13 сентября 2015, 13:06
10 гимназия
18 сентября 2015, 09:38
А самое интересное, что на просмотре в Урале не берут детей из 10 гимназии. В этом году при мне так девочек зарубили. Интересно, что там за контры?
18 сентября 2015, 13:19
Обычные контры двух конкурирующих коллективов 🙂 Мы занимались в Урале, когда поступали в 10... Я об этом по наивности сказала, но нас рекомендовали на хореографию и на музыку... Но вот в Урале нас бы точно в основной состав не взяли... И в Урале и в 10 гимназии занятия дублируются и ребенок оттанцевав в гимназии 2 часа народного танца идёт в Урал на занятие по народному танцу... и начинаются конфликты, то туда не буду ходить, то сюда не хочу... А когда Урал уезжает на конкурс - ребенок из танца в гимназии выпадает и это тоже не нравится... А уж когда одновременно надо танцевать и за Урал и за гимназию - тут вообще атас... Урал - это школа танца, серьёзная школа...не кружок, а именно школа с дипломом...И ни Уралу ни гимназии не нравится быть дополнением к друг другу... Это также как ходить одновременно в две музыкальные школы и удивляться, чего у них за тёрки 😉
18 сентября 2015, 13:25
Да, на отборе в Урал спрашивают в какой школе ребенок. Хотя в этом году сказали, что по купальникам 10 школу уже знают. Сразу отказывают. Так что, кто соберется в Урал, аккуратнее с купальниками))))
18 сентября 2015, 13:52
:2funny: а просто надо самим выбрать сразу или Урал или 10 гимназия и не пытаться усидеть на двух стульях 🙂)))
21 сентября 2015, 13:05
Мы ходим в ветер перемен танцевать очень довольны. Там из 10 всех берут 😁
21 сентября 2015, 15:45
Маринелла, вы всё же попали в 10? Или пост - это констатация, что из 10 ходят дети и вы тоже (не из нее)... :не знаю:
22 сентября 2015, 04:23
Девочки, здравствуйте, примите пож-та и меня в темку :ой засмущали: В том году сыну было 5 лет ходили с хореографами и музыкантами, сын сказал однозначно, что на хореографию ходить не хочет, поэтому в этом году пошли на музыку, попали в М2.
Лерусик777, подскажи с В.И. договаривалась о том, чтобы ходить только на муз. занятия? Меня и сына тоже совсем не впечатлили занятия письма и азбуки, сказал не интересно совсем. Подскажите как лучше с этим вопросом обратится? В том году когда открытые занятия были, сын тоже сказал хочу скрипку :смеется:, папа наш тоже этого не переживет, вроде на фортепиано перенаправила интерес )))
Лерусик777, подскажи с В.И. договаривалась о том, чтобы ходить только на муз. занятия? Меня и сына тоже совсем не впечатлили занятия письма и азбуки, сказал не интересно совсем. Подскажите как лучше с этим вопросом обратится? В том году когда открытые занятия были, сын тоже сказал хочу скрипку :смеется:, папа наш тоже этого не переживет, вроде на фортепиано перенаправила интерес )))
24 сентября 2015, 13:48
Мы тоже в м2 ходим. И только на муз часть. На общеобразовательную в автограф.
25 сентября 2015, 03:37
Trindelkaвас в м3 не перезаписали, мы по списках теперь в м3, я так поняла туда таких как мы "половинчатых" засунут )))
Мы тоже в м2 ходим. И только на муз часть. На общеобразовательную в автограф.
25 сентября 2015, 10:04
Лерусик777,нет, мы передумали, папа наш испугался испорченных ног на хореографии, а на музыку не рискнули, у нас в родне никого нет с музыкальным образованием, сказали, что ребенку некому помочь будет.
26 сентября 2015, 19:34
Мы попали кто то отказался нам позвонили и взяли. Очень довольны
29 сентября 2015, 17:19
кто знает, когда будем учителей поздравлять?
в пятницу, субботу или понедельник?
в пятницу, субботу или понедельник?
29 сентября 2015, 17:27
Капитолина Ильинична, скорей всего в пятницу. Суббота вроде бы не учебная в честь праздника.
29 сентября 2015, 17:34
Мы своих будем поздравлять на следующей неделе... В основном в понедельник, но часть в другие дни, по расписанию уроков ... Дети сами поздравлять будут...мы так, чуть-чуть проконтролировать :mrgreen:
30 сентября 2015, 13:12
малёк
Капитолина Ильинична, скорей всего в пятницу. Суббота вроде бы не учебная в честь праздника.
