Дети74.ruархив форума

77 лицей

502 сообщения · 196 752 просмотров · стр. 6 из 13
Алый Мак, предупреждение получил.  :knuppel2:
Насколько знаю, самый именитый химик - Марс Нуриевич. Он еще у меня вел этот предмет :-) Интересный человек. Самое главное, работает с теми, кто этого хочет.
Strawberry
Насколько знаю, самый именитый химик - Марс Нуриевич. Он еще у меня вел этот предмет :-) Интересный человек. Самое главное, работает с теми, кто этого хочет.

Мне тоже он очень нравиться. Увлечён химией и других есть огромное желание обучать.
Лисена
девочки, признавайтесь, кто сейчас в 3-ем классе...
    Мы в 3 классе
    Цитирую:  Мне помогли стать человеком два школьных учителя, Марс Нуриевич Вахидов и Александр Николаевич Чебанько. Они не заставляли зубрить чужих готовых определений, решений, формул, не предоставляли подложных работ для участия в конкурсах. Они помогали познавать то, что мне самому было интересно, и непосредственным участием, и советом, давали книги, журналы, радиодетали, химические реактивы. Тогда, когда я учился, словосочетание "компетентностный подход" еще не применялось, но они практиковали именно его.
  У меня ребёнок ходит сейчас к Марсу Нуриевичу на занятия и в восторге от химии и учителя. Хотя раньше прохладно относился к химии.
Kaptunka
Лисена
     Мы в 3 классе

Kaptunka, расскажите пож-та об учителях вашей параллели :ой засмущали:
в личку бы, конечно, желательно.. но, боюсь, у вас пока писать личные сообщения не получится, тк вы новичок..
Лисена
Kaptunka
Лисена
     Мы в 3 классе

в личку бы, конечно, желательно.. но, боюсь, у вас пока писать личные сообщения не получится, тк вы новичок..

Присоединяюсь, хотя уже определилась с учителем к которому хочу отдать сына, еще бы попасть 🙂
Мы 3 классе: мы сдаем по 3 тыс. рублей. это на рабочие тетради на печатной основе. А учебники дают бесплатно.
Дусенька, вчера тоже это услышала, я вот в шоке и мне это не нравится...
надо прояснить ситуацию
мне так вообще сказали, что мы обязаны эти учебники ещё и сдать в библиотеку!
типа на баланс! а с какой стати??
я в таком случае куплю их сама, и не в мае, а в июле например, когда мне будет удобнее...
и потом оставлю их младшему, либо продам...

а как же закон, по кторому нам школа ДОЛЖНА предоставлять учебники...

Дусенька, на этот год нам выдали учебники, Ира))
мы оплачивали только раб. тетради
У нас на рабочие тетради вышла сумма в 2700.
Алый Мак, сдаются в библиотеку только те "учебники", которые библиотека вам выдала в начале учебного года.
Mimilli, по уму-то да...))

утром вот только разговаривала с нашей классной (Улиной)
должны купить за свой счёт и в мае сдать на баланс библиотеки!

типа, есть новые федеральные стандарты поменять учебники в библиотеках, видимо решили сделать это за наш счёт, потому что на ребёнка в этом году выделили по 400 рублей на учебники, а комплект стоит 2 350.

вот так...
Дусенька, я спросила у ОВ можно ли купить самим, тогда когда удобно, сказала можно.
конечно, ты права - обязать нас не могут, тем более сдавать их в библиотеку...
я куплю летом.
Дусенька, на рабочие тетради 1250 сдаём... остальное на учебники.
АЧКа
Лисена
Kaptunka
Лисена
     Мы в 3 классе

Присоединяюсь, хотя уже определилась с учителем к которому хочу отдать сына, еще бы попасть 🙂

