Дети74.ruархив форума

10 гимназия

1 200 сообщений · 303 719 просмотров · стр. 14 из 30
tata_bogd
Тинчик, а началка в первую смену или и в первую, и во вторую?

У нас нет  второй смены в гимназии... 🙂)) У нас же музыка во второй части 🙂)
MamAnn
Тинчик, чтобы без подготовишек и не по прописке поступить, какое-то тестирование/ собеседование / прослушивание надо проходить? И когда?
В музыкальной школе учимся.

Мы проходили...Записались на просмотр по времени, отсматривали на хореографию и на музыку... Там комиссия сидела...
MamAnn
Тинчик, спасибо. Это весной?

Да, в апреле где-то мы ходили.... Но будьте готовы к тому, что когда вас зачислят, будет взнос в фонд школы...В прошлом году был 50 тысяч 🙂))
Тинчик
MamAnn
Тинчик, спасибо. Это весной?

Да, в апреле где-то мы ходили.... Но будьте готовы к тому, что когда вас зачислят, будет взнос в фонд школы...В прошлом году был 50 тысяч 🙂))

жуть. Откуда родительский комитет (а говорят, что сумму взноса устанавливает род.комитет школы) берет такие суммы??? Я понимаю. что школу надо как то содержать, но 50 тысяч - очень большая сумма!!
Когда мы пришли во втором классе в гимназию  -  я пришла в род комитет по этому вопросу, после того, как мне озвучили сумму взноса - я сказала  -извините, но я не готова, реально я могу помочь школе (озвучила меньшую сумму). Согласились. Никто - ни школа, ни род.комитет не имеет права требовать уплаты каких либо взносов!!!
mamajenny, почитайте здесь же за прошлый год, мы обсуждали, куда идут эти деньги
суммы берутся из расчета необходимого ремонта, как я понимаю
реально школа очень старая, ремонт требуется везде, проводку надо менять, трубы
в прошлом году на наши деньги меняли оборудование в столовой, котлы, вытяжки и др.
сделали крыльцо
+ еще много-много чего, я уже и не помню
потом перед всеми родителями первоклассников отчитывались по потраченным суммам и сделанным работам
конечно, и государство помогает, и спонсоры какие-то есть, но взнос родителей первоклассников очень важен
я не спорю, сумма немаленькая, мне тоже было жалко отдавать такие деньги, для меня это далеко не копейки
Капитолина Ильинична, а как же существуют другие школы, где нет такого вступительного взноса?
mamajenny, даже не представляю, как-то существуют же, скромнее ремонт, ищут другие источники дохода
Mamajenny, сходите в 30 школу, посмотрите как живут без таких взносов... Сдают классы под автошколу во второй смене... Я написала про сумму, чтобы родители смогли морально и материально подготовиться....
знаю школу, где в столовой по выходным свадьбы проводят 🙂
Тинчик, расскажите, пожалуйста, подробнее про музыкальную составляющую - сколько часов, какие предметы. Или вы на хореографии?
Sova
Тинчик, расскажите, пожалуйста, подробнее про музыкальную составляющую - сколько часов, какие предметы. Или вы на хореографии?

Мы на музыке... Сольфеджио 2 часа, хор 2 часа, инструмент (у нас фортепьяно, было 2 часа в неделю, в этом полугодии 1 час, но второй будем добирать  на стороне), со второго класса инструмент вроде 2 часа... Удобно, что не надо ребенка в музыкалку отдельно возить...
Тинчик, спасибо. Сильно ребенок устает? Много ли ДЗ по основным предметам? По музыке задают как в музыкалке?
Sova
Тинчик, спасибо. Сильно ребенок устает? Много ли ДЗ по основным предметам? По музыке задают как в музыкалке?

Ну, у нас ещё бассейн и танцы.... устаёт, конечно... по основным немного задают, по музыке - смотря у какого педагога, тут индивидуальный подход... нам хватает...мне кажется, в музыкалке требования выше, но мы бы с разъездами думаю быстро музыкалку бросили.... Она у меня больше от дороги устаёт, чем от занятий 🙂))
Тинчик, если можно, еще буду спрашивать, если вопросы возникнут. Мы сейчас последний год в садике, в 1 классе в музыкалке на хоровом. Вот и думаю - может, с 1 класса школы объединить?))
Тинчик, почему количество часов по инструменту сократили?
Sova
Тинчик, если можно, еще буду спрашивать, если вопросы возникнут. Мы сейчас последний год в садике, в 1 классе в музыкалке на хоровом. Вот и думаю - может, с 1 класса школы объединить?))

