Дети74.ruархив форума

97 лицей 2 класс

1 461 сообщение · 204 221 просмотров · стр. 24 из 37
Первому "В" завидую, молодцы родители, что смогли договориться
ЯСНАЯ,l.e.v,Forever, а если мне удобно ребенка забирать как раз в 13ч, у меня обед с 13 до 14, и было удобно в это время, я могу отказаться от продленки?
И вообще можете по подробней что дети делают на этих доп.занятиях?
Я по идее только ЗА развитие, но только если моему будет нравиться. А если он не захочет? просто он у меня своеобразный малый, любит рисовать и конструировать, но вот остальное...
И что значит лицейские классы? есть простые?
И вы я так понимаю многие хотите потом на Чичерина в среднюю ходить, а если я не хочу, здесь хочу остаться, тут что?
Александра Панова, есть простые, общеобразовательные классы, по прописке...

на Кирова пока есть только началка

все дети своеобразные...

школа есть школа.. надо привыкать делать то, что надо... а не только то, что хочет ребенок, иначе позже он станет совсем неуправляемым
Forever, т.е. 5-11 нет классов? просто читала про 5-е классы на Кирова 97 лицея.
А про то что надо делать не только что тебе хочется, это отдельная история...
Просто у нас в семье 2 Водолея папа и сын. Так вот у папы вообще ни когда авторитетов не было (на полном серьезе, включая полицию, не боиться ни чего, смерти по ходу дела тоже, правда пока сын не появился, стал больше задумываться), он всеми крутил как мог, так и до сих пор. Но вот началку с уклоном по Занкову закончил отличником.
А вот у сына авторитет только Я. всех с кем начинает общаться чуть ли не ЦУ даю по его восприятию и как с ним себя вести, иначе сядет на шею и не заметишь 🙁 Он сейчас в старшей группе в садике, и не очень любит там есть, так вот одна воспитательница его до сих пор из ложечки кормит!!! а ему нравится, он когда сам не хочет есть (лень, устал, спать хочет - не знаю какие у него там причины), так подходит и говорит - я не хочу. Она берет ложку и кормит его. Я не против, он хоть сытый)) Но так сплошь и рядом, он как будто гипнотизирует всех. А если на него давить - сразу стена от обратного.
А вот если к нему ключик знать, то будет первым помощником 🙂
Александра Панова, если Вы идете в обычный класс, по прописке, то учитесь до 11-12, без допов, бесплатно)
Если в лицейский класс -то хотите Вы, не хотите, Вы будете платить 2000 за допы, даже если будете с них уходить. У нас пара человек не ходит. Но платит))).
Солнышко, плохо и обидно 🙁 Так как я потом не хочу в лицей например его отправлять на Чичерина и по прописке мы не подходим. Это получается что всех лицейских начальных не оставят в школе на 5 класс? Или все таки можно остаться по желанию?
Александра Панова, я отвечала на Ваш вот этот вопрос
Александра Панова
ЯСНАЯ,l.e.v,Forever, а если мне удобно ребенка забирать как раз в 13ч, у меня обед с 13 до 14, и было удобно в это время, я могу отказаться от продленки?

А про перевод в 5 класс -я понимаю, что при нормальной учебе он автоматически осуществляется, но учиться на Чичерина
Солнышко, а чьи дети учатся тогда в среднем звене на Кирова? Там ведь не по одному классу на параллель я так понимаю (а по прописке только один класс начальной школы), их ведь от куда-то набирают?
Александра Панова, там доучиваются те, кто учились в 69 школе... или 67.. .какая там была.. не помню
Forever, т.е. получается что 97 лицей хочет сделать там конкретно началку для своего основного корпуса на Чичерина?
Александра Панова, они не хотят сделать началку, они ее уже сделали.

Девочки, представляете, сегодня случай, мы опоздали на 5 минут на завтрак, доча внизу разделась и пошла в столовую, а я пошла на 3 этаж отнести её вещи, потом решила заглянуть в столовую, и что я вижу? :crazy2:

Сидит моя доча в сторонке... я спрашиваю, я ты почему не ешь? Она: "У меня нету"  :tickedoff:
Спросила учителя, она сразу позвала мою и посадила её кушать...
А если бы я не зашла? Ребенок так бы и остался голодный, а денюжку бы за завтрак сняли! Ну нормально? :uglystupid2: :knuppel2: ох, я злая на это капец....
l.e.v, есть такое.....

