Дети74.ruархив форума

97 лицей 2 класс

1 461 сообщение · 204 221 просмотров · стр. 15 из 37
ЯСНАЯ,Они должны быть у Насти.думаю на собрании отдаст.просто деньги у неё.Она и должна была забрать.
По поводу булок, т.е. буфета. Разговаривала с НС, она сказала, что у 1б было 4 нетронутых стола, т.е. сдали полные тарелки. все дети ринулись в буфет, у кого-то не хватало и ревели, кто-то не мог посчитать, кто-то рассыпал по дороге в столовую всю мелочь. я представляю какая это головная боль для учителя. по итогу булочки переварились через час и все дети захотели кушать. на мой взгляд рановато первоклашкам деньги давать и а бсолютно уверенно заявляла, что своему ребенку я денег дала и объяснила почему, НО потом выяснила, что доча моя взяла с собой 200руб из своего кошелька и потратила......100!!!!!!!!!!! вот теперь  точно понимаю что РАНО! НС сказала, что будет поднимать вопрос на собрании.
девочки, я щас чуть со стула не упала, когда узнала куда деньги пошли.
Внимание: "мама, они мне дали сдачу 82 рубля, а я сказала, НЕ НАДО и тетя ЗАБРАЛА".  Девочкм, я просто медленно за-ки-паю
а вы уверены, что вашим деткам правильно сдачу сдают?
Elenkazz, я без сдачи даю 🙂, только 1 раз прверяла. дала ей 52 рубля, она пошла покупать булочку за 12, но ее не было, и она купила какую-то слойку за 8 рублей, принесла 44 рубля сдачи, все верно ей сдали 🙂. Девочки, а что на танцы так мало народу пришло? :-| Практически только 1г и пришел(.
Я тоже считаю, что не стоит давать детям деньги и покупать булки. Их там вполне прилично кормят, дочь каждый день рассказывает, меня, а главное ее все устраивает. Вполне полноценный рацион, даже фрукты каждый день дают.
Моя вообще булки не ест (и слава Богу!!)), в смысле не любит. Ну и как бы не очень полезная это пища, особенно в ежедневном рационе.
И да, все что касается питания детей, я консерватор  :crazy2:, считаю, что суп и котлета намного полезнее бутеров, булок и пр.
Солнышко
Я тоже считаю, что не стоит давать детям деньги и покупать булки. Их там вполне прилично кормят, дочь каждый день рассказывает, меня, а главное ее все устраивает. Вполне полноценный рацион, даже фрукты каждый день дают.
Моя вообще булки не ест (и слава Богу!!)), в смысле не любит. Ну и как бы не очень полезная это пища, особенно в ежедневном рационе.
И да, все что касается питания детей, я консерватор  :crazy2:, считаю, что суп и котлета намного полезнее бутеров, булок и пр.
я тоже так считаю. это у меня ребенок самостоятельность проявил. да я как то и не спрашивала сколько булки стоят, не думала что ребенка это заинтересует.
Девочки, оказывается мою дочу толкнули 2 других мальчика, вчера пришла в лицей, они и мама одного и папа другого извинялись, говорили. что ругали сыновей, а мама одного мальчика говорит, что сын плакал весь вечер переживал, что так сильно девочку толкнули, доча на их извинения не реагировала, сказала, что голова еще болит, еще конфеты мальчишки принесли, дочку всё угостить хотели, она также отказывалась. Так что, надеюсь, что такого больше не повторится. А в травмпункте нас хотели в стационар положить :crazy2:, т.к. снимок ничего не показывает и надо идти к невропологу,  запретили 3 дня смотреть телек и комп запретили. Сегодня голова у дочки уже не болит говорит. Но проверить всё равно хочу. Есть у кого-нибудь знакомый хороший невропатолог? Нам сказали ЭХО головы делать надо.
Forever, ничего себе, аж в стационар! Все так серьезно. Конечно ЭХО сделай, чтоб успокоиться и потом не думать.
Родители обидчиков адекватные, принесли извинения и главное с сыновьями провели профилактическую беседу. Хотелось бы верить, что подобное не повториться. Из какого класса мальчики?
Forever
Девочки, оказывается мою дочу толкнули 2 других мальчика, вчера пришла в лицей, они и мама одного и папа другого извинялись, говорили. что ругали сыновей, а мама одного мальчика говорит, что сын плакал весь вечер переживал, что так сильно девочку толкнули, доча на их извинения не реагировала, сказала, что голова еще болит, еще конфеты мальчишки принесли, дочку всё угостить хотели, она также отказывалась. Так что, надеюсь, что такого больше не повторится. А в травмпункте нас хотели в стационар положить :crazy2:, т.к. снимок ничего не показывает и надо идти к невропологу,  запретили 3 дня смотреть телек и комп запретили. Сегодня голова у дочки уже не болит говорит. Но проверить всё равно хочу. Есть у кого-нибудь знакомый хороший невропатолог? Нам сказали ЭХО головы делать надо.
Знаю я эту историю. Мне ребенок рассказал, я так понимаю речь идет о Василине. Вообще, конечно, вопиющий случай, но видимо в школе будут и будут такие проблемы. Я знаю еще, что одному мальчику нос разбили,мой ребенок после физкультуры с синяком пришел. сказала, что мячом попало. и еще один мальчик толкнул мою по неосторожности прямо в зубы и от постоянного зуба отколись мелкие осколки, я даже знаю, что одному ребенку зуб выбили  :uglystupid2:
ЯСНАЯ, как из какого? из нашего)))

