1 461 сообщение · 204 221 просмотров · стр. 25 из 37
3 февраля 2013, 17:21
Злата10, у BoNa вроде сынок ходит)), вообщем, это надо к мамам мальчиков).
4 февраля 2013, 03:03
Девочки, вы вот мне перечисляли Доп.занятия как они называются. А что детки на них делают на самом деле? Вы от них толк видите? Или это просто выкачивание денег? Просто интересно 🙂
4 февраля 2013, 05:25
Александра Панова, делают то, что называется 🙂 на звонких голосах -поют песни на подвижных играх - играют в подвижные игры 😉 на шахматах -им рассказывают, учат, как ходить, играть и играют друг с другом на РТМ -развитие творческого мышления -работа с психологом, сочиняют сказки, истории, и т.д. на логике -решают логические задачки в спец.тетрадках на мире в красках -рисуют на формате А3, чаще всего именно красками, очень интересные картины на заним.математике и русском- иногда делают то, что не успевают на уроках, иногда более углубленные занятия по этим предметам на конструировании - выполняют разные задания по картинкам из спец.кубиков
По этим вопросам у меня претензий нет 🙂
4 февраля 2013, 05:43
Forever, вам выдали грамоту по "шагу в будущее?" Я как раз только вспоминала на днях, думаю, хоть отмечают где-то, что участвовали, а дочь такую важно-красивую грамоту приносит :angel:
4 февраля 2013, 07:29
Злата10 Forever, спасибо! А дзюдо есть за дополнительную плату?
В школе есть карате - 1400 руб/мес, занятия 3 раза в неделю с 17 до 18ч.
4 февраля 2013, 08:34
Солнышко, когда принесли? Моя пока ничего не приносила, мы же на город не вышли, только от класса нас выбрали, мы еще в Умники и Умницы участвовали, это в 23ей гимназии проходило, я нашу классную спросила, когда грамота будет, она сказала, что вообще не знает будет какая-то бумажка или нет, на что я ей сказала, что должна быть, иначе как они определять будут по итогам 4того класса, кто участвовал в конкурсах, а кто нет. Надо, наверное, у зав. уч. части сходить спросить, 2 грамоты нам надо))..
А Вам выдавали грамоты по Родному слову? Нам выдали одну. По ЭМУ не выдали ничего тоже.
4 февраля 2013, 08:59
Forever, ЭМУ по идее должны уже выдать результаты (я своим уже дней 10 назад выдала)
4 февраля 2013, 09:00
Училка Forever, ЭМУ по идее должны уже выдать результаты (я своим уже дней 10 назад выдала)
Нам по Родному слову еще в декабре выдали, по ЭМУ что-то тишина. + в январе же еще что-то было, еще по 60руб. сдавали.
4 февраля 2013, 09:02
Forever, это ЭМУ специалист - он в феврале будет проходить
4 февраля 2013, 09:09
Училка, спасибо, буду знать)
4 февраля 2013, 09:37
Forever, в пятницу принесла По Родному слову-да, давали, по ЭМУ на прошлой неделе не было результатов...
Училка, а по ЭМУ они одновременно всем приходят?
4 февраля 2013, 13:39
Солнышко, примерно да. Пересылают сертификаты из Еката, так что по идее достаточно быстро должно прийти. К нам в школу пришло 15 января и то задержалось из-за праздников. Может просто у вас учитель еще не заполнил сертификаты и из-за этого и не выдают
17 февраля 2013, 15:32
Девочки, озаботилась выбором школы, хотя нам ток в 2014 в школу. Сейчас начальная школа по моему считается 4 года? Солнышко, вы пошли в школу по адресу Кирова 13 Б? Как я понимаю по этому адресу только начальная школа? Ходили ли вы туда на курсы перед школой помимо Маленькой школы? Есть ли в школе такие курсы? Есть ли смысл ходить на них?
17 февраля 2013, 15:40
Ol,ga, да, по этому адресу. На курсы не ходили. Они есть, но смысла в них лично я не вижу
17 февраля 2013, 15:41
Ol,ga, я не Солнышко, но отвечу) Началка только на Кирова, 4 года началка. Мы ходили в Автограф и нам сказали, что на курсы к ним в школу ходить в этом случае смысла нет.
18 февраля 2013, 03:43
Ol,ga, мы сейчас ходим туда на курсы. Особо смысла не было, у нас в садике очень хорошая подготовка. НО там немного по другому преподают, плюс для меня было важно чтобы ребенок познакомился со школой (чисто со зданием даже), с учителями (пусть они и не будут у них вести), с ребятами. Все равно кто-нибудь да останется в школе из группы. Плюс организация урока немного иная, чем в садике. Я не жалею, что пошли на подготовишки. Он намного уверенее себя чувствует.
19 февраля 2013, 15:47
Belk@, а когда набор на курсы проходит? Вы по прописке к этой школе относитесь?
20 февраля 2013, 04:37
Aunt Kitty, в августе. Мы по прописке, но пойдем в лицейский класс, следовательно сбор вс равно платить придется.
4 марта 2013, 10:49
Девочки, мамы первоклассников, скажите что спрашивают на собеседовании у психолога и директора у будущего первоклассника и родителя? К чему ре готовить?
4 марта 2013, 11:01
Злата10, ничего этакого 🙂. Давали текст почитать, примеры порешать. На логику что-то ну совсем простое, все на уровне знаний выпускника детского сада. Если я найду, вроде где-то писала тогда примерно, то скопирую)
4 марта 2013, 12:21
Нас на 11 марта к психологу записали.
