Дети74.ruархив форума

37 лицей

425 сообщений · 181 104 просмотров · стр. 6 из 11
Nadinpr,Меламори Блимм, прописана Челябинского рабочего 6, подала документы в лицей 02.02.2016, взяли слова плохого не сказали. Сказали приходите на собрание в конце мая начале июня.
Na2sja, соседи  :coolsmiley:
Qwayess, очень приятно
Na2sja, да и у нас взяли, и тоже плохих слов не сказали 🙂
Na2sja, Nadinpr, мы похоже пропустим собрание в начале июня. У нас отпуск на это время запланирован. Буду очень благодарна, если вы напишите здесь, что скажут на собрании. И еще подскажите, пожалуйста, на счет медосмотра. Секретарь не смогла нам толком объяснить, где, когда и как его проходить. А в садик мы не ходим. Можно ли пройти его в платной поликлинике? Когда его проходить, т.е сколько времени будут действительны результаты? Да еще пришел ответ из СП МКУ "ЦОДОО" по Ленинскому району г.Челябинска. Они пишут, что допустили оплошность, пропустив наш адрес, что все будет в порядке с нашим зачислением, никаких тайн и интриг.
Меламори Блимм, спасибо, успокоили.
Про собрание - напишу обязательно
Меламори Блимм, на собрании скажут когда им карту медицинскую приносить, мы из садика заберем карту если каких то врачей не хватает или анализов в поликлинике доздадим да медсестре принесем в школу. А вам наверно просто в поликлинике(или платной поликлинике) надо пройти врачей к школе и завести эту карту(как для сада). Думаю в поликлиниках знают какой надо медосмотр перед школой. И пройти его можно уже сейчас, потому что наших в садике уже месяц назад смотрели врачи к школе.
Nadinpr, без разницы где проходить медосмотр. главное, чтобы карта была установленного образца.
Девчата, просветите, кто в курсе, на счет учителей, к кому пойти. По слухам набирают :
Цеунова, Горшкова, Комарницкая. Хотелось бы краткую хар-ку каждого учителя. Буду очень признательна  :ой засмущали:
Nadinpr, я не кого кроме Камарницкой не знаю, мы хотим к ней попасть. У меня старшая дочь у нее училась мне нравилось.
j
Na2sja
Nadinpr, я не кого кроме Камарницкой не знаю, мы хотим к ней попасть. У меня старшая дочь у нее училась мне нравилось.
Она, говорят, очень строгая. Армейская дисциплина
Я не знаю мы с мужем не заметили излишней строгости. Я сама знаю 5 человек, кроме себя, которые вторых детей только к ней хотят отдать.
А не будет у классов разной направленности? Я видела в некоторых школах набирают, например, класс "юные лингвисты" или "юные программисты".
Меламори Блимм, специализация начинается с 8 класса.
Лингвистов в лицее не может быть по определению. Это же лицей.
С 8 класса будут физико-математический, естественно-научный и общеобразовательный классы.
А как попасть в школу не по прописке от чего зависит? Детей тестирует или кто больше денег даст?
Olga_L, смотрите на сайте школы объявление, назначать день когда будет запись детей не по прописке на оставшиеся места и в порядке живой очереди будут принимать заявления. По крайней мере так было в прошлом году, это было или в конце мая или начале июня, у меня брат сына записывал.
Na2sja
Olga_L, смотрите на сайте школы объявление, назначать день когда будет запись детей не по прописке на оставшиеся места и в порядке живой очереди будут принимать заявления. По крайней мере так было в прошлом году, это было или в конце мая или начале июня, у меня брат сына записывал.
Нам на собрании сказали, что те, кто не по микроучастку, пусть мониторят уже в конце апреля-начале мая. И не на сайте, а на школьных стендах
Nadinpr, на коком собрании вам сказали, что уже было собрание. Мне при приеме заявления сказали собрание будет в конце  мая, начале июня, смотрите объявление на сайте.
Na2sja
Nadinpr, на коком собрании вам сказали, что уже было собрание. Мне при приеме заявления сказали собрание будет в конце  мая, начале июня, смотрите объявление на сайте.

Курсы будущего первоклассника закончились, 11 апреля было итоговое собрание, там и сказали
Нам еще не в этом году. Но почву уже зондирую. А в 37 школе, если курсы первоклассника в их школе посещаешь есть от этого какой-то небольшой плюсик. Или роли не играет?
Мамы будущих первоклассников, на сайте лицея появилось объявление, о приеме деток не прописанных на закреплёной за лицеем территории, запись состоится:  26 мая 2016г. в 14:00 часов (Коммунаров - 4).
Собрание родителей первоклассников состоится 9 июня 2016 г. (четверг) в 18-00 в актовом зале лицея (Коммунаров - 4)/
Девочки Вы об учителях например о Цеуновой или Горшковой ничего не слышали? Строгие, пожилые? Про Комарницкую поняла,что жестковата но подготовит хорошо детишек. А про других никто ничего не знает
А что нам дадут выбирать себе учителя? Познакомят нас с ними на собрании?
Меламори Блимм
А не будет у классов разной направленности? Я видела в некоторых школах набирают, например, класс "юные лингвисты" или "юные программисты".

