Дети74.ruархив форума

10 гимназия

1 200 сообщений · 303 719 просмотров · стр. 23 из 30
Спасибо Изма]🙂, мы все равно, похоже опоздали(((- не сразу написали.
Уррра!  Мы прошли!!!: :ура:
Лерусик777, без деток. Собрание для родителей по финансовым вопросам)))) Не подскажите во сколько? К 18:00?
мама Юляши,  Да без детей. к 18-00.
mushu, спасибо))
А что уже укомплектовали все первые классы?
А нам сказали у 19.00! И в бумажке написано к 19.00, которую они давали когда заявление писали...
Муж тоже про 19:00 говорил  :не знаю:
Позвонить секретарю надо.
в 19.00 фото, копия снилс, копия полиса
девочки, а много попадают деток не по прописке в гимназию?
Да там по моему все не по прописке, по прописке 4 дома всего к школе относятся...
Девочки, хореографический класс с 18-00 собрание.  (Копия снилс, копия полис, справка от ортопеда)
Музыкальный класс с 19-00. Позвонила в приемную уточнила.
Здравствуйте. Кто заканчивает сейчас 3 музыкальный класс, сколько человек в классе?
Синеглазка
Здравствуйте. Кто заканчивает сейчас 3 музыкальный класс, сколько человек в классе?

33-34
Кто классный руководитель у хореографического класса с сентября ? Большой стаж?
Девочки, подскажите, пожалуйста!
1)После окончания школы выдается 1 диплом или два (о музыкальном) диплома?
2)В музыкальном классе какие инструменты даются на выбор?
3) Если у ребенка хорошие вокальные данные и желание петь, то в школе возможно это реализовать и проявить себя, развить эти способности?
4) Может быть кто-нибудь сможет подбить смету за последний год, включая все расходы

Заранее СПАСИБО!
1) Обещали два диплома, второй как в музыкальной школе, но пока это всё на словах и кто знает, что будет через 9 лет.
2) 3 отделение: Фортепьяно, Струнные и народные. Можно выбирать, обычно рекомендуют какой-то инструмент, если нет пожеланий... На скрипку берут только с идеальным слухом... У нас половина класса на фортепьяно...Нелегко... У народников намного веселее всё... и кажется, что проще... Но на домре и балалайке такие мозоли надо набить, прежде чем "Во саду ли в огороде" сыграть...  У Фортепьяно и Скрипки - хор, у народников  - оркестр... В гимназии очень сильный хор "Контабль", но учитель  строгая и сама отбирает в основной состав, если не возьмёт - проситься бесполезно. На уроках поют все. На конкурсах - основной состав. Сводный из разных классов.  А Оркест народников - это вообще чудо!!!!!! А как они играют - дух захватывает... Наши второклашки нам на концерте перед родителями играли, так классно!!!!!!!
3) Можно проявить себя в хоре... Про отдельно вокал не знаю, если только как доп брать....Есть дети с сольными номерами, но я не знаю, где они занимаются...
4) Во втором классе мы сдавали 6 тыс -ежегодная мат. помощь школе + 2,5 в фонд класса (каждый класс сам решает куда и на что тратить)... ну и всякие там театры, музеи, экскурсии - мы много куда ездили.... Питание 50 (завтрак)+ 70 (обед)... Мы платим только за завтрак... 1200 в месяц. Продленка вроде 2700 в месяц (не ходим). Ещё рабочие тетради заказывали на следующий год , примерно 3,5 тысячи, может чуть меньше....
Тинчик, спасибо! А в параллели началки всего 2 класса?
И еще, слышала, что какую-то ударную установку надо покупать, это правда?
Беладонна, до 10 класса во всех параллелях 2 класса. :-)
Девочки, а еще вопрос назрел.
Вот пошли мы в эту школу, ребенок любит петь, музыку, но не задалось в школе с педагогом и любовь к этим занятиям пропадет. Что тогда делать? Школу бросать? Или можно от допов отказаться?
Беладонна
Вот пошли мы в эту школу, ребенок любит петь, музыку, но не задалось в школе с педагогом и любовь к этим занятиям пропадет. Что тогда делать? Школу бросать? Или можно от допов отказаться?
наверно, Школу менять.... Здесь музыка и танцы профиль....
Слышала, что в этом или следующему уже 70 т.р.
Беладонна, в этом 50
Мамочка, подскажите, пожалуйста, комиссию медицинскую надо проходить перед школой? Если, да, то надо купить мед.карту школьника и вперед в поликлинику?
roza-galeeva, по закону мед.карта по желанию.
Тинчик
Беладонна
наверно, Школу менять.... Здесь музыка и танцы профиль....

А много из школы уходят?
И каким образом в среднее звено поступают? Только после музыкалки и хореографии?
Беладонна, много или мало сказать не могу, но уходят. В основном из-за того, что не справляются с нагрузкой, не успевают по учебе или по состоянию здоровья (это больше к хореографии относится). Но на их место быстро приходят новые. 😊
Как в среднее звено поступают со стороны не скажу. Из началки переводят после успешной сдачи комплексных работ, защиты проекта и сдачи экзаменов по профилю (для танцующих 2 экзамена: классика и народный). Есть такие, которые не сдают и не переходят.
Не могу для себя решить... Музыкалка + школа или 10 гимназия - что лучше?

Девочки, может кто-то знает кто набирает первоклашек в музыкальный класс в 2017 году, то есть через год?
Беладонна

Девочки, может кто-то знает кто набирает первоклашек в музыкальный класс в 2017 году, то есть через год?

