Дети74.ruархив форума

10 гимназия

1 200 сообщений · 303 719 просмотров · стр. 25 из 30
Ирина-Мама
Девочки, кто был на собрании, подскажите, пожалуйста, сегодня нужно приезжать с документами? Я сегодня звонила туда, сказали подъезжать 15 сентября к 15-30. Можно ли не ходить на азбуковедение и математику? Заранее спасибо за ответы

Договорились приехать сегодня с договорами, с 15 уже занятия начнутся. И с понедельника еще надо будет записаться через сайт.
Дочь умеет читать бегло и считать не только в пределах 10, но на курсы пойдем обязательно. Это не повредит точно, ну и с школой познакомится и с будущим учителем.
А сегодня к кому нужно обращаться?
Наталья Дмитриевна это кто? Не могу на сайте найти, помогите, пожалуйста
Девочки, подскажите еще 15го на 1е занятие что с собой нести и форма одежды?
Девочки, мы в том году ходили только на спец предметы, тк основные были в другом заведении. Для знакомства со школой этого хватило с лихвой. Подготовку по матем и русскому вела в том ноду завуч, а не будущий учитель.
На курсы дети приходили новые вплоть до нг.
Мамочки первоклассников, расскажите , в этом году в первых классах сколько мальчиков? Особенно музыкальный интересует. И какая программа?
Беладонна,на официальном сайте видела списки зачисленных в первый класс, там можно посмотреть, если не убрали еще.
Изма ]🙂,в этом обещали, что будущий учитель хореографического класса будет вести
Беладонна, в классе 34 человека, мальчиков 10, это музыкальный. Программа 21 век.
Lapush
Девочки, подскажите еще 15го на 1е занятие что с собой нести и форма одежды?

Ничего сказали не надо, только вторую обувь. Одеваться планируем построже, рубашечки, сарафанчики не яркие, но по этому поводу ничего не говорили.
Gavanna,спасибо!
Не получается зарегистрироваться на сайте на подготовительные(( У кого-нибудь получилось?
Lapush
Gavanna,спасибо!
Не получается зарегистрироваться на сайте на подготовительные(( У кого-нибудь получилось?
я зарегистрировалась, ещё в понедельник
OsOV,не понимаю, что делаю не так, пишет-заявка зарегистрирована, на указанный адрес отправлены документы, но ничего не приходит(
Lapush, Вы правы, документы не пришли... А я то была спокойная... Надо звонить в гимназию узнавать в чем причина. Нам пока не к спеху - мы с октября планируем начать ходить на допники.
Lapush,OsOV, доки никому не приходят почему- то, вчера это обсуждали с НД, родители оставляли свои электроники, обещали выслать. Я пока не проверяла почту.
Gavanna,понятно. Спасибо за информацию.
Хочется узнать в какую группу попал ребенок на курсах и во сколько кой из предметов? А то мы хотим только на спец предметы ходить. Документы на почту никакие не пришли
Gavanna,Lapush,OsOV, вам какую-то информацию по вашим деткам сказали?
Кузенька,я не была на собрании, но девочки здесь писали, что можно просто завтра прийти с ре к 15:30, занятия с 16, мы собираемся.
Кузенька,сказали сегодня будет информация на сайте : расписание и списки по группам, тоже жду.
Lapush,приехать надо было в прошлый чт, заключить договор или вчера вот я ездила. Завтра уже занятия. Но все решаемо, конечно, если они в течение года набирают.
Gavanna,понятно, надеюсь, не выгонят нас завтра))
Lapush, я сегодня звонила в школу. Сказали, что достаточно электронной регистрации на сайте. Завтра приходить с документами, полученными по почте. Про группы и время ничего пояснить не смогли. Сказали приходить завтра к 16 и там все скажут
Девочки, на сайте появилось временное расписание, но списков кто в какую группу попал не вижу...
Думаю завтра все станет ясно.
Мы, наверное, попробуем в М-2. Кто с нами?
Мы пока в Х-2.
Я так поняла, что Х-1 начинают сегодня с 16:40?
Девочки, подскажите где Вы узнали номера групп? Я на сайте списки не нашла.
Как-то все суматошно прошло. Надеюсь скоро все наладится и возникнет стабильное расписание со стабильным составом групп
OsOV,списки сегодня там зачитывали. На  сайте не будут размещать. Мы оказались в х-1, но сегодня все равно всех забрали в 16.
Кузенька,ну в первый раз всегда суматоха, вспоминаю все наши кружки и секции, всегда кипиш и ничего толком не понятно на первом занятии.

Моя очень довольна, все понравилось. Говорит, что очень хочет каждый день ходить... так что считаю, что первое занятие удалось!
А какие доп. занятия предлагает школа? Они платные?
Penguin , спасибо!
А бесплатных совсем нет?
Беладонна
А какие доп. занятия предлагает школа? Они платные?

вы имеете ввиду занятия на подготовительных курсах или уже непосредственно в школе?
Если на подготовишках-то все платно, если в школе, то, конечно, есть у них бесплатные допы.
Gavanna , да) Не могу найти перечень на сайте...
Девочки, у группы Х-3 сегодня в 16:40 начало занятий?
Мамы "подготовишек" напишите, пожалуйста, ваши впечатления от курсов. Хотим в следующем году пойти перед школой по хореографическому направлению. Сейчас ходим в гимнастику. Как Вам кажется, достаточно физической нагрузки на курсах? Как подготавливают к школе? Еще куда-то ходите кроме курсов (Автограф, секции)?
Паночка, мы ходим еще в 1ю гимназию, небо и земля по подготовке..... Но это мое мнение. Занимаемся спортивной гимнастикой в ШОР, там тоже сть хореография, дочка говорит, что в гимназии все просто и легко. Нравится, что на уроках ритмики (так на подготовишках называется хореография) детям играют на фортепиано. Хореограф 10й на отсмотре детей сказала сразу, что гимнастику придется бросать, не получится совмещать точно.
Паночка,да, на подготовишках все очень несложно, не перегружают это точно, если ребенок уже читает и считает, то их достаточно на мой взгляд. Мы, например, ходим в основном для того, чтобы познакомиться с гимназией, учителями, понять, что такое там учиться. Дочке ОЧЕНЬ все нравится и я думаю, что это самое главное. Мы пока ходим в художественную гимнастику и плавание, но в первом классе оставим что-то одно (скорее всего плавание).
Lapush, Gavanna, спасибо за отзывы. Уже не раз слышала, что гимнастику надо бросать, не получится совмещать. А на курсах  главное наверное с гимназией познакомиться, с коридорами, классами, атмосферой, учителями. Этот год мы в обучайку отходим, научимся читать, думаю может одних подготовительных курсов в гимназии и хватит в следующем году. А то говорят дети с сильной подготовкой скучают потом в начальной школе.
Паночка, дети не скучают, если хороший сильный учитель

у нас 2 года был сильный учитель, но увы... уехала из Челябинска
теперь страдаем с новенькой молоденькой неопытной
Мы после Автографа скучали примерно 1 четверть в 1 классе 🙂))) Больше не скучаем 🙂)