Дети74.ruархив форума

97 лицей 2 класс

1 461 сообщение · 204 221 просмотров · стр. 25 из 37
Злата10, у BoNa вроде сынок ходит)), вообщем, это надо к мамам мальчиков).
Девочки, вы вот мне перечисляли Доп.занятия как они называются. А что детки на них делают на самом деле? Вы от них толк видите? Или это просто выкачивание денег? Просто интересно 🙂
Александра Панова, делают то, что называется 🙂
на звонких голосах -поют песни
на подвижных играх - играют в подвижные игры 😉
на шахматах -им рассказывают, учат, как ходить, играть и играют друг с другом
на РТМ -развитие творческого мышления -работа с психологом, сочиняют сказки, истории, и т.д.
на логике -решают логические задачки в спец.тетрадках
на мире в красках -рисуют на формате А3, чаще всего именно красками, очень интересные картины
на заним.математике и русском- иногда делают то, что не успевают на уроках, иногда более углубленные занятия по этим предметам
на конструировании - выполняют разные задания по картинкам из спец.кубиков

По этим вопросам у меня претензий нет 🙂
Forever, вам выдали грамоту по "шагу в будущее?"
Я как раз только вспоминала на днях, думаю, хоть отмечают где-то, что участвовали, а дочь такую важно-красивую грамоту приносит  :angel:
Злата10
Forever, спасибо! А дзюдо есть за дополнительную плату?

В школе есть карате - 1400 руб/мес, занятия 3 раза в неделю с 17 до 18ч.
Солнышко, когда принесли? Моя пока ничего не приносила, мы же на город не вышли, только от класса нас выбрали, мы еще в Умники и Умницы участвовали, это в 23ей гимназии проходило, я нашу классную спросила, когда грамота будет, она сказала, что вообще не знает будет какая-то бумажка или нет, на что я ей сказала, что должна быть, иначе как они определять будут по итогам 4того класса, кто участвовал в конкурсах, а кто нет. Надо, наверное, у зав. уч. части сходить спросить, 2 грамоты нам надо))..

А Вам выдавали грамоты по Родному слову? Нам выдали одну.
По ЭМУ не выдали ничего тоже.
Forever, ЭМУ по идее должны уже выдать результаты (я своим уже дней 10 назад выдала)
Училка
Forever, ЭМУ по идее должны уже выдать результаты (я своим уже дней 10 назад выдала)

Нам по Родному слову еще в декабре выдали, по ЭМУ что-то тишина.
+ в январе же еще что-то было, еще по 60руб. сдавали.
Forever, это ЭМУ специалист - он в феврале будет проходить
Училка, спасибо, буду знать)
Forever, в пятницу принесла
По Родному слову-да, давали, по ЭМУ на прошлой неделе не было результатов...

Училка, а по ЭМУ они одновременно всем приходят?
Солнышко, примерно да. Пересылают сертификаты из Еката, так что по идее достаточно быстро должно прийти. К нам в школу пришло 15 января и то задержалось из-за праздников. Может просто у вас учитель еще не заполнил сертификаты и из-за этого и не выдают
Девочки, озаботилась выбором школы, хотя нам ток в 2014 в школу. Сейчас начальная школа по моему считается 4 года?
Солнышко, вы пошли в школу по адресу Кирова 13 Б? Как я понимаю по этому адресу только начальная школа? Ходили ли вы туда на курсы перед школой помимо Маленькой школы? Есть ли в школе такие курсы? Есть ли смысл ходить на них?
Ol,ga, да, по этому адресу. На курсы не ходили. Они есть, но смысла в них лично я не вижу
Ol,ga, я не Солнышко, но отвечу)
Началка только на Кирова, 4 года началка.
Мы ходили в Автограф и нам сказали, что на курсы к ним в школу ходить в этом случае смысла нет.
Ol,ga, мы сейчас ходим туда на курсы. Особо смысла не было, у нас в садике очень хорошая подготовка. НО там немного по другому преподают, плюс для меня было важно чтобы ребенок познакомился со школой (чисто со зданием даже), с учителями (пусть они и не будут у них вести), с ребятами. Все равно кто-нибудь да останется в школе из группы. Плюс организация урока немного иная, чем в садике. Я не жалею, что пошли на подготовишки. Он намного уверенее себя чувствует.
Belk@, а когда набор на курсы проходит? Вы по прописке к этой школе относитесь?
Aunt Kitty, в августе. Мы по прописке, но пойдем в лицейский класс, следовательно сбор вс равно платить придется.
Девочки, мамы первоклассников, скажите что спрашивают на собеседовании у психолога и директора у будущего первоклассника и родителя? К чему ре готовить?
Злата10, ничего этакого 🙂. Давали текст почитать, примеры порешать. На логику что-то ну совсем простое, все на уровне знаний выпускника детского сада. Если я найду, вроде где-то писала тогда примерно, то скопирую)
Нас на 11 марта к психологу записали.
Девочки, подскажите. Вс таки год почти отучились.
По форме для мальчиков, как вы обычно ходите? Я поняла в . Школе тепло, в пиджаках жарко. Те штаны, рубашка и все или как? И еще, когда вы ее покупали и вообще когда в августе нужно вернуться примерно из отпуска чтобы все успеть? (мы так заранее отпуск планируем🙂)
И по ранцам еще. Сейчас все продают такие огромные и дорогущие. Он действительно нужен в 1 классе? Неужели столько учебников-тетрадей? Мне кажется мой ранец ухлопает за год, они и на пол могут бросить и прото покидать. Не хочется столько денег выкидывать на ветер.
Еще по картинке просят рассказать: кто изображен, какое время года.., в соседней темке есть подробное описание 🙂
Belk@
а вы когда записывались?
Belk@, у нас портфель как новенький! и постоянно полный и тяжелый(((
Belk@, мы второй год доучиваемся, могу по форме написать. у нас первый год просили строго брюки-пиджак ходить, на второй разрешили жилетку носить по желанию, но из той же ткани. мы форму носим второй год,  купили только брюки чуть подлиннее и жилетку на теплое время, поэтому одеваем в зависимости от того, что чистое и по погоде либо брюки-рубашка-пиджак либо брюки-рубашка-жилетка, иногда ым позволяем себе свободный стиль, но не спортивный, в этом году не ругают. это черные брюки и кофточка такого школьного стиля, вместо рубашки иногда одеваем белую или голубую водолазку, особенно когда физра удобно, чтоб быстрее переодеваться.
мой сын говорит, что не сильно жарко в школе, пиджак не снимает, по карйней мере, в зимнее время.
про портфель - брала в закупке фирмы хама, носим второй год, правда в этом году немного ремонтировлаи его после того,к ак сын на нем посидел. портфель в принципе нужен, но не огромный, с учетом того, что у нас все тетради-учебники в парте. но мы сейчас уже приходим к тому, чтобы приносил все домой уроки делать или проверять.
мне кажется, нужно покупать по доходу портфель, у малышей еще пока нет этих пантов, у кого круче.
BoNa, добавлю))
нам было важно, чтобы спинка была жесткой, спину беречь..
BoNa,Forever, спасибо девочки. Просто они такие огромные, в половину ребенка. Страшно становится, если его нагрузить, сколько ж веса в нем будет
UnicorN
Belk@
а вы когда записывались?

Нас на курсах записали. Спросили когда нам удобно и записали.
Belk@, у нас херлитц мини, совсем не огромный, легкий, входит все, что нужно. И не дорогой 😉

BoNa

мой сын говорит, что не сильно жарко в школе, пиджак не снимает, по карйней мере, в зимнее время.

у меня доче все время жарко)), ходим сейчас в рубашках-блузках с коротким рукавом 🙂
Солнышко, он у нас в папу, ему похоже пофигу, какая окружающая температура, не задумывается просто)
это уж я распрашивала его, холодно или жарко, ответил "не жарко".
Солнышко,Forever, спасибо. Буду морально ре готовить.
Belk@, мы записались на 12. Вы когда сходите, напишите , как  и что? А вы на курсах у какой учительницы занимаетесь?
Злата10, у Натальи Викторовны, вроде так
Вдруг кто не в курсе еще -карантин до 10 марта
Девочки, подскажите нас на карантин закрыли? А то мы болеем и не в курсе событий, и учительница наша тоже болеет((
Солнышко, спасибо)))
Девочки, были сегодня на тестировании. Мучили ре 1,5 часа. Психологические всякие штучки. Ну и вопросики у них.
Сказали следующее: ре готов к школе, очень развитый мальчик и бла-бла в этом же духе, больше никаких тестов не будет ждем вас 1 сентября. Был муж с ним, он спросил, а когда мол к директору на "собеседование" идти, ему гоорят вам не надо. И это как? Всем так говорят или что? Причем на курсах учительница сказала про директора, но он не объяснил ситуацию до конца.
Может у кого было так в том году?
Belk@, 1.5 часа мучили вопросами? А что именно задавали? Читать просили?
Да вопросами. И читали, и считали. И просто вопросы задавали: из серии кто написал евгения онегина, что такое нитроглицерин или где находится египет. Собирали картинки как пазлы. На логику были задачи. Что общего между... и несколько предметов (например что общего между солью и водой). Меня этот вопрос ввел в ступор. А еще, надо составлять рассказы по картинкам. Называют несколькотчисей надо запомнить и повторить. Сначала 2 потом 3, ну и пока не ошибешься. Потом диктуют числа, нужно назвать их наоборот. Сначала 2, потом 3 и тд.