4 марта 2013, 12:24
Девочки, подскажите. Вс таки год почти отучились. По форме для мальчиков, как вы обычно ходите? Я поняла в . Школе тепло, в пиджаках жарко. Те штаны, рубашка и все или как? И еще, когда вы ее покупали и вообще когда в августе нужно вернуться примерно из отпуска чтобы все успеть? (мы так заранее отпуск планируем🙂)
4 марта 2013, 12:26
И по ранцам еще. Сейчас все продают такие огромные и дорогущие. Он действительно нужен в 1 классе? Неужели столько учебников-тетрадей? Мне кажется мой ранец ухлопает за год, они и на пол могут бросить и прото покидать. Не хочется столько денег выкидывать на ветер.
4 марта 2013, 12:27
Еще по картинке просят рассказать: кто изображен, какое время года.., в соседней темке есть подробное описание 🙂
4 марта 2013, 13:29
Belk@ Нас на 11 марта к психологу записали.
а вы когда записывались?
4 марта 2013, 14:10
Belk@, у нас портфель как новенький! и постоянно полный и тяжелый(((
4 марта 2013, 14:31
Belk@, мы второй год доучиваемся, могу по форме написать. у нас первый год просили строго брюки-пиджак ходить, на второй разрешили жилетку носить по желанию, но из той же ткани. мы форму носим второй год, купили только брюки чуть подлиннее и жилетку на теплое время, поэтому одеваем в зависимости от того, что чистое и по погоде либо брюки-рубашка-пиджак либо брюки-рубашка-жилетка, иногда ым позволяем себе свободный стиль, но не спортивный, в этом году не ругают. это черные брюки и кофточка такого школьного стиля, вместо рубашки иногда одеваем белую или голубую водолазку, особенно когда физра удобно, чтоб быстрее переодеваться. мой сын говорит, что не сильно жарко в школе, пиджак не снимает, по карйней мере, в зимнее время. про портфель - брала в закупке фирмы хама, носим второй год, правда в этом году немного ремонтировлаи его после того,к ак сын на нем посидел. портфель в принципе нужен, но не огромный, с учетом того, что у нас все тетради-учебники в парте. но мы сейчас уже приходим к тому, чтобы приносил все домой уроки делать или проверять. мне кажется, нужно покупать по доходу портфель, у малышей еще пока нет этих пантов, у кого круче.
4 марта 2013, 15:12
BoNa, добавлю)) нам было важно, чтобы спинка была жесткой, спину беречь..
4 марта 2013, 15:38
BoNa,Forever, спасибо девочки. Просто они такие огромные, в половину ребенка. Страшно становится, если его нагрузить, сколько ж веса в нем будет
4 марта 2013, 15:39
UnicorN
Belk@ Нас на 11 марта к психологу записали.
а вы когда записывались?
Нас на курсах записали. Спросили когда нам удобно и записали.
4 марта 2013, 15:57
Belk@, у нас херлитц мини, совсем не огромный, легкий, входит все, что нужно. И не дорогой 😉
BoNa
мой сын говорит, что не сильно жарко в школе, пиджак не снимает, по карйней мере, в зимнее время.
у меня доче все время жарко)), ходим сейчас в рубашках-блузках с коротким рукавом 🙂
4 марта 2013, 16:55
Солнышко, он у нас в папу, ему похоже пофигу, какая окружающая температура, не задумывается просто) это уж я распрашивала его, холодно или жарко, ответил "не жарко".
4 марта 2013, 17:30
Солнышко,Forever, спасибо. Буду морально ре готовить. Belk@, мы записались на 12. Вы когда сходите, напишите , как и что? А вы на курсах у какой учительницы занимаетесь?
5 марта 2013, 02:06
Злата10, у Натальи Викторовны, вроде так
5 марта 2013, 12:02
Вдруг кто не в курсе еще -карантин до 10 марта
5 марта 2013, 12:03
Девочки, подскажите нас на карантин закрыли? А то мы болеем и не в курсе событий, и учительница наша тоже болеет((
5 марта 2013, 12:04
Солнышко, спасибо)))
11 марта 2013, 16:19
Девочки, были сегодня на тестировании. Мучили ре 1,5 часа. Психологические всякие штучки. Ну и вопросики у них. Сказали следующее: ре готов к школе, очень развитый мальчик и бла-бла в этом же духе, больше никаких тестов не будет ждем вас 1 сентября. Был муж с ним, он спросил, а когда мол к директору на "собеседование" идти, ему гоорят вам не надо. И это как? Всем так говорят или что? Причем на курсах учительница сказала про директора, но он не объяснил ситуацию до конца. Может у кого было так в том году?
11 марта 2013, 16:22
Belk@, 1.5 часа мучили вопросами? А что именно задавали? Читать просили?
11 марта 2013, 16:37
Да вопросами. И читали, и считали. И просто вопросы задавали: из серии кто написал евгения онегина, что такое нитроглицерин или где находится египет. Собирали картинки как пазлы. На логику были задачи. Что общего между... и несколько предметов (например что общего между солью и водой). Меня этот вопрос ввел в ступор. А еще, надо составлять рассказы по картинкам. Называют несколькотчисей надо запомнить и повторить. Сначала 2 потом 3, ну и пока не ошибешься. Потом диктуют числа, нужно назвать их наоборот. Сначала 2, потом 3 и тд.