Дети74.ruархив форума

10 гимназия

1 200 сообщений · 303 719 просмотров · стр. 17 из 30
vasaro, подтверждаю... всё так 🙂))) и нам по рисованию кружка не хватает 🙂)) а ещё бы музыкантам физру на хореографию заменить и счастью моему не было бы предела  :2funny:
vasaro
Капитолина Ильинична,большущее спасибо за отзыв, финансово должны протянуть, а сколько примерно в месяц уходит, про первоначальный взнос я в курсе, а вот помесячно?

120 руб питание /день
2800 продленка
670 биссероплетение
Тинчик,малёк,спасибо за информацию !)))
малёк
vasaro
Капитолина Ильинична,большущее спасибо за отзыв, финансово должны протянуть, а сколько примерно в месяц уходит, про первоначальный взнос я в курсе, а вот помесячно?

120 руб питание /день
2800 продленка
670 биссероплетение

У нас в обычной школе 120 р -питание в день
2800 продлёнка Причём продлёнка не нравится большинству родителей.
Девочки! А расскажите как происходит зачисление для тех, кто ходил на подготовительные курсы? Они сдали экзамен по хореографии. Завтра нам поставили род. собрание, но оно для всех 60-ти человек страждущих поступить в 10 гимназию ))) Обещали на нем сказать результаты тестирования психолога. А когда же, когда скажут кто прошел? 🙂
DariaKh
Девочки! А расскажите как происходит зачисление для тех, кто ходил на подготовительные курсы? Они сдали экзамен по хореографии. Завтра нам поставили род. собрание, но оно для всех 60-ти человек страждущих поступить в 10 гимназию ))) Обещали на нем сказать результаты тестирования психолога. А когда же, когда скажут кто прошел? 🙂

DariaKh, у нас в прошлом году было зачисление по электронной очереди на оф. сайте школы. Мы знали дату, какого числа будет открыт набор и в электронном виде отправили заявку на зачисление. Зачислили первые 60 человек (с учетом тех, кто шел по прописке). Потом пригласили в школу написать заявление в определенный день.
Dinulya, спасибо! Наверное это и скажут завтра на род.собрании. Пока на официальном сайте нет электронной очереди..
DariaKh, и еще забыла... вам не скажут, кто прошел или не прошел с подготовительных курсов. А скажут, кому рекомендуют учиться в школе, а кому нет. И тут уже Вам решать, поступать в эту школу или нет.
Dinulya, спасибо большое за информацию )))
Так интересно с электронной очередью получается, а что если ребенок не ходил на курсы, не сдавал экзамен, по прописке не относится к школе, но в электронной очереди будет одним из 60 счастливчиков, такого ребенка возьмут, а того кто на курсы ходил и успешно сдал экзамен, но не успели попасть в 60 первых - не возьмут? Как то очень странно...
Zenochka, а кто проверит эту электронную очередь ? 😉 Вон, в садики тоже электронная очередь... только доподлинно известно, что если её честно ждать, то раньше 4 лет ребенку в садик не попасть.
Ах да, как то не подумала об этом 😉 :crazy2:
А во сколько завтра собрание? В 4 или в 6?
Forward, в 18-00
Zenochka
Так интересно с электронной очередью получается, а что если ребенок не ходил на курсы, не сдавал экзамен, по прописке не относится к школе, но в электронной очереди будет одним из 60 счастливчиков, такого ребенка возьмут, а того кто на курсы ходил и успешно сдал экзамен, но не успели попасть в 60 первых - не возьмут? Как то очень странно...

Мы не ходили никуда, но на смотр заходили - были рекомендованы, по прописки не относились, очередь караулила с 7 утра, нажимая кнопку каждую минуту, были 32 кажется 🙂))
Девочки! А скажите, много ли вы помогаете детям с уроками?? Или детки сами справляются?  Насколько я знаю, программа 2100 не из легких... Много ли уроков задают? Презентации и пр?
Девочки, а на сколько серьезно ставят на пуанты, вот я боюсь, деформации стопы, как у балерин?!
И еще пару вопросов: 1) английский по каким учебникам учат?
2) на музыкальное отделение когда прослушивают? Есть ли данные? Тоже только перед курсами?
DariaKh, ну лично нам  (1 класс) не много совсем задают, я думаю тут от учителя зависит. Наши на продленке все делают, дома только читаем)
vasaro
Девочки, а на сколько серьезно ставят на пуанты, вот я боюсь, деформации стопы, как у балерин?!
И еще пару вопросов: 1) английский по каким учебникам учат?
2) на музыкальное отделение когда прослушивают? Есть ли данные? Тоже только перед курсами?

На пуанты не раньше 3-го класса ставят. Пока в балетках занимаются
Dinulya,это понятно, что не сразу, просто насколько серьезно?
Dinulya, а я Вас опознала по линеечке 🙂 уже 4 месяца малышке?
Капитолина Ильинична, да растем быстро  :играем:
Мы с 2100 не сидим, мы с фортепьяно сидим... вот тут тяжко - но тут от педагога и ребенка :tickedoff: зависит.
Капитолина Ильинична,спасибо!
Капитолина Ильинична
vasaro,
http://www.youtube.com/watch?v=5mbrKNW22y8

Эти дети учатся в балетном классе при институте искусств на Горького. К 10 гимназии отношения не имеют.
продам новые брючки синие классические из костюмной ткани на рост 134(1-2 класс).300руб.сарафан тоже синий 500руб.,юбка прямая .как офисная с бретельками стильная,материал классный с лёгким блеском  500руб.тел.776-83-13
DariaKh
Девочки! А скажите, много ли вы помогаете детям с уроками?? Или детки сами справляются?  Насколько я знаю, программа 2100 не из легких... Много ли уроков задают? Презентации и пр?

