Дети74.ruархив форума

97 лицей 2 класс

1 461 сообщение · 204 221 просмотров · стр. 17 из 37
Forever, нам учительница позвонила домой, но уже после 9 вечера.
Уважаемые мамочки из 1 "Б"! Жаль, что я раньше не зарегистрировалась на данном форуме, прочитала много интересных и страшных сказок про Мишу-"бандита" из 1 "Б". Так вот, я мама Миши Павлухина из 1 "Б", меня зовут Светлана. Если все, что я здесь прочитала на 10 страницах- про него,то давайте разбираться в ситуации, просто так я это не оставлю. Давайте развеем миф.
1. Итак, мы перешли в 1"Б" из 1"Д" 10 сентября. Перешли потому, что это у нас было много много вопросов к учителю 1 "Д", а вот как раз от учителя мы не слышали ни единого замечания в адрес ребенка. Ни по каким другим классам мы до этого "не прошлись", проживаем на северо-западе, Миша ходил в Центр развития ребенка МДОУ №350, и о сыне там самые лучшие отзывы, дружим со многими родителями из садика, участвовали от садика в соревнованиях и конкурсах. На подготовительных курсах занимались в гимназии №26, оттуда Мишу знает его одноклассник по 1 "Б"-Гриша, с которым он и здесь в хороших отношениях.
2.Из всего, что написано на форуме про "бандита" Мишу из 1 "Б" правдой является только 2 факта:1. Он действительно исчеркал обложку тетради у другого Миши, за что и был нами наказан (на 3 дня лишен телевизора). Когда мне учитель сообщила об этом, я предложила купить новую тетрадь мальчику или заставить моего сына переписывать ему туда, на что та отказалась. На сегодняшний день дети дружат, хотя мама второго Миши, как я понимаю, начитавшись тут всякого бреда, против. Ну это дело ее и ее сына.2. Второй факт-Миша 2 раза пнул мальчика из нашего 1 "Б" Матвея. Об этом мне сказала сама мама Матвея, она подходила и к Мише, он этого не отрицал.Дело в том, что когда дома вечером я стала выяснять обстоятельства этого, он сказал, что Матвей обижал до этого Гришу и он заступился за друга (чему мы все учим наших детей). Мишу я все равно конечно наказала-на всякий случай.
Все! Все остальное, написанные тут ужасы не имеют к моему сыну никакого отношения, никаких избитых девочек (Девочек мы защищаем и имеем много подруг по садику), никаких "изгнаний с уроков и рева за дверями" и всего прочего. Полный бред! прежде чем писать тут всякую грязь, выясните хотя бы у своего ребенка имя и фамилию тех, кто их обижает. Да и вообще, сегодня они ссорятся, а завтра-лучшие друзья, это же дети.
3. И я и мой муж являемся приличными и адекватными людьми и следим за своим сыном.Конечно, если мы работаем оба допоздна и нет рядом никаких бабушек-дедушек, то ребенок устает до 18ч. сидеть в школе, и учитель тоже устает.Но мы специально искали школу полного дня и со временем все утрясется. Если остались вопросы-звоните, тел.можно взять у Н.С.или в родительском комитете. Мой сын тоже пришел в с синяком на носу после физкультуры,что ж теперь бегать и грязь на кого-то лить...
Да, еще забыла добавить: в школу Миша ходит в форме, которую я стираю и глажу каждый. а не в джинсах, как тут написал кто-то... У нас с вами разные Миши видимо...
ssu777, не расстраивайтесь сильно по поводу рассказов на форуме, и тем более, мен кажется, не стоит оправдываться. родители очень впечатлительные, а дети умеют приврать, чтож теперь.
у нас в первом классе тоже были сильно недовольные конкретными мальчиками и ничего, дети дружат сейчас, все успокоились. хотя и милицию предлагали привести для проведения бесед с детьми  :uglystupid2:

ssu777,очень рада ,что все объяснили.Честно говоря приятно ,что вам не всё равно...
Я на самом деле не разрешаю Мише общаться хотя ребенок очень хочет...
1.Мне сама Н.С сказала .что вас перевели из за того,что вам нужен учитель построже и что детей после того как пришел Миша не узнать.Мальчиков как подменили((((т.е там не могли справится с его поведением)а я очень боюсь .что у меня ребенок будет бандитом поэтому меня это конечно напугало.
2.сам мой ребенок говорит ,что Миша может встать посреди урока и ходить по класу9тоже как то сразу насторожило)
3.Да тетрадь.Мне конечно абсолютно на неё плевать.Я могу спокойно её купить без проблем(но просто это странно мне показалось(хотя именно этот факт,потом решила это же дети)конечно своего наказала .что он дает тетради и заставила переписать(ему  только на пользу))))
4Про девочек меня конечно это убило(я постоянно своего по этому поводу учу)

