Дети74.ruархив форума

97 лицей 2 класс

1 461 сообщение · 204 221 просмотров · стр. 13 из 37
Elenkazz, ну ничего себе! я свою спросила, дают ли вам пить в классе, она сказала да, мы много пьем)) но про стаканчики то я и не подумала спросить(( а сегодня точно утром на горло жаловалась, говорит у нас в классе двое уже заболели, а третий в школу ходит больной..
И как решить этот вопрос? Личная кружка - неплохой вариант, но дети ж их не будут мыть ((( Да и в классе 23 кружки поставить некуда.
Или с собой в портфеле таскать? Чот тоже мне не нравится...
ЯСНАЯ
И как решить этот вопрос? Личная кружка - неплохой вариант, но дети ж их не будут мыть ((( Да и в классе 23 кружки поставить некуда.
я думаю надо поговорить с классной. экономить на стаканчиках это уже слишком, если надо купим еще
Ну да.Просто как то не удобно этот вопрос задавать учителю(
А еще мне НС сказала что они решили покупать ноутбук(кто не знаю)Но я думаю на самом деле надо.В класс так и не ставят((
И еще проектор нам в класс нужен.
Понятно, что дети-водохлебы и по 10 раз в день каждый пьет. Просто надо научить выбрасывать стаканчик после себя, а не ставить обратно.
Арахис
А еще мне НС сказала что они решили покупать ноутбук(кто не знаю)Но я думаю на самом деле надо.В класс так и не ставят((

это еще по 1500-2000 скидываться?
ЯСНАЯ,ну по 2000 наверное(
Зашибись, в сентябре только фонд класса уже 4 штуки получится, а еще весь год впереди!!!
Ведь предшествующие классы как-то умудрялись уложиться в 2500 на весь год (9 мес!!!), а тут чот слишком. Я против! Будет собрание - там обсудим.
Фонд школы от нашего класса: 500 руб. * 9 мес. * 23 чел. = 103500 руб.
Пусть хоть 20% от этого на наш класс пойдет, а именно приобретение компа
я согласна классы пустые.на что сдаем не известно.Парты купила администрация.а остальное ну пусть там ремонта на 100 тыс а остальные не понятно куда деньги((((
ЯСНАЯ,согласна полностью
Девочки, про стаканчики. У нас к 1 сентября покупали. не знаю, 1 или 2 упаковки. В пятницу они кончились)). Учительница говорит, что учит их взять утром стаканчик и пить из него весь день, не выбрасывать после каждого питья, ставить в парту. Но не  у всех получается). В итоге  я в понедельник принесла еще 3 упаковки)). Так что у нас точно пьют из одноразовых)
Девочки, у меня много вопросов к директору, буду задавать их на общем собрании. Надеюсь на поддержку 🙂
У наших свои кружки, сначала их в парте хранили, потом запретили. Валяется в портфеле(
Солнышко,обязательно!!!!
BoNa, а почему запретили? ??? Вода остается и проливается?
Не знаю
ЯСНАЯ
Я доче дала и сказала положить в парту, когда забираю, то как правило поднимаюсь в класс и мою сама. я думаю не страшно если кружку просто ополаскивать, куда хуже когда они друг от друга заражаются.
ЯСНАЯ
Арахис

