1 461 сообщение · 204 221 просмотров · стр. 22 из 37
21 декабря 2012, 06:11
Forever, у меня прям явных претензий тоже особо нет. Только вот этот случай с нашей учительницей(((((. Просто каждый день общаюсь с родителями, и каждый день кто-нибудь да высказывает прям явные недовольства и желание перейти куда-нибудь...
21 декабря 2012, 09:03
Солнышко, то за случай, я что-то пропустила, в теме тут писала? мне праздник сегодня понравился, в отличие от прошлого года директор не выступала, грамот не дарили, чисто детский праздник, все выступили достойно, костюмы такие классные были у всех почти, и танцы зажигательные, хоть и мало репетировали из-за морозов. а у первоклашек как прошло?
21 декабря 2012, 10:55
BoNa,
Солнышко Думала, писать-не писать. Решила написать. У нас сегодня ЧП -украли сумку у учительницы во время обеда. Из класса, сломали замок :knuppel2: :-| Доблестная полиция приехала через 3 часа :uglystupid2:
21 декабря 2012, 10:58
одна я что ли такая.. все в меня в нашей школе устраивает, а особенно - учительница.
21 декабря 2012, 11:00
Пеппи Длинныйчулок, ты просто редко бываешь в школе)))
21 декабря 2012, 14:18
BoNa, мне понравился праздник!
21 декабря 2012, 14:21
Мне совсем не понравился(((да и деда мороза не было(((
21 декабря 2012, 15:12
Арахис, а что не понравилось? если брать как концерт, то вполне... А Деда Мороза мы себе в класс приглашали 😉
21 декабря 2012, 15:14
мне ток не понравилось освещение(не пофотать нормально) и что холодно было), но это к празднику не имеет отношения)))
21 декабря 2012, 15:47
Ну не знаю.как то ощущения праздника для детей не было)))у нас так сказали,но это и мое мнение.вы молодую!!!!!про деда.мы как то не догадались((( Что девочки учителю дарили?
21 декабря 2012, 15:55
l.e.v, извините, Вы в какой букве?
22 декабря 2012, 09:55
Арахис Мне совсем не понравился(((да и деда мороза не было(((
согласна,праздник никакой
8 января 2013, 06:50
Поздравляю всех с праздниками! Кто-нибудь подскажет, детям какого числа выходить в школу с каникул? 11-го января, в пятницу или все-таки в понедельник,14-го?
8 января 2013, 06:59
ssu777, 11-го
10 января 2013, 10:06
Девочки, читаю вас постоянно. Мы собрались в 1 класс сюда идти. Но прочитала последние страницы, где негативные отзывы и напряглась, а надо ли? Может все не так плохо и познается в сравнении? Обнадежте!
10 января 2013, 14:12
Злата10, здесь контингент явно благополучнее. у знакомой сын ходит в школу рядом с домом, но даже в 3й класс его отводят и встречают, т.к. бьют одноклассники. и учатся в 3 смены, никаких допов естественно даже за деньги.
10 января 2013, 16:40
Злата10, если захотеть, везде можно найти минусы и к чему придраться.. мы просто переживаем за детей)), меня эта школа, для началки, в целом, устраивает более чем.
11 января 2013, 06:21
Злата10, для меня главным условием было 1 смена на все 4 года и продленка =)
11 января 2013, 07:23
Сегодня утром такая очередища была у терминала :lol:. Что, все платят ровно за месяц? ??? Я кладу по 1000-1500, смотрю, что скоро кончатся -опять кладу. Вообще не привязываюсь к месяцам. В конце года уже выровняю
11 января 2013, 07:53
Солнышко Сегодня утром такая очередища была у терминала :lol:. Что, все платят ровно за месяц? ??? Я кладу по 1000-1500, смотрю, что скоро кончатся -опять кладу. Вообще не привязываюсь к месяцам. В конце года уже выровняю
я увидела эту очередь и подумала ну нафиг)), 15 человек стояло), заехала в 12-00, да заплатила))), тож 1000р. пока кинула))).
Солнышко, представляешь, сегодня в этой очереди мальчик стоял!!! родители, видимо, ему наказали заплатить :knuppel2: Мужчина какой-то сказал ему, чтобы шел без очереди, а то через 10 минут уже звонок на урок должен был прозвенеть.
11 января 2013, 09:38
Девочки ,а сколько за предметы платить 2000+500 или нет?
11 января 2013, 09:56
кстати))) в морозы не учились)) а допы полностью оплачивали в декабре))? прикольно)
11 января 2013, 15:38
Арахис,Forever, насколько я помню (а, кстати, вам возвращали договор с лицеем, второй экземпляр? нам- нет((), в договоре указано, что платишь 2000 и 500 независимо от каникул и посещения вообще. Т.е., например, если проболел 3 недели -все равно платишь также(((
Про оплату питания. Дочь пришла из школу - запись в дневнике, что долг по питанию. Я была уверена, что на дня 2-3 еще хватит, хотела в понедельник оплатить. Зашла на сайт "Любим-учиться". Там за 21 и 25 (праздник и театр, когда дети не ели) отмечено, что они кушали... Я позвонила, сказали разбираться в школе. Или они хотят сказать, что пакетик всякой фигни, выданный 25 числа и есть вот за эти 2 дня????