к 5 классу поделят. Сейчас это  2 математических и 2 простых класса.
Тогда мы хотели бы в математический. Нужно будет какой-то тест проходить? Или по какому принципу поделят?
Меламори Блимм, сейчас все желающие пишут заявления, а потом учителя отбирают. И плюс от города сделают набор в математические частично тоже.
КАк будет через 4 года не знаю.
Молодаямама
Девочки Вы об учителях например о Цеуновой или Горшковой ничего не слышали? Строгие, пожилые? Про Комарницкую поняла,что жестковата но подготовит хорошо детишек. А про других никто ничего не знает

Вы несколько мнений слышали, что жестковата?
Вообще читаю и понимаю, что все индивидуально, конечно, в оценке учителя.

Для мальчиков особенно имхо, это вообще неплохо, поверьте. Если ни в 1-2 классах, то в 3-4 то точно, когда дурь так и начинает выпирать в поведении.

Мишкинамама, ну я много не буду писать.
Я о конкретном учителе. Не назвала бы ее излишне жесткой. Все в меру. Она просто дисциплину держит. А это уже немало.  
И т.к. она завуч, то точно должна быть на собрании, посмотрите сами. Зато по субботам выходит и т.п. и т.д. чтобы что-то донести до отстающих.

Больше ничего советовать не буду, т.к. 2 других вообще не знаю.
Я бы вот младшего, да с огромным удовольствием к ней же. Но не судьба.
Не знаю о какой жесткости Камарницкой Н. Л., идет речь. За 4 года что средняя дочь у нее училась ни чего такого не заметила. Наоборот очень жизнерадостный, оптимистичный, грамотный педагог. Я своего сына только к ней хочу, другого варианта просто не вижу.
спасибо девочки за отзывы....мы настраивались на другую школу, но в конце передумали и поступили в лицей. В лицо учителей не видела. Исключительно с форума собирала информацию...пока только вот о Комарницкой всем известно..а о других ничего) поэтому из любопытства проявила интерес. Все-таки для меня важно какой будет первый учитель.....процентов 90 считаю она должна прививать любовь к школе, знаниям. Не хочу чтоб своей строгостью и мега дисциплиной убили мотивацию к учебе..началка должна быть плавная для перехода в среднее звено....но это только мое мнение..
Молодаямама
спасибо девочки за отзывы....мы настраивались на другую школу, но в конце передумали и поступили в лицей. В лицо учителей не видела. Исключительно с форума собирала информацию...пока только вот о Комарницкой всем известно..а о других ничего) поэтому из любопытства проявила интерес. Все-таки для меня важно какой будет первый учитель.....процентов 90 считаю она должна прививать любовь к школе, знаниям. Не хочу чтоб своей строгостью и мега дисциплиной убили мотивацию к учебе..началка должна быть плавная для перехода в среднее звено....но это только мое мнение..

Особенно актуально это в свете златоустовских событий. Про порсеву, и ее методах все, наверное, наслышаны.
Поэтому тоже пытаюсь собрать инфу по крупицам 
Краткие тезисы собрания:
- Программа "Перспектива"
- Формы нет, есть жилет трикотажный т/синий(почти черный), можно купить хоть где, можно заказать в школе (около 700 руб.). Девочкам сарафаны не желательны, только юбка + блузка
- добровольный взнос 10000, желательно до 1 июля (3500 р/тетр, 1000 охрана, 5500 взнос)
- заключение договора в августе, будут обзванивать
- встречи с учителями с 24 августа

Вчера на собрании сказали, что выпускают Цеунова, Горшкова, Комарницкая. Если про Комарницкую есть какая-то  информация, то про Цеунову и Горшкову никакой. Ведь выпускают уже, значит есть мнение о них - поделитесь!
Горшкова в этом году вроде не собирается набирать 1класс, информация от мамы которая выпустилась от нее в этом году, они к ней хотели младшего сына в этом году отдать, она говорит не буду больше набирать устала. У нее вроде еще какой то класс, она в прошлом году 2 класса вела (4-й и еще какой то)
Мишкинамама, да как вы пишите такая и есть Горшкова, хороший педагог.
У Горшковой, вроде, будущие 3-клашки. Тяжело 2 класса вести, я бы не желала своим детям учиться у педагога, ведущего два класса в началке.
Сын знакомой учится у Горшковой, они довольны, но я подробно не расспрашивала.
А Цеунова? девчата, отзовитесь
Nadinpr, так педагоги не юные) У них не первый выпуск. Если не пишут, то нет тут тех, у кого дети учились у названных педагогов.
Кима
... я бы не желала своим детям учиться у педагога, ведущего два класса в началке.

Мы так учились. Хорошего, скажу я вам, очень мало... Во втором классе у нас учитель ушел в декрет и поставили другую, которая в первую смену вела 1 класс, а во вторую - нас. Тетрадки не проверялись неделями, в лучшем случае ставили "см". Учительница была не учительницей, а выжатым лимоном. А поскольку школа является лицеем, то к стандартным урокам прибавлялись дополнительные и нагрузка на учителя еще больше возрастала. Мне ее откровенно было жалко. Ее еще хотели впрячь в подготовишки. Видимо думали, раз молодая, то многожильная.
Что-то я тут с цитатой напортачила 🙁 Короче, второй абзац - это наш опыт, когда учитель совмещает два класса.