это еще по 1500-2000 скидываться?
а кто это интересно решил. Ясная, я тоже абсолютно против. мы предостаточно средств перечисляем, а школа то пустая. невозможно засчёт "первоклашек" укомплектовать школу. девочки, кажется спрашивала, но еще раз: а как обстоит это дело в других классах? тоже ноутбуки покупают? кошелёк то не резиновый. у детей продлёнка полдня. они там играют, а в это время учитель может и распечатки сделать и от руки написать. я сегодня разговаривала с НС, детки были в классе, она к директору ходила. я склоняюсь только к принтеру. КОМПЬЮТЕР У УЧИТЕЛЯ БУДЕТ от школы, предлагаю только принтер. кто за?
я за  ))
и проектор в первом классе - не такая уж необходимость, они еще презентаций не делают - это во-первых,
и еще нет таких тем, которые по учебникам невозможно объяснить - это во-вторых,
и в-третьих, если и покупать, то один на все первые классы и по очереди им пользоваться, ведь не обязательно стационарный проектор, можно и переносной взять.
ЯСНАЯ
я за  ))
и проектор в первом классе - не такая уж необходимость, они еще презентаций не делают - это во-первых,
и еще нет таких тем, которые по учебникам невозможно объяснить - это во-вторых,
и в-третьих, если и покупать, то один на все первые классы и по очереди им пользоваться, ведь не обязательно стационарный проектор, можно и переносной взять.
ПОДДЕРЖИВАЮ
А какая разница покупать его сейчас или на след год?Лучше уж сейчас на больше лет хватит.Там еще доска нужна на которой смотреть.её не перенести.
Мне конечно всё равно))).Но просто от того .что мы будем говорить Правительство плохое ,те плохие.или как мой свекр говорит."Зачем много зарабатывать?Просто цены у нас завышены.Если цены уменьшат всё будет хорошо))))Это конечно да!!!Но раз уж такие цены лучше уж зарабатывать,потому что так надежи как то больше.И я думаю говорить о том ,что могла бы и школа купить-Это тоже да!!Но она не покупает ,поэтому для лучшего образование наших детей , придется наверное купить((((
BoNa
У наших свои кружки, сначала их в парте хранили, потом запретили. Валяется в портфеле(

в нашем классе в парте хранят, сама наблюдала! спросила свою: говорит пользуется одним стаканчиком пока он не порвется, я своей положила в портфель кружечку, посуду она мыть умеет, так что будем там мыть периодически!
Forever
BoNa

в нашем классе в парте хранят, сама наблюдала! спросила свою: говорит пользуется одним стаканчиком пока он не порвется, я своей положила в портфель кружечку, посуду она мыть умеет, так что будем там мыть периодически!

Положу и я кружку своему.
Арахис
А какая разница покупать его сейчас или на след год?

