Дети74.ruархив форума

10 гимназия

1 200 сообщений · 303 719 просмотров · стр. 13 из 30
Homy, есть фортепиано, скрипка, гитара, баян, виолончель, домра, балалайка
vasaro
Homy,а как отбор на хореографию проходит, на что смотрят?

Нас вчера новеньких было 12 человек, их в класс завели и там преподаватель смотрела.
Родители стояли за дверями. Зашли они в 16-40, а вышли в 17-50
Из 12 на хореографию прошли только 4, остальные музыканты 🙂))
Сын говорит что прыгали, ноги тянули, на носочках ходили, хлопали в ладоши.
Капитолина Ильинична, спасибо.
vasaro
Homy,а как отбор на хореографию проходит, на что смотрят?

Мы проходили этот отбор во время собрания. Детей было очень много, но заводили по 5 человек и там уже каждый индивидуально выполнял задания. Хореограф смотрит ребенка по нескольким параметрам: пластика, гибкость, ритм, координация и еще около 5 параметров.
Zenochka, а фигура мамы в эти параметры входит ?  :crazy2: а то мне сказали, что с моим 50-м размером одежды и 40-м размером обуви можно даже не соваться  :смеется:
Homy,Zenochka,спасибо, надеюсь, в свое время пройдем)
Njusya
Zenochka, а фигура мамы в эти параметры входит ?  :crazy2: а то мне сказали, что с моим 50-м размером одежды и 40-м размером обуви можно даже не соваться  :смеется:

да немного странный отбор если честно. педагог одной девочке на вопрос почему не прошли сказала - вы слишком толстенькие... и тут я сразу ответила, что знаю, почему не прошли мы - видимо слишком высокие... ну так примерно и получилось (из-за осанки) и самое интересное что я потом услышала - из-за коротких ног, ну вроде как не пропорциональная фигура.. и тут мне оставалось только посмеяться - ребенок ростом 127 см, а штаны беру 128-134, т.к. короткое нам все, надо видеть просто ее ноги))))) ну что ж, плохому танцору как говорится... будем искать себя в другом!!!
Девочки, мамы первоклассников и не только, расскажите, как деткам учится по общеобразовательным предметам, довольны Вы результатами или нет, деткам нравится?заранее большое спасибо!
vasaro, у меня первоклассник. В школу ходит с удовольствием, все нравится. На продленке с радостью остается. На продленке уроки делают, поэтому после школьных занятий посещаем тренировки каждый день. Очень всем довольны!
Посмотрим как будет дальше, ведь проучились пока только 2 недели)))
Dinulya,спасибо большое, рада, что Вам нравится!
vasaro,у меня доча пошла в третий,нам очень нравиться.На самом деле все зависит от учителя. Наша не перегружает,зато детям нравиться учиться.В ШКОЛУ ХОДИТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ,ТРЕТИЙ ГОД В ПРОДЛЕНКЕ.Тут же занимаемся дополнительно фортепиано,успеваем три раза в неделю на танцы,в этом году пошли на английский.
Ночной цветок, а фортепиано дополнительно у всех, кто на хореографию ходит?
мы ходим на подготовительные, так я каждый день наблюдаю расстроенных детей, за которыми приходят родители забирать с продленки... "зачем ты за мной так рано пришел?!"  :смеется: Не хотят домой  🙂
supruga

supruga, нет. Это по вашему желанию. Как кружок. Есть бисероплетение, англ. язык, музыкальный инструмент.
малёк
supruga

supruga, нет. Это по вашему желанию. Как кружок. Есть бисероплетение, англ. язык, музыкальный инструмент.

Это уже платные допы 🙂

Моей пока в школе нравится. В столовой ЕСТ! Ни у бабушек, ни дома, ни в гостях, ни в отпуске  - НИ ГДЕ не ела 🙂) А в столовой ест и говорит, что вкусно 🙂))
В продлёнку мы не ходим, но вчера был прикол  -сидим с мамочкой ещё одной красавицы, ждём наших дочерей с занятий - 10 минут нет, 20 минут нет, 30 минут нет.... Выходят - оказывается, они на продлёнку ушли и пока их воспитатель не вычислила -  играли 🙂)) Всё-таки дети они ещё.... поиграть, полазить, побегать...На физре сегодня играли в подвижные игры, полный восторг....на прошлой физре учили строится -  вышла недовольная, заявила, чтобы я её больше на физру не записывала, она туда больit не пойдёт  :idiot2: 🙂
Ночной цветок,кто у вас учитель?
Forward, мы тоже на подготовительные ходим 🙂
Homy
Ночной цветок,кто у вас учитель?

Тоже интересно, и класс хореографический, я правильно поняла?
Девочки, всем спасибо огромное за отзывы, вы пишите, очень интересно из первых уст, так сказать!))))
vasaro
Девочки, всем спасибо огромное за отзывы, вы пишите, очень интересно из первых уст, так сказать!))))