Elenkazz, не поняла про Василину)
Forever, просто про бандита из Б говорили, поэтому уточнила.

Elenkazz, ух какие страхи (((

У нас со школы сын пока один синяк принес 04.09  на лбу шишка черно-синяя и не признался откуда (не помню говорит и все)

ЯСНАЯ, не, я выше описывала про наш класс.
Про Мишу из нашего класса Н.С говорит-да он такой!И уроки срывает и обижает,с ним уже 2 родителей общались.Но я так поняла это не помогает.Говорят перевели из В.Родители хотели по строже учителя,поэтому к нам(((
Арахис, молодцы родители! Решили, что их проблемы решит школа и Ваш учитель :knuppel2: :uglystupid2:
Forever
ЯСНАЯ, как из какого? из нашего)))

Elenkazz, не поняла про Василину)
просто такая история вроде с Василиной произошла, по крайней мере так мне ребенок скзал. видимо напутала чего-нибудь  :idiot2:
а про мальчика Мишу я у НС спрашивала, она сказала, что общалась с его родителями и вроде в пятницу уже всё хорошо было. может быть всё наладится.
девочки из 1б, ну что Вам сказала НС в итоге? зачем она требовала купить комп , если их всем уже поставили?

как Вам собрание?
Forever, я основную мысль вынесла - любой каприз за ваши деньги)
вносите исправно платежи, и что-нибудь сделают :roll:
у нас вот проблема с раздевалкой, мы вчера подписали бумажку, чтоб нас не с 3м, а с любым 2м классом объединили, 3клашки, оказывается, мстят нам за то, что нас подселили к ним в раздевалку и устраивают срыв одежды, в раздевалке бардак страшный, все на полу, и кто-то слышал из родителей, что их учитель поддерживает деток в этом, дурдом.
мне кажется, вопрос с раздевалками надо решать глбалько в рамках всей школы, делать на 1м этаже вместо этих комнаток, как в американских фильмах показывают, ящички для каждого ребенка, закрывающиеся на замочек, где  вся одежда будет. но наверное это дорого.
на продленке, говорят, сейчас бардак страшный, учителя 1х классов не хотят своих детей после 3х часов вести, мало платят за это, в итоге 1 читель 2х классов уходит на 1клашек, а у нас остается 2 учителя на 4 класса на продленку, в классе 32 человека, при этом парт только 22, там дурдом, детки устают. в прошлом году все учителя вели свои классы до 18 ч., было спокойно.
девочки, уговаривайте своих учителей вести продленку, детям тяжело в таком количестве томиться в классах, о качестве выполнения домашки можно и не говорить.
BoNa, у нас учитель ведет продленку и мы раздеваемся в шкафчиках, так что такой проблемы у нас нет, у нас по раздевалкам другой вопрос вчера был озвучен, почему на 1 этаже есть скамейки, а у нас на 3ем нету((((, дети раздеваются на бетонном полу((, такое ощущение, что уже половина первоклашек болеет((.
Forever, у вас в классе про каратэ учитель что-нибудь говорила? Наша пока не в курсе (( а секция уже занимается
В классе про каратэ я не слышала, но после общего собрания спрашивала у директора филиала. Она сказала, что секция пн,ср,пт с 18 ч. Можно подходить. Видимо, сейчас туда ходят те, кто занимался в прошлом году.
