Дети74.ruархив форума

восстановление зрения

691 сообщение · 172 391 просмотров · стр. 11 из 18
М@сянька
Olimpia
М@сянька
Olimpia, Лен, а тебе электростимуляцию предлагали? Ходила?

не предлагали
а что это

У них такой аппарат появился. Мышцы глаз работать заставляет. Советуют походить, а то мышцы столько лет сами не работали.

я бы походила
давай подробнее: как часто ходить? сколько раз? сколько стоит?
Olimpia
М@сянька
Olimpia
М@сянька
Olimpia, Лен, а тебе электростимуляцию предлагали? Ходила?

не предлагали
а что это

У них такой аппарат появился. Мышцы глаз работать заставляет. Советуют походить, а то мышцы столько лет сами не работали.

я бы походила
давай подробнее: как часто ходить? сколько раз? сколько стоит?

Она советовала раз в год по 10 сеансов. Сеанс 300р.
Я думаю после праздников все-таки похожу.
Forever, я верю, что можно с -1, ну пусть с -2 улучшить.. Но с -6,5 сомнительно..
у меня с 5 класса плохое зрение. какими только упражнениями я не занималась. ничего не помогло. а вот стимуляция улучшила на немного. у меня минус 8 плюс астигматизм. линзы ношу лет 11-12. тоже хочу операцию. сил нет уже в линзах ходить. глаза в них постоянно сухие.
а имеет значение, что операцию оплачивали карточкой, оформленной на мужа? кто тогда должен декларацию заполнять?...

эт я все про компенсацию думаю ))
Deizee, а где принимают визу на операцию? это ж всё упрощает...
Forever,ты решилась уже? на консультацию ходила?
klimentina
Forever,ты решилась уже? на консультацию ходила?

ну что буду делать - это дело уже решенное

на консультацию еще не ходила

вопрос лишь в том, когда делать..
Forever, мы с Deizee в уфимской делали.
про тебя помню, а про Дэйзи забыла, что она там же делала))
Forever, ага, там же - в уфимской
Forever, потом месяц нельзя купаться в озерах, загорать и тп.. Поэтому если не хочешь дома сидеть летом, лучше подождать осени..  У нас и так лето слишком короткое..
Я поэтому не стала ждать отпуска, а взяла неделю за свой счет..
М@сянька,  да я не так скоро... сейчас не до этого...
а за инфу спасибо))
М@сянька,а за рулем когда можно ехать, когда глаза уже нормально фокусируются? Блин,все решаюсь))
klimentina, они говорят через 2 недели, но хотя бы не раньше, чем через неделю. Я через неделю ездить начала.
У меня вот проблем.. Зуб сильно болит.. И не знаю можно лечить или пока нет..
Буду терпеть до 13, а то они не работают..
М@сянька,а сейчас уже все ок, никаких неприятных ощущений? Т.е. примерно неделя чтоб глаза перестали болеть и нормально фокусировались?
klimentina, да. И еще неделю быстро устают за компом..
М@сянька, тоже похожу на стимуляцию
но я только в июне смогу
М@сянька, а после операции не говорили, что можно, а что нельзя?
Forever
М@сянька, а после операции не говорили, что можно, а что нельзя?

Говорили.. но про зубы нет) Это, видимо, редкий случай..
Завтра придется так идти, а то есть и пить не могу..
Всех кто сделал операцию поздравляю!
Женя, решайся уже!
М@сянька,ну как зуб вылечила?
+
klimentina
М@сянька,ну как зуб вылечила?