А разница в сумме сдаваемых в фонд класса средств! В этом году очень дорого получилось, а на след. год по 25 тыс. сдавать не нужно будет!
А вот со следующих собранных средств можно и проектор. Вот обоснуйте зачем проектор для первоклашек?
У нас на работе 5 фирм (руководство одно)!!! Приезжают делегации из другой страны, бывают люди из правительства города/области, из министерств бывают. И как то обходились без проектора, купили только в этом году на одну презентацию пригодился и теперь пылится будет до следующих высокопоставленных гостей.
Солнышко, Forever, как в ваших классах решился вопрос с приобретением орг.техники?
ЯСНАЯ, нет, ждем собрания. Я напрямую задам этот вопрос директору. Учитель просила сходить, "напомнить", но что-то никто со мной идти не хочет((, значит будем выяснять "при народе"
Да, согласна - не нужно молчать! Будем говорить на собрании. Только вот боюсь нам слова не предоставят на общем собрании, а в классе перекладывать решение вопроса на учителя не хочется, от них мало что зависит.
А то у нас кто-то с кем-то посовещался и решили за всех без собрания.
ЯСНАЯ, думаю, все ж можно будет слово молвить 😉
ЯСНАЯ, я спрашивала нашу классную, она не в курсе насчет предоставления компов первоклашкам, но комп не просит, видимо ходит к В.В. распечатки делать, дома компа у ней тоже нету. А раньше то как учителя без компов обходились?
Forever, ну я думаю, что комп и принтер нужен для подготовки распечаток для детей и родителей, но можно временно пользоваться компом в учительской, хотя это и неудобно. Вот, например, Солнышко пришлось распечатки делать по психологии и в нашем классе родители помогали распечатывать. Комп надо спрашивать с администрации школы, принтер сами осилим. А вот проектор - это лишнее пока в начальной школе, по крайней мере меня сложно убедить в обратном.
ЯСНАЯ, у нас каждый родитель себе распечатки сделал от психолога. я разместила в группе куда отправить запрос, но крмое этого психолог выложила в шаней группе в контакте, у нас там всё есть все новости 🙂. Я пока что не вижу смысла персонального компа учителю. Может мы ей еще машину купим 😉, чтобы ей удобнее было на работу добираться :crazy2🙂))?
Ой девочки, спросила вчера дочку как они пьют воду в классе (1б). Спрашиваю, вам стаканы дают? говорит, мы сами берем, а потом моем и обратно ставим! но только не все, говорит, моют после себя, и мне иногда приходится из слюнявого пить... Я, конечено, строго настрого запретила пить из б/ушных стаканов, но как уследить(( пойдем сегодня выбиратть кружечку в класс.
Kameta, видимо это выход, я сегодня своему положила кружку в рюкзак
Forever
ЯСНАЯ, у нас каждый родитель себе распечатки сделал от психолога. я разместила в группе куда отправить запрос, но крмое этого психолог выложила в шаней группе в контакте, у нас там всё есть все новости 🙂. Я пока что не вижу смысла персонального компа учителю.
и это тоже выход! какая проблема сделать распечатку в наше время???
ЯСНАЯ
Forever, ну я думаю, что комп и принтер нужен для подготовки распечаток для детей и родителей, но можно временно пользоваться компом в учительской, хотя это и неудобно. Вот, например, Солнышко пришлось распечатки делать по психологии и в нашем классе родители помогали распечатывать. Комп надо спрашивать с администрации школы, принтер сами осилим. А вот проектор - это лишнее пока в начальной школе, по крайней мере меня сложно убедить в обратном.
Девочки, нас никто ни в праве заставить купить ноутбук или еще чего-то. не надо быть "сестрой милосердия". мы ПЛАТИМ за доп.занятия, а всё остальное пусть обеспечивает школа. Надо просто купить принтер и поверьте, комп появится намного быстрее. там уже будет прямая заинтересованность и учителя и школы.
Elenkazz
Forever
ЯСНАЯ, у нас каждый родитель себе распечатки сделал от психолога. я разместила в группе куда отправить запрос, но крмое этого психолог выложила в шаней группе в контакте, у нас там всё есть все новости 🙂. Я пока что не вижу смысла персонального компа учителю.
и это тоже выход! какая проблема сделать распечатку в наше время???

Девочки, учителю же не только для этого еще комп нужен, ну 21 век на дворе, вы чего? ???
Я не говорю, что самим покупать, но лицей говорил, что обеспечит классы техникой, вот и надо требовать!!!!

Кстати, знаете, почему я делала распечатки на весь класс? Потому что элементарно родители не выполняют просьбы/требования учителя. Я вот в прошлую пятницу сидела 15 минут в классе, так учебники, например, не у всех обернуты (у нас это задание было вклеено в дневник несколько раз!!!), план в дневник не вклеен (ну, да, фигня, фикции, сама так считаю, но ведь попросили же, ей же тоже "прилетит", если мы не сделаем). И т.д. и т.п. Вот поэтому она и попросила сделать распечатки сразу на весь класс...
Forever
ЯСНАЯ, я спрашивала нашу классную, она не в курсе насчет предоставления компов первоклашкам, но комп не просит, видимо ходит к В.В. распечатки делать, дома компа у ней тоже нету. А раньше то как учителя без компов обходились?
Вот именно обходились и было всё классно. Я вспоминаю свою начальную школу  и я бы хотела, чтобы у моего ребенка было также. но в этом заслуга исключительно учителя. У нас был всегда украшен класс, учительница всё делала сама. у ней было столько наглядного материала, который она опять же своими руками делала. каждый урок что-то новое и интересное на доске. мы это  очень ценили. Мораль - можно не иметь ничего, но быть НАСТОЯЩИМ УЧИТЕЛЕМ!
Солнышко,согласна требовать, именно на этом и настаиваю!!!