1 461 сообщение · 204 221 просмотров · стр. 23 из 37
13 января 2013, 09:25
DMO, так то оно да, но куда еще идти? В 6-ю, исключено. В 23 там вообще бардак даже с поступлением, да и вообще. Возить у меня однозначно не получится. Куда???
13 января 2013, 12:05
DMO, что знаю отвечу. Во- первых, взнос 25000 платят не все, как выяснилось. Некоторые не платят и заставить их никто не может, в нашем классе такие есть. Про пере расчет - учителя дом занятия проводят в любом случае, был ребенок в школе или нет, другие- то были, и зп ему платят из этих денег. За уборщицу 600 рублей с класса а не с человека, с этим я не знаю как бороться, я из за 30 р в месяц просто заморачиваться не хочу. Про питание - дети в школе весь день, кушают 3 раза. Сто с копейками рублей в день наверное нормально. Дети слишком маленькие, чтобы самим покупать себе обеды, у старших возможно такое и есть.
13 января 2013, 12:44
Солнышко, я заполнила анкету с вопросами спокойно, у меня там почти везде ответ: нет...
13 января 2013, 12:45
BoNa, у старших такое есть, но они покупают себе всякую ерунду: пиццы, булки и прочее(((
13 января 2013, 13:46
Forever Солнышко, я заполнила анкету с вопросами спокойно, у меня там почти везде ответ: нет...
Жень, меня просто вот сам факт этой анкеты выбесил, не понятно почему))) Ну хотя бы написали, для чего она... Короче, я не заполнила, и ладно).
13 января 2013, 15:10
Солнышко, не знаешь почему у нас сняли деньги за питание за 21е декабря, когда у нас был бал, и мы вообще не ели? 🙁
13 января 2013, 16:18
Forever, так я ж на прошлой странице об этом писала, и 25 так же. Завтра спрошу
14 января 2013, 02:57
Солнышко Forever, так я ж на прошлой странице об этом писала, и 25 так же. Завтра спрошу
я помню, что ты писала))), просто я сама только заглянула на сайт)
14 января 2013, 07:13
Девочки, подскажите, когда примерно начинается движение какое-то по поводу приема первоклассников? сейчас есть смысл звонить в лицей? или ближе к марту?
14 января 2013, 07:23
UnicorN, с 1 марта уже должны начать принимать заявления, но лучше предаврительно по телефону в феврале записаться!!
14 января 2013, 07:37
Forever, спасибо!
14 января 2013, 15:49
Девочки! Кто-нибудь уже узнавал, почему списывают за питание за 21 и 25 декабря? Я думала, сухой паек может 9-го и 11-го давали за эти дни, но ребенок сказал, что ничего...И еще я не пойму, почему сумма списаний 131,35 за день. Нам в дневник наклеили бумажку, где написано,что дотация городская-8,65, дотация областная 10руб. Тогда стоимость 3-х разового питания должна быть :140-8,65-10=121,35.Или я что-то опять не того...
14 января 2013, 15:56
ssu777, мне сегодня ответили, что сухой паек был за 21 и 25. Там, конечно, не было на двести руб, но....... Про дотацию -вы про январь или декабрь? в конце декабря не было дотации, потом была частичная
14 января 2013, 17:15
Девочки, а реально только обедать в школе или все равно за все оплачивать надо?
16 января 2013, 04:15
Солнышко, спасибо за информацию. Еще один вопрос появился по питанию: нам в дневники написали, что школа с 11.01.13 перешла на самофинансирование по питанию. Кто-нибудь в курсе, значит ли это, что теперь нам школа будет периодически поднимать стоимость питания на свое усмотрение? Так странно, они должны были хотя бы у родителей спросить на каком-то общем собрании-переходить ли им на самофинансирование или нет...
16 января 2013, 04:43
Belk@ Девочки, а реально только обедать в школе или все равно за все оплачивать надо?
можете только обедать, но оплачивать будете и завтрак, и обед((
ssu777, я не знаю, у нас завтра собрание, если не забуду-спрошу
16 января 2013, 05:40
на общем собрании, насколько я помню, говорили, что переход на самофинансирование будет с целью экономии наоборот, сейчас якобы за питание школа платит по завышенным ценам. может быть за те же деньги будут лучшекормить? хотя... дети толком не едят в школе. я вообще буду за то, чтобы ребенок сам мог купить еду, какая ему понравится, т.к. то, что дают, он почти не ест, деньги в трубу можно сказать.
16 января 2013, 05:43
BoNa, так нет выбора -то((. Насколько знаю, купить можно булочки и все..
Я один раз была в столовой 23 гимназии -так там можно зайти и купить что-то на выбор -несколько видов мясного, несколько гарниров. Вот было б что-то подобное хотя бы на обед..
16 января 2013, 05:44
BoNa, наш садик перешел на самофинансирование и кормить стали раза в 3 лушче 🙂 так как появилась возможность самим закупать продукты а не брать у фирмы выигравшей тендер, а мы знаем как тендера выигрывают :смеется:
16 января 2013, 09:25
Солнышко, спасибо. А что на завтрак обычно дают? Просто вспоминая свои школьные годы, как-то лучше уж дома поесть, если возможность есть. Те получается, если не на продленке, то оплачиваешь завтрак и обед? И сколько примерно в месяц выходит?
16 января 2013, 12:41
Belk@, на завтрак- например, макароны с котлетой, картошка с сосиской, сегодня какое-то суфле было мясное. Каша 1 раз в неделю, но вместе с чем-то, омлетом или бутербродом, не помню. У меня ребенок почти все ест, в вполне довольна)). Но она у меня не привереда, я это дело (копаться в еде) в корне пресекла еще очень давно. Есть несколько нелюбимых блюд, как у всех, но в целом ест почти все.
