Дети74.ruархив форума

10 гимназия

1 200 сообщений · 303 719 просмотров · стр. 19 из 30
😿😿😿😿😿
Капитолина Ильинична
напишите, сколько вступительный взнос
можно в личку
просто интересно

Капитолина Ильинична, тоже интересно)))
значит так же, как в прошлом году
НИНО, к сожалению зашуганными выглядят и дети этой гимназии. Не отстаивают свое мнение. Чуть что готовы признать свою вину. Не перегибают ли педагоги палку, воспитывая послушных овечек?
Dmitry_Z
НИНО, к сожалению зашуганными выглядят и дети этой гимназии. Не отстаивают свое мнение. Чуть что готовы признать свою вину. Не перегибают ли педагоги палку, воспитывая послушных овечек?

Что-то я не заметила их зашуганности, находясь в школе каждый день 🙂)))Иногда уж чересчур они своё мнение отстаивают, особенно старшеклассники 🙂)))
Forward
Маринелла,пока нечего писать, собрание завтра
вас можно поздравить?)))))))))))))))
Qwayess, можно  🙂
Forward
Qwayess, можно  🙂
поздравляю) напиши в личку, какие вступительные испытания, ходили ли на подговишки и т.п.
Qwayess, Могу написать хоть и не поступили. Взнос 50 в эту стоимость входят учебники. На курсы ходили отбор строгий проходили, экзамены сдавали. Но в электронную очередь не успели кнопку нажать. Это было решающее. Если кто хочет в эту школу. Пишу на курсы можно не ходить лучше в другую гимназию ходить, чтоб для маневра была площадка. А сюда просто следить за регистрацией. И все вы в школе
Маринелла, курсы со скольки лет? Какие экзамены сдавали?
и что такое электронная очередь?
Qwayess, курсы есть с 5 и с 6 лет.
На хореографию смотрят данные ребенка.
По поводу электронной очереди: в определенный день на сайте появляется  окно "запись в первый класс" ( в том году было в конце апреля, в этом году - в мае), вот нужно успеть заполнить заявку в этот день, потом формируются списки поступивших согласно электронной очереди и в принципе уже не имеет значение - есть данные у ребенка или нет(((
Dinulya
Qwayess, курсы есть с 5 и с 6 лет.
На хореографию смотрят данные ребенка.
По поводу электронной очереди: в определенный день на сайте появляется  окно "запись в первый класс" ( в том году было в конце апреля, в этом году - в мае), вот нужно успеть заполнить заявку в этот день, потом формируются списки поступивших согласно электронной очереди и в принципе уже не имеет значение - есть данные у ребенка или нет(((
А зачем тогда проходить тестирование на хореографию? я что то вообще понять не могу принцип отбора.. то есть отбора вообще нет? главное вовремя кнопку нажать, так получается?
Тестирование в общем нужно родителям, чтобы понять стоит ли отдавать своего ребенка в такую гимназию. Потому что если у ребенка нет данных, заниматься 9 лет хореографией он все равно не сможет, и рано или поздно придется уходить, перед этим уплатив немаленький вступительный взнос. Замечательно когда присутствуют и природные данные, и желание САМОГО ребенка, а не родителей. А так да, главное кнопку нажать успеть.
Qwayess,  мы ходили 1 год, не столько для образования, сколько чтоб порял у меня ребенок, хочет ли она вообще на инструменте заниматься. Про "лишь бы кнопку нажать" не знаю... Может быть не так все просто. Ведь результат, т.е. номер очереди, мы видим не сразу, а лишь на след. день. Может быть дети с курсов, которых действительно хотят видеть среди учащихся, когда бы не нажали, всегда среди успевших? На истину не претендую, просто предполагаю
И еще: про кнопку было известно с самого начала, в этой даже темке это не раз обсуждалось. Лично я каждое утро проверяла, караулила
Forward, Даже кого хотели видеть и говорили все ок не попали в список. Так же как и мы с данными. Решающее это кнопка.
Helen*,ORI, Всё равно часть пришли потому что мама так решила что танцевать надо. О том что ребенку это не надо некоторые не думают. Требования преподавателя по хореографии: гибкость, ритмичность, координация движений, отсутствие плоскостопия и сколиоза ( справка от врачей) кардиолог, и немного дефицит вес.
Набрали в каждый класс по 50 детей, теперь не знают как лишних отсеять, по какому принципу. В электронной очереди мест было только 30. Мы не поступили.
tania,Почему по 50. Мы в очереди 31 не попали(((
Открыто в системе было 30 мест, остальные без электронной очереди были записаны, а мест в классе 35. простых смертных очень мало попало.
tania,Ну вот возможно коряг и набрали к 5 классу отсеются.
Обидно, что данные детей не учитывались. Конкурса не было.
tania
Мне это вообще не понятно. то есть сама школа не заинтересована в том, чтобы в музыкальном классе учились дети как минимум с музыкальным слухом и способностями, а в хореографическом -  педагогам тоже неважно насколько пластичен  ребенок, как он двигается и вообще слышит ли музыку и попадает ли в ритм.
Главное-вовремя нажать кнопку и принести 50 тыс., а потом еще возможно ребенка и отчислят через несколько лет.
Так что ли??
Helen*
tania
Мне это вообще не понятно. то есть сама школа не заинтересована в том, чтобы в музыкальном классе учились дети как минимум с музыкальным слухом и способностями, а в хореографическом -  педагогам тоже неважно насколько пластичен  ребенок, как он двигается и вообще слышит ли музыку и попадает ли в ритм.
Главное-вовремя нажать кнопку и принести 50 тыс., а потом еще возможно ребенка и отчислят через несколько лет.
Так что ли??
оригинальная школа, если так. По мне, так не кнопка должна решать, а способности ввиду эктетического уклона. А тут получается, что смысл всего - набрать побольше, чтобы собрать побольше, а потом после 4-го класса скажут "до свидани" за ваши же 50 тыс и наберут новых за этот же взнос. Бизнес какой-то прямо
Девочки! Я не знаю как в музыкальном классе, но у нас в хореографическом, практически все с курсов.
Маринелла
Helen*,ORI, Всё равно часть пришли потому что мама так решила что танцевать надо. О том что ребенку это не надо некоторые не думают. Требования преподавателя по хореографии: гибкость, ритмичность, координация движений, отсутствие плоскостопия и сколиоза ( справка от врачей) кардиолог, и немного дефицит вес.