11 января 2013, 16:27
Солнышко, именно это они и хотят сказать, вообще не понимаю зачем они нам вместо еды выдают эти сух.пайки, да еще и за 140 рубликов
нам говорили про какие-то исключения, когда за платные услуги будет перерасчет, но я не помню за что именно
в пн. лыжи нести)))
договор, кстати, надо спросить, а то я 3ндфл собралась нести в налоговку)
я даже еще не смотрела в дневник, доча у бабушки, портфель в машине :смеется:
11 января 2013, 17:31
Девочки, спасибо за ответы, идем сюда.
11 января 2013, 18:30
Я тоже про этот сухой завтрак была в шоке.я и сама могу купить йогу рот с 5 летним сроком годности.уже 100 лет такой не покупаю.
12 января 2013, 08:26
Девочки, вам давали анкету про сон ребенка с кучей вопросов? Что-то или я такая раздражительная, или... :idiot2: но я принципиально не буду заполнять, уже выбросила)). Не хочу и все :не знаю:
12 января 2013, 08:56
Солнышко, какие вопросы?
12 января 2013, 09:56
Арахис, да-да, я тоже выбросила йогурт... мы такое не едим
12 января 2013, 10:14
Девочки здравствуйте! Нет возможности перечитать темку (почитаю чуть позже), а у меня животрепещущий вопрос. Мы по новому месту жительства будем относится к 69 школе. Там насколько я слышала базируется начальная школа 97 лицея. Расскажите, пожалуйста, как там обстановка? Как учителя, условия обучения, ну и ваши впечатления. Буду очень благодарна.
12 января 2013, 11:02
Солнышко,я еще не видела, а что там за вопросы?
12 января 2013, 11:03
DMO,вы хотите в класс по месту жительства?
12 января 2013, 11:22
Арахис, так тупичок получается, читаю потихоньку темку (ничего вы страничек настрочили 🙂) получается что если по МЖ то это 34 чел. в классе, а это уже нарушение санпина идет....сижу вот думаю как быть....и про деньги все как-то сомнительно, я готова платить, НО если только буду уверена что деньги никому просто так в корман не падают....
12 января 2013, 11:25
У меня дочь учится в 45 школе, в свое время я ее к конкретному учителю отдавала, это учительница еще мою сестру учила, но к сожалению через год после дочкиного выпуска она умерла, вот сейчас и посоветоваться даже не с кем....я вообще считаю что главное не статус школы, а именно учитель. Дочь так в 45 школе и учится, меня пока там устраивают учителя, которые их после началки забрали, пока учителя хорошие, будет там учится. Правда есть одно НО, утомилась я ее возить и забирать....
12 января 2013, 13:32
Арахис,BoNa, вот вроде ничего такого страшного, но почему-то у меня внутри все восстало... Зачем? -мне никто не объяснил. Поэтому я не хочу и все 🙂. как сказал муж-имею право 😉
12 января 2013, 18:30
Девочки осилила всю тему и у меня просто волосы зашевелились. Вам не кажется что Вас обдирают как липок? 1. Как я поняла в 2012-2013 уч.году лицеем было набрано 4 первых класса, причем один класс - дети по месту жительства в кол-ве 34 голов, что является нарушением СанПиНа, только за это можно надавать администрации по шапке. Интересно как и в каких условиях учатся местные дети.
2. Остальные 3 класса - общегородской набор на платной основе. Считаем: 3*24*25000=1.800.000 руб. (считаю средне) Неплохие деньги. 3. Далее 3*24*500*9=324000руб. Заметьте это только первые классы, но есть же еще и постарше. Усредненно опять таки считаю: 3*3*9*24*500=972000руб. И при всем этом вас просят купить коврики, скамейки, ноутбуки, принтеры, проекторы и т.д. Лицей вообще отчитывается перед общешкольным родительским комитетом о том какие суммы и куда потрачены? Далее вы наверняка сдаете в фонд класса, кончено куда и как тратить эти деньги решают родители......К слову со старшей дочерью мы сдаем 1000руб. в фонд класса и 2000 руб. в фонд школы.
4. По питанию (в дочкиной школе), оплата составляет около 450руб.-500 руб. в МЕСЯЦ - это обеды (в точности суммы не уверена, т.к. дочка не хочет кушать со всеми, покупает себе отдельно по меню, но уточню сумму в понедельник). Надо заметить я, как родитель, имею свободный доступ в столовую и за деньги могу купить и поесть то-же что едят дети, тем самым оценить уровень питания. Я так несколько раз обедала, когда забирала дочь из школы. Если ребенок заболел, то производится обязательный прерасчет.
