Дети74.ruархив форума

10 гимназия

1 200 сообщений · 303 719 просмотров · стр. 16 из 30
Девочки, уже известно, когда отбор детей в первый класс будет?
Девочки, подскажите плиз, на хореографическом какая программа, именно по танцам? Сильно их там гоняют? Смотрю много про музыку пишут, про танцы мало.
Уже присматриваю доче школу 😉
И какие хотя бы примерно данные должны быть физические?
Дочка стройная (даже слишком), но сильная физически очень (мне бы ее мышцы😉), на танцы пойдем в 5 лет. Посмотрим ее в деле. Очень хочет. Правда и петь хочет...
Первоначальный взнос убил, конечно...
Что же в этом году будет.
Сын тоже учится в лицее, но даже там на порядок скромнее...
Belk@, мой сын учится в 31 лицее, так вот там меня убивает ежемесячный взнос в 2000, это ежегодно получается 20 тыс.
а тут 6
так что там в итоге выходит еще и дороже обучение
SoniMa
Девочки, уже известно, когда отбор детей в первый класс будет?

надо наверное на сайте гимназии смотреть
Капитолина Ильинична,Belk@ наверное имела ввиду  вступительный взнос.
Zenochka, я прекрасно понимаю, что речь о вступительном взносе
но потом ежегодно в фонд школы будет сдаваться по 6 тыс.
а в лицее вступительный небольшой, но ежегодно 20 тыс.
вот и посчитайте, где в итоге больше денег собирают, там, где вступительный большой, или там, где ежегодно такие суммы платить надо
Belk@
Первоначальный взнос убил, конечно...
Что же в этом году будет.
Сын тоже учится в лицее, но даже там на порядок скромнее...

а я, наоборот, наивно полагаю, что вступительный в этом году не повысят, а, может, даже уменьшат... кризис всё таки  :crazy2:
Девочки, подскажите еще раз,а то я запуталась, если нам в школу в 2016 году, нам в этом году надо на курсы записываться будет, когда? И перед курсами тоже смотрят хореографические данные?заранее спасибо!
vasaro
Девочки, подскажите еще раз,а то я запуталась, если нам в школу в 2016 году, нам в этом году надо на курсы записываться будет, когда? И перед курсами тоже смотрят хореографические данные?заранее спасибо!

да, в этом, осенью.
да, перед курсами тоже смотрят хореографические данные
Forward,то есть в сентябре? А то я думала по весне уже надо узнавать!
Капитолина Ильинична
вот и посчитайте, где в итоге больше денег собирают, там, где вступительный большой, или там, где ежегодно такие суммы платить надо

Мне проще, когда платежи размазаны по времени.

Расскажите плиз про занятия. Имеено на танцевальном факультете
vasaro, да в сентябре
Forward
vasaro

да, в этом, осенью.
да, перед курсами тоже смотрят хореографические данные

Смотрят и перед курсами, и ближе к НГ, и после окончания. У нас были те, кому говорили, что не стоит идти дальше именно из-за хореографии.
Belk@
Капитолина Ильинична

Мне проще, когда платежи размазаны по времени.

Расскажите плиз про занятия. Имеено на танцевальном факультете

Могу про началку только сказать.
В первом классе хореография, вроде бы 2 урока в неделю. Ведет Алена Евгеньевна, мне она нравится, дерет с них 4 шкуры, расслабляться не дает.
Во втором народный танец 2 часа в неделю, 4 часа классики. Здесь преподаватели разные, класс разбивают над подгруппы, к кому попадете. иногда переводят между группами, т.к. один педагог чуть сильнее и более успешных деток отдают ей.
Про третий не помню, а в четвертом ставят на пуанты. Многим это очень тяжело дается.

Экзамен 2 раза в год: перед НГ и переводной. Собирается комиссия, дети выступают, им выставляют оценки. Были такие, которым после первого класса рекомендовали покинуть хореографическое направление, при этом дети уже не первый год ходили в супер-пупер продвинутые студии/ансамбли.

В общем хореографическое отделение это огромная физическая нагрузка, дисциплина, упертость и выдержка.

Есть ансамбли школьные, в которые деток отбирают, это плюс ко всем обязательным урокам еще многочасовые тренировки.