Спрашивайте🙂))
Не знаю точно причину, почему сократили...Обещали со следующего года вернуть всё..
Девы, а сколько ежемесячно вы платите за школу? С учетом продленки, питания допов
Forward
Девы, а сколько ежемесячно вы платите за школу? С учетом продленки, питания допов

Питание: завтрак 40, обед -60...Можно брать в какие-то дни только завтрак (у нас пятница до 11.40, мне обед не нужен)...1800-2000 за питание. Если продлёнка все 5 дней - 2800 вроде.... Если  3 дня брать прогулки только и после уроков забирать, то 1200.... Допов бесплатных хватает 🙂
Тинчик, пасиб  :smitten:
у нас льгота на питание 12 руб. в день, выходит немного дешевле
мы посещаем продленку 5 дней = 2800
питание 2 раза с учетом льготы = 2000
фонд класса сдавали 2 раза по 1000 в сентябре и октябре, денег уже нет, еще будем сдавать в ближайшее время, т.к. довольно много дополнительных затрат (на воду в кулере, заправку картриджа, уборщица дополнительно, врач/медсестра, различные мероприятия, походы в театры и пр.), т.е. примерное еще 500 руб. в мес. выходит
При этом ребенок под присмотром до 17 часов, гуляет 2 раза, кушает, уроки делает, допы бесплатные во время продленки, в ДПШ 1 раз в неделю ходят на занятия
+ есть возможность и для хореографического отделения дополнительно заниматься музыкой (у нас 1 час в неделю инструмент, без сольфеджио, просто для себя учимся, хочу еще 1 час добавить, если получится по времени договориться)
Капитолина Ильинична, инструмент сколько стоит?
Какая нагрузка на хореографическом отделении?
SoniMa, ритмика 3 раза в неделю по 1 уроку - пока вообще не ощущаем нагрузки 🙂
инструмент по договору через школу вроде 1200 (могу ошибаться немного)
Капитолина Ильинична, спасибо 🙂
А вы не знаете, на хореографическом отделении только классика или еще и другие направления в танце изучают?
SoniMa, классика обязательно
другие танцы вроде тоже есть, точно не скажу, может они дополнительно идут
наши первоклашки некоторые уже болеют классикой, просят пуанты дома заниматься  :смеется:
Классика начинается во втором классе. В первом- хореография.
Во втором классе так же добавляется народный танец.
На пуанты начинают ставить в третьем классе и не всех, только тех, у кого правильное сложение стопы.
Девочки а как по основным предметам?
У меня ребенок на подготовительные ходит , говорит ему скучно, все легко, ходит туда только из-за сольфеджио и занятий по инструменту, так как раньше музыкой не занимался, это ему интересно.
По основным  2100 у нас... зависит от учителя, наверно....Моя то ноет, что скучно, что ноет, что сложно 🙂))
Предлагаю услуги репетитора (помощника) по фортепиано и сольфеджио для 1-3 класса.у кого родители не музыканты,детям приходится нелегко разобраться с новым произведением или построении интервалов в сольфеджио.занятия на северо-западе.стоимость 250руб\академ.час.Программа фортепиано в гимназии серьёзная,долго ноты учить с первоклашками некогда(сами проходили),произведения дают с опережением на 1-2 класса.Поэтому результаты на конкурсах у некоторых,занимающихся детей.Родители,не покупайте цифровое пианино.педагоги всегда против,потому что сила нажатия на клавиши абсолютно разная.пишите в личку
НИНО
Предлагаю услуги репетитора (помощника) по фортепиано и сольфеджио для 1-3 класса.у кого родители не музыканты,детям приходится нелегко разобраться с новым произведением или построении интервалов в сольфеджио.занятия на северо-западе.стоимость 250руб\академ.час.Программа фортепиано в гимназии серьёзная,долго ноты учить с первоклашками некогда(сами проходили),произведения дают с опережением на 1-2 класса.Поэтому результаты на конкурсах у некоторых,занимающихся детей.Родители,не покупайте цифровое пианино.педагоги всегда против,потому что сила нажатия на клавиши абсолютно разная.пишите в личку
Тинчик
