Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 23 из 75
надя74
Мы тоже не ходили на курсы, а ходим в Автограф. Кто сегодня сходит на собеседование, напишите пожалуйста, что вам скажет директор, тк я иду в следующий четверг, неделю маяться еще... Думаю, может, на тестирование будут детей записывать? Или что?

след.четверг выходной -23 февраля

Ничего не сказали, кроме того, что ждут приказ (см.выше), занесли в список "страждущих"
Солнышко
надя74
Мы тоже не ходили на курсы, а ходим в Автограф. Кто сегодня сходит на собеседование, напишите пожалуйста, что вам скажет директор, тк я иду в следующий четверг, неделю маяться еще... Думаю, может, на тестирование будут детей записывать? Или что?

след.четверг выходной -23 февраля

Ничего не сказали, кроме того, что ждут приказ (см.выше), занесли в список "страждущих"

Была на собеседовании, все именно так, как Солнышко сказала.Анкеты взяли, сказали, что ждут постановление.Звонить в середине марта.Честно говоря,больше информации ожидала.Не обнадеживают, совсем наоборот.На тестирование не записывают.

У кого еще какая инфа?

Солнышко,вот ведь
лишний повод бабло собрать

было же уже такое
племянница когда в началке училась((
Ларисончик, да ну? когда было прикрепление ко ВСЕМ статусным школам?
Солнышко,я не поняла о чем ты спросила)

но точно знаю, что лет 8 еще назад 23-я была негородская, потому что племянница, живущая под нами, к ней не относилась, им пришлось ходить договариваться...
Ларисончик, а я тебя поняла)

Я про то, что сейчас все школы хотят сделать не городскими, в т.ч. и 1, 11, 31..............
вот и спрашивала, неужели такое было? прям в обязаловку принимать ТОЛЬКО по прописке
Солнышко,нет
принимали и без прописки, но за отдельную плату)))
и так же и будет опять
говорю ж - лишний повод деньги содрать

я давно в тему не заглядывала про "элитные школы и прописку"
я против) тогда можно было и в 137 идти)) если весь кирсарай придет в 23...
Да, я позвонила, меня на 1 марта записали. Странно, это только, чтоб в списки внесли? Так проще анкеты просто собрать в любое время было. Странно все... В таком случае - а какие именно дома сюда относиться будут по прописке? Мы живем недалеко, но по прописке к 5 школе относимся...
Да, вот нашла отзыв девушки - ПРО ДРУГИЕ ШКОЛЫ. ЕЕ СПРОСИЛИ ПРО ШКОЛЫ В РАЙОНЕ ТЕПЛОТЕХА, ОНА НАПИСАЛА:

В 109 сама училась, считаю ее школой для дебилов... хотя как обстоят дела сейчас не в курсе, но глядя на фасад понятно, мало что поменялось. В 23  гимназии училась моя дочь, в этом году закончила (гуманитарная - математики нет!!! Кое как поступили в техникум. Математика она везде сдается на экзаменах). Но там надо быть умной и с обеспеченными родителями, иначе заклюют (за поступление в прошлом году просили 30 000 р.) В 5 школе училась моя подружка, очень сильная школа, хорошо учат.... В 6 школе - учится ребенок моей знакомой - ничего плохого сказать не могу, хорошего в принципе тоже. Сама сейчас в раздумьях - младшая подрастает, куда идти не знаю. Скорее всего пойдем в 93 лицей, возить будем на северок

Я прям расстроена, неужели 23 так слаба, что В ТЕХНИКУМ КОЕ-КАК???
надя74,гуманитарная она
в университеты поступают многие, насчет техникумов не скажу)

но на самом деле информатика, математика, физика - слабые
зато 2 иностранных языка
тут ведь каждый решает сам, что нужно  ребенку
Мда... Что-то я вся извелась тогда, думала, наметила школу, в которую хотим, сейчас думаю, придется еще маленько повыбирать. Что-то про 5-ю отзывов не вижу. Почти совсем. Мы по месту жительства к ней. Никто не в курсе? Я понимаю, что это отзыв про другую школу, ну может хоть в личку кто напишет?
надя74,я думала, не поступим в 23-пойдем в 5, среди обычных школ она на высоте
Рафаэлка, ВИДИМО, МЫ ТОЖЕ. А в чем отличие 23-й, кроме второго языка и усиленной гуманитарной наклонности?
Рафаэлка
надя74,я думала, не поступим в 23-пойдем в 5, среди обычных школ она на высоте