спасибо!
нам тоже сказали, что в пятницу
1 октября 2015, 09:18
Добрый день, по каким дням подготовит. у музыкантов?
1 октября 2015, 10:23
вт и чт
6 октября 2015, 08:54
Девочки а м3 уже действует (для тех кто только на муз часть ходит)? если да то напишите в какие дни и в какое время. спасибо. А то мы приболели, а пот телефону никакой информации не выбьешь)))
6 октября 2015, 14:25
Trindelka, для М3: вторник 15-20 сольфеджио, 16-00 хор, 16-40 заним. азбук.
четверг 15-20 сольфеджио, матем, заним. азбук. Вроде как на постоянке уже будет это расписание.
четверг 15-20 сольфеджио, матем, заним. азбук. Вроде как на постоянке уже будет это расписание.
7 октября 2015, 05:28
*Vasilisa*, спасибо большое)
24 октября 2015, 16:33
Девочки, помогите, нужен совет. В следующем году поступать в школу дочке. Пошли на подготовительные, но не в 10 гимназию. Но как-то не лежит у меня душа к той школе-чисто на уровне интуиции. И про 10 миллион сомнений-потянет ли дочка музыку и общ. образование, потянет ли вообще музыку(какой есть"несложный" инструмент?), а если ей не понравятся занятия с инструментом и она захочет бросить чере год-два, а взнос заплачен и в другую школу тоже нужен будет взнос...
24 октября 2015, 17:52
И сопоставима ли эта школа с музыкальной по нагрузке или все же слабее?
25 октября 2015, 09:17
Unique, если душа не лежит, поищите другую школу
мы когда поступали 2 года назад, пришли тоже на курсы, мне школа сразу понравилась, и дочка, проезжая как-то мимо гимназии, сказала: "Мама, это ведь моя любимая школа!" Я еще тогда посмеялась, типа что ты лет через 5 запоешь 🙂
сейчас мы во втором классе, в школу каждый день с удовольствием бежит, уходить не хочет, хотя там с 8 до 17 ежедневно и весь день расписан по минутам, даже продленка.
В субботу у нас был проект, посвященный творчеству Пушкина, в очередной раз с родителями обсудили, как же нам повезло учиться в этой школе и с этим классным руководителем.
У меня творческий ребенок (в кого, интересно?), ей все по душе, все нравится: и дополнительные занятия флейтой, и шитье/вязание на продленке, и все эти дополнительные творческие проекты, и спектакли с их бесконечными репетициями, и доп.репетиции танцев, и сами уроки.
вместе с нами в тот же год приходила подруга с дочкой в эту же школу. И ей не понравилось. Что именно - не знаю, вот чисто интуитивно, душа не лежит, и все.
И они пошли в 23 гимназию, которая ей приглянулась с первого посещения.
А по мне, так 23 самая обычная гимназия, ну языковая, ну и что?
а вот наша 10 - особенная 🙂 хотя это для нас она особенная, а для других - обычная, просто +музыка/хореография
так что посмотрите другие хорошие школы, повыбирайте, время еще у вас есть
чтобы действительно не пришлось потом раскаиваться и жалеть о потраченных деньгах
мы когда поступали 2 года назад, пришли тоже на курсы, мне школа сразу понравилась, и дочка, проезжая как-то мимо гимназии, сказала: "Мама, это ведь моя любимая школа!" Я еще тогда посмеялась, типа что ты лет через 5 запоешь 🙂
сейчас мы во втором классе, в школу каждый день с удовольствием бежит, уходить не хочет, хотя там с 8 до 17 ежедневно и весь день расписан по минутам, даже продленка.
В субботу у нас был проект, посвященный творчеству Пушкина, в очередной раз с родителями обсудили, как же нам повезло учиться в этой школе и с этим классным руководителем.
У меня творческий ребенок (в кого, интересно?), ей все по душе, все нравится: и дополнительные занятия флейтой, и шитье/вязание на продленке, и все эти дополнительные творческие проекты, и спектакли с их бесконечными репетициями, и доп.репетиции танцев, и сами уроки.
вместе с нами в тот же год приходила подруга с дочкой в эту же школу. И ей не понравилось. Что именно - не знаю, вот чисто интуитивно, душа не лежит, и все.
