15 декабря 2014, 15:34
tata_bogd
Тинчик, а началка в первую смену или и в первую, и во вторую?
У нас нет второй смены в гимназии... 🙂)) У нас же музыка во второй части 🙂)
tata_bogd
Тинчик, а началка в первую смену или и в первую, и во вторую?
MamAnn
Тинчик, чтобы без подготовишек и не по прописке поступить, какое-то тестирование/ собеседование / прослушивание надо проходить? И когда?
В музыкальной школе учимся.
MamAnn
Тинчик, спасибо. Это весной?
ТинчикMamAnn
Тинчик, спасибо. Это весной?
Да, в апреле где-то мы ходили.... Но будьте готовы к тому, что когда вас зачислят, будет взнос в фонд школы...В прошлом году был 50 тысяч 🙂))
Sova
Тинчик, расскажите, пожалуйста, подробнее про музыкальную составляющую - сколько часов, какие предметы. Или вы на хореографии?
Sova
Тинчик, спасибо. Сильно ребенок устает? Много ли ДЗ по основным предметам? По музыке задают как в музыкалке?
Sova
Тинчик, если можно, еще буду спрашивать, если вопросы возникнут. Мы сейчас последний год в садике, в 1 классе в музыкалке на хоровом. Вот и думаю - может, с 1 класса школы объединить?))
Forward
Девы, а сколько ежемесячно вы платите за школу? С учетом продленки, питания допов
НИНО
Предлагаю услуги репетитора (помощника) по фортепиано и сольфеджио для 1-3 класса.у кого родители не музыканты,детям приходится нелегко разобраться с новым произведением или построении интервалов в сольфеджио.занятия на северо-западе.стоимость 250руб\академ.час.Программа фортепиано в гимназии серьёзная,долго ноты учить с первоклашками некогда(сами проходили),произведения дают с опережением на 1-2 класса.Поэтому результаты на конкурсах у некоторых,занимающихся детей.Родители,не покупайте цифровое пианино.педагоги всегда против,потому что сила нажатия на клавиши абсолютно разная.пишите в личку
Тинчик
По основным 2100 у нас... зависит от учителя, наверно....Моя то ноет, что скучно, что ноет, что сложно 🙂))
Тинчиккто у вас учитель?Мария Александровна?как вам?
По основным 2100 у нас... зависит от учителя, наверно....Моя то ноет, что скучно, что ноет, что сложно 🙂))
Киману,я конечно,образно.всё таки отличается домра и игра на фортепиано.согласитесь.
НИНО, вот вы зря про три ноты на концерте) У педагога, который работает с душой, тремя нотами не отделаться. Возможно, именно в гимназии такой подход к домре, потому как я кого слышала на конкурсах, довольно слабо играют. От преподавателя сильно зависит это.
НИНО
вступительный взнос устанавливает не администрация гимназии,а фонд опора,кот.собирает пожертвования,если можно их так назвать,и которая оплачивает все работы по ремонту школы,костюмы,участие в конкурсах.конечно,взнос взвинтили до небес,а потом плачут,что первоклассники рвутся все в нашу прекрасную школу любыми путями,а потом не платят взносы.так в школе ведь алигархов не так много.в основном.это музыканты,учителя.много врачей.это по сути средний класс.о взносе надо говорить на подготовительных курсах.чтоб,люди знали,чего ждать.мы тоже думали 20-25 тыс.когда услышали 40тыс,были в шоке,а уже приняты в школу,поезд в другую школу ту-ту....ну,зато фонд школы уже несколько лет не поднимают.пишите в личку,кого.что интересует.
НИНОКиману,я конечно,образно.всё таки отличается домра и игра на фортепиано.согласитесь.
НИНО, вот вы зря про три ноты на концерте) У педагога, который работает с душой, тремя нотами не отделаться. Возможно, именно в гимназии такой подход к домре, потому как я кого слышала на конкурсах, довольно слабо играют. От преподавателя сильно зависит это.
mamajennyc с прошлого года только установили,что за конкурс будут засчитывать 1500 (кажется в год).нужно,чтоб педагог подал список в опору участвующих и копию квитанции.мы в первом классе участвовали,но учителя то ли не подали список,то ли что-нам не зачислили.а я уже и квиток потеряда.ну,завотделения всё-равно дотюкаю.есть копия платёжки.НИНО
вступительный взнос устанавливает не администрация гимназии,а фонд опора,кот.собирает пожертвования,если можно их так назвать,и которая оплачивает все работы по ремонту школы,костюмы,участие в конкурсах.конечно,взнос взвинтили до небес,а потом плачут,что первоклассники рвутся все в нашу прекрасную школу любыми путями,а потом не платят взносы.так в школе ведь алигархов не так много.в основном.это музыканты,учителя.много врачей.это по сути средний класс.о взносе надо говорить на подготовительных курсах.чтоб,люди знали,чего ждать.мы тоже думали 20-25 тыс.когда услышали 40тыс,были в шоке,а уже приняты в школу,поезд в другую школу ту-ту....ну,зато фонд школы уже несколько лет не поднимают.пишите в личку,кого.что интересует.
По поводу оплаты участия в конкурсах из данного фонда - это вы загнули! У меня сын второй год подряд участвует (и побеждает) в Международном конкурс-фестивале "Уральская сказка" - так взнос размером в 2000 я плачу сама. Когда в первый год подняла вопрос о зачислении этой суммы в счет ежегодного "добровольного" взноса в школу - знаете сколько возмущения получила в ответ?
А вот по поводу количества олигархов среди родителей первоклассников я с вами полностью согласна - считаю вступительный взнос завышенным!