По основным  2100 у нас... зависит от учителя, наверно....Моя то ноет, что скучно, что ноет, что сложно 🙂))
Тинчик
кто у вас учитель?Мария Александровна?как вам?
Совет,кто хочет заниматься на музыкальном,но чтоб полегче,так сказать-выбирайте домру.Нам в своё время ещё экс-директор настойчиво советовала идти на домру,но мы,имя инструмент,пошли на фортепиано.и  как я пожалела.фортепиано-это титанический труд,так же как и скрипка.а домра и балалайка целый год занимались-три ноты сыграли на концерте и отлично.не ищите "престижного"инструмента.учёба в гимназии нелегка,и домра и общее фортепиано у вас будет,т.е.полное муз.образование,но с меньшими затратами по времени и силе.Скрипка очень красива и грациозна,если вы готовы года три слушать скрипучие звуки каждый день.зато у струнников развивается почти абсолютный слух.
НИНО, вот вы зря про три ноты на концерте) У педагога, который работает с душой, тремя нотами не отделаться. Возможно, именно в гимназии такой подход к домре, потому как я кого слышала на конкурсах, довольно слабо играют. От преподавателя сильно зависит это.
вступительный взнос устанавливает не администрация гимназии,а фонд опора,кот.собирает пожертвования,если можно их так назвать,и которая оплачивает все работы по ремонту школы,костюмы,участие в конкурсах.конечно,взнос взвинтили до небес,а потом плачут,что первоклассники рвутся все в нашу прекрасную школу любыми путями,а потом не платят взносы.так в школе ведь алигархов не так много.в основном.это музыканты,учителя.много врачей.это по сути средний класс.о  взносе надо говорить на подготовительных курсах.чтоб,люди знали,чего ждать.мы тоже думали 20-25 тыс.когда услышали 40тыс,были в шоке,а уже приняты в школу,поезд в другую школу ту-ту....ну,зато фонд школы уже несколько лет не поднимают.пишите в личку,кого.что интересует.
Кима
НИНО, вот вы зря про три ноты на концерте) У педагога, который работает с душой, тремя нотами не отделаться. Возможно, именно в гимназии такой подход к домре, потому как я кого слышала на конкурсах, довольно слабо играют. От преподавателя сильно зависит это.
ну,я конечно,образно.всё таки отличается домра и игра на фортепиано.согласитесь.
Тинчик,Капитолина Ильинична, девочки подскажите как считаете основные предметы - математ, русский и т.д на хорошем уровне или там все-таки сильн уклон в музыку или в началке сложно это оценить, мне конечно интересно в целом по школе не только началка
НИНО
вступительный взнос устанавливает не администрация гимназии,а фонд опора,кот.собирает пожертвования,если можно их так назвать,и которая оплачивает все работы по ремонту школы,костюмы,участие в конкурсах.конечно,взнос взвинтили до небес,а потом плачут,что первоклассники рвутся все в нашу прекрасную школу любыми путями,а потом не платят взносы.так в школе ведь алигархов не так много.в основном.это музыканты,учителя.много врачей.это по сути средний класс.о  взносе надо говорить на подготовительных курсах.чтоб,люди знали,чего ждать.мы тоже думали 20-25 тыс.когда услышали 40тыс,были в шоке,а уже приняты в школу,поезд в другую школу ту-ту....ну,зато фонд школы уже несколько лет не поднимают.пишите в личку,кого.что интересует.

По поводу оплаты участия в конкурсах из данного фонда - это вы загнули! У меня сын второй год подряд участвует (и побеждает) в  Международном конкурс-фестивале "Уральская сказка" - так взнос  размером в 2000 я плачу сама. Когда в первый год подняла вопрос о зачислении этой суммы в счет ежегодного "добровольного" взноса в школу - знаете сколько возмущения получила в ответ?
А вот по поводу количества олигархов  среди родителей первоклассников я с вами полностью согласна - считаю вступительный взнос завышенным!
НИНО
Кима
ну,я конечно,образно.всё таки отличается домра и игра на фортепиано.согласитесь.