буду сегодня своей говорить, чтобы училась требовать то, что ей полагается...

Недавно еще был случай, девочка из 1б ударила моей кулаком в горло...
Доча сказала учителю, на что та ей ответила: "А я что сделаю?".......
Forever, и чем дело, кстати кончилось? (про девочку)
Forever
Александра Панова, они не хотят сделать началку, они ее уже сделали.

Девочки, представляете, сегодня случай, мы опоздали на 5 минут на завтрак, доча внизу разделась и пошла в столовую, а я пошла на 3 этаж отнести её вещи, потом решила заглянуть в столовую, и что я вижу? :crazy2:

Сидит моя доча в сторонке... я спрашиваю, я ты почему не ешь? Она: "У меня нету"  :tickedoff:
Спросила учителя, она сразу позвала мою и посадила её кушать...
А если бы я не зашла? Ребенок так бы и остался голодный, а денюжку бы за завтрак сняли! Ну нормально? :uglystupid2: :knuppel2: ох, я злая на это капец....

В шоке я просто......
Солнышко
Forever, и чем дело, кстати кончилось? (про девочку)
..

ничем Оль... я в этот раз ничего не стала делать...

Вы участвуете в Умники и Умницы в субботу?
Forever, нет, что-то я забила))
девочки, а у нас в классе ужас, что творится. несколько мальчишек лупят всех подряд, у них уже банда, как сын говорит, и он боится так, что ревет вечером, мы уже разрешаем ему сдачи давать, но он боится, т.к. те бандиты скооперировались и лупасят всех просто так. я особенно напряглась, когда сын стал говорить, что его бьют в пах. это просто недопустимо.
учителка говорит, уже из отдела несовершеннолетних вызывали полицая для разговора с ними, родителям там пофигу, они считают, что это детство все.
BoNa,ну это вообще уже.....Я специально отдавала в лицей ребенка надеясь ,что здесь такого не будет((((Я бы конечно всех на уши подняла...
Постарайтесь это не оставлять просто так,потому что могут у сына быть проблеммы в будущем.В плоть до не хождения в школу ,ну и психологические.
Очень сочувствую.У самой мальчишки.Всегда за них очень переживаю(((
BoNa, Наташ, ни фига себе...(((
НЕ молчите, иди к директору, лучше муж пусть идет, пишите заявление, не оставляйте так
BoNa, стоит написать заявление... если директору тоже будет пофиг... тогда в прокуратуру надо, мне кажется...

А мы сходили на конкурс, впечатлений море, в общем зачете идут вся началка, т.е. один конкурс для 1-4 классов))), очень полезный опыт конечно, ну и попробовать свои силы!!!
жаль, что мы не смогли послушать, что рассказывали большинство, мы первые рассказали и почти сразу убежали в 31 лицей на занятия...
очень интересно было посмотреть как ребенок будет на публике выступать и потом им еще вопросы задавали)), чего мы, конечно не ожидали
из 1клашек больше никого кроме нас не было, в основном 4клашки!!!
вот о чем заявление писать, как вы себе это представляете? чтобы отчислили чтоли? тут наверное посерьезнее надо причины.
психолог сказали работает с ними.
все обо всем знают, учительница неоднократно водила к директору, но способов решения этой проблемы, если честно, я не вижу.
не думаю, что дети настолько неадекватны, чтобы их отчислили из школы, придется как-то приспосабливаться.
BoNa, ну это же лицей, а не обычная школа..

кто не может нормально себя вести, пусть идут в обычную школу..
BoNa, писать, хотя бы для того, чтобы у тебя на руках была бумажка, с входящим номером. Ну не мне тебе объяснять 😉. В случае повторения -писать опять . просто пусть это будет ну, жалоба, ну и что? Зато если их у нескольких родителей будет их штук по 5-10, думаю, все же будут приниматься какие-то действия..
Forever, это только после 15 лет((
Солнышко
Forever, это только после 15 лет((

ну всё равно...