Да, все хорошо вроде)
23 мая иду на консультацию и наконец можно будет глазки красить)
Девоньки, обращаюсь к тем, кто уже сделал: есть ли у кого нибудь проблемы после операции в виде: расплывчатость образов( фонари, неон вывески, фары) в темное время суток? Я не вижу четко контуры яркосветящих предметов в темное время... И еще перед одним глазом что то типа тумана, совсем немного, но в сумерки это мешает. И за гл яблоком боль. Я уже вынесла мозг и клинике где делала, и в офтальмоцентре, говорят все просто отлично у меня, но мне то дискомфортно :crazy2: :sad:
Stefanchik,а сколько времени прошло после операции?
6 декабря делала... Чет так дискомфортно)))
Stefanchik,когда хотела делать операцию,в инете много отзывов читала именно с такой же проблемой,как у вас...видимо,это побочные явления,от которых никуда не деться ((..
Нарциссс, тоже читала, только вот про туман перед глазом постоянный никто не пишет, причем зрение на этом глазу все равно 1))) короче куда еще бежать  консультироваться что за хрень со мной. не знаю...
Пишу отзыв).
Коррекцию хотела сделать уже давно, но ни с деньгами ни с мыслями собраться не могла. И тут наконец то все совпало))
Клинику выбрала сразу и очень довольна клиника Артоптика. В апреле записалась на консультацию, приехала, обследование длилось около 2-х часов, меряли глазное давление, капли капали, измеряли толщину роговицы и все такое, на выходе мужу сообщила что сразу записалась на операцию на май.
Для операции необходимо было пройти
терапевта
лора
стоматолога
флюрография и кардиограмма свежие
анализы ВИЧ, РВ. ГЕпатит С И В, ОАМ, кровь.
Прошла все кроме стоматолога в ЛОтосе на Труда, без нервов и проблем).
За день до операции контрольный осмотр в клинике, приезжаю подписываю кучу бумаг, мне выдают памятку пациента перед операцией, еще раз осмотр , мне советуют выспаться и приезжать к 8-45 в хорошем настроении.
Приехала домой намахнула корвалолу и спать.
Утро, намахнула корвалолу, муж отвез в клинику.
Захожу, начинаю боятся)) Меня проводят в комнату ожидания, где сидят все кто оперируется сегодня, молчание и нервозность такая что можно пощупать руками. Я хватаю журнал, через 5 мин понимаю что не вижу строк и мне все равно лишь бы все уже закончилось. Приходит добрая женщина и приносит всем кофе, я значит всем сообщаю что мне страшно и нефиг сидеть и молчать, давайте все знакомится. Через некоторые время мы уже все друзья , болтаем делимся диоптриями, и опытом ношения очков))). Потом нас приглашают на второй этаж для индивидуальной беседы с доктором, который собственно и будет нас оперировать, вызывают по одному. Захожу, врач и Екатеринбурга представляется, смотрит мои глазки, задает вопросы, подробно рассказывает как будет проходить операция.
Потом опять спускаемся вниз пофамильно идем оплачивать операцию, в каком порядке оплата в таком порядке приглашают на операцию.
Я пятая в очереди. Сидим нервно шутим, ждем, моя очередь.
Идем на второй этаж, заходим в предоперационную, у меня просят мои очки ( и чо я в них приперлась)), потом одевают в смешную одежду голубенького цвета, рубашка, брюки, шапочка, бахиллы, капают глаза. Сажусь на стул, рядом сидит дяденька в таком же голубеньком наряде, я за ним типо в очередь. Я несу всякую фигню типа " Криков вроде не слышно" кивая в сторону операционной, дяденька видно не очень мне рад)) Все, выводят чела из операционной и дядька пошел, я сижу. Опять капают глаза, я естевстенно прошу закапать побольше, потом прошу корвалола ( уже почти зависимость) мне щедро наливают полстакана, после него становится хорошо и приятно в этот момент, дядьку выводят, приглашают меня.
Захожу, сажусь на кушетку , смотрю на монстра понимаю что это и есть лазер который вернет мне зрение.Медсестра надевает еще одну шапочку на голову и протирает лицо и глаза раствором каким то, в глазах медсестры вижу свое испуганное лицо. Ложусь, понимаю что лошадиная доза корвалола наконец то меня накрыла и расслабляюсь, если это можно так назвать.Доктор с удивительно волшебным усповаивающим голосом перед любой манипуляцией говорит что сейчас будет делать, это как то успокаивает.
Вставляют векорасширитель, капают глаз, потом вакуумное кольцо, наступает темнота, слышу голос доктора ( блин какой он классный) появляется красный огонек, смотрю на него, работает лазер, потом глаз поливают водичкой и мажут смешной кисточкой ( или это глюки). Врач говорит, на втором глазу будет чуствительнее, спрашивает все ли у меня ок, я рассыпаюсь в комлиментах волшебным рукам доктора ( хотела про голос сказать, но не стала шокировать доктора, хотя наверно , он всякого наслушался)) по такому же принципу второй глаз.
Все.
Сажусь на кушетке ( очень удобная ) подходит врач, спрашивает как я, а кушетка находится напротив огромного окна и я ВИЖУ все что за окном. Я сообщаю доктору что вижу его отлично , на этом меня выводят в комнату послеоперационную.Потом проводят вниз и смотрят на аппарате, сообщают что операция прошла идеально и я иду  в комнату в которой один последний парень еще ожидает операции , рассказываю что да как, делюсь впечатлениями, мне приносят кофе с конфетками , сижу пью кофе жду мужа. Мужу уже сообщили во сколько меня можно забрать, если забирать некому они вызывают такси.Одеваю очки темные и еду домой.Нужно лежать 3 часа с закрытыми глазами. 2 часа после операции лежу , думаю, потом начинается дискомфорт. Глаза слезятся, как будто под веки насыпали песок, через 3 часа после можно капать капли. В клинике выдают инструкцию и капли , капаю капли, жить становится намного легче.На следующий день после операции контрольный осмотр, меня смотрят еду домой спать.

