Дети74.ruархив форума

10 гимназия

1 200 сообщений · 303 719 просмотров · стр. 12 из 30
Девочки, у меня вопрос к тем, кто не ходил на подготовительные курсы и поступил ))
Если мы занимаемся хореографией (в прошлом году 3 р/неделю  по 1 часу) и ходим на подготовительные в музыкальную школу, достаточно ли этого для того, чтобы иметь шанс на поступление? ))
Размышляю на тему, надо ли идти на курсы в школу. Совмещать с кружками будет тяжеловато, значит от чего-то надо отказываться.
Мы занимаемся танцами + подготовка в Автографе, в музыкалку поступили на ура (это к тому, что данные есть), но не пошли....Взяли без курсов...Если честно,  у нас тоже со временем был напряг и с деньгами как-то уже совсем сложно ещё одни курсы было тянуть....Боялась, что в 10 пойдём на курсы, а не поступим (несколько знакомых так вот пролетели), а к обычной школе не подготовимся (если убрать Автограф, например).... Поэтому на курсы не пошли... Но, каким-то чудом, поступили... не знаю каким, знаю точно, что ни блата у нас нет, ни денег никаких не платили (помощь школе после зачисления не в счет)....так что думайте сами 🙂)) Я думаю, что шанс есть... Единственное, что меня тревожит - это отсутствие подготовки по сольфеджио у дочки, хотя уже 2 учителя заверили, что всё она нагонит, и чтобы я не мучила ребенка летом, а дала ей полноценно отдохнуть 🙂)))
Школа будущих первоклассников начинает новый учебный год! 4.09.2014 г. в 18-00 проводится родительское собрание. На музыкальное отделение родители приходят без детей. На хореографическое отделение нужно прийти с детьми (консультация специалиста-хореографа). Занятия начинаются по мере комплектования групп.
Тинчик,это для 6 леток, кто на будущий год в школу?
Да, видимо. На сайте объявление 🙂
Тинчик,спасибо.
SoniMa, ИМХО надо ходить на курсы
ребенок попробует себя, познакомится с учителями, со школой
и учителя посмотрят вашего ребенка
и в курсе всего происходящего будете
Девочки, всем спасибо за ответы. Сходим на собрание, посмотрим, будем думать.
Капитолина Ильинична, вы совмещали курсы с кружками (хореография, музыка) или только курсы посещали?
SoniMa, согласна с Капитолиной Ильиничной, от курсов многое зависит, ходили на курсы в 10 гимназию и др. занятия 7 дней в неделю)
Тоже согласна, что курсы все-таки нужно посещать. Ребенок привыкает к обстановке, понимает куда и зачем попал, и нужно ли это ему. Да и преподаватели видят ребенка и либо рекомендуют, либо нет продолжать обучение. Мы совмещали курсы в гимназии, тренировки и дополнительные занятия)
Девочки, чьи детки идут в первый класс, подскажите, завтра на встречу с детьми пойдете или без?
Dinulya, тоже интересно
Я без дочки пойду.... У нас завтра день насыщенный, к вечеру вымотается.... Девочки, а вы карты школьника для проезда на транспорте получали? как это делается, я тут осознала, что с 1 сентября платить за дочь придётся... :uglystupid2:
SoniMa
Девочки, всем спасибо за ответы. Сходим на собрание, посмотрим, будем думать.
Капитолина Ильинична, вы совмещали курсы с кружками (хореография, музыка) или только курсы посещали?

совмещали Дошколенок, свои танцы и гимназию
6 дней в неделю, по несколько занятий, совпадало иногда
летели из центра на северок
успевали все
я не жалею, что мы ходили на курсы, для поступления это оказалось немаловажно
supruga, вроде без детей можно
я одна приеду
Тинчик
Я без дочки пойду.... У нас завтра день насыщенный, к вечеру вымотается.... Девочки, а вы карты школьника для проезда на транспорте получали? как это делается, я тут осознала, что с 1 сентября платить за дочь придётся... :uglystupid2:

еще не получали, в сентябре наверное можно будет, т.к. справка из школы нужна для получения этой карты
у нас старший ездит сам по карте, а дочку будем пока на машине возить, всю началку точно
Тинчик

Нужна справка из школы, копия свидетельства о рождении и паспорт родителя (или копия паспорта, не помню уже).
Dinulya
Девочки, чьи детки идут в первый класс, подскажите, завтра на встречу с детьми пойдете или без?

Лучше без детей идти. Обсуждать можете подарки-сюрпризы на 1 сентября, детки мешаться будут.
а я с дочкой все таки приду - очень хочет, ну и дома оставлять одну не хочу, посидит если что в коридоре
к тому же на сайте написано «29 августа 2014 года в 17-00 состоится встреча учащихся с учителями»
Девочки, чьи детки учатся или только поступили на музыкальное отделение, скажите, пожалуйста, вы кроме подготовительных курсов занимались музыкой где-то ( сольфеджио, инструмент) и если не секрет где. Хотим на будущий год в музыкальный класс, но музыкой не занимались вообще.
Zenochka, мы тоже не занимались, но нас в итоге были готовы принять на музыку
Девушки, у кого девочки на хореографическом отделении, кому нужны пуанты Гришко 33 размера с силиконовыми вкладышами и лентами?
Были надеты всего 2 раза постоять, в них не танцевали (не успели просто...) Продам. Пишите в личку.
Девочки, кто пошел на хореографию + музыка допом. Расскажите, пожалуйста, какое у вас расписание. Ну и в дальнейшем пишите, пожалуйста, как детки справляются.
SoniMa, пока нет постоянного расписания, только по 3 урока, скоро собрание будет, может что то прояснится подробнее
А нас сегодня рекомендовали на хореографию, занятия во вторник начинаются. Вчера еще в 1ую гимназию заявление писала, но что-то мне там не понравилось, будем отказываться.
ORI, вы на подготовительные курсы пошли?
Да, на подготовительные.
Подкажите, пожалуйста, сколько стоят подготовительные курсы и в какое время они в этом году? И реально ли еще записаться?
Записаться реально, на музыку берут всех, на хореографию отбор. Занятия начинаются 9 сентября. В месяц 2000 руб., но оплачивать сразу за квартал - 6000 руб. Вчера тоже не все с детьми приходили, сказали, что можно подойти во вторник, занятия с 16-00 начинаются на музыке, и с 16-40 на хореографии.
ORI, просят за квартал, но по факту многие оплачивали ежемесячно, никто их за это не ругал
То есть на подготовительные записываться в начале сентября, а не в конце мая?
vasaro, да, верно.
SoniMa,спасибо.
Лерусик777,с 5 лет тоже берут на 2-х летние курсы
Да в стенах школы для 5-леток есть "Художественно-эстетическая студия для воспитанников 5-6 лет". 16 часов в месяц. Вчера на собрании искали кто-же пришел из 5 леток. Так что звоните - узнавайте.
Лерусик777,Мы в следующем на подготовишки пойдем
Лерусик777,мы тоже в следующем году пойдем на подготовительные .
Девочки какие инструменты у музыкантов?
Мы на хореографию не подходим, надо инструмент выбирать.
Homy,а как отбор на хореографию проходит, на что смотрят?
Девчата, у кого-нибудь дети обучаются в музыкальной школе и гимназии одновременно?