Дети74.ruархив форума

10 гимназия

1 200 сообщений · 303 719 просмотров · стр. 10 из 30
Марина30, однако я не спрашивала совета, идти мне на собрание или нет

я спросила, о чем будет идти речь на собрании
а выбор сделаю сама))
Капитолина Ильинична
Марина30, однако я не спрашивала совета, идти мне на собрание или нет

я спросила, о чем будет идти речь на собрании
а выбор сделаю сама))

Однако я вам никаких советов и не давала. если Вы заметили.
Из того, что озвучили на собрании - будем приводить в порядок школьную столовую и проводку на 4 этаже в этом году. Программа обучения 2100  - не знаю то ли плакать, то ли радоваться... На школу России  категорически не хотела, но про 2100 столько не лестных отзывов читала... Учитель понравилась... Формы конкретной нет, только обязательно тёмно синий цвет.... Взяли нас на фортепьяно 🙂
Тинчик, фортепьяно - это здорово ! Поздравляем! По форме пишите темно синий цвет - это пиджак и юбка ? или тройка (с жилетом), или можно просто юбка темно синия и верх белый ?
Лерусик777, парадная - юбка-плиссе + жилетка + белая блузка
повседневная - сарафан + любая светлая блузка
Капитолина Ильинична,
Вступительный взнос просто убил javascript:void(0);
у нас нет такой суммы javascript:void(0);
хотим предложить меньше, хоть и боимся скандала...
Девочки, какой взнос, озвучьте пожалуйста!
Санечка,
50...    :shock:
Ой-ой как дорого((( это во многих школах такой уровень взноса? Мы в лицей поступили в прошлом году, но взнос в пять раз меньше...
А дочку хотела сюда, боюсь, что вырастет к нашему поступлению!)))
Капитолина Ильинична, спасибо.
Школа постройки 1922 года... 🙁( в неё вкладывать и вкладывать 🙁(( Муж ворчит, что я  выбрала эту школу, бурчит, что по-новее не могла выбрать... Засада в том, что она одна такая....мне именно надо совмещении общеобразовательной и музыкальной, так как в две возможности нет водить... Ну и потом музыкалка тоже платная, а с учетом дорог и времени, 10 даже с такими взносами выгоднее... 50 для нас реально большая сумма... платить будем... возмущаюсь не тем, что такой взнос, а тем сколько у нас на ремонт такой школы государство выделяет  :uglystupid2:
supruga
Тинчик, дороговатый ремонт они затеяли, инкрустированный Сваровски наверное, думаю что за 3 млн можно не одну столовую отремонтировать........

Я так поняла, что не только столовую с закупкой оборудования, но ещё проводку менять на 4 этаже задумали. У меня знакомы работают на строительстве садиков - очень дорого для детей что-то делать, заколебают со всякими нормами, согласованиями и тд. и т.п... Я помню, когда на ремонт онкодиспансера выделяли деньги, я тогда так обрадовалась - миллион на одну поликлинику...оказалось едва хватило на замену проводки и чуть чуть замазать потолок....даже на покраску стен не хватило...  🙁(( Дорогое это дело...я не понимаю, почему у нас за счет бюджета школа не ремонтируется...такие смешные суммы для школы такого года постройки...
Тинчик
Школа постройки 1922 года... 🙁( в неё вкладывать и вкладывать 🙁(( Муж ворчит, что я  выбрала эту школу, бурчит, что по-новее не могла выбрать... Засада в том, что она одна такая....мне именно надо совмещении общеобразовательной и музыкальной, так как в две возможности нет водить... Ну и потом музыкалка тоже платная, а с учетом дорог и времени, 10 даже с такими взносами выгоднее... 50 для нас реально большая сумма... платить будем... возмущаюсь не тем, что такой взнос, а тем сколько у нас на ремонт такой школы государство выделяет  :uglystupid2:

ну, так-то при институте культуры есть школа (только не всем нра именно образование там (слабовато, говорят).
Нее... про тут школу я слушать не хочу... и по качеству образования и по направленности на институт.... Всё-таки музыка-музыкой, но мне бы хотелось, что дочь сама могла выбрать в сознательном возрасте свою будущую профессию....
не удивила сумма взноса. где-то писали прошлогоднюю -40 вроде было? будем на будущий год 60 готовить, видимо..
Лерусик777
девочки,  про 60 в следующем году... я считаю что 50 это УЖЕ потолок для взноса в школу , прибавим фонд класса, фонд школы, форма, учебники...все вместе посчитайте сумму подготовки к 1 сентября (сразу вспоминаешь что образование бесплатное в нашей стране 🙂 ) У меня 2 детей пойдут друг за другом учится... Старшей 5,5  , и я прекрасно понимаю что с такими суммами готовится к 1 сентября придется уже сейчас.  100% я не одна с такими мыслями