присоединяюсь, очень радуют отзывы, спасибо!!!
моя вчера рассматривает фото класса (делаем альбом), где все подписаны
и рассказывает подружке, кто ей нравится
первую страницу рассказала, на 2 перешла, а там вверху кл.рук-ль, ну она и продолжает: а тут мне нравится Вероника Владимировна, Маша, Лида и т.д. 😀
supruga,Нет,мы сами захотели,я сама музыкант и дочке легко дается музыка.Договорились с педагогом,занимается,из нашего класса человек пять ходят на Ф-но,кто-то даже  муз. школу посещает.
Хомя,[b]vasaro[/b,напишу в личку.
Ночной цветок, напишите и мне, пожалуйста, про учителя.
Вообще, девы, поделитесь впечатлениями об учителях.
Forward
Ночной цветок, напишите и мне, пожалуйста, про учителя.
Вообще, девы, поделитесь впечатлениями об учителях.

+++
тоже хотим в эту гимназию, но через 2 года. очень ждем отзывы и рассказы... а может быть и на будущий год попробуем, посмотрим)
дети у меня несколько месяцев занимались на фортепиано индивидуально, сейчас решили на годик отложить и пойти в музыкалку в подготовишки.
Мамочки учащихся, подскажите, вы изначально видели способности и желание ребенка, когда поступали в эту школу? Боюсь, поступим на музыку, а меня дочка потом "пошлет"  с инструментом. И про хореографию.. занимались перед поступлением? или смотрят на заложенные данные-выворотность, гибкость..?
Unique, обязательно смотрят на природные данные, хотя большинство детей к этому возрасту все-таки уже занимаются хореографией, танцами или гимнастикой

мы не занимались ранее музыкой, но дочь начала ходить на курсы, и ей очень все понравилось, и занятия, и педагоги
Девочки для тех кто ходит на подготовительные курсы

Хочу рассказать про дополнительные занятия "хочу учиться"

Цель курса: формирование психологической готовности ребенка к обучению в школе.

Задачи: формирование учебных мотивов; развитие зрительного анализа; формирование предпосылок логического мышления; развитие способности принимать учебную задачу; развитие произвольности регуляции деятельности; формирование восприимчивости к обучающей помощи; развитие вербальной механической памяти, развитие мелкой моторики, воображения, восприятия.

Программа предусматривает формирование и развитие учебно-важных качеств личности дошкольника 5,5 – 7 лет, включает развивающие игры, упражнения, задачи.

В группе пока 4 человека, занятия 1 раз в неделю будут, по вторникам
Стоимость 670руб (это если в группе будет не меньше 6 человек)

Давайте доукомплектуем группу  :рай:
Хомя

Задачи: формирование учебных мотивов; развитие зрительного анализа; формирование предпосылок логического мышления; развитие способности принимать учебную задачу; развитие произвольности регуляции деятельности; формирование восприимчивости к обучающей помощи; развитие вербальной механической памяти, развитие мелкой моторики, воображения, восприятия.

Программа предусматривает формирование и развитие учебно-важных качеств личности дошкольника 5,5 – 7 лет, включает развивающие игры, упражнения, задачи.

а во сколько будут начинаться эти занятия?
Zenochka
Хомя

а во сколько будут начинаться эти занятия?

15:20
Девочки, чьи детки уже учатся в этой школе, может знаете учителей, которые в следующем году набирают первоклашек. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Zenochka, там на входе справа лежат папки для родителей первоклашек, я так поняла что начальная школа 3 класса, можно посмотреть кто учитель в 3а и б классе, они и будут наверно набирать.  :ой засмущали:
А почему 3 класса нач школа? Меня больше отзывы об учителях интересуют все таки 🙂 можно в личку.
Zenochka
А почему 3 класса нач школа? Меня больше отзывы об учителях интересуют все таки 🙂 можно в личку.

ответила 🙂
Zenochka

Нам объясняли, что кабинетов не хватает, поэтому только три класса
Девочки, чьи дети сегодня участвовали в мюзикле "Три дождика..." Нам очень понравилось!!!
Капелька-Капушка была  очень похожа на нашу Аленку. И лицом, и фигурой, и манерой двигаться 🙂
Тан4ик
Девочки, чьи дети сегодня участвовали в мюзикле "Три дождика..." Нам очень понравилось!!!
Капелька-Капушка была  очень похожа на нашу Аленку. И лицом, и фигурой, и манерой двигаться 🙂

Мы тоже сегодня смотрели - очень понравился! Ворона вообще бесподобна... Ну и детки такие все талантливые 🙂))
Тинчик, да, ворона - супер!!!
Хомя,Тинчик, так ведь лучше что 3 класса началка а не 4, не растянута программа... я так расстроилась когда вернулись к 4 летке в школах...?
и еще такой вопрос, подготовительные обязательные для поступления? они общеобразовательные или уже с уклоном?
Так программа то у нас 4-хлетняя в началке.... А учитель и класс на 3 года, дальше уже другой классный руководитель и кабинет 🙂
Мы на подготовительные курсы не ходили, хотя они были бы для нас не лишними на музыке... Там уклон или хореографический или музыкальный...
Тинчик, а началка в первую смену или и в первую, и во вторую?