Дети74.ruархив форума

10 гимназия

1 200 сообщений · 303 719 просмотров · стр. 22 из 30
Здравствуйте. Подскажите, в гимназии только музыканты и хореографы? Может есть художники или что-то еще?
Синеглазка, Только музыканты и хореографы
мамы первоклашек, вы по какой программе сейчас занимаетесь? и как она вам?заранее спасибо за отзывы!
vasaro, 21 век
сравнить то не с чем  🙂
Forward,ну все равно, может, вообще жуть и не нравится, сложно или еще чего-нибудь)))
2100 окружайка там атас, а другие предметы и нормально идут .
Кто-нибудь в курсе о грядущих изменениях в учебном плане, из-за которых директор собирает собрания во всех классах?
малёк, привет, у тебя куда Ириша на рисование ходит? Так здорово рисует!
В гимназии есть изостудия?
Ола, спасибо! :-) В гимназии изостудии нет. Сейчас ходим в Градиент.
Сейчас (с этого учебного года) у первого класса другая программа не школа 2100, а школа XXI века.
Я могу сравнить программы, школа 21 века очень сложная, не только окружайка но и математика. Делать дз нужно вместе с ребенком. Но если в школу ведете ребенка за знаниями, а не чтоб отсидел, то нормально. От настроя зависит, ну и от подготовки ребенка.
Синеглазка, может с 2100 путаете? очень легкая 21 век
Скажите, пожалуйста, куда после этой гимназии поступают? Общеобразовательные предметы такие же, как и везде?
Такие же 🙂) Куда хотят, туда и поступают 🙂
Синеглазка
Я могу сравнить программы, школа 21 века очень сложная, не только окружайка но и математика. Делать дз нужно вместе с ребенком. Но если в школу ведете ребенка за знаниями, а не чтоб отсидел, то нормально. От настроя зависит, ну и от подготовки ребенка.

что-то я пока не заметила сложностей.
Первый класс у нас еще только, конечно. Никакую домашку мы вместе не делаем. :не знаю:
Лерусик777, тоже слышала как ВИ сказала, чтобы сами мониторинг сайт, запись будет поле майских праздников. Мне кажется подстава какая то.
У моей подруги ребенок по 21 веку учится, 1-й класс, уже умножение и деление. Мне кажется это сложно. Мы по Петерсон учились, но умножение только во 2-м классе было. Возможно под одним названием программы прячутся разные авторы учебников?
Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста в школе обязательно ходить на продленку? (она переплетена со, скажем, занятиями на музыкальном отделении?) Если нет, то во сколько примерно заканчивается учебный день в началке?
У кого есть информация по актуальному вступительному взносу?
Поднимали или 50 осталось?
Sheila, очень много занятий в продленке, мы ходим и не жалеем.
Но если финансово тяжело, можно договориться, наверное, чтобы музыка сразу после основных уроков шла, и забирать домой
Капитолина Ильинична, т.е. Насчет времени музыкальных занятий можно договариваться? Продлен как не является добровольно-принудительной? Просто у нас еще есть спорт. Хочу понять, реально ли совмещать обучение в этой школе и спорт или надо спорт бросать
Кузенька, продленка дело добровольное, никто к ней не принуждает. Можно так же выбрать сколько будете ходить: 5 дней или 2 дня, или не ходить вообще.
малёк, спасибо за ответ!
Кузенька, У нас тоже спорт (помимо школы) каждый день. В продленку не ходим.
Dinulya, успокоили. Спасибо! 🙂
Спорт не мешает учебе? Учителя не протестуют? Вы на музыкальном или на хореографическом отделении?
В номинации «Театрализованные постановки» победил коллектив детского музыкального театра «Здравствуйте». Отметим, что на прошлогоднем фестивале маленькие артисты из гимназии №10 также были отмечены дипломом I степени.
Еще один диплом лауреатов I степени в номинации «Вокал» получил младший хор – «визитная карточка» гимназии № 10, которым руководит хормейстер Вера Круподерова.Самый большой «урожай» оказался в копилке гимназии в номинации «Композиторское творчество». Лауреатами I степени стали 10-летняя четвероклассница Василина Бороденок, она исполнила «Сказочку» по мотивам стихотворения Николая Шилова «Операция «Захват», и 16-летний Данил Ощепков (педагог Елена Поплянова). Диплом лауреата II степени завоевала Анастасия Мурсатова, лауреатом III степени стала Диана Гончарова.
http://dostup1.ru/society/Gimnaziya-10-pokazala-luchshie-raboty-na-festivale-SAMSUSAM--2016_85554.html  Это так, похвастаться 🙂))
Гимназия № 10 попала в ТОП лучших школ Челябинска по результатам ЕГЭ - тоже приятно 🙂))) А то у моих знакомых всё время ощущение, что в нашей только поют и танцуют, а в других-то гимназиях - учатся 🙂))
Тинчик, действительно, по ссылке из близлежащих тем ходила недавно, баллы по ЕГЭ очень хорошие.
Кузенька, На хореографии. Везде успеваем)
Кузенька, у нас спорт 5 раз в неделю, везде успеваем, учителя ничего ессно против не имеют
Девочки, подскажите, пожалуйста, вступительный взнос все оплачивают при поступлении в 1 класс? То есть даже, если мы по прописке? Если, то напишите, пожалуйста, сумму, можно в личку. Заранее спасибо.
Присоединяюсь к вопросу roza-galeeva, о сумме.
И не в личку, о взносах же не шепотом говорят или пишут на бумаге и сжигают) 
Оплачивали не при поступлении, а после зачисления... кто-то в рассрочку, кто-то меньшую сумму. А так 50 тысяч... Особо никто не давил, но видя сколько в школе ещё делать - сдают....
Девочки, дочери 5 лет. Вот думаем про 10 гимназию. Звонила туда, сказали ходите к нам на курсы. А когда туда запись? Только осенью? А мы не опоздаем? Подскажите, как Вы туда попали? Есть ли конкурс? Как отбор детей происходит?
Bluberry, почитайте эту тему, тут все уже по несколько раз описано

Стоимость костюмов вычетается из ежегодной платы за обучение.
Лерусик777, школа России? Во всех классах?
Раньше была школа 2100, сейчас ее нет. Получается на более слабую программу перешли
Ежегодный взнос в фонд школы для первого класса 50 тыс, для последующих 6000 вроде. Мы во втором 6 платили.
Тинчик
Ежегодный взнос в фонд школы для первого класса 50 тыс, для последующих 6000 вроде. Мы во втором 6 платили.

и костюмы и участие в конкурсах действительно вычитаются из ежегодного взноса в фонд школы.
Мы в этот году за костюмы 1500 и конкурс 350 отдали, это 6000-1500-350, получается в фонд школы платим 4150
Доброе утро! Скажите пожалуйста, во сколько сегодня электронная запись началась? В 8.00?
MamYulechka, в 8 не было еде открыто,  где-то около 8:20