Дети74.ruархив форума

97 лицей 2 класс

1 461 сообщение · 204 221 просмотров · стр. 11 из 37
Forever, да мы в Г. открытки от депутата раздали еще позавчера. Написано, что праздник 7.09. Приходить с рисунком. Я вчера подошла к О.В., спросила:"Рисунок обязательно?" Она сказала, что очень желательно.
Вот и я подумала, что одного его даже на остановку не пущу. А безопасный проход от машины до крыльца школы... Ездим от ЧелГУ примерно. Может за выходные тоже нарисую, но чисто для отмазки.
Olga_Y, так ежу понятно, что для отмазки)
Девочки, у нас папа какой-то в классе фоткал, мне так фотка одна сильно понравилась, похвастаюсь  :ой засмущали:, потом уберу).

Вчера посмотрела видео с классного часа на 1 сентября, моя просто клоун :2funny: :2funny: :2funny:, ей было скучно и она развлекалась как могла :crazy2:.
Olga_Y, так мы с Вами соседи).
Я не посмотрела еще, что-то сил вчера не хватило. Сегодня обязательно доберусь. Интересно.
Olga_Y, в смысле мы живем тоже рядом с ЧелГУ.
Forever, такая классная Ксюха!!
Forever, Да? Это же здорово. Может потом будут где-нибудь ближе к дому встречаться.
Forever
Девочки, у нас папа какой-то в классе фоткал, мне так фотка одна сильно понравилась, похвастаюсь  :ой засмущали:, потом уберу).

Сорри, что влезаю 🙂 Там была более интересная история: Папа Тимофея Л. попросил своих друзей в лице меня и Лену apblcb пофоткать. Я не стал пробираться через толпу (великоват для этих приключений), а Лена и около школы, и в классе пофоткала. Фотки в том альбоме вконтактике почти все - её.
Jah
Forever

Сорри, что влезаю 🙂 Там была более интересная история: Папа Тимофея Л. попросил своих друзей в лице меня и Лену apblcb пофоткать. Я не стал пробираться через толпу (великоват для этих приключений), а Лена и около школы, и в классе пофоткала. Фотки в том альбоме вконтактике почти все - её.

я подумала, что кто выложил, тот и фотограф)))))))))).

Olga_Y, и погулять вместе можно).

Солнышко, спасибо!  :smitten:
Выложил я 🙂 Мы просто сперва не разобрались, могу ли я, не вступая в группу, писать в неё.
Forever, Ксюша очень изменилась внешне, позврослела на личико, мне кажется. отличная фотка!
Olga_Y
Вот и я подумала, что одного его даже на остановку не пущу. А безопасный проход от машины до крыльца школы... Ездим от ЧелГУ примерно. Может за выходные тоже нарисую, но чисто для отмазки.
далековато с северка. если не секрет, как школу выбирали?
BoNa, а вы по субботам учитесь?

Офф. классная аватарка!
Да мы тоже с 40 лет.Так вообще не видно ничего кроме красной полоски.И от куда Куда даже не понятно.
Elenkazz, вообще-то сам лицей с 5го класса на северке  😉. Хотя я выбирала когда совсем не смотрела месторасположение. Ну Ленинский и ЧМЗ, конечно, сразу отпали, а вообще я работаю недалеко от лицея и одна бабушка рядом живет 🙂. И самое гнлавное - школа полного дня, рассматривали еще 95 школу, но 97 лицей конечно гораздо лучше.

BoNa, спасибо :smitten:. Нам в 425 садике,  куда мы пришли в мае 2010г., старший воспитатель и она же методист, тоже самое сказала :roll:. Что за 2 года Ксюша очень позрослела. Но на мой взгляд всё равно совсем еще дитя, которое хоть и позрослело, любит подурачиться :crazy2: на людях.
Elenkazz, для нас тоже главное - школа полного дня. Не продленка, где без дела по классу слоняютя, а полный день с прогулками, кружками и выполнением ДЗ. То что с 5 класса на северке - большой плюс. Мы еще рассматривали 133 школу, старший там отучился, теперь в 31 лицее.
Olga_Y, немного OFF, а старший в каком классе в 31 ? Вы в темках мам 31-го не пишете?
старший в 7 класс перешел. В темках 31-го я что-то даже не была. Надо почитать. Просто у старшего все уже более-менее сложилось, а про мелкого еще ничего не понятно, поэтому нервничаю, читаю про школу.
Olga_Y, понятно, мой поступил в 5-й класс, поэтому чувства такие же, как у мам первоклассников  :roll:.
Извините за OFF .
Elenkazz
BoNa
а нам говорили, что цветочки нельзя, я тоже хотела принести.
видимо аллергия может быть, а если не цветущие?
надо уточнить у НС, уж действительно хоть вьюнок какой-нибудь нецветущий
Forever
Солнышко, я знаю, что с 1 сентября, там срок стоял до 07.09.12г. Я тоже схему не сделала, не представляю себе как её делать, учитывая то ,ч то мы едем с северка, из 2гиса будет слишком мелко.
мы тоже с северка едем.. я сделала от остановки "цирк" и до школы. НС сказала сойдет)) спросила зачем в дневник, она ответила что их гибдд проверяет, вот так.
Kameta, я сейчас ездила на праздник соцгорода, детям подарили шарики и пазлы 🙂, и показала распечатку из 2гиса, с указанием пути от дома до школы, наша О.В. сказала пойдет, и попроила вклеить в дневник.
Forever, а моя сейчас позвонила мне и спросила почему я на праздник не пришла((  я и забыла совсем...
Kameta, а нам говорили, что сотовые нельзя, я тоже буду сотовый теперь своей давать, мне так спокойнее будет. Спросила наших, говорят им наша О.В. сказала, что надо рисунок про школу рисовать, а мне не сказали , капец!!!((

