Дети74.ruархив форума

10 гимназия

1 200 сообщений · 303 719 просмотров · стр. 15 из 30
Кима
НИНО
Кима
НИНО, вот вы зря про три ноты на концерте) У педагога, который работает с душой, тремя нотами не отделаться. Возможно, именно в гимназии такой подход к домре, потому как я кого слышала на конкурсах, довольно слабо играют. От преподавателя сильно зависит это.
ну,я конечно,образно.всё таки отличается домра и игра на фортепиано.согласитесь.

Отличается, конечно. 🙂 Но труд и там, и там нужен, если не просто брякать.
Специально спросила у сына, на чем ему играть легче: на фортепиано, домре или гитаре. Он расставил так: самое простое - фортепиано, потом гитара, потом домра. Объяснил тем, что на домре обязательно нужно набить мозоли, это довольно больно, плюс болят пальцы, потому как струны тугие, на гитаре струны мягче намного, перебираешь пальцами, а от фортепиано вообще руки не болят. Т.е. про технику вообще не упомянул.

И насчет балалайки вообще не соглашусь. Это очень тяжелый инструмент именно в физическом плане. У нас мальчик-конкурсант постоянно с заклеенными пальцами ходит, просто в кровь, до трещин, до мяса сбивает пальцы об струны, там же звук идет от силы удара пальцем по струнам, именно не перебор, без медиатора. В этом плане фортепиано очень щадящий инструмент 🙂
я с вами согласна.я кроме ф-но ни на чём не играла.смотрю на аккордеон и вообще не представляю,как можно не глядя играть с двух сторон и клавиши,и кнопки.просто,возможно,народники и струнники,зная про мозоли так не гонят программу,как фортепианники.то.что дети играли во втором классе,я играла в музыкалке в 4-5 классе.мы пол года первого класса вообще играли на крышке фортепиано.ставили руку и делали зарядку для пальцев.чтоб рука была круглая.здесь этим не занимаются.руки у всех плоские крабики.а переучивать дома ужасно трудно.
Lenka 76
девочки, а инструмент выбирать можно? или как скажут, можно только предпочтение высказать? очень хочу детей в эту гимназию отдать... и пианино у нас есть и гитара)))
осталось как-нибудь поступить)))
с подготовительного музыкального у нас поступили почти все.если будете ходить на фортепиано подгот,то вам вообще красная дорожка.
Тинчик,на советской-это спецшкола?вы сравнили.если заниматься по 2 часа каждый день,то не хватит времени на уроки.со второго класса их прилично и уже на оценку.у детей постоянно болит голова,много болеют с осени до весны орз.я считаю всё от перенапряга.я сначала тоже -о,результат давай,лушче других давай играй.потом смотрю на этот выжатый лимон и сказала на фиг мне эти результаты.играет,поёт и ладно.
вот точно... на фортепиано наши друзья изучают 10-12 произведений в четверть, дочка на скрипке - 2 этюда, 1 гамму, 2 пьесы и заранее учит крупную форму (концерт) к экзамену в мае. это 3 класс, раньше меньше учить получалось. за прошлую четверть она только 2 произведения на зачете показывала, одно недоучила ;(
а сынко на баяне - 1-2 произведение в четверть Wink)) 1 класс.
НИНО
я с вами согласна.я кроме ф-но ни на чём не играла.смотрю на аккордеон и вообще не представляю,как можно не глядя играть с двух сторон и клавиши,и кнопки.просто,возможно,народники и струнники,зная про мозоли так не гонят программу,как фортепианники.то.что дети играли во втором классе,я играла в музыкалке в 4-5 классе.мы пол года первого класса вообще играли на крышке фортепиано.ставили руку и делали зарядку для пальцев.чтоб рука была круглая.здесь этим не занимаются.руки у всех плоские крабики.а переучивать дома ужасно трудно.