С прошлого года появился театр "Здравствуйте", с мюзиклом "Три дождя тому назад". Новый, интересный и при этом очень сложный проект. Кто был на спектакле в концертном зале им. Прокофьева не дадут мне соврать, что это было очень здорово. Чтобы реализовать этот проект, а сроки были очень сжатые, первоклашки хореографы, задействованные в спектакле, репетировали по 3-4 часа несколько раз в неделю, это сверх всех уроков. С репетиций они выходили в насквозь мокрых купальниках. Репетиции не прекращались даже в каникулы. Сейчас ребята готовятся к своим первым гастролям.    
Вот такая она жизнь на хореографическом факультете. :-)
Belk@, а что касается общеобразовательных занятий - они такие же как у всех, школа 2100, так же олимпиады, конкурсы, исследовательские и научные работы.
малёк, спасибо. Это я и хотела услышать.
А вы в каком классе?
Т е балет есть в обязательном порядке?
малёк
Были такие, которым после первого класса рекомендовали покинуть хореографическое направление
И куда они потом?  :-|На музыкальное отделение не пойти - год таких же занятий. Вообще в другую школу?
М@тильда
малёк
Были такие, которым после первого класса рекомендовали покинуть хореографическое направление
И куда они потом?  :-|На музыкальное отделение не пойти - год таких же занятий. Вообще в другую школу?

да, куда они идут?
Belk@, балет есть у всех.

М@тильда,Капитолина Ильинична, были те, кто переходил на музыкальное. А в основном уходят в другие школы.

малёк, в 1 классе 3 часа ритмики - это 3 раза в неделю
а если со 2 класса 2+4 - то это каждый день?
Капитолина Ильинична, зависит от того, как расписание составят.
Классику, как правило, дают 2 урока подряд.
И плюс еще 3 урока физ-ры в неделю.  :uglystupid2:
малёк, ой-ой тяжело как будет
видимо придется свой коллектив танцевальный бросать, не потянем такую нагрузку
Капитолина Ильинична, в классе практически все детки занимаются где-то еще: футбол, фигурное катание, шашки, англ., танцы, гимнастика, вокал, инструмент и т.д.
малёк, у нас еще плавание и 2 раза в неделю флейта
+ танцы в этом году 4 раза в неделю
вот и думаю, что танцы придется бросить
малёк, есть такие, кто не справляются на музыкальном отделении? (это кратко - по сути)
вопрос о требованиях, нагрузках и объемах программы (по аналогии с хореографией).
М@тильда,на музыкальном отделении проще в том плане,что дети овладевают инструментом на разном уровне.кто-то лучше,кто-то хуже,кто-то занимается серьёзно,кто-то так....кто-то с одного инструмента переводится на другой,потому что не справляется или не нравится.к нам переводилась девочка с хореографии(не знаю причину).знаете,наша гимназия достаточно сложная даже по количеству часов нахождения в ней детей.они очень устают и выматываются.это практически 8-ми часовой рабочий взрослый день.не тешьте своё самолюбие разными дополнительными кружками для детей.да это развитие,но это износ организма детского.наши дети в классах частоболеющие.мне даже учитель наша рекомендовала не мучить ребёнка.если я понимаю,что танцы и движение нужно,то подбираю занятия в шаговой доступности,репетитора по англ.яз в шаговой доступности.у хореографов столько сил уходит на занятия!
что касается программы на музыкальном отд.,то она такая же как в муз.школе,инструменты все даются на очень хорошем уровне,постоянно участвуют в конкурсах и занимают места.сольфеджио и музлитература облегчённая,если можно так сказать.хороший хор,тоже выступают и ездят на конкурсы.в марте едут с мюзиклом в Озёрск.пару лет назад хор даже ездил в Испанию.говорят старший хор на след.год поедут в Москву.
единственное,я не могу понять,почему в гимназии музобразование 9 лет,тогда как в музыкалке 7.всё хочу узнать у педагогов
НИНО
что касается программы на музыкальном отд.,то она такая же как в муз.школе,инструменты все даются на очень хорошем уровне,постоянно участвуют в конкурсах и занимают места.сольфеджио и музлитература облегчённая,если можно так сказать.хороший хор,тоже выступают и ездят на конкурсы.в марте едут с мюзиклом в Озёрск.пару лет назад хор даже ездил в Испанию.говорят старший хор на след.год поедут в Москву.
единственное,я не могу понять,почему в гимназии музобразование 9 лет,тогда как в музыкалке 7.всё хочу узнать у педагогов

Мне объясняли, что программа  семилетняя растянута на 9 лет.... уровень у детей действительно очень разный..кто-то весь первый класс руки ставит, а кто-то на конкурсы ездит...Мне кажется, что зависит и от уровня подготовки и способностей ребенка, и ещё от настойчивости...родителей...на музыкальном надо иметь кроме слуха ещё и железную *опу...Мою дочь пока приходится усаживать и усаживать.... и не всегда по доброй воле... У нас ещё танцы и бассейн, пока выдерживает.... Во втором классе танцы будем бросать или уходить на облегченный вариант...  В классе многие занимаются в доп. кружках, даже после продлёнки ездят.... 
Девочки, а на подготовишках к школе общеобразовательные предметы ( чтение, развитие речи) или музыкальные еще какие есть?  тестирование перед подготовишкой есть?  отбор как происходит в 1 класс - по общеобразовательным или по музыке? и когда это самый отбор происходит? мы бы может и в этом году попробовались) возраст позволяет... надо сначала заявление подать или сначала можно попробовать поступить ( пройти отбор)?