ой, как это с 18ч.? Мы то хотели чтоб время продленки заполнить полезным занятием, чтоб не болтаться без дела 3 ч. (((Как жаль, я прям расстроилась ((
Мы тоже так хотели бы. В 18 у нас бассейн, поэтому на каратэ не пойдем. Во время продленки бальные танцы - идем туда.
кому интересно еще про спортивные занятия дополнительные, по соседству с лицеем здание спортшколы, в прошлом году наших водили на бесплатные зантия по борьбе, в этом возрасте у них пока только ОФП.
нам учитель обещала все узнать, какое рапсисание в этом году будет.
они как раз во время продленки были.
ЯСНАЯ, нам картэ неинтересно 🙂, мы на танцы записались и а волейбол хотим записаться, если по времени с танцами не совпадет 🙂. Да и у нас в классе никто про каратэ не спрашивал. Я в шоке, что учителю не полгается стул! Что за бред? Мы стул покупать собираемся.
Forever, в смысле не полагается? у нашей есть, у вас нет?
а воллейбол это интересно. наверное попробуем.
Солнышко
Forever, в смысле не полагается? у нашей есть, у вас нет?

У нашей тоже есть стул, правда я не обратила внимания какой.
BoNa
кому интересно еще про спортивные занятия дополнительные, по соседству с лицеем здание спортшколы, в прошлом году наших водили на бесплатные зантия по борьбе, в этом возрасте у них пока только ОФП.
нам учитель обещала все узнать, какое рапсисание в этом году будет.
они как раз во время продленки были.

BoNa, мы в прошлом году туда попытались сами - нас не взяли, сказали после 10 лет приходите. Если во время продленки, то нам оч. интересно! Что такое ОФП ? И где вы эту информацию узнаете?
ЯСНАЯ, ОФП - общая физическая подготовка - бегать, прыгать, подтягиваться...
подскажите кто-нибудь пожалуйста, что делать с книгой "Занимательная математика"?
Kameta
подскажите кто-нибудь пожалуйста, что делать с книгой "Занимательная математика"?

Kameta, её нужно распечатать и оформить в папку файловую. НС сказала, что можно двухстороннюю печать.
ЯСНАЯ, спасибо))
Солнышко, круто, наши собрались покупать!!!
Солнышко, Forever, девочки, у вас дочки как будто в разных школах учатся 🙂
Кaтрин
Солнышко, Forever, девочки, у вас дочки как будто в разных школах учатся 🙂

ага)
в каждом классе свои правила)

Forever, я в печали.... Мне тоже сегодня вручили эту работу делать, нашли двух достойных, мы в т.ч.((( Самое интересное, что, по-моему, самым последним из параллели((. Я вообще понятия не имею, с чем это едят и делать не очень хочется(((
Солнышко, причем срок сдачи 24.09 !!!! это я недавно узнала(((... я вчера 2.5 часа в инете выбирала тему, так ничего и не выбрала((((. легла спать без результата((.

Кaтрин, не то слово, учителя наши - кто на что горазд  :2funny:
Солнышко, я нашла план как это должно выглядеть, это пока единственное, что у нас есть.
ЯСНАЯ, мы второй году учимся, поэтому и знаю, делюсь с вами тут...
в прошлмро годе так же тыкались, ниче толком непонятно.
ЯСНАЯ
Kameta

Kameta, её нужно распечатать и оформить в папку файловую. НС сказала, что можно двухстороннюю печать.

девочки у Вас есть 28ая страница???

и еще там кроме страниц с 3ей по 63тью есть какие-то листы без номеров, их куда?  :crazy2: