7 февраля 2015, 17:59
Девочки, уже известно, когда отбор детей в первый класс будет?
SoniMa
Девочки, уже известно, когда отбор детей в первый класс будет?
Belk@
Первоначальный взнос убил, конечно...
Что же в этом году будет.
Сын тоже учится в лицее, но даже там на порядок скромнее...
vasaro
Девочки, подскажите еще раз,а то я запуталась, если нам в школу в 2016 году, нам в этом году надо на курсы записываться будет, когда? И перед курсами тоже смотрят хореографические данные?заранее спасибо!
Капитолина Ильинична
Zenochka, я прекрасно понимаю, что речь о вступительном взносе
но потом ежегодно в фонд школы будет сдаваться по 6 тыс.
а в лицее вступительный небольшой, но ежегодно 20 тыс.
вот и посчитайте, где в итоге больше денег собирают, там, где вступительный большой, или там, где ежегодно такие суммы платить надо
Forwardvasaro
Девочки, подскажите еще раз,а то я запуталась, если нам в школу в 2016 году, нам в этом году надо на курсы записываться будет, когда? И перед курсами тоже смотрят хореографические данные?заранее спасибо!
да, в этом, осенью.
да, перед курсами тоже смотрят хореографические данные
Belk@Капитолина Ильинична
Zenochka, я прекрасно понимаю, что речь о вступительном взносе
но потом ежегодно в фонд школы будет сдаваться по 6 тыс.
а в лицее вступительный небольшой, но ежегодно 20 тыс.
вот и посчитайте, где в итоге больше денег собирают, там, где вступительный большой, или там, где ежегодно такие суммы платить надо
Мне проще, когда платежи размазаны по времени.
Расскажите плиз про занятия. Имеено на танцевальном факультете
малёкИ куда они потом? :-|На музыкальное отделение не пойти - год таких же занятий. Вообще в другую школу?
Были такие, которым после первого класса рекомендовали покинуть хореографическое направление
М@тильдамалёкИ куда они потом? :-|На музыкальное отделение не пойти - год таких же занятий. Вообще в другую школу?
Были такие, которым после первого класса рекомендовали покинуть хореографическое направление
НИНО
что касается программы на музыкальном отд.,то она такая же как в муз.школе,инструменты все даются на очень хорошем уровне,постоянно участвуют в конкурсах и занимают места.сольфеджио и музлитература облегчённая,если можно так сказать.хороший хор,тоже выступают и ездят на конкурсы.в марте едут с мюзиклом в Озёрск.пару лет назад хор даже ездил в Испанию.говорят старший хор на след.год поедут в Москву.
единственное,я не могу понять,почему в гимназии музобразование 9 лет,тогда как в музыкалке 7.всё хочу узнать у педагогов
Тинчикмоя до сих пор не хочет сама садиться за ф-но.хор учит с удовольствием только сейчас,сольфеджио.как я жалею.что не отдала на домру.я помню себя,терпеть не могла эту музыкалку,терпеть не могла заниматься ф-но в училище.причём,заниматься поделками дочка может сидеть часами,а за ф-но 30 мин-пытка.слушайте,не думайте,что конкурс-это предел какого-то мастерства.какое мастерство в 1-3 классе?были мы на звёздном глобусе.там только наши.соло ф-но 1-2 кл наши,соло струнные наши,оркестр -наши.грамоты и кубки разделили между собой и поехали домой.зато нервы и переживания.и деньги.НИНО
что касается программы на музыкальном отд.,то она такая же как в муз.школе,инструменты все даются на очень хорошем уровне,постоянно участвуют в конкурсах и занимают места.сольфеджио и музлитература облегчённая,если можно так сказать.хороший хор,тоже выступают и ездят на конкурсы.в марте едут с мюзиклом в Озёрск.пару лет назад хор даже ездил в Испанию.говорят старший хор на след.год поедут в Москву.
единственное,я не могу понять,почему в гимназии музобразование 9 лет,тогда как в музыкалке 7.всё хочу узнать у педагогов
Мне объясняли, что программа семилетняя растянута на 9 лет.... уровень у детей действительно очень разный..кто-то весь первый класс руки ставит, а кто-то на конкурсы ездит...Мне кажется, что зависит и от уровня подготовки и способностей ребенка, и ещё от настойчивости...родителей...на музыкальном надо иметь кроме слуха ещё и железную *опу...Мою дочь пока приходится усаживать и усаживать.... и не всегда по доброй воле... У нас ещё танцы и бассейн, пока выдерживает.... Во втором классе танцы будем бросать или уходить на облегченный вариант... В классе многие занимаются в доп. кружках, даже после продлёнки ездят....
Kroshka
Девочки расскажите, как вообще проходит первичный смотр ребенка, на способности?
nyshaKroshka
Девочки расскажите, как вообще проходит первичный смотр ребенка, на способности?
Тоже интересно)
Капитолина ИльиничнаnyshaKroshka
Тоже интересно)
за закрытыми дверями, без родителей
а вообще, об этом уже писали неоднократно
посмотрите сообщения год назад, 2 года назад, в это же время и в сентябре - по 2 раза в год обсуждаем 🙂