Дети74.ruархив форума

97 лицей 2 класс

1 461 сообщение · 204 221 просмотров · стр. 16 из 37
Forever, 28 стр. нет (((

Я пока разложила по названию файлов, хотя видно, что это не верно, но куда складывать стр. без нумерации непонятно.

BoNa
ЯСНАЯ, мы второй году учимся, поэтому и знаю, делюсь с вами тут...
в прошлмро годе так же тыкались, ниче толком непонятно.

Да я знаю, что вы второклашки, весь прошлый год вашу тему читала и из ваших постов много нужной инфы знаем.

Просто думала, что может тел. тренера есть или информация когда и куда подойти можно, чтоб записаться на секцию, чтоб нашего учителя не дергать с этими вопросами.
Вчера НС уже нам в дневник написала что секция пн, ср, пт в 17ч. Но у меня еще столько вопросов:
- в какой форме занимаются?
- ск-ко по времени длится занятие?
- ск-ко оплата в месяц?
- надо ли писать заявления?
ЯСНАЯ, я не вникаю настолько подробно.
сын ходил в той же форме, что на физкультуру, даже не знаю, во сколько они ходили и сколько по времени было занятие. их учитель отводила, когда нужно было.
потом сыну что-то не понравилось и он перестал ходить, я не стала настаивать, видимо не заинтересовали его там.
занятия были бесплатные в спортшколе.
по каратэ - у нас мальчик из класса ходит. в прошлом году были занятия с 17 ч., но в те же дни, когда мы ходим на ушу. т.к. никакой презентации секции каратэ в школе родителям не было ни разу, ни объявления, ни приглашения, более того, я в общем то никакой внятной информации по занятиям не получила и от учителя, сделала вывод, что не сильно то они там заинтересованы в спортсменах, поэтому мы продолжили ходить туда, куда ходили. а второклашки, мне сказали, ходили с 19 ч., это нам совсем неудобно, поэтому я этот вариант перестала даже рассматривать.
тел. тренера мне кто-то скидывал с форума, если хотите, могу поискать.
девочки, вы прививки от гриппа будете детям ставить?
у нас весь класс отказывается второй год.
кстати, кому интересно, весной деток-первоклашек бесплатно прививали от клещевого энцефалита, имейте в виду, кто планировал прививку.
только там надо этот вопрос не пропустить, т.к. мы хотя и заполняли ведомость, пришлось потом ходить и напоминать, чтобы не забыли поставить.
  мы отказались от прививки от гриппа
ЯСНАЯ

я каждый год отказываюсь
Кстати, забыла написать после собрания. Если вам что-то нужно покупать существенное для школы/класса (не расходники), то можно купить, не забыть взять все документы и написать заявление от класса с просьбой зачесть эту сумму в счет уплаты в фонд школы. Оказывается, так делается 🙂. Мы будем покупать экран для проектора, потом напишем это прошение заявление
Солнышко, здорово!!! А как делить сумму покупки? Чтобы по немногу всему классу зачли?
ЯСНАЯ, наверно. просто у нас учится мальчик, у него старший брат в 3 классе тут же. Вот мама и говорила, что они так делали. Шаблон заявления у нее есть).
Ну или смотря от суммы, может просто поделить на 2-3-4-5 человек...
Солнышко
ЯСНАЯ

я каждый год отказываюсь
а мне доча бумажку из дневника достала, где расписаться надо было за прививку и говорит, мам напиши НЕТ ))))
Солнышко
ЯСНАЯ

я каждый год отказываюсь

я также
Солнышко
Кстати, забыла написать после собрания. Если вам что-то нужно покупать существенное для школы/класса (не расходники), то можно купить, не забыть взять все документы и написать заявление от класса с просьбой зачесть эту сумму в счет уплаты в фонд школы. Оказывается, так делается 🙂. Мы будем покупать экран для проектора, потом напишем это прошение заявление
Это отлично!!!! Сколько нового и полезного узнаем! надо обязательно воспользоваться
Elenkazz,мы тоже от прививки отказались.
Девочки,куда детей поведем?))
Завтра не учимся :ура:

Солнышко

По этому поводу подумала, что в нашем классе было бы логично сумму за приобретение проектора списать в пользу тех, кто входит в состав родительского комитета, т.к. они несут дополнительную нагрузку и как благодарность от остальных родителей.

Куда поведем - не знаю. Может есть у кого предложения, чтоб обсудить? 
ЯСНАЯ, у нас танцы завтра будут 🙂.
Арахис

вы про что? про доп.занятия?
Солнышко
Арахис

вы про что? про доп.занятия?

не, это не про допы, это мы на собрании обсуждали, что можно совместную вылазку организовать
Forever, танцы будут?
Арахис, да, конечно будут. Занятия отменены потмоу что наши учителя  куда-то на обучение собрались).
Forever
Арахис, да, конечно будут. Занятия отменены потмоу что наши учителя  куда-то на обучение собрались).

А нам сказали, что занятия отменены по причине отключения воды.
ЯСНАЯ, странно )))
нормальный такой сюрприз получился) в 8 вечера я узнаю, что утром надо срочно куда-то девать ребенка...
1Б, кто скажет, что за рисунок надо на чтение завтра принести?
Kameta, Вам что не сказали?
ЯСНАЯ
Forever

А нам сказали, что занятия отменены по причине отключения воды.

нет-нет, нам еще в понедельник на собрании сказали, что в четверг учителя идут на учебу
Forever, може быть я и прослушала на собрании (если говорили) но Лично мне никто не говорил, увидела вечером в дневнике 🙁
Солнышко, мне учитель наша сказала во вторник.
Девочки!!! Завтра 1 и 2 классы снова не учатся!!! Обучение будет 2 дня!
Forever,спасибо большое!!!)
Forever, вот так новость

Арахис, Вы чиво на танцы не пришли 🙂?
Forever, а тебе кто сообщил, и как это дойдет до всех?)))
Forever
Девочки!!! Завтра 1 и 2 классы снова не учатся!!! Обучение будет 2 дня!
сюрприз за сюрпризом
Forever,привет)Мелкий болеет не хотела его оставлять из за танцев.
Солнышко, не знаю. как дойдет до остальных, мы сегодня были в лицее на танцах, нам сказали, ну и плюс я нашей классной звонила, чтобы убедиться.
Все, нам тоже сказали
я позвонила учителю, она сбросила и написала смс, что еще на семинаре и завтра не учимся тоже(
у меня дите седни дома с ума сходил скучал, да еще и воду отключили всерьез и надолго, даж водовозку пригнали, будут копать магистральный водовод.
прикольно мне завтра будет(
ЯСНАЯ
1Б, кто скажет, что за рисунок надо на чтение завтра принести?
Нужно нарисовать рисунок, в котором спрятана буква А (например из буквы А дорисовывается ракета) или просто нарисовать рисунок слова на букву А (например "автобус"😉
Все это со слов ребенка, наверное правильно поняли)))
Letcheg, спасибо, уже не актуально, узнали у учителя (просто не хотела её беспокоить лишний раз).
А нша учитель походу сообщать никому не собирается. Если бы не танцы, мы бы не узнали получается(?