По цене - если полный месяц -около 2000 вроде выходит, не помню посмотрела на сайте- за январь еще не списывали, в декабре было с дотацией 76,35 за завтрак+обед
16 января 2013, 15:03
Солнышко, спасибо. Плотный такой завтрак🙂
16 января 2013, 18:14
я сегодня своего измучила вопросами про питание - в целом поняла, что все не так плохо. фрукты дают - яблоки, апельсины, из молочного бывает йогурт и какао, мясные блюда тоже присутствуют. мне, правда, непонятны их завтраки, почти никогда не бывает каш, по словам сына, на завтрак макароны с котлетой, сосиской, что-то я сомневаюсь, что котлеты им с утра уже наготавливают свежие. сегодня сын прям в восторге от какой-то булки с вареньем... плохого вроде ничего не сказал, тоже есть нелюбимое что-то, какой-то суп с перловкой или рыбные котлеты, но это несмертельно.
17 января 2013, 10:33
Девушки, можно у вас спрошу. Кто-то вроде в этой теме упоминал, что будет доки в налоговую подавать на вычет за платное обучение. Сейчас найти это сообщение не могу :не знаю: Значит, можно возврат вычета оформить по тем суммам, которые мы перечисляем лицею за платные уроки? А за добровольные взносы? Есть же какой-то соцвычет за благотворительность. Извините, если не в тему :ой засмущали:
17 января 2013, 10:39
Olive, и то , и то можно!!))) берете у них договор Ваш экз. на платные услуги, копию лицензии у секретаря и делаете копии платежек или квитанций, смотря как Вы платили, заполняете декларацию за 2012 год, на сайте налоговой есть программа, еще туда нужно внести доходы по справке 2НДФЛ, и все это сдаете в налоговую (там еще попросят Вас реестр заполнить).
Я вчера сдала декларацию за 2012 год.
17 января 2013, 10:44
Forever, спасибо большое) Про доки знаю вроде все, оформляла за свое обучение в прошлом году. Я просто уточнить, что можно и за то, и за это получить вычет. И за вступительный, значит, тоже можно?
Вы какая молодец, уже все сдали) А я все время тяну. У меня еще экземпляр договора без подписи директора и печати. Придется заехать поставить.
17 января 2013, 15:18
Olive, ой, я что-то про вступительный даже и не вспомнила))), если в квитанции написано, что пожетвования в денежном эквиваленте, то можно, я то ремонт делала в лицее, и шлагбаум ставила... надо посмотреть что в договоре было написано... в следующем если что пождам, или уточненку сдам)) в садике по первоначальному взносу возвращала 13%.
17 января 2013, 16:00
Forever, у меня в квитанции написано "добровольные пожертвования на ведение уставной деятельности предприятия", вроде должно пройти. Спасибо за информацию!
17 января 2013, 16:16
Olive, пожалуйста 🙂.
21 января 2013, 04:22
Девочки, кто-нибудь уже узнавал с какого числа в феврале каникулы? Я уже их жду :смеется:
21 января 2013, 04:27
Forever, с 11по 17
21 января 2013, 07:16
Солнышко, пасиб)), значит еще 3 недели))
22 января 2013, 02:47
Девочки! очень нужна информация по кружку мягкой игрушки, в которую первоклассники ходят, название, телефон (нужно связаться с преподавателем,который ее ведет). Что-то через "Дубль-Гис" не могу найти ни "Искру" ни "Золушку" на которую договор подписывали, как она правильно называется хотя бы?
22 января 2013, 04:19
ssu777, Искорка.
22 января 2013, 07:17
Девочки, подскажите пожалуйста, какие ДОП.занятия вы оплачиваете по 2000+500??? Просто живем рядом и тоже хотели пойти в этот лицей на следующий год. В выходные были на собрании простой школы, так там сразу сказали что допы это для отчета комиссии, что школа занимается развитием ребенка, НО если вы куда-то ходите, то просто приносите справку и можете в школе ни куда не ходить!!! При том, что если даже ребенок ни куда не ходит, то родители пишут заявление, что берут на СЕБЯ развитие ребенка в домашних условиях. Вот теперь вопрос, что за допы у них для мальчиков??? Мы например ходим на Джиу-Джитцу, и хотим пойти на французкий (это я примерно), танцы и шитье нам не интересны. Примут ли они от нас справку и что мы не будем заниматься и соответственно оплачивать эти 2000 руб. Просто отдавать их и не заниматься не хочу, у меня спортивная секция 1500 стоит. Заранее спасибо 🙂
22 января 2013, 07:52
Александра Панова,дело в том,что доп.занятия-это для лицейских классов с продленкой.И за них мы платим 2000,а 500-это фонд школы.Но есть и доп.секции и кружки,за отдельную плату-это для всех.
22 января 2013, 07:55
Александра Панова, из платных доп. занятий у нас за 2000 руб./мес.: 1. звонкие голоса 2. подвижные игры 3. мир в красках 4. шахматы 5. в мире русского языка 6. конструирование 7. логика или занимательная математика
но нам как-то про возможность отказаться не сообщали ((( На первом же собрании сказали, что это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платные дополнительные занятия, которые проводятся с 13ч. до 15ч..
22 января 2013, 07:58
ЯСНАЯ,
что значит в 7) или))? и логика и РТМ
22 января 2013, 07:59
Forever, да просто не помню как правильно наз-ся )), да и еще + РТМ ну мы ж сравнивали - во всех классах одинаковые допы
22 января 2013, 08:00
ЯСНАЯ, во всех стандратно, остальные допы, за доп. плату, это в 1в - англ., но это не входит в 2000р.)