Я думаю надо конечно сразу всё выяснять..И где то это поможет скорректировать наших детей.
Здорово ,что у Миши адекватные родители.вы прям меня лично успокоили.Я очень переживала по этому поводу.
Еще раз повторюсь, что нас "не перевели", а мы сами попросились к Н.С. в класс из-за того, что в "Д"дети на продленке были предоставлены сами себе. М.В. заканчивала работу и уходила домой, а после нее приходили учителя с других классов (со 2-3), и вместо занятий с детьми на продленке (хотя бы дом.задание делали, а то мы дома потом в 9 вечера начинали заниматься) и прогулок,  занимались проверкой  тетрадей своих учеников,а наши дети просто стояли на ушах. "Воспитатель" просто не обращала на них внимания, закрывала  дверь и сидела "уткнувшись в тетради". После этого мы пришли к директору и попросились в класс, где один и тот же учитель ведет и продленку и уроки, чтобы не было такого безобразия и чтобы дом.задание они успевали в школе делать. Я не знаю, что там сейчас в "Д" на продленке происходит, может кто-то из вас расскажет... Это ведь школа, где нет игрушек и 2-х часовых прогулок, поэтому детей надо занимать. Особенно таких подвижных мальчишек. У нас в садике в группе из 28 детей было 8 девочек всего и 20 мальчиков, так вот мой Миша был у воспитателя первым помощником: песок вскапывал, цветы поливал, лисья убирал. Может у него и не суперпримерное поведение, но ничем не отличалось от других, просто он привык общаться там, где подавляющее большинство мальчиков и каждый мог постоять за себя. А вот девочки у нас были на вес золота и мы их учили защищать, поэтому девочек никогда не обижаем).
Арахис , про " встать и пойти посреди урока" спросите у своего Миши подробнее. Мне ребенок сказал, что когда Н.С. ушла к директору, несколько мальчишек, в том числе мой Миша, ваш Миша и Никита, встали и побегали по классу. Еще раз отмечу-в отсутствие учителя.
Не спешите, пожалуйста, делать выводы и клеить ярлыки. А то мне все это напоминает фильм про Петрова и Васечкина, когда в пионерский лагерь ожидался приезд Гуся)
ssu777, :смеется: про фильм да)))
Ну ладно вы не обижайтесь так 😉 Всё же прояснили :mrgreen:
Думаю ,что теперь всем классом будем дружить.нас и на форуме уже много :smitten:
ssu777, Вы невнимательно читаете. Мальчики, которые обижают девочек, в нашем классе, в 1г, что к 1б не имеет никакого отношения.
ssu777, нам тоже не присылали СМСку, что не будет занятий, хорошо, что тут узнали. Про страничку, думаю, в дневник напишут адрес, когда создадут. И еще б логин с паролем хотелось, чтоб эл/журнал смотреть в будущем. Кстати, даже на сайте лицея не было информации об отмене занятий на 2 дня, что мне кажется странным.
ЯСНАЯ
ssu777, нам тоже не присылали СМСку, что не будет занятий, хорошо, что тут узнали. Про страничку, думаю, в дневник напишут адрес, когда создадут. И еще б логин с паролем хотелось, чтоб эл/журнал смотреть в будущем. Кстати, даже на сайте лицея не было информации об отмене занятий на 2 дня, что мне кажется странным.
я бы даже сказала более чем... если бы не форум, повторилась бы ситуация как у ssu777)))
Нам прислала((Странно конечно.
ssu777,ЯСНАЯ, девочки, так любая из Вас может завести группу в контакте так -то 🙂.  нас просто одн родительница проявила инициативу и создала 🙂, а 1 сентября уже всем раздала распечатку с ссылкой на группу 🙂. ssu777, можете в нашей группе читать, основные новости всё равно совпадают,если хотите, я могу Вам в личку ссылку прислать.
Forever, у нас уже создали страничку, но пока не дали её адрес всем, т.к. НС потеряла листочек, поэтому ждем.
ЯСНАЯ,))).