в вас сейчас говорит обида ИМХО
почему вы думаете, что дети тех родителей, которые оказались более расторопными нежели вы, не так талантливы, как ваша дочка?
" часть пришли потому что мама так решила" - а как иначе? семилетке сложновато самому выбрать школу
не думаю я, что кто-то вот так, без должной подготовки, с бухты барахты, попал в эту школу в первый класс. Случайно зашел на сайт 12 мая с утра пораньше: О, а не зарегистрироваться ли и мне тоже...
В любом случае, в хореографический класс пришли уже где-то до этого танцующие детки (или гимнастикой, может, занимались) А в музыкальный: играющие на музыкальном инструменте.
И не надо ставить во главу угла эти 50 тыс.
Уже не раз обсуждали этот пресловутый отсев после четвертого класса. Например здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51119.57000.html
Пугать-пугают, но реализовать пока не могут

Forward, конечно во мне говорит обида. Я караулила регистрацию и зарегистрировалась в первые 10-15 мин но мы не попали. И почти все с курсов это не так я была на собрании и видела много новых лиц. И которым говорили вам бы похудеть или еще что то но они пошли. Мне обидно за своего ребенка. Конечно мы и без этой школы не пропадем. А всем поступившим желаю удачи и не разочароваться. Возможно мы и придем в пятый класс когда кого-нибудь выгонят или уйдут по собственному желанию.
Forward
Про "лишь бы кнопку нажать" не знаю... Может быть не так все просто. Ведь результат, т.е. номер очереди, мы видим не сразу, а лишь на след. день. Может быть дети с курсов, которых действительно хотят видеть среди учащихся, когда бы не нажали, всегда среди успевших? На истину не претендую, просто предполагаю

DariaKh
Девочки! Я не знаю как в музыкальном классе, но у нас в хореографическом, практически все с курсов.

Не знаю, я почему-то уверена что список в электронной очереди подкорректировали, потому что я узнавала в апреле можно ли поступить без курсов, пройти прослушивание с ребенком, но мне сказали нет, у нас были экзамены и списки сформированы.
MamAnn, Хотя на курсы на хореографию приходили даже на последние два занятия. Для галочки видно((((
Мне кажется, часть пошли спец-потоком, а часть, скорее всего, самых-самых талантливых, с курсов.
Unique,ошибаетесь, самые талантливые не попали, хотя еще перед  новым годом им сказали что ждуд их в первом классе. Но мама увы не успела, хотя мы с ней в первые 15 мин регистрировались
А может в управление образования пожаловаться тем кто не прошел, пусть проверяют с какого компьютера и во сколько подавались заявки. Я примерно в 8-30 регистрировалась, номер в первой десятке.
ORI, Такое желание есть если место не освободится так и сделаю
ORI
А может в управление образования пожаловаться тем кто не прошел, пусть проверяют с какого компьютера и во сколько подавались заявки. Я примерно в 8-30 регистрировалась, номер в первой десятке.

Я знаю что регестрировались около 8.25 - номер за тридцать.
MamAnn,
MamAnn
ORI

Я знаю что регестрировались около 8.25 - номер за тридцать.

если регистрация была открыта в 8, то это вполне реально
несколько десятков родителей сидели караулили открытие, логично, что многие в одно время регистрировались и успели раньше
Капитолина Ильинична, нет, не в 8.
вот люди пишут в 8-30 номер в первой десятке
Элен
Helen*
tania
Мне это вообще не понятно. то есть сама школа не заинтересована в том, чтобы в музыкальном классе учились дети как минимум с музыкальным слухом и способностями, а в хореографическом -  педагогам тоже неважно насколько пластичен  ребенок, как он двигается и вообще слышит ли музыку и попадает ли в ритм.
Так что ли??
оригинальная школа, если так. По мне, так не кнопка должна решать, а способности ввиду эктетического уклона. А тут получается, что смысл всего - набрать побольше, чтобы собрать побольше, а потом после 4-го класса скажут "до свидани" за ваши же 50 тыс и наберут новых за этот же взнос. Бизнес какой-то прямо

девочки, вам обидно, но все вполне понятно
есть закон, по которому школа обязана взять всех, кто вовремя подал заявление, в порядке живой очереди
и педагоги, как бы они не хотели, не могут взять тех, кто подает надежды, но вовремя не нажал кнопку
при этом не исключаю возможности, что все-таки некоторых особо нужных взяли и при невовремя нажатой кнопке
MamAnn
Капитолина Ильинична, нет, не в 8.
вот люди пишут в 8-30 номер в первой десятке

на каждом компьютере время разное
я работаю в компьютерном классе и у меня еще есть часы наручные и 2 смартфона
так вот, везде время разное, до 12 минут разница доходит
Капитолина Ильинична, ну поди очередь по времени на сервере, а не клиенте
10 же вроде школа обще городского набора? т.е. могут тестировать а не гонку устраивать
в 31 лицее же нет такого безобразия с кнопкой
Natalika, нет у 10 статуса общегородского набора, из-за этого вся котовасия :tickedoff:
Тинчик, вот это да (( так странно
конечно нужен особый статус школе