, напишите пожалуйста кто-нить в личку, сколько в прошлом году был вступительный взнос?
Девочки, подскажите пожалуйста,про школьную форму и учебники в этом лицее.
Vika1108, учебники выдаются школой, учебные тетради и пособия покупаются организованно всем классом, только деньги сдаются.
Школьная форма обязательна, основной цвет - бордовый. А какая именно будет форма - решает каждый класс сам для себя.
  Как классно,что учебники бесплатно. Мне очень нравится в лицее библиотекарь, очень гостеприимная.
Фиалка-55555
   Как классно,что учебники бесплатно. Мне очень нравится в лицее библиотекарь, очень гостеприимная.

Как бесплатно? Мы каждый год оплачивали. Большой ПЛЮС в этом вижу: всё закупается и выдаётся централизовонно и бегать не нужно по магазинам. Ну и старые учебники школа забирает (покупает за симвалическую сумму).
babochka, с этого года бесплатно выдаются из библиотеки, закон такой появился
Алый Мак

Класс!!!
babochka, мы в 6 класс идем, часть доплачивали, на родительском собрании популярно объяснили, что выделенных денег всем не хватит 🙁
АЧКа
babochka, мы в 6 класс идем, часть доплачивали, на родительском собрании популярно объяснили, что выделенных денег всем не хватит 🙁

Вот сейчас тоже про это вспоминаю. Часть оплачивало гос-во, часть родители и часть из школьной библиотеки, так как школа выкупает учебники (ну те, что не одноразовые) и они гуляют "по наследству" следующим поколениям учеников.
babochka, это еще от программы зависит. Нам вот второй год будут новые выдавать, а первоклашкам в этом году "по наследству" достанутся.
Мы доплачивали 1 тыс на учебники с условием, что в след год в фонд школы будем на 1 тыс меньше платить.
Алый Мак

да, но будет ли он работать?
и я в печали, купила сама все учебники
Кaтрин
babochka, это еще от программы зависит. Нам вот второй год будут новые выдавать, а первоклашкам в этом году "по наследству" достанутся.
Мы доплачивали 1 тыс на учебники с условием, что в след год в фонд школы будем на 1 тыс меньше платить.
а мы сдали 2400 это только на рабочие тетради, а учебники от вас достанутся?
Almera
Алый Мак

да, но будет ли он работать?
и я в печали, купила сама все учебники

мы не сдавали деньги на учебники, ни в 4, ни в 1 класс.
со старшей вообще история такова, что они последние учатся по Школе 2100, третьеклашки и дальше уже по Перспективе, нам сначала руководство сказало, что не будут нам учебники покупать, мол, нерентабельно)) А библиотекарь выбила и нам учебники, мол, дети-то чем виноваты, что программа меняется. Я за это очень благодарна библиотеке))
Санечка, да.
Девочки. Ваши детки уже походили в школу. Какие отзывы? Получаете то что ожидали, или ожидали большего? Зная все то что знаете сейчас о школе, изменили бы свое решение?
Я собираюсь отдавать своего сына на подготовительные курсы, если есть еще желающие http://deti74.ru/forum/index.php/topic,37774.new.html#new (знакомство мам, подготовительные курсы, болталка).
Девочки, в начальной школе продленка есть? И если есть, то до какого класса? И еще...детки учатся пятидневку или шестидневку?
ol.ka, продленки нет. Первый класс - пятидневка, все остальные классы - шетсидневка.
Mimilli, спасибо...не весело как-то(((
Есть полный комплект рабочих тетрадей по программе ПЕРСПЕКТИВА для 2-А-Б класса. Перешли в другую школу. НОВЫЕ.
Девочки, у кого детки в первый класс ходят, со скольки утром детей принимают?
Просто я работаю с 8-00, в центре, т.е. привозить смогу ребзя к 7-30, максимум к 7-40.
Это реально? Или мне сразу искать школу рядом с работой?
Zебр@
Просто я работаю с 8-00, в центре, т.е. привозить смогу ребзя к 7-30, максимум к 7-40.
вообще первоклассников попросили приводить к 7-45. Но детей приводят и гораздо раньше.
А забирать есть кому? Потому что заканчивают учиться они в основном в 12-10.
Zебр@, в 7.30 уже полный холл деток)) Многим родителям к 8 на работу
Санечка
Zебр@
вообще первоклассников попросили приводить к 7-45. Но детей приводят и гораздо раньше.
А забирать есть кому? Потому что заканчивают учиться они в основном в 12-10.

Забирать есть кому, дедушка и бабушка, но они живут в Копейске и отвозить их просить ежедневно, как то не айс.
Алый Мак
Zебр@, в 7.30 уже полный холл деток)) Многим родителям к 8 на работу

Это радует)
Девочки подскажите по 1му классу  как Вам программа? Может кто-то учителя посоветует к кому пойти? В школе форма или нет? во сколько заканчивают первоклашки? Спасибо.
dovr, у программы есть как плюсы, так и минусы, впрочем как у любой другой, я думаю.
форма обязательно, но выбирается каждым классом индивидуально.
первый класс учится до 12.15.

Алый Мак спасибо а по учителям что-то можете подсказать?
dovr, дочка заканчивает началку, наша учительница наверняка будет набирать первоклашек... В целом, я довольна) она конечно не без причуд, как и все мы, но как преподаватель и как руководитель она мне нравится, а как она класс сдружила - на 100% ))
ФИО в личку пишу.
девочки, признавайтесь, кто сейчас в 3-ем классе...
Девочки, напишите, пжл, сколько был вступительный взнос в прошлом году.
Можно в личку.
В прошлом году вступительный 10 тыс был-это вроде не скрывается...
и 6 тыс ежегодный...
Алый Мак, Лисена, спасибо за ответы.
Добрый вечер, дамы расскажите пожалуйста о ваших химиках. Что дети говорят, кто пользуется у детей авторитетом? Какая в школе "пропускная"система: вторая обувь, гардероб общий или с гардеробщицами, вещи можно оставлять, разделение по классам(параллелям), охранник? Родителей пропускают или все гуляют за воротами? Будем у вас практической химией заниматься, вот уточняю организационные вопросы, мало ли что. Возить, правда, далеко, но дело-то житейское.  🙂
Кaтрин, спасибо за ответ. Именно это и интересовало. Не знаю еще кто будет заниматься с ре. Но нашла ваш сайт, там все про учителей написано. Я так понимаю, у вас хорошие лаборатории химические, если нас к вам отправляют. Мой очень по этому поводу рад, говорит давно хотел порох получить опытным путем.  :-D
Nussknacker, вы там поаккуратнее с порохом, нам ещё учиться и учиться в нашей школе))))