У нас Будовская Ольга Ивановна, плохого сказать ничего не могу. "Учит" детей учиться.Не жалею,что пошли к ней,нам ее рекомендовали.
АЧКа, Вы к какому педагогу определились пойти?
Дусенька,мы пошли в 4 класс,тоже сдавали на учебники и тетради
Подскажите, а группы продленного дня для первоклашек в лицее есть?
Анна, нет.
девочки, подскажите про началку на текущий момент.
По Петерсон математика? И есть ли какие-то факультативные доп. занятия математика, русский в началке?
legrik, по Петерсон, ага.
babochka, спасибо, поняла.
Здравствуйте, уважаемые мамочки. Собираемся в этом году пойти в 77 лицей в подготовительную группу, так как относимся к нему по прописке. Расскажите, пожалуйста, дорого ли учиться в данном учебном заведении. Интересует все: стоимость подготовительных курсов, теста, вступительный взнос, ежемесячные затраты... Заранее всем большое спасибо )
Nicol, в лс Вам написала)
Алый Мак, и мне напишите?
Гуля, написала)
15 мая в 18-00 родительские собрания первоклашек...
BlackCat, Вы о чём? Обычно 4 класса первоклашек набирают, из них всего один по прописке...
BlackCat, я ситуацией не владею, но неужели правда? У нас в лицее вроде не преимущественный по прописке набор... Я 2 года назад в апреле заявление на поступление писала, мы не по прописке, в 4 утра пришла - была 19-ая ))
BlackCat, да уж((
девочки, а в 5 класс какой-то отбор есть при таком подходе теперь к набору в 1 класс?
BlackCat
да уж, в этом году всех по прописке набрали, родителям "слева" вообще ничего не обломилось (((
у нас на подъезде зимой много объявлений висело -куплю прописку...
BlackCat, мне то он хорош тем,что под окном. а мы в 46 водим(((. переехали в декабре. теперьжалко учителя менять.. а мне иногда тААк тяжело с лялей отводить((
Гуля, ну по месту жительства вам не откажут 🙂 Я бы перевела.
Кима, Алёна не хочет учительницу другую..
Гуля, ну как надумаем, придем к вам временно прописываться 😉 :смеется:
Кима, приходите)
BlackCat
Гуля
BlackCat
да уж, в этом году всех по прописке набрали, родителям "слева" вообще ничего не обломилось (((
у нас на подъезде зимой много объявлений висело -куплю прописку...

лицею давно пора филиал открывать 🙂
На мой взгляд лицей хорош только контингентом детей, они чаще всего из нормальных семей.
Сам же учебный процесс мне не нравится (старший ребёнок в 8-м классе учится), хотя конечно сравниваю я со школой из своего детства, но самой обычной - 128.
Теперь будет возможность сравнить с 76 гимназией 🙂

legrik, лучше заранее переговорить лично с директором. Заранее проще подготовиться, чем узнать по факту, как мы, когда уже нет возможности среагировать.

Как я вас понимаю... Тоже всем, кто собирается в следующем году поступать в 77 лицей, советую прикупить прописку временную заранее, чтобы как мы не без возможности среагировать не получилась.
В итоге мы идем в 100 гимназию, после курсов в 77 лицеи, переживаю только за то что, не познакомились с учителем, и выбирать даже не представляю кого.
А так бы и нас знали и мы бы знали какой учитель.
Но нам директор 77 лицея, кстати очень хорошая и душевная женщина, сказала не растраивоться и если уж очень хочется приходить во второй класс к ним, все равно отсеются детки как всегда от 3 до 6 человек.
Алый Мак, напишите , пожалуйста, мне тоже в лс информацию по данному лицею. Собираемся на след.год.
Еще вопрос, запись на подготовительные когда начинается?

Мы живем рядом с лицеем, НО по прописке не относимся. Относимся к 55, которая от нас далековата.
ОйЛиса!, 55 конечно совсем не очень.
Маска, да, я знаю. Мы в 76 вообще планировали. Но так как сюда переехали, решили в 77 пойти. Теперь чувствую, что отсюда придется возить в 76.

Посмотрела на сайте образования актуальный список прикрепления к школам. Его там просто нет. Только приказ, что предыдущий (где в гимназии и лицеи был набор по городу) не действителен.

Кто в курсе, какие дома прикреплены к 77 лицею?