НИНО, думаю, программа нашего/вашего детства отличается от программы современных детей не только в музыкальной школе)))
Я вот, например, точно знаю, что мой сын (он в обычную музыкалку ходит) даааавно уже не по программе играет, программу музыкалки он отыграл в 1-2 классе, а играть "жили у бабуси" до окончания музыкалки скучно. Он домрист.
Что-то вы меня совсем напужали(((
Алиса скрипку выбрала
Мы гитару выбрали, но школу эту выбрали не из- за музыкального направления, а потому что она маленькая и уютная.
Очень надеюсь что основные предметы из-за музыки не будут страдать .
Forward, может быть вы знаете?
Скрипку же, однозначно с собой приносить. Не каждый день: на специальность 2 раза в неделю, ансамбль 1?
М@тильда
Forward, может быть вы знаете?
Скрипку же, однозначно с собой приносить. Не каждый день: на специальность 2 раза в неделю, ансамбль 1?

нет не знаю, мы же подготовишки
Наши первоклашки скрипачи с собой скрипочку носят... 🙂)
Мамочки, со скольки начинаются занятия?) Все нравится, боюсь, с сз очень долго добираться. Сейчас заселят академ и вообще будет...
У кого детки на хореографии, вы какие-то особые данные видели в своих первоклашках? Хочется реально оценить способности ре.
Спасибо!
Unique, занятия начинаются в 8:15.
Я знаю, что деток возят даже из Копейска.
Unique, чтобы реально оценить ребенка, надо привести его на просмотр в гимназию
посмотрят и скажут вам, есть ли данные и стоит ли поступать сюда
т.к. если реально данных нет или маловато, то ребенку будет трудно и физически, и психологически - они ведь себя с другими сравнивают

НИНО, у нас Мария Александровна, у хореографов
Девочки маякните пожалуйста когда можно будет записаться на просмотр, спасибо заранее.
девочки, а как думаете есть смысл сходить сначала на просмотр, а потом пойти на подготовишки) а то может и смысла нет готовиться)
Lenka 76, конечно
АЧКа, мне кажется, уже было все, еще в начале года
теперь надо индивидуально договариваться
Мы с Паркового возим (3 таких), много с северка, есть с Копейска, есть с Сосновки, есть Ленинский.... Мало кто близко живёт %((( На транспорте очень тяжко добираться, хотя и к этому можно привыкнуть.... Всё-таки надо хорошо взвесить стоит ли обучение в этой гимназии с усилиями и временем, затраченным на дорогу... Просто когда поступаешь, кроме взноса и достоинств школы всплывает то, что ребенка забирают бабушки...а это на транспорте.... час на дорогу домой... ещё до транспорта тоже дойти надо....Или сразу рассматривать вариант продлёнки, но  тогда вкладывайте это сумму в семейный бюджет...ну и плюсом после продлёнки они вымотанные и в другие кружки очень тяжело ходить... Может и для этого стоит на подготовишки походить 🙂)
Девочки, подскажите, правда ли то, что с будущего года учитель начальных классов будет не 3 года вести детей, а 4?
Тинчик, почему после продленки вымотаны?
Unique

Ну так они там до 17.00... С 8-17 в школе... все равно устают... Не прилечь, не раздеться, ни  в тишине посидеть.... они же или гуляют или в классе тусят 🙁((
Тинчик
Unique

Ну так они там до 17.00... С 8-17 в школе... все равно устают... Не прилечь, не раздеться, ни  в тишине посидеть.... они же или гуляют или в классе тусят 🙁((

да, дети устают
мы еще 3 дня в неделю после школы едем сразу на другие занятия, дочь стонет, что устала
Капитолина Ильинична
вы первоклашки у Марии Александровны.будете у неё хореографы поющие.она очень творческая личность.даже пианино в класс перетащила.
Unique
так вы представьте ребёнка с 8 до 17 часов вшколе.взрослый-то домой приходит-тряпочка,а это ребёнок.
Zenochka
Девочки, подскажите, правда ли то, что с будущего года учитель начальных классов будет не 3 года вести детей, а 4?
теперь начальное звено сделали как во всех школах 4 года.это к лучшему,под присмотром у учителя.который детей хорошо знает и любит(наша во всяком случае)
теперь начальное звено сделали как во всех школах 4 года.это к лучшему,под присмотром у учителя.который детей хорошо знает и любит(наша во всяком случае)