Знакомые метания 🙂)) Из плюсов простой школы и музыкалки - можно бросить музыкальное образование, если совсем разонравится...Из минусов - музыкальная школа - это не кружок, это вторая полноценная школа со своим расписанием, под которое тоже надо подстраивать график.... И хорошо, если школа рядом - ребенок пришел домой, покушал и пошёл до музыкалки.... У нас и в школу образовательную и в музыкальную надо возить, я бы сдулась... да и Машка тоже.... много на дорогу времени и сил уходит. А в 10 гимназии музыкальное образование встроено в общеобразовательный цикл и как-то прощё всё...Ну и шансов бросить музыку нет 🙂))...Ещё в 10 плюс в её камерности, школа маленькая, дети друг друга знают... как-то все навиду... нет детей из ассоциальных семей... С другой стороны-  в обычной школе можно сменить класс, если что-то не заладилось с педагогом или коллективом - здесь нет класса в который можно перейти, только менять школу. Думайте.... Иногда амбиции мамы выше возможностей ребенка, и тогда ребенку здесь будет сложно...Иногда ребенок прирожденный спортсмен, а мама и папа видят в нем Моцарта, и тогда точно не эта школа....Можно пойти в музыкалку на подготовишку и посмотреть, как ребенок будет заниматься, может уже будет понятно, что нафиг не надо 9 лет занятий музыкой.... Удачи в выборе!
Беладонна, если вам год до школы, запишитесь в музыкалку и ходите регулярно, делайте д/з и прочее. За год точной поймете "ваше" (ребенка в смысле) это или нет.
Мы так и сделали, и хотя педагог чудесная (соседка по дому, отношение как к родной было), дочь твердо в 7 лет сказала "нет", сыграв последний раз на выпускном в садике, повергнув в транс одногруппников и персонал.  :смеется:
И всю "домашку" постоянно принудительно делали, загоняя за инструмент.
Это труд. Без искры и тяги к музыке - слишком тяжел, и не в радость совсем.  :crazy2:
Беладонна,  отучившись 8 лет в музыкальной школе, без удовольствия особого, хотя талант был. Но чугунной задницы к нему не приложили. Однозначно (для меня) лучше школа+Музыкалка отдельно.
Тоже был велик соблазн сдать туда дочь(но на танцы), и живем рядом, и танцы ей нравятся, и данные (физические) хорошие. Но нет, решили школа отдельно, танцы отдельно.
Фиалёна, спорный момент по поводу "попробовать" за год до школы ... моя мама - преподаватель по классу фортепиано считает, что далеко не каждый ребенок к 6 годам готов к освоению инструмента и регулярным занятиям. Причем, даже, если со способностями и слухом все нормально, подождать немного бы... Про некоторых своих учеников прямо так и говорит, что им бы через год прийти, когда "мозги на место встанут" (естественно, с другими формулировками). А за год принудиловки несозревшему ребенку можно напрочь желание отбить. У некоторых детей искра позже приходит. Да и искра должна быть подкреплена сформированной усидчивостью и чувством ответственности. На одной "искре" далеко не уедешь!
Njusya, вот я поэтому пока не веду младшую в муз.школу. Она хочет играть на ф-но. Занимается уже полтора года вокалом в студии. А я жду пока ей 8 лет не исполнится. Потому что гонять ее по вечерам заниматься на инструменте у меня заранее нет сил 🙂
А где Ваша мама преподает? У нас в муз.студии есть студия игры на синтезаторе. Но я хочу именно в муз.школу с сольфеджио и хором 🙂
У нас есть вокальные данные и желание петь, чем мы и занимаемся, ходим в серьезную школу "Молодость" - способности доказаны, педагоги в восторге.... Ребенок говорит, что и играть на инструменте он хочет, но я этим словам не доверяю, все таки мальчик
Тан4ик, в центральной муз.школе

Тан4ик, отдайте на эстетическое отделение (где экзамены не надо сдавать), а там если понравится, переведете на основное отделение. Мы так с младшей дочкой решили скрипку осваивать - медленно, но верно 😉 без слёз и истерик
Правда, не все дети опять же смогут долго "раскачиваться" без видимого результата - могут интерес к предмету потерять... надо индивидуально по ребенку смотреть и выбирать оптимальный вариант.
Njusya, мы не в 10 идем 🙂 Это я просто по теме своевременности. Была у нас мысль в 10 пойти, но двоих возить в разные школы, это сложно

Спасибо за ответ 🙂
Тинчик
Беладонна

Знакомые метания 🙂)) Из плюсов простой школы и музыкалки - можно бросить музыкальное образование, если совсем разонравится...Из минусов - музыкальная школа - это не кружок, это вторая полноценная школа со своим расписанием, под которое тоже надо подстраивать график....

да, я один в один также рассуждала, но один из важнейших аргументов был:

Беладонна
все таки мальчик

а в 10 набиралось 3-4 мальчика на класс... И я представила своего мальчика на фоне скромных-прилежных-усидчивых девочек - и передумала.
MamAnn

а в 10 набиралось 3-4 мальчика на класс... И я представила своего мальчика на фоне скромных-прилежных-усидчивых девочек - и передумала.

аааааа... Серьезно? В музыкальный? Это весомый аргумент в копилку "против".
У нас 8 мальчиков из 34 🙂))) Все разные  :-D
Тинчик
У нас 8 мальчиков из 34 🙂))) Все разные  :-D

у нас 6 в хореографическом классе
и очень мало скромных и усидчивых девочек 🙂