Я посмотрела все рисунки детей), Солнышко Ваш тоже видела), некоторые рисунки сфотографировала 🙂.
Forever, у меня ребенок ходит с телефоном. Я не знала, что им запрещали. Сказал только, что надо выключать во время уроков. Говорит, что многие одноклассники играют на телефонах.
мы пришли к тому, что стали без телефона ходить. т.к. он много играл с ним, а в итоге вообще сломал через 2 недели, втрой телефон потерял, новый еще не купили, а на звонки не отвечал, т.к. не слышал их совсем,все ранво приходилось учителю звонить, чтобы отправляла его на выход. но в прошлом году было проще, я заходила прямо в класс за ним, контролировала, чтобы все сложил в портфель, что нужно, в раздевалке вешала одежду и забирала грязное, сейчас если закроют турникет, наверное купим телефон, т.к. учительницу дергать по телефону неудобно, а сам он очень медленно собирается, мы опаздываем на секцию тогда.только самый простой, без игрушек, только чтобы звонить мог и все.
BoNa, моя уже наигралась в игрушки на телефоне, но у нас совсем простой, а новые игры и не просит, трубку берет, и звонит тоже 🙂. 

Девочки, расскажите, что за эстафета?
Только что ребенок позвонил, сильно расстроен. Ему на празднике подарили "девчачью" мозаику. Пришлось пообещать вечером купить мальчишескую. Предложила эту подарить какой-нибудь девочке, но он стесняется.
Forever, О боже, какая эстафета?
Kameta, не знаю, девочки из Б класса пишут, нам не говорили, вот я и интересуюсь. К тому же дочка хорошо бегает, ей было бы интересно. Всё переживаю как бы не прошел интерес к школе..
Forever, какая эстафета?
Хорошо, что есть форум, с миру по нитке.... 😉

Я сегодня забирала в час дня, на вахте никого не было, прошмыгнула в класс).
Учительница как раз выходила отнести деньги за карты, попросила меня посидеть, последить за порядком. Кошмар)))))). Это ж ужас какой, как она с ними справляется)))).

За 5-7 минут 3 мальчика решили "помахаться", в итоге все уронили точилки, те рассыпались, все это на полу. Я нашла щетку-совок, заставила их подметать)).
Марин, Дима в т.ч. 😉  :смеется:
Forever, ты, наверно, имела в виду марафон -ЭМУ 🙂. Это типа олимпиады, по желанию. Проверка ума, а не быстрости ног 🙂)
Про телефоны:
та учительница, что была у нас на июльском собрании, говорила, что сотовый категорически нельзя, я свою красавицу так и настроила, что будешь без телефона, но с домофоном) но в августе, когда было повторное собрание, я услышала от нашей теперь уже новой учительницы, что ей все равно, есть телефон у ребенка или нет. Говорит, если не боитесь потерять, то пожалуйста. А увидев 1 сентября какой там бардак, я твердо решила дать ребенку телефон))
Olga_Y, я позвонила, моей досталась девчачья, мы не можем помочь(. Мы разносили по кабинетам эти пакеты с пазлами, так не посчитано сколько мальчиков и девочек в классах.
Forever
Olga_Y, я позвонила, моей досталась девчачья, мы не можем помочь(. Мы разносили по кабинетам эти пакеты с пазлами, так не посчитано сколько мальчиков и девочек в классах.

у нас наоборот мальчиковая, я так поняла, надо поменяться девочковую на мальчиковую?
Солнышко,.... аааа ))), блин, у меня такое ощущение, что наша классная только отмечает каждый день во сколько какого ребенка во сколько заберут! и ничего не рассказывает(((.
Солнышко, да! С Ольгой поменяться можно).
Forever
Солнышко, да! С Ольгой поменяться можно).

Я согласная))