Так кто ж спорит-то... есть и без взносов школы... наверное...по прописке обязаны взять бесплатно.... у меня племяш  не по прописке за 7,5 тыс пошёл в отличную школу... варианты просто надо искать, думать от чего отказаться... если бы не музыка, мы бы в ту школу тоже пошли, скорее всего...
девочки, где будете форму заказывать? давайте скооперируемся 😉
Тинчик, где это такие щадящие взносы, 7,5?
Supruga, нам как-то неконкретно сказали... вроде как даже сарафана одного хватит... я в Лиге смотрела... Ещё у нас в классе кто-то про ателье говорил на Марченко 22 что ли... моей хрюшке одного сарафана точно не хватит... :uglystupid2:
Тинчик, а нам сказали (в классе а) что юбка и жилетка обязательны, а сарафан по желанию. в «Школьнике» на миасской фабрике вроде недорого и качественно, но не могу понять как заказ сделать, в Лиге по-моему дороговато(
Ира мамочка

в 12 школе 🙂) Одно окно на две семьи заменить... прям как подумаю, что можно было на оставшиеся деньги сделать, рыдаю 🙂)))
supruga
Тинчик, а нам сказали (в классе а) что юбка и жилетка обязательны, а сарафан по желанию

Если по ценам чего узнаете, пишите сюда... у нас родители частично возмущались, что у всех разное понятие синего цвета и шотландская клетка тоже разная, но учительница сказала - покупайте что хотите и где хотите. только тёмно синего цвета ... будет у нас класс индивидуалистов %)
supruga, я подожду в закупках
сейчас все про форму узнают - кому какой цвет и фасон, и 100% будут закупки
Капитолина Ильинична
supruga, я подожду в закупках
сейчас все про форму узнают - кому какой цвет и фасон, и 100% будут закупки

Ой, и вас попрошу - сигнальте про закупки пожалуйста...
Тинчик
Ира мамочка

в 12 школе 🙂) Одно окно на две семьи заменить... прям как подумаю, что можно было на оставшиеся деньги сделать, рыдаю 🙂)))

взносы, кстати, не зависимо с пропиской или без...
Тинчик

Тинчик, обычная музыкальная школа бесплатная, по крайней мере 2 года назад была.
вот что узнала
в Роскошной Франции будет именно синяя школьная форма. Качество супер! Детки - как леди и джентельмены.. Закупка откроется в начале июня
агент MaNinka
А какой у них сайт?
Капитолина Ильинична, спасибо, жду закупку
Тоже подожду закупку, гляну цены 🙂)) С этим взносом таким прагматиком стала  :knuppel2:
но дешево там не будет
закупка не зря так называется
Читаю по поводу родительского взноса в 50 штук и волосы дыбом - офигеть! Насколько я знаю - размер взноса  устанавливает родительский комитет школы, администрация школы к этому не имеет никакого отношения - бояться они теперь о деньгах с родителями говорить. наверное можно как то озвучить представителям род.комитета, что сумма неподъемная для многих?
Когда мы поступали, мне удалось договориться на меньший размер взноса. У меня есть еще ребенок и на него тоже нужны деньги.
девочки, кто уже сходил на этой неделе заключать договора и пр.?
Dinulya
Мы вчера ходили

Оплатили?
Муж собирается 5 идти....
Тинчик, я тоже 5 пойду, на этой неделе не получилось
Закупка "Роскошная Франция" уже началась, кому надо 🙂 Девочки, кто уже учится в гимназии, подскажите кто автор у учебника по сольфеджио в первом классе, а?
там очень скромный выбор синей формы, только серое
я заказала сарафаны в закупке Пеликан и Плей
в Пеликане наверняка выкупится, в Плее скорее всего нет, там ряды

а где взять синюю плиссированную юбку? и жилет к ней
В "Лиге" нет? нам вообще сказали только цвет, я хочу парочкой сарафанов ограничиться 🙂))
Тинчик
В "Лиге" нет? нам вообще сказали только цвет, я хочу парочкой сарафанов ограничиться 🙂))
Купите юбочку обязательно с блузкой, удобнее будет, чем в сарафане
Тинчик, на каждый день можно что угодно, а на торжественные мероприятия обязательно юбку плиссированную +жилетку

Марина30, кому как, мне удобнее блузку+сверху сарафан, ничего не вылазит, ничего заправлять не надо