т.е. третьеклашек в этом году не выпустят? кто же тогда будет набирать первоклашек?
Forward,вот не знаю.ну,наверно,есть какой-то резерв.раз администрация приняла такое стратегическое решение.сегодня учитель мне говорила,что и программу музыкального пересмотрели.ведь музыкалка 7 лет.а у нас была 9.в общем.что-то перестраивают.а мне интересно,кто у кого из педагогов на фортепиано учится?
Forward
Что-то вы меня совсем напужали(((
Алиса скрипку выбрала

если сам ребенок выбрал, есть все шансы.
для игры на скрипке нужен острый ум, пальчики какие-то (это уж сам педагог на подушечки и гибкость руки смотрит, бывает, природой не дано - и мало что поделаешь),  настойчивость, работоспособность, вера в себя, умение не падать духом, большое желание
у меня дочка тоже сама захотела - выбор был для нее удачен. я бы в жисть своему ребенку такой адский инструмент не предложила. и сама ни за что бы не осилила. есть желание - есть воля к победе.
сын бы точно не осилил, как и вообще струнные, особенно в 5 лет. ему нужен быстрый результат, он не смог бы полгода на одном только пицикатто играть (это щипками, без смычка). ф-но в этом смысле хорошо (нажал - и сразу звук), но по своей гиперактивности не смог бы сидеть долго. баян оказался идеален
НИНО
Капитолина Ильинична
вы первоклашки у Марии Александровны.будете у неё хореографы поющие.она очень творческая личность.даже пианино в класс перетащила.

мы это очень любим
дочь дома постоянно что-то напевает))
вообще я не жалею, что мы в этом году пошли в 1 класс, хотя 7 лет еще не было
считаю, что нам очень повезло с первым учителем
а новость, что началка будет 4 года, - прекрасна!
Вот бы нам музыканта танцующего 🙂)))
Капитолина Ильинична,Мария Александровна очень добрая,нежная,душевная.это её первый класс,да это и хорошо.я смотрю на молодых учителей ,которые только после институтов-амбиций море,с детьми ещё общаться не очень умеют.мне нравятся наши учителя с большим стажем.так что,вам.действительно повезло с первой учительницей.у меня такая была-ангелочек.так я её до сих пор помню и люблю.хотя ей было 19 и вела только первый и второй класс,ушла в декрет.нашлись в одноклассниках,живёт в Финляндии,я ей про свою  любовь к ней в школе,она мне про свою.и мне кажется сейчас в каждой переписке-это родной человек.
Первоклашки,вам  и со столовой повезло.ещё года 2 назад была отвратная еда,дети ничего не ели.я однажды зашла,увидела в воде плавающую колбасу,то ли сваренную там,то ли ...родители стали на общем собрании жаловаться.видимо комбинат " Школьное питание" принадлежит какому-то очень блатному,продукты некачественные поставляли,персонал тоже их был.видно,не так просто было им противостоять.но директор молодец.организовали свою структуру питания,закуп сами.сразу была видна разница.дети с удовольствием бегают туда.я заходила,удивилась,что накормили с удовольствием.цены копеечные.а персонал такой вежливый,отзывчивый,к детям хорошо относятся.
Девочки, скажите, пожалуйста, помимо взноса при поступлении в первый класс в дальнейшем ежегодные тоже есть взносы в фонд школы?
SoniMa, да, есть, 6 тыс. рублей. Можно частями оплачивать.
малёк, спасибо.
Скажите, пожалуйста, на подготовит. Курсах учат читать/писать?
Вопрос, стоит ли водить ребенка в развивалки до подготов. Курсов или их будет вполне достаточно?
Unique
Скажите, пожалуйста, на подготовит. Курсах учат читать/писать?
Вопрос, стоит ли водить ребенка в развивалки до подготов. Курсов или их будет вполне достаточно?

100% не достаточно, на курсах уже многие читают
Unique, мы не ходили ни в какие развивалки. По поводу чтения нам в самой школе сказали, что ничего страшного, если ре не умеет читать ни то что на подготовительных, а даже и при поступлении в первый класс! Потом эти детки очень быстро догоняют и даже перегоняют читающих
Да, детки постепенно все выравниваются.... но читать всё же лучше уметь... трудно не читающим...