Девочки, ну что написал кто-нить исследовательскую работу)?
Forever, я написала))

Солнышко, я тож))). Сначала блин так не хотелось, но в процессе поняла, что лицей прав, это очень полезная работа!!! потом деткам будет легче!!! постепенно пусть учатся всему 🙂.
Мне вот интересно, они что будут уже сегодня это рассказывать?

Вы выучили реферат?

Мне кажется, что последовательность реферата деткам еще сложновато запомнить, что за чем рассказывать.... это ж не стих...
Forever, нет, не выучили, т.к. не говорили нам, ну и сильно некогда нам было в эти выхи)))
Они сначала в классе рассказывать будут, потом уже перед комиссией
Forever, я написала, но потом засомневалась, что она успеет до среды все это выучить... основное конечно расскажет, но стоять и 10 минут по порядку рассказывать на одну тему мне кажется еще сложновато для нее.
а поводу рефератов - это дело добровольное или принудительно-обязательное  :roll: 🙂?
Kameta, да и я вот об этом, а перед комиссией в среду будет?  Я думала к сегодня выучить, мы вчера учили, если есть время еще поучить это хорошо ).
Девочки, а чего не пишете про доп. заянятия? Ак они проходят? Нравится ли детям?
Девочки и еще один вопрос, вы все с северка? Среднее звено там. А кто-нибудь рядом со школой (филиалом) живет? Куда вы дальше? Возить будете?
Не собираются ли они и тут 5 классы открывать? В этом году первый раз 4 класс выпускается.
Девочки,папку по РТМ принести это какую?
Belk@,я около среднего звена живу.
Арахис, те на северке. Я про филиал, кто рядом живет, куда дальше?
Арахис
Девочки,папку по РТМ принести это какую?

Это первая папка, помнишь там несколько листов сперва дали и потом еще несколько листов давали домой чтобы по файлам разложить. Мы на след. день отнесли в школу. Скорее всего ваша папка тоже в классе хранится.
Belk@, среднее звено тоже есть на Кирова, но на Чичерина слабее,  мы хотим на Чичерина учиться в среднем звене.
Forever, странно, я с секретарем разговаривала про 5-е классы, она сказала их нет...
Belk@, точно странно)), потому что они есть)), 5-6 точно)), Вы разве не видели взрослых деток 🙂?
Forever,мне кажется нет взрослых деток.На сколько я знаю здесь до 4 а дальше на Чечерина.
Арахис, девочки, старшие дети есть )), странно,  что Вы не знаете), даже на собрании говорили, что буфет организован именно для них, т.к. их не кормят как наших деток, и расписание внизу висит для 5-7 классов. Насчет того, чтобы на Кирова организовывать с 5го класса обучение, директор сказала, что если родители хотят, то можно, но соответственно все оборудование для возможности учиться по всем предметам за счет родителей)),
Насколько я понимаю, на Кирова старшие дети учатся в 69 школе: т.е.в здании на Кирова 13б находятся сразу 2 школы-наша начальная 97 и старшие из 69 доучиваются.
Ой девочки, что-то я совсем запуталась про старшие классы. Секретарь что не знает что ли? 97 филиал и занял здание 69 школы. Нет там другой школы.
Пойдем в среду на курсы у учителя спрошу. Может она объяснит.
Forever
Belk@, среднее звено тоже есть на Кирова, но на Чичерина слабее,  мы хотим на Чичерина учиться в среднем звене.

Ты хотела сказать, на Кирова слабее)) ?

Belk@, среднее звено есть на Кирова, это дети, перешедшие с 69 школы.Именно поэтому здесь оно и слабее
Бред какой-то, секретарь не знает, что в  Школе твориться. Может они их доучат и акроют среднее звено? Мы живем рядом и хотелось бы отучиться тут ну хотябы до 9 класса .
Солнышко, да  :crazy2:, совсем уже гоню)))))).
ЯСНАЯ,наташ, тебе флэшку ребенок отдал?
Кто-нибудь зарегистрировался на "любим-учиться"? у меня пишет,что неправильный номер  :idiot2:, причем ввожу по-всякому уже.. Телефон там вечно занят((
Солнышко, нам еще не выдали(((, на карте ваще фотку другой девочки поставили(((.
Дозвонилась, пока наши дети не введены в базу, на след.неделе надо будет региться там