Дети74.ruархив форума

10 гимназия

1 200 сообщений · 303 719 просмотров · стр. 20 из 30
А как же тогда публикации в сети по поводу особого статуса гимназии в плане общегородского набора?
Цитирую от 10 апреля 2012:
"Гимназия №10 приобретет новый статус. Вслед за лицеями №11 и №31 учреждение, специализирующееся на подготовке детей в области культуры, станет нетиповым.
Как заявил глава городской администрации, вопрос придания статуса трем учебным заведениям рассматривается сейчас в минобрнауки области, затем соответствующие изменения будут внесены в региональное законодательство.

«Когда мы принимали общегородские правила, то почему-то позабыли о гимназии №10. По нашему предложению в Челябинске должны существовать три нетиповых учреждения, за которыми не закреплены жилые микрорайоны. В то же время мы хотим, чтобы конкурсы в эти школы проходили гласно. По результатам приема в этом году посмотрим, как будет организован набор первоклассников в следующем. Возможно, внесем какие-то изменения», - сказал Сергей Давыдов.
Напомним, что нетиповые учебные заведения осуществляют городской набор и не имеют закрепленной территории."
Nikta, вот и я это помню
Все равно как то странно, ходишь на курсы, проходишь отборв какие то определенные и не успел кнопочку нажать и все, ты в пролете... Не честно как то. Ну и глупо.
Смысл этих курсов тогда? Особенно на хореографии, где отбор идет серьезный?
Все такие взрослые, а такие наивные)) попали те, кто должен был попасть, не забывайте, где живете. Кто хотел, тот давно подсуетился)
Belk@, Вот и нам очень обидно (((. А как ребенку объяснить что мама не успела кнопку нажать. Проходили смотрели на шпагаты садили куча теток смотрела оценки ставили и бац, кнопка решила все. Это стресс для детей. А результат никому не нужен. Справедливости нет. Хочу просто предостереч тех кто собирается в эту школу. На курсы ходить не обязательно, лучше просто в хорошую студию или к хореографу. А на курсы ходить в ту школу которую держите прозапас, что б не пролететь как мы. Ни куда нас не берут потому что на курсы не ходили. А  в 10 это не нужно(((
Dmitry_Z
НИНО, к сожалению зашуганными выглядят и дети этой гимназии. Не отстаивают свое мнение. Чуть что готовы признать свою вину. Не перегибают ли педагоги палку, воспитывая послушных овечек?

в школе с 1 класса воспитывают уважение к учителям,директору.это не зашуганность,а воспитанность и уважение.учителям не дерзят.демаю,в наше время вседозволенности это хорошо.вы поймите,учителя предметники-это вроде люди как люди,а музыканты и хореографы-это люди творческие,интеллигентные,они по-другому общаются с детьми,духовно!я сама училась и в музшколе и в музучилище(теперь институт).даже не знаю,как объяснить,это атмосфера учебного заведения даже другая!конечно,молодому папаше странно видеть,что дети с улицы  приобретают хорошие манеры.правда,есть тенденцияы,дети знают родителей в классе других учеников и редко кто здоровается.
Маринелла
Helen*,ORI, Всё равно часть пришли потому что мама так решила что танцевать надо. О том что ребенку это не надо некоторые не думают. Требования преподавателя по хореографии: гибкость, ритмичность, координация движений, отсутствие плоскостопия и сколиоза ( справка от врачей) кардиолог, и немного дефицит вес.

что может понимать ребёнок в 7 лет.хочет он  играть на инструменте или профессионально танцевать он понимает в середине 1 класса,когда нужно учить ноты,играть,танцевать и т.дкогда идёт труд.просто в простой музшколе или хорегор.студии,которая отдельно от школы.ребёнок может бросить заниматься.если не хочет.или не успевает,или нет способности.а здесь уже ИЗВИНИТЕ.или лямку тянем,или идём в другую школу.вот в чём недостаток гимназии.а ребёнок уже привык к классу,и деньги приличные заплачены.в общем правильно говорила наша учитель,все в неё лезут как тараканы,а потом начинаются трудности,дети болеют,гулять некогда и т.д
Helen*
tania
Обидно, что данные детей не учитывались. Конкурса не было.
Мне это вообще не понятно. то есть сама школа не заинтересована в том, чтобы в музыкальном классе учились дети как минимум с музыкальным слухом и способностями, а в хореографическом -  педагогам тоже неважно насколько пластичен  ребенок, как он двигается и вообще слышит ли музыку и попадает ли в ритм.
Главное-вовремя нажать кнопку и принести 50 тыс., а потом еще возможно ребенка и отчислят через несколько лет.
Так что ли??

судя по тому,что нет отбора учителями,то именно так.а что теряют,в 4 классе отсеят менее способных,наберут новых.свято место пусто не бывает.у нас уже троих приняли новых.было в 1 кл.32 чел.класс маленький.детей много,душно.слава Богу,что у детей нет ещё амбиций и тщеславия,не завидуют конкурсникам,а радуются за нихне тыкают пальцем-ты лучше играешь,ты хуже.
Маринелла
Forward, конечно во мне говорит обида. Я караулила регистрацию и зарегистрировалась в первые 10-15 мин но мы не попали. И почти все с курсов это не так я была на собрании и видела много новых лиц. И которым говорили вам бы похудеть или еще что то но они пошли. Мне обидно за своего ребенка. Конечно мы и без этой школы не пропадем. А всем поступившим желаю удачи и не разочароваться. Возможно мы и придем в пятый класс когда кого-нибудь выгонят или уйдут по собственному желанию.

не жалейте.если Богу не угодно,значит,не надо вам туда.отдайте в школу поближе и ходите в студию,вот ничем не хуже вариант.некоторые щколы до 4 класса не учатся по субботам,мы учимся!дали голосовать за 5-ти или 6-ти дневку,родители все за 5-ти,так всё-равно нажали педы и директор так,что варианта не осталось.всё-время твердят про нехватку классов.так не берите по 35 человек!!!!!!!везде по 20-25 человек в классах.
Unique
Все такие взрослые, а такие наивные)) попали те, кто должен был попасть, не забывайте, где живете. Кто хотел, тот давно подсуетился)

это правда,оставляют всегда места для блатных.у кого-то внучка,у кого-то сын или дочь приятеля.а как иначе.у всех учителей наших дети учатся в гимназии,по 2 даже ребёнка.конечно,они идут приоритетом,потом остальные.
Natalika
Капитолина Ильинична, ну поди очередь по времени на сервере, а не клиенте

Ну вот как раз время на сервере никто и не знает, номера рассылались на следующий день. Маринелла регистрировалась утром и 31, а вчера кто-то писал, что в 12 и очередь 26 (почему-то сегодня этой записи не наблюдаю)
ORI, Поступили те кто должен был поступить. И некоторые счастливчики которым я и желаю успехов.
ORI, в разные классы, наверное
Forward
ORI, в разные классы, наверное

Forward, я писала про музыкальный (насчет того что в 8-25 номер за тридцать😉, Маринелла как я понимаю про хореографический.
так что в любом случае в 12 часов не мог быть номер 26, если бы все честно было
ORI
Natalika
Капитолина Ильинична, ну поди очередь по времени на сервере, а не клиенте

Ну вот как раз время на сервере никто и не знает, номера рассылались на следующий день. Маринелла регистрировалась утром и 31, а вчера кто-то писал, что в 12 и очередь 26 (почему-то сегодня этой записи не наблюдаю😉
Девы, озадачилась я покупкой формы: к 1 сентября у нас уже должны быть и сарафан и жилет+юбка? На линейку 1-го идти в юбке? Плащик еще, наверное, какой-то надо?
И на физру что сейчас купить? Футболку и спорт. Костюм? Любой? Осенью будут на улице?
Forward, на все праздники и 1 сентября в т.ч. нужна синяя юбка и белая блузка с синей жилеткой
но если вы придете в синем сарафане+белая блузка, никто ругать не будет

если будет прохладно, то конечно сверху что-то одеть надо будет, но тогда красоту не видно будет 🙁 . В прошлом году был дождь и холодно, праздник перенесли в спортзал.

На каждый день можно юбку или сарафан, как удобнее, мне сарафан удобнее кажется, у нас их было аж 4 штуки (моя свинюшка),
можно и в брючках, у нас не было, в этом году будут 🙂

блузки тканевые или трикотажные, желательно белые, но можно и светлые

в школе тепло, кофта не обязательна, можете не тратиться на специальную школьную, а носить под куртку любую, все равно снимать.

на физру брючки синие и футболка белая, кроссовки или кеды
когда тепло, физра на улице, тогда одевали кофту или куртку - любые, т.е. спорт.костюм не обязательно, можно только брючки

Капитолина Ильинична, пасиб  :smitten:
Forward, цвет только должен быть темно-синий. И нам говорили, что парадная юбка обязательно должна быть плиссе. Вроде бы даже есть официальные требования, утвержденные директором к форме. Нам в 1 классе выдавали бумажки-памятки.

А вы классом не заказывали форму? Мы парадную заказывали массово, у всех была одинаковая. Симпотишно :-)
В этом году мы очень выросли из нее, я купила в закупках похожую: юбка -плиссе и жилетка, вот только немного цветом не сходятся юбка и жилетка, хотя у одного поставщика брала. Но это не критично.
На "постоянку" у нас 2 сарафана. Моя звезда в юбках не ходит- "мама, ну блузка же постоянно вылазит и я плохо выгляжу". :-) А брюки не носит- "я же девочка". Да и с их стульями, брюки через неделю все будут в затяжках. Колготки х/б умудряется порвать. :-)
малёк, колготки, да, рвем тоже, и в юбке тоже не удобно 🙂

про оттенки синего нам никто ничего не говорил, но обычно форма темно-синяя, светлую я не встречала еще
про плиссе я в прошлом году уточняла, требований жестких нет, у нас юбочка в складку, но не плиссе (плиссе - это же мелкая такая складка, а у нас крупная)
классом не заказывали, и я бы не стала, мне наоборот не нравится, когда все одинаковые
в фокусе после 22 июля выставят школьную форму.много синего цвета должно быть.потому что в июне купила со скидкой брюки и жилет прошлого сезона остатки.очень симпатичные вещи ,видно.были,но нашего размера не осталось.сказали с каждой фурой привозят потихоньку и 22 июля будут вывешивать.цены,конечно,к сезону ......НО.зайдите на 3-й этаж скорее в УЮТЕРУ.там же в фокусе.за любую покупку даже влажных салфеток дают бонусы на 1000руб в эти самые дочки сыночки.я купила пару освежителей со скидкой,дочка салфетки.нам дали 3000 бонусов-рублей.сходили в дочки -сыночки зачислили их на карту(заведите,если нет,заполнив просто анкету).до 31 июля можно бонусами 20% оплатить.31-го сгорают.конечно,все не использую бонусы,отдам одноклассникам.
сразу не написала-школьная форма на 2 этаже в дочках сыночках будет.есть на первом этаже за гуливером в сторону выхода.купили там трикотажную юбку плиссе.1200р.блузки есть,но выбор небольшой.блузка с синей отделкой 1400.в дочках-сыночках красивее.я надеюсь.
напишите кто где покупает форму.хочется на экзамены нарядную блузку.
НИНО, очень красивые и качественные блузки (и не только) для школьниц бывают в закупке  фирмы Chou*pette, орг Maninka, закупка называется Роскошная Франция. вот их сайт http://www.choupette.ru/ru/catalog/collection/56/ а тут можно близко разглядеть http://my-choupette.ru/catalog/kolledzh/kolledzh_devochki/
цены в закупке вдвое ниже.  просто я люблю этой марку, поэтому советую. сынку пиджак покупала - просто в восторге от ткани и пошива, глажки вообще не требует. взяла еще большего размера на вырост такой же.
Рекомендованный список школьных принадлежностей для первоклассников. http://www.gimn10.ru/about/news/854.html
ORI, спасибо!  :smitten:
ну,что первоклашки 50 тысяч отплатили.что-то администрация жалуется,не платят нынче родители.так сделали бы миллион и тогда все заплатили.