и я так же думала
Где-то есть ссылка на форуме  о том какой конкретно дом относится к какой конкретно школе....
Каtюня, эта гимназия ПОКА общегородского набора, постановления о прикреплении ПОКА нет
А покажите кто-нить проект Постановления! Почитать хочется.
Завтра иду к директору. Зачем? Просто, чтоб записаться? Это постановление примут или нет? Списки этих домов будут или нет? Кто что знает?
надя74,во сколько идете? интересно а без записи примут?
Было общее собрание, сказали - ждем приказ о прикреплении, пока ничего не ясно.
Понятно, в 13-30, да?, мы тоже были там)))))))
да здесь просто любят пугать) первоклашек ж тоже пугают)
Девчонки, подскажите, а эта гимназия вобще как? неплохая? Кто учится, какие впечатления? Довольны или нет? Мы ходим на подготовительные, никаких собраний нам не устраивали почему-то. Вобще полные непонятки и про поступление, и про качество обучения здесь. Чего то сомневаюсь, может надо было другую школу поискать.
kisa_o, почитайте темку сначала. нет смысла повторяться
kisa_o,как говорит директор, не надо сильно надеяться на поступление,надо иметь запасную школу для поступления.
natyr
kisa_o,как говорит директор, не надо сильно надеяться на поступление,надо иметь запасную школу для поступления.

Да, я на всякий случай в 5-ю записала дочь, если будет два класса, всего!!!, - я не знаю, кто туда попадет... Если по прописке тем более еще будут брать
Девочки, кто-нибудь ходить на подготовительные курсы к Вальтер? отзовитесь пжл..
А где посмотреть, какие дома раньше были прикреплены к 23 гимназии?
Мама_Темки,мы ходим к Вальтер Ольге Павловне!
I{атерина, там не слышно про тестирование?? а то мы заболели и пропускаем неделю уже.
Мама_Темки,вам необходимо подойти в гимназию, в четверг проводила тестирование психолог, который даст оценку по каждому ребенку. Ольги Павловны не было, поэтому большей информацией не владею.
I{атерина, ну вот((( так и знала,что пропустим что-нибудь..
Мама_Темки,желаю Вам скорейшего выздоровления!!!
Кто ходил к директору, напишите, пожалуйста подробнее о чем там шла беседа? Вы уже писали заявление о поступлении? Для чего нужно записываться к директору? Спасибо
Акси,заявления ещё не принимают, сказали звоните , узнавайте, по прошлому году - начали в 20-х числах марта,к директору записываться толку нет, скажет, ждите, + ко всему планируют открывать только 2 класса(((((((((, а сколько желающих!!!!!!!!, + небольшую привилегию да имеют те, кто ходит на курсу, но их 109 человек, а класса 2 по 25((((((((. Делайте выводы.
natyr,про привилегию вам сказали на собрании?
раньше говорили, что  НЕТ привилегий
Девочки, а мне вот интересно, вчера ходила заполняла анкету в 23 гимназии, про родителей расспросили все - какое образование, где работаем и какие должности, даже вопрос был - чем можете помочь гимназии? Сложилось впечатление, что первый тур отбора среди родителей. Дама сказала, что позвонят в середине марта, пригласят на собеседование к директору - это видимо, второй тур, и только после этого будут беседовать с ребенком? Чудно! Мы на курсы ходим в другую гимназию, так там место работы родителей никого не интересует, зато ребенка по всем предметам уже изучили, что и правильно, ведь ребенок у них будет учиться, мало ли какую должность у него родители занимают.
arnataliya,))))
arnataliya, за 3 года обучения в гимназии не разу не заметила, что то, где я работаю как-то повлияло на обучение ( а я нигде не работаю.....)
чем можете помочь? так можно при поступлении не наличкой взнос оплатить, может Вы что-то нужное для школы сделаете.