Мой сейчас в 4 классе, совсем недавно перестала с ним сидеть, второй-третий класс уроки делали подолгу(( плюс ежедневно по часу фортепиано.
нам  с первого класса задавали прилично по сравнению с хореографами.со второго до вечера сидим и по сей день.на продлёнку не ходим.пока приедет 2-3 часа.пока отдохнёт немного.и до 9-ти вечера.тногда сама делает,часто вместе особенно математику с задачами,написанными так,чтоб никто не догадался,где собака зарыта.и окружающий мир,который тоже написан для китайцев из-за китая.приходится всё разжёвывать и рассказывать по-новой.иногда сама прочитаю этот текст и понимаю,что я ничего не поняла и не запомнила.спросите сейчас у детей о том.что проходили в первой четверти по окруж.(история кусками была)-они не помнят и не знают.в общем,жду.когда начнётся среднее звено и не будет 2100.
ну что,сколько в этом году взнос пожертвовательный?самое смешное,что после 4 класса обещали отсеивать,кто не справляется с музыкой и учёбой.то есть,заплатили на ремонт и т.д,а потом можете идти в другую школу и там ещё заплатить за переход.
Завтра (6 мая) в 13:00 в театральном корпусе Дворца пионеров и школьников имени Н.К. Крупской по адресу: Свердловский пр., 59 пройдет отчетный концерт творческих коллективов гимназии, посвященный 70-летию Победы.
Вход свободный.
отличный концерт, как всегда!
Организация на высоте, без заминок, без затягивания, дети молодцы!
и отдельное спасибо Алене Евгеньевне, она отличный организатор всех мероприятий!
Капитолина Ильинична
отличный концерт, как всегда!
Организация на высоте, без заминок, без затягивания, дети молодцы!
и отдельное спасибо Алене Евгеньевне, она отличный организатор всех мероприятий!
  отдельное спасибо это надо на сайте гимназии написать.они всё читают и реагируют на каждое спасибо и жалобы.
скажите,У КОГО-НИБУДЬ ДЕТИ ЖАЛУЮТСЯ НА ГРУБОЕ И ХАМСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ТЁТИ В БУФЕТЕ.СЕГОДНЯ МОЕЙ ДОЧКЕ ГОВОРИТ  - СДАЧИ НЕТ.ИДИ ОТСЮДА.Я НЕ ЗАСОМНЕВАЛАСЬ В ЕЁ СЛОВАХ,ПОТОМУ ЧТО ЭТА ТЁТЯ И МНЕ ХАМИЛА.НЕПРИЯТНАЯ ТАКАЯ В ОТЛИЧИИ ОТ ВСЕХ ДРУГИХ РАБОТНИКОВ СТОЛОВОЙ.ВИДНО.НЕ ХОЧЕТ ОНА ДОЛГО РАБОТАТЬ В НАШЕЙ ГИМНАЗИИ.У НАС ХОРОШИЕ ВЕЖЛИВЫЕ ДЕТИ,С НЕЙ ВСЕ НОРМАЛЬНО РАЗГОВАРИВАЮТ И ВСЕ ТЕРПЯТ ЕЁ ГРУБОСТЬ И НЕПРИВЕТЛИВОСТЬ.НУ,ЭТО ТО,ЧТО Я САМА ВИДЕЛА.Я ЧАСТО ЗАХОЖУ ПОЕСТЬ,ВСЁ ВКУСНО,РАБОТНИКИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ КОРМЯТ,ОБЩАЮТСЯ ХОРОШО.
НИНО, мой ребенок не жалуется, но я была пару раз в буфете, мне тоже не понравилось отношение, какая-то она, мягко говоря, неприветливая
Моя ни разу не жаловалась.... Но я в последнее время не даю ей денег, а то кроме булок и какой-то кислицы ничего не ест  :tickedoff:
Скажите,  при поступлении на подгот. Курсы смотр только на хореографию или на музыку тоже. И кто-нибудь подавал заявление в 2 школы на всякий случай?
Unique
Скажите,  при поступлении на подгот. Курсы смотр только на хореографию или на музыку тоже. И кто-нибудь подавал заявление в 2 школы на всякий случай?

Нас и на хореографию и на музыку смотрели...
на музыку ничего сложного: спеть песенку, повторить ноты, прохлопать ритм. А на хореографии всех моих знакомых завернули (причем и девочек, и мальчиков) - там данные смотрят серьезно.
Да я бы не сказала, что прям серьёзно смотрят на хореографию.... если ножки длинные, тянется, ритм чувствует - возьмут....некоторых разворачивают из-за лишнего веса, некоторым говорят "низкая попа"....На подготовительные возьмут, а вот уже к поступлению могут и развернуть...