5. Мы сдаем еще деньги на охрану раз в год - 430руб. Ни о каких суммах на уборщицу речи быть не может. Уборщица - это штатная единица, согласна что можно и на уборщицу доплатить, но не 600 руб. в месяц.
6. Почему лицей не делает перерасчет за доп.занятия, это вообще непонятно. Согласна что в договоре может быть прописан этот пунк, но ведь лицей не частный, а муниципальное учереждение, чем обоснован такой пункт.....вопрос....
Сразу скажу я не являюсь жадиной, сама являюсь членом родительского комитета в садике, сын ходит в 353 садик, думаю здесь есть родители которые водили в этот садик своих детей и понимают, что садик не бедный. Я всегда за денежную помощь в решении некоторых ситуаций, и сама не раз собирала деньги с родителей. Этот же садик посещала моя дочь. Муж является членом родительского комитета школы, там тоже решаются денежные дела и мы полностью понимаем, что куда собрали и что куда ушло..... Может быть я не права, но неужели у вас ни разу не возникали мысли не сей счет?
12 января 2013, 19:11
Мысли конечно есть))))Но пока ничего лучшего лично я просто не нашла.меня устраивает продленка и учитель))
12 января 2013, 19:41
Я конечно готова платить деньги, но только за понятные вещи, например для садика мне не жалко, я вижу как работает заведующая, в садике уют, вкусная еда сама пробовала (мы доплачиваем), есть конечно дополнительные платные занятия, от воспитателей ежегодный отчет о потраченных суммах и что немаловажно воспитательский состав неизменен уже на протяжении десяти!!! лет, знаю всех еще по дочери - это о многом говорит. В лицее получается полная неразбериха, то учитель уволился, то в раздевалках бардак, то непонятные просьбы покупки техники, вообщем мои чувства в полном разкардаше, куда ребенка девать.....и этот лицей будет в паре шагов от дома....
Арахис Мысли конечно есть))))Но пока ничего лучшего лично я просто не нашла.меня устраивает продленка и учитель))
самое главное это учитель, еще бы знать что тебе адекватный учитель попадется.
Девочки, а вы можете узнать кто выпускает четвертые классы в этом году?
13 января 2013, 07:56
DMO, классов всего 5, платных -4, добавляйте доходы 😉
Кстати, мои дети тоже в 353 ходят/ходили 🙂
Самое главное -лицей НЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ, а автономное учебное заведение. С этого и начинаются все финансовые проблемы :-| У нас одна мама дошла до Министерства образования Челяб.области с вопросом о перерасчете платы за доп.услуги при болезни ребенка (ребенок болел около месяца). Юрист министерства, внимательно прочитав договор ответил, что раз заведение автономное, договор мы сами подписывали -извините, придраться не к чему :не знаю: Дальше она не пошла....
13 января 2013, 08:15
Солнышко DMO Самое главное -лицей НЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ, а автономное учебное заведение. С этого и начинаются все финансовые проблемы :-|
Не соглашусь, лицей является МУНИЦИПАЛЬНЫМ Автономным Образовательным Учреждением. Муниципальный означает что деньги из бюджета на з/платы, ком.услуги и прочее лицей получает. Слово "Автономный" дает лицею больше возможностей в финансовом и учебном плане.
Солнышко DMO, классов всего 5, платных -4, добавляйте доходы 😉
Значит было получено еще больше денежных средств чем я посчитала. Кому интересно обобщенные доходы и расходы, в т.ч. полученные деньги из бюджета за предыдущий год размещены на сайте лицея. Расходы то можно обобщить, но очень интересно постатейно глянуть )))
Солнышко DMO, У нас одна мама дошла до Министерства образования Челяб.области с вопросом о перерасчете платы за доп.услуги при болезни ребенка (ребенок болел около месяца). Юрист министерства, внимательно прочитав договор ответил, что раз заведение автономное, договор мы сами подписывали -извините, придраться не к чему :не знаю: Дальше она не пошла....
В том то и дело, что договор подписан, а уж что в договоре лицей может прописать , главное действовать в рамках Устава заведения, НО я вот сейчас глянула договор МАОУ СОШ №124 - это школа, но тоже автономная и там есть такой пункт, вставляю цитатой: 5.5 В случаях неуважительной причины пропуска занятий несовершеннолетним потребителем образовательных услуг оплата производится в полном объеме. 5.6 В случаях уважительной причины пропуска занятий, т.е.по болезни и по заявлению Потребителя и при предъявлении медицинской справки, перерасчет оплаты производится в конце курса в мае 20___ года. Т.е. прописывать в договоре перерасчет или нет это решение заведения, так сказать, как совесть подскажет.