мы сейчас в дошколенок ходим и на будущий год зовут в музыкалку на подготовку ( очень агитируют в спецшколу поступать, но я  не хочу туда, хочу сюда), поэтому вся в задумчиволсти, то ли ходить куда ходим + еще сюда на подготовишки, то ли только сюда, то ли вообще сюда не ходить, а сразу пробовать поступать.
Девочки расскажите, как вообще проходит первичный смотр ребенка, на способности?
Тинчик
НИНО

Мне объясняли, что программа  семилетняя растянута на 9 лет.... уровень у детей действительно очень разный..кто-то весь первый класс руки ставит, а кто-то на конкурсы ездит...Мне кажется, что зависит и от уровня подготовки и способностей ребенка, и ещё от настойчивости...родителей...на музыкальном надо иметь кроме слуха ещё и железную *опу...Мою дочь пока приходится усаживать и усаживать.... и не всегда по доброй воле... У нас ещё танцы и бассейн, пока выдерживает.... Во втором классе танцы будем бросать или уходить на облегченный вариант...  В классе многие занимаются в доп. кружках, даже после продлёнки ездят.... 
моя до сих пор не хочет сама садиться за ф-но.хор учит с удовольствием только сейчас,сольфеджио.как я жалею.что не отдала на домру.я помню себя,терпеть не могла эту музыкалку,терпеть не могла заниматься ф-но в училище.причём,заниматься поделками дочка может сидеть часами,а за ф-но 30 мин-пытка.слушайте,не думайте,что конкурс-это предел какого-то мастерства.какое мастерство в 1-3 классе?были мы на звёздном глобусе.там только наши.соло ф-но 1-2 кл наши,соло струнные наши,оркестр -наши.грамоты и кубки разделили между собой и поехали домой.зато нервы и переживания.и деньги.
расскажите, кто знает, про школьный лагерь в июне
чем там дети занимаются? время работы?
Капитолина Ильинична, про время работы не помню.
Ходили в бассейн, были соревнования спортивные, биссероплетение. У нас кто из класса посещал лагерь, всем понравилось.
Kroshka
Девочки расскажите, как вообще проходит первичный смотр ребенка, на способности?

Тоже интересно)
nysha
Kroshka

Тоже интересно)

за закрытыми дверями, без родителей
а вообще, об этом уже писали неоднократно
посмотрите сообщения год назад, 2 года назад, в это же время и в сентябре - по 2 раза в год обсуждаем 🙂
Капитолина Ильинична
nysha
Kroshka

Тоже интересно)

за закрытыми дверями, без родителей
а вообще, об этом уже писали неоднократно
посмотрите сообщения год назад, 2 года назад, в это же время и в сентябре - по 2 раза в год обсуждаем 🙂

Спасибо, пошла еще раз перечитывать))
Капитолина Ильинична,расскажите, пожалуйста, Ваши впечатления от учебы в школе и от первого класса в частности, всем довольны? Надо уже определяться, пробудем мы сюда или нет?заранее спасибо!
vasaro, нам все нравится, мы довольны и учебой, и нашим классным руководителем, и самой школой
конечно, учиться здесь недешево, и не каждый потянет, но если эти деньги не последние в семье, то пробуйте поступить.
(не понимаю родителей, которые зная, сколько что стоит и каков вступительный взнос, все равно поступают, а потом плачутся и наскребают последние деньги по карманам. Зачем? есть немало хороших простых школ).
При этом никаких лишних поборов нет, я сама отвечаю за фонд класса, поэтому вижу, куда расходуются деньги.
Дополнительное образование хорошее, продленка хорошая (как раз наличие продленки было для меня одним из важнейших факторов при выборе школы), школа сильная, атмосфера благоприятная, дочь в школу идет с удовольствием - а что еще нужно?
единственное, чего нам не хватает - это кружка по рисованию 🙂
Капитолина Ильинична,большущее спасибо за отзыв, финансово должны протянуть, а сколько примерно в месяц уходит, про первоначальный взнос я в курсе, а вот помесячно?