Дети74.ruархив форума

10 гимназия

1 200 сообщений · 303 719 просмотров · стр. 11 из 30
Капитолина Ильинична
Тинчик, на каждый день можно что угодно, а на торжественные мероприятия обязательно юбку плиссированную +жилетку

Марина30, кому как, мне удобнее блузку+сверху сарафан, ничего не вылазит, ничего заправлять не надо

О! Спасибо... Чего-то момент с юбкой и жилеткой пропустила... не помню, чтобы наша Светлана Викторовна говорила... будем искать 🙂))
Тинчик, найдете - пишите сюда))
Капитолина Ильинична
Марина30, кому как, мне удобнее блузку+сверху сарафан, ничего не вылазит, ничего заправлять не надо

в сарафане часто жарко, а тут жилетку снял и полегче. У нас ни блузки, ни водолазки не вылазили. Сарафан носили только на праздники. тут кому и как удобнее, лучше иметь и то, и другое в комплекте, одним сарафаном или юбкой не обойдешься, у нас и брючки были, тоже удобно
Марина30, а брючки разве можно?
можно все темно-синее, ругают только если в цветном, и то иногда дают поблажку.
Капитолина Ильинична

кое-кто из девочек шили брючные костюмы, очень стильно и красиво.
Марина30
можно все темно-синее, ругают только если в цветном, и то иногда дают поблажку.

1 раз пришли в школу в синих штанах, наподобие джинсов - попало!
Больше не экспериментировали ))))
за джинсы нас тоже ругали, и в т-синем джинсовом сарафане тоже не разрешали ходить.
Sakura74
Капитолина Ильинична

кое-кто из девочек шили брючные костюмы, очень стильно и красиво.

ну вот, а я видела синие брючки, но не взяла
буду смотреть теперь
на нексте не нашла жилетов.... я бы юбочку в любом случае взяла... а жилет в лиге есть (бесполезная вещь, на мой взгляд, носить его дочка явно не будет. Учитель сказала, что в школе у них тепло)...мне ещё форма  в Дювали очень понравилась, но дорого и цвета синего мало... если только пойти в ателье сшить что-то подобное...
Кто Вам сказал что клетка обязательна? Так же как и плиссированная юбка? Форма цвет синий, можно с клеткой так ведь сказали на собрании. И все.
На джоржии очень юбочки понравились....Не знаете, сколько там доставка?
девушки, расскажите мне, пожалуйста, как можно подробней про курсы подготовительные.  Я так поняла  они дважды в неделю.
какие там предметы? сколько занятий в один день? сколько длятся? какая стоимость?

и поделитесь информацией те,кто в 4 класс идет ( хореографический). Кто ваш классный учитель? какие впечатления о нем? большое спасибо!
Королева-Мать, Я тебе вроде рассказывала? общеобразовательные предметы + хореография или сольфеджио и хор и инструмент
ты какое направление выбираешь?
в 1 день 2-3 занятия, 2 раза в неделю, у музыкантов дополнительно инструмент
стоимость была 2000/мес.
дополнительно есть английский и др.
Лена, ты мне не подробно рассказывала))
я хочу на хореографию (если педагоги не забракуют наши стопы). за инструментом  Саша не усидит -это факт. ( если только флейту она хочет)
а по времени еще вопрос. в день сколько времени тратится на занятие. во сколько туда приходишь и во сколько освобождаешься?
Я просто пытаюсь наше расписание на след год представить и оценить возможности совмещения с нашими кружками.
а общеобразовательные  предметы кто ведет? учителя, которые набирают на будущий год или нет?
Мамы детей из 1б, нас пригласили учебники завтра получать 🙂))
Лена, спасибо!
Девочки, подскажите, кто-нибудь что-нибудь знает про подготовительные курсы с 5 лет в 10 школе?
vasaro, мы не ходили на эти курсы, т.к. пришли за год до поступления в школу. А вообще слышала, что занятия проходят 2 раза в неделю. Деткам читают сказки там, поют песенки, слушают музыку,  хореография есть. Детишкам нравилось на этих курсах (по рассказам мамочек) .
А второй год обучения уже обычный: если хореографичексое нравление, то хореография, математика, азбука (2 раза в неделю занятия по полтора - два часа).
Dinulya,спасибо большое, вы после курсов поступили?
vasaro, да поступили. Идем в первый класс
Dinulya,поздравляю!
Девочки, кто из музыкального класса, какая спортивная форма у нас, а?
Тинчик, наверное, такая же, как в хореографическом?

у меня записано:
кеды/кроссовки
белая футболка + спорт.костюм, т.к. занятия и на улице будут
девчата, кто узнает, когда собрание, напишите тут, пожалуйста
Капитолина Ильинична
девчата, кто узнает, когда собрание, напишите тут, пожалуйста
а что еще собрание будет???
Я тоже собрания жду 🙂
да накануне 1 сентября должно быть собрание
Наверно, просто встреча будет за несколько дней до 1 сентября. На сайте напишут.
А видели, что на сайте объявили донабор в 1 классы? Я думала, что классы сформированы уже были, видимо, не все пошли...
Может хоть не по 32 человека в классе будет....
еще 7 человек зачислили в первые классы
Они там только на головах сидеть смогут 🙁( Ящиков в классе ровно 30...Да и парт 15 вроде...бррр...
Информация с сайта гимназии:
29 августа 2014 года в 17-00 состоится встреча учащихся с учителями.
слышала от мамы 2 класса хореографического, что параллельный класс музыкантов больше 30 учащихся (не помню точно), трудно представить.....и сами они пошли именно поэтому на хореографию
supruga
слышала от мамы 2 класса хореографического, что параллельный класс музыкантов больше 30 учащихся (не помню точно), трудно представить.....и сами они пошли именно поэтому на хореографию

Мой сын закончил 3 класс музыкальный, 33 человека в классе. Ничего страшного, не нагнетайте обстановку. Дело не в количестве детей, а впрофессионализме учителя. В первом классе учились в Институте культуры - 10 детей в классе - практически индивидуальный подход - так у нас сменилось 3 учителя - "не справлялись они" видите ли с детьми. Когда мы перешли в 10 гимназию - то как в рай попали - дети под присмотром целый день, учительница легко справляется со всеми - почти каждый день успевает спрашивать, вся информация об успеваемости, домашние задания оперативно появляются в сетевом городе. Классы в начальной школе просторные, вторых смен нет - уж рассадят всех детей, никто стоя заниматься не будет!!!
Dinulya

Спасибо!
Тинчик
Dinulya

Спасибо!

это значит, детей привозить?
Капитолина Ильинична
Тинчик
Dinulya

Спасибо!

это значит, детей привозить?

Это организационная встреча - хотите, приходите с детьми, хотите без них. Информация там обычно для родителей - куда когда и что нести, приходить, знакомство с учителем и пр.
mamajenny, спасибо!