если с моей дочей еще хоть что-то приключится я начну собирать бумажки...
это из минимума...
Forever, да я с тобой согласна...
Девочки, извините, что вмешиваюсь, но ведь всех неугодных не выгонишь, правда? За 10 лет обучения ребенок столкнется со всякими разными людьми, даже в стенах школы. Надо как-то учить ребенка взаимодействовать с этим социумом. Я сама окончила гимназию (сейчас это лицей), у нас была масса всяких неприятных случаев, да у меня в 7-8 классе у самой "башню сорвало", примкнула к группировке не очень послушных девочек))) всякое было!  слава богу, переросла это быстро. И все же с тем, что рассказывает мой муж об обычной средней школе, это как небо и земля, ему было страшно в туалет зайти, там дым стоял коромыслом и старшеклассники вытрясали все деньги из детей(((
Скопирую из др.темы свой пост

Забираю дочку из школы, ее покусал мальчик (один из описанных мной выше), на руке синяк и следы зубов...  :knuppel2:
Причем этот же мальчик приставал к ней (в смысле то толкнет, то просто подойдет и стукнет) на прошлой неделе. Я ему в присутствии его родителей сказала, что  обижать девочки не комильфо и я очень надеюсь,что это больше не повторится... И что?
Этот же мальчик побил еще 2 девочек, перерезал лямки на ранце у мальчика, ну и про драки с мальчиками я молчу....
Предложите мне, что делать?

И честно, мне пофик в данный момент, что с ним будет дальше, но я готова его...............................  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Солнышко, а что сказали родители этого мальчика, когда ты ему говорила, что девочек обижать нельзя?
Солнышко, получается ситуация как в классе у BoNa ((( И это только начальная школа, что ж нас дальше ждет? Как учитель Ваш реагирует? Где находится во время "приставаний" и рези лямок на ранцах?
Солнышко, с родителями надо беседу проводить, наверное. Может родителям это за норму, вот он себя так и ведет
Forever
Солнышко, а что сказали родители этого мальчика, когда ты ему говорила, что девочек обижать нельзя?

мне-ничего
ему-типа поругали, чтоб больше так не делал

ЯСНАЯ
Солнышко, получается ситуация как в классе у BoNa ((( И это только начальная школа, что ж нас дальше ждет? Как учитель Ваш реагирует? Где находится во время "приставаний" и рези лямок на ранцах?

как реагирует -не знаю. Забирала "из рук в руки", мне ничего не сказали... Попыталась дозвониться, не могу..
Где бывает -ну не может же она постоянно находиться, может в туалет вышла   :не знаю:, тоже же человек
Про лямки -это было на продленке, с другой учительницей

Aunt Kitty
Солнышко, с родителями надо беседу проводить, наверное. Может родителям это за норму, вот он себя так и ведет

будем...
Солнышко, ужас конечно, когад школьники кусаются, детский сад прямо.
Вот кстате сказать, всего этого боюсь тоже для своего сынишки, поэтому хотела отдать именно в лицей, чтоб был взнос какой-то и местные не благополучные дети были как бы были отсеены. И что получается, хоть в простую отдавай, хоть в лицей-гимназию, а все одно?
Кошмар какой-то, я могу понять среднее звено, но чтоб началка так себя вела...это просто абзац...
Александра Панова, в простой школе зачастую похлеще 🙁.... у нас ттт в класс самый спокойный...  один мальчик дочу ударил по лицу еще в начале сентября, когда у них шла "дележка власти в классе", говорит случайно.. учитель не согласна с этим случайно, вообщем я злая прибежала, поговорила с этим мальчиком жестковато... всего секунд 20... теперь мою дочу он больше всех уважает... но уже в ноябре всё стабилизировалось...

а вот девочки и мальчики из других классов, во время продленки (по 2 класса соединяют) бывают как учудят что-нить...

у нас в классе, кстати, был случай, когда мальчик девочку случайно ножницами порезал... но тут именно случайно...
у них на уроке технологии парты сдвигают по двое...

из б класса знаю одну девочку, атас полный  :-|, не раз заставала такую картину, как она нападала и махалась на мальчишек, а они лишь отмахивались, сдачи не давали, причем один вслух повторял: "Девочек не бить, девочек не бить..."
Арахис, )))) у меня нет её фотки))), ну если у тебя сын не жалуется, значит его она не достает)
Девочки, просветите, детки в продленке уроки делают?  Или только дополнительные занятия? Вообще, чем они там занимаются.
Злата10, делают уроки, книжки читают. Некоторые еще на танцы ходят 2 раза в неделю, перед продленкой после доп. занятий они гуляют,  в 15-30 у них ужин.
Forever, спасибо! А дзюдо есть за дополнительную плату?