имейте ввиду,при смене школы или переезде этот взнос не вернут.надо было мне тоже не платить.в фонд школы по 500руб-да,а первоначалку-это грабёж.школе нужен капитальный ремонт,здание старое,всё сыпится.а ещё мне понравились глиняные фигурки во дворе школы,недешёвое удовольствие.не первая необходимость,когда на каждом собрании фонд опора плачется,что проводку нужно менять полностью.
кто хотел красивые блузки?(и не только) там и плиссированные юбки синие есть и много еще чего.
закупка открылась http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=50420
коллекция Ко*лл**едж, качество высокое, ткани отличные, даже не сомневайтесь.
НИНО, мне кажется, что все потихоньку отплатят. Конечно, 50 сразу накладно, а потихоньку в течении года все таки полегче
Alma mater, спасибо!
что-то на счет собрания нет новостей...
Почему нет, объявление на дверях школы висит... Нам учительница в блоге сообщила...
Дорогие ребята и уважаемые родители, традиционная встреча перед началом учебного года состоится 27 августа в 17-30 во дворе гимназии. Буду рада всех вас видеть.
Тинчик, а я на сайте жду информацию
Позвонила в школу, цитирую "встреча учащихся и учителей, т.е. ребенка привезти и оставить", я уточнила, что мы первоклашки  :crazy2:
Лерусик777
Девочки,  выручайте.  Подготовишки по каким дням были и во сколько в прошлом году ? В гимназию звоню - один ответ 4 сентября собрание там все скажут.  А мне состыковать расписание надо срочно . Перечитала тему с 32 страницы за весь прошлый год, начиная с сентября, поняла что во вторник были занятия в 16-00 музыка в 16-30 танцы. Занятия раз в неделю , только во вторник ?

Лерусик777
,у меня сотрудник в прошлом году водил туда ребенка на подготовительные. Каждый вторник и четверг с 16:00 до 18:00
Спасибо
в позапрошлом году подготовишки были в понедельник и четверг
Лерусик777, вы почитайте эту темку последние 5 страниц. Как раз и обсуждается этот момент с кнопкой. Никто ни в прошлом, ни в позапрошлом году с курсов не поступал, не было никаких тестирований.
Forward
Лерусик777, вы почитайте эту темку последние 5 страниц. Как раз и обсуждается этот момент с кнопкой. Никто ни в прошлом, ни в позапрошлом году с курсов не поступал, не было никаких тестирований.

Как это никто не поступал?!! Вы не нагнетайте обстановку! Мы поступали после курсов в позапрошлом году, а у друзей дочка поступила после курсов в этом году в 1 класс, без всякого лобирования. Все не просто в школе с поступлением это да. Но кнопка не самое главное. Кнопку можно нажать и не ходя на курсы, но учиться то придется не маме с кнопкой, а ребенку с инструментом или пуантами. Надо хорошо понимать куда и зачем идете!
Девочки, а на подготовишки сколько набирают классов(групп)? Какова пропускная система? А то желающих то много
И еще, кто то ходил на развивашку(чтение и тд) до подготовишки?
Нам на след год идти в подготовишку, тут ребенок просится уметь читать, писать и тд, позвонила в школу, спросила так и так, можно ли? Нужно ли? Сказали необходимости в этом никакой нет...вот интересно, кто с каким багажом пошел на курсы?
Kroshka, мы ходили на занятия в Дошколенок, поэтому в школе на подоготовительных посещали только музыку и ритмику, а наши знакомые приезжали только на ритмику 2 раза в неделю, остальные занятия не посещали, платили половину
можно по- всякому договориться, лишь бы желание и способности были 🙂
Kroshka, Вы сами научите ребёнка читать ничего сложного в этом нет.