Первый день после операции в основном спала, на третий села за руль. Через неделю опять осмотр, все отлично читаю пока 10 строчек в таблице. Теперь осмотр через 3 недели.
Ну вот вроде и все написала. Будут вопросы пишите.Может мой отзыв кому то поможет определится.
Сейчас через неделю после операции, вижу все отлично, побочные эффекты о которых тут неоднократно упоминалось ввиде ореола от светящихся объектов, вижу только от встречных фар, очень прикольно как будто в мультике едешь или в компьютерной игре, абсолютно не напрягает, учитывая что все остальное я вижу сама без очков!
klimentina, какой отличный и содержательный отзыв! Спасибо!
Про дозировку корвалола можно поподробнее? Чую я, что если когда-нибудь наберусь смелости, он мне ой как понадобится 🙂
bookmark,пожалуйста) Корвалола обычно 20 капель мне хватает, в клинике судя по вкусу мне полбутылька налили, эффект у меня на него всегда предсказуемый, самое главное в операции делать что говорит доктор и не дергаться, я зная что когда волнуюсь меня начинает трясти и контролировать я это не могу поэтому и напилась корвалола может поэтому все прошло отлично).
klimentina,замечательный отзыв))) Эххх, набраться бы мне смелости....
klimentina, поздравляю!!! Молодец, что решилась!
Прошло 3 недели после операции. Неделя на работе была бешенная, все время за компом..
В сб вечером пошли в мегас.. Обратно ехала около 3 ночи и тут поняла, что не вижу.. Перед глазами туман... дошло до того, что чуть не въехала в ограждение (около горок, там темень и фонарей нет)...
Хорошо, не одна была в машине, и кое-как доехала со коростью 40км/ч доехала...
Сейчас вижу хуже..
В чт консультация, жду не дождусь... Может просто от усталости.. сейчас в темноте вижу нормально, но не все вывески, что раньше могу прочитать... страшно...
М@сянька,когда глаза перенапряжены действительно зрение падает, нужно прикрыть глаза и поморгать закрытыми глазами 20 раз.
swetlana-1
klimentina,замечательный отзыв))) Эххх, набраться бы мне смелости....

если честно то страшно до момента операции, проходит все очень быстро, как будто мультик смотришь, сама потом удивлялась и чего я боялась)

М@сянька,спасибо!