И они пошли в 23 гимназию, которая ей приглянулась с первого посещения.
А по мне, так 23 самая обычная гимназия, ну языковая, ну и что?
а вот наша 10 - особенная 🙂 хотя это для нас она особенная, а для других - обычная, просто +музыка/хореография
так что посмотрите другие хорошие школы, повыбирайте, время еще у вас есть
чтобы действительно не пришлось потом раскаиваться и жалеть о потраченных деньгах
25 октября 2015, 10:09
Капитолина Ильинична, спасибо большое за совет. Ваша дочка на музыке или хореографии? Если музыка, то какой инструмент?
25 октября 2015, 12:33
Unique,если решите идти на музотделение,мой совет-идите на домру.не сложный инструмент.нас в своё время бывший директор записала на этот инструмент.мы пошли на фортепиано.а это,как и скрипка один из сложных инструментов,заниматься нужно много.чтобы хорошо играть.в общем-то занятия музыки вперемешку с уроками.устают дети,но сейчас везде в гимназиях и лицеях нагрузки.
25 октября 2015, 12:35
В следующем году будет набирать музыкальные классы Инна Анатольевна.замечательный педагог.мы у неё учились.хореографию-Галина Васильевна,кажется так зовут.
26 октября 2015, 09:43
Девочки, а в 2017 году подскажите кто будет набирать и отзывы? Получается сейчас они у третьеклашек!
26 октября 2015, 11:17
Gavanna, оба педагога, которые должны быть сейчас у третьеклашек - в декрете. У "а" класса ведет Еникеева Ольга Анатольевна, у "б" класса- Валентина Ивойловна.
26 октября 2015, 12:13
малёк,ого, спасибо! Наверно через 2 года выйдут)
26 октября 2015, 16:56
Gavanna, возможно :-)
27 октября 2015, 06:13
Unique
Капитолина Ильинична, спасибо большое за совет. Ваша дочка на музыке или хореографии? Если музыка, то какой инструмент?
мы на хореографии, флейта дополнительно добровольно 🙂
14 ноября 2015, 15:09
Доброго времени девочки, есть кто-нибудь, кто поступил не с первого класса. мы сейчас в 4-м, хотим в 5-й класс попробовать поступить. учимся ещё в музыкалке, занимаемся с 4 лет вокалом, куча грамот и дипломов. Если поступали, то на каких условиях. И сколько сейчас добровольные ( в личку киньте пжл).
Спасибо, если откликнусь и поделитесь.
Спасибо, если откликнусь и поделитесь.
16 ноября 2015, 20:33
Я думаю,что вам нужно сначала сходить к директору.летом кто-то переходит,кто-то переезжает.места освобождаются.У нас и во втором и в третьем приходили девочки.там вам и про вступительный скажут.не пугайтесь,главное,чтобы приняли.а пожертвования потом.кто-то платит в рассрочку,а кто-то вообще не платит.в фонд школы каждый месяц.т.к гимназия всё-время и на конкурсы,и на гастроли,автобусы.костюмы,аренда дворца пионеров,поэтому тут грех не платить.да и здесь бывает не платят.самое смешное,что не платят не те,кто на средней зарплате,а те кто совсем не нуждается.школа отличная.
17 ноября 2015, 15:52
LUNYIK2000
Я думаю,что вам нужно сначала сходить к директору.летом кто-то переходит,кто-то переезжает.места освобождаются.У нас и во втором и в третьем приходили девочки.там вам и про вступительный скажут.не пугайтесь,главное,чтобы приняли.а пожертвования потом.кто-то платит в рассрочку,а кто-то вообще не платит.в фонд школы каждый месяц.т.к гимназия всё-время и на конкурсы,и на гастроли,автобусы.костюмы,аренда дворца пионеров,поэтому тут грех не платить.да и здесь бывает не платят.самое смешное,что не платят не те,кто на средней зарплате,а те кто совсем не нуждается.школа отличная.
LUNYIK2000, спасибо за инфу, полезно)
4 января 2016, 16:10
Девочки, подскажите пожалуйста, группа м3 с какого числа начинает заниматься?
4 января 2016, 16:31
Да, кстати, нам в школу 11 или 12?
4 января 2016, 18:49
Forward, 11-го в школу
17 февраля 2016, 16:28
сетевой город работает?
18 февраля 2016, 15:31
Работает.