Отличается, конечно. 🙂 Но труд и там, и там нужен, если не просто брякать.
Специально спросила у сына, на чем ему играть легче: на фортепиано, домре или гитаре. Он расставил так: самое простое - фортепиано, потом гитара, потом домра. Объяснил тем, что на домре обязательно нужно набить мозоли, это довольно больно, плюс болят пальцы, потому как струны тугие, на гитаре струны мягче намного, перебираешь пальцами, а от фортепиано вообще руки не болят. Т.е. про технику вообще не упомянул.

И насчет балалайки вообще не соглашусь. Это очень тяжелый инструмент именно в физическом плане. У нас мальчик-конкурсант постоянно с заклеенными пальцами ходит, просто в кровь, до трещин, до мяса сбивает пальцы об струны, там же звук идет от силы удара пальцем по струнам, именно не перебор, без медиатора. В этом плане фортепиано очень щадящий инструмент 🙂
девочки, а инструмент выбирать можно? или как скажут, можно только предпочтение высказать? очень хочу детей в эту гимназию отдать... и пианино у нас есть и гитара)))
осталось как-нибудь поступить)))
Мы в первом классе, у нас Светлана Викторовна... Пока очень нравится педагог....
Инструмент можно выбрать, но я так понимаю, что они ещё и рекомендуют инструмент, когда просматривают ребенка... Есть же данные... На скрипку явно берут только с идеальным слухом, домру не все могут потянуть тоже именно из-за пальчиков (конечно, можно натренировать, но если это такие соломинки, как у моей, так фиг она зажмёт струну), ну и желание ребенка.... мы сразу просились на фортепьяно....причем, если бы нам дали другой инструмент - был вариант ухода в другую школу, принципиально было только фортепьяно... Но в целом сравнивая уровень в школе музыкальной на Советской и у нас в 10 - однозначно по музыке мы проигрываем... И по часам и по требованиям...У нас всё попроще пока, как-то без особого напряга.... Машка таскает 4 и 5, а я бы ей даже тройку пожалела... хотя, возможно, таким подходом, когда по 2 часа надо в день играть, желание бы играть вообще у нас пропало  :-|
Девочки, спасибо за отзывы, впечатления и ответы.
Если на скрипку идешь, то  сколько раз в неделю приходится приносить?
mamajenny
НИНО
вступительный взнос устанавливает не администрация гимназии,а фонд опора,кот.собирает пожертвования,если можно их так назвать,и которая оплачивает все работы по ремонту школы,костюмы,участие в конкурсах.конечно,взнос взвинтили до небес,а потом плачут,что первоклассники рвутся все в нашу прекрасную школу любыми путями,а потом не платят взносы.так в школе ведь алигархов не так много.в основном.это музыканты,учителя.много врачей.это по сути средний класс.о  взносе надо говорить на подготовительных курсах.чтоб,люди знали,чего ждать.мы тоже думали 20-25 тыс.когда услышали 40тыс,были в шоке,а уже приняты в школу,поезд в другую школу ту-ту....ну,зато фонд школы уже несколько лет не поднимают.пишите в личку,кого.что интересует.

По поводу оплаты участия в конкурсах из данного фонда - это вы загнули! У меня сын второй год подряд участвует (и побеждает) в  Международном конкурс-фестивале "Уральская сказка" - так взнос  размером в 2000 я плачу сама. Когда в первый год подняла вопрос о зачислении этой суммы в счет ежегодного "добровольного" взноса в школу - знаете сколько возмущения получила в ответ?
А вот по поводу количества олигархов  среди родителей первоклассников я с вами полностью согласна - считаю вступительный взнос завышенным!
c с прошлого года только установили,что за конкурс будут засчитывать 1500 (кажется в год).нужно,чтоб педагог подал список в опору участвующих и копию квитанции.мы в первом классе участвовали,но учителя то ли не подали список,то ли что-нам не зачислили.а я уже и квиток потеряда.ну,завотделения всё-равно дотюкаю.есть копия платёжки.