Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 24 из 75
arnataliya,а в детсаду вас не спрашивали, где и кем работаете?
вроде стандартные вопросы

вообще, девочки, я весь этот мандраж прошла уже)
сейчас могу уверенно сказать - нормальная школа, не надо паники, не надо негатива)
Да, дело-то не в том, где я работаю (я, кстати, нигде не работаю, у нас папа работает), просто посмотрите сначала на ребенка, а про помощь гимназии - это вообще разговор конкретный, что воздух-то сотрясать раньше времени, может мы вам не подходим, а может мы передумаем и пойдем в другую школу. Логично же, сначала - ребенок, потом - родители и, естественно, помощь гимназии, мы же не против.
Девочки, а как там подготовительные курсы. Сколько стоят.
Подготовительные курсы 1600р/мес. Занятия 2 раза в неделю по 1,5 часа (3 урока по 30мин., 2 переменки).
Ну что, девочки, как вам типа собеседования? Я так и не поняла, чтог это было - порешали детсадовские картинки, даже не поговорили с детьми, - это что ли и был отбор??? Можно не ждать, чтоб звонили? Или это у нас только такая профанация была, кто на курсы подготовительные не ходит?
надя74, а что у вас уже было собеседование? а когда? с психологом? а заявление писали? с директором разговаривали?
надя74,а что вам результаты сказали? а вы видели что за собеседование было и какие задания были?
Девочки подскажите плиз,может кто знает.Мы сегодня заполнили анкету,как долго ждать звонка?
надя74,здравствуйте,а как быстро по Вам решился вопрос после анкетирования?
Девочки, я про то и говорю, что никакой вопрос ни по кому не решился. Мы заполнили какие-то смешные задания. Мы - это масса детей, НЕ с курсов гимназии все, нас пригласили в один день на 14 часов. За нами пришла такая же масса на 15 часов. Смысл в том, что КАК ПО ЭТИМ ЗАДАНИЯМ НА ЛИСТОЧКЕ определить уровень ребенка? Писали да, психологу. Так она даже слова ни одному ребенку не сказала! Мы - мамы - спросили, что дальше? Она говорит, ждите звоника все, где-то в середине апреля. И все. Ни оценок, ни баллов, ни плюсиков, ничего! Чего ждать? Всем? Нас было человек сто в двух группах, может, за нами еще сто было или двести, не знаю...
надя74,ну вот как раз теперь и пойдут в ход анкеты родителей))))
надя74, ужс какой)
В том году девочки тоже очень переживали от такой неопределенности и неясности))
Вот-вот, ладно мы хоть в 5-ю записались и успокоились маленько!
надя74,кошмар, такая бредятина, сделали всё для галочки что ли........
Вчера позвонила секретарю. Информации нет, как не было. Директор в отпуске. Прикрепление района НЕ решено, и вообще, будет ли оно, неизвестно. Самый прикол - пока управление образования СОС ЛОВ СЕКРЕТАРЯ не дало команду, что первые классы будут вообще, тк школа переполнена. В связи с этим лично я даже не знаю, что думать... Почему в другие гимназии, где все то же самое, набор идет мало-помалу, а тут тишь и гладь? Секретарь говорит, сама висит на сайте управления образования и ищет инфу. Кто-то что-то знает больше, чем я?
надя74, в 97 лицей тоже покане набирают, вообще до 1 апреля никто не набирает!
Forever
надя74, в 97 лицей тоже покане набирают, вообще до 1 апреля никто не набирает!
в 1школе уже известны поступившие и идет собеседование с директором
Ася, в 26 тоже до 1 апреля делать нечего. 1, видимо, исключение. 1 апреля, кстати, вс.
Моя доча сейчас в 6 классе. Сейчас 6-ых классов 4. Сказала, что 8-ых классов будет только 3. Типа, будет отбор, а кто не пройдет,  идите, куда хотите. Я например, сомневаюсь, что все так будет. Но если это очередная утка, то зачем детей-то нервировать?
kit, набивают себе цену, только вам, кто уже учится зачем? типо чтоб лучше учились??? или денег надо?
А я сегодня была в школе, хотела анкету заполнить, а мне вахтерша сказала следующее; Анкеты больше пока не принимаем, т.к очень много желающих , а инфы по поводу приема нет. Будет решать по приему директор, она до 9 числа в отпуске. И может быть так, что 1-е классы в этом году набирать не будут, т.к в школе перебор с кол-вом учащихся, и как они будут решать эту проблему-либо за счет средних и старших звеньев, либо за счет того, что не будет в этом году набора- они не знают. вообщем вышла в шоке......
Весело... а куда теперь нам с детьми. По новому перераспределению мы к 23й относимся, а они не знают, будут ли набирать детей или нет.
Пойду в Пн, распоряжение вышло только 30го марта, а они уже заявления не принимают.
Если директор в отпуске, то есть заместитель и т.п.
Kat_84
А я сегодня была в школе, хотела анкету заполнить, а мне вахтерша сказала следующее; Анкеты больше пока не принимаем, т.к очень много желающих , а инфы по поводу приема нет. Будет решать по приему директор, она до 9 числа в отпуске. И может быть так, что 1-е классы в этом году набирать не будут, т.к в школе перебор с кол-вом учащихся, и как они будут решать эту проблему-либо за счет средних и старших звеньев, либо за счет того, что не будет в этом году набора- они не знают. вообщем вышла в шоке......

ну вахтерша....... тот еще спец.

интересно, это они всерьез по поводу "не принимаем в 1 класс"?!

А это не нарушает нормы конституции, не?

Ведь по идее, если ребенку исполнилось 7 лет, ему ОБЯЗАНЫ предоставить место в 1 классе по месту жительства независимо ни от чего вообще. Хочет он учиться именно в этой школе или нет - вопрос другой. Он может попробовать по конкурсу поступить в другую школу, но по м/ж принять обязаны в любом случае.

Или "идите, куда хотите, нам все равно"?
anna72, расскажете о Вашем походе))
я лично против прикрепления😉 это не гимназия теперь , главное №11 лицею не прикрепили ничего
странно говорили, что директор до 2 апреля в отпуске, теперь уже до 9-го))))))))
Разговаривала сегодня с учительницей из 23й школы. Она сказала, что у них первые классы уже сформированы по результатам курсов. Ну и что теперь делать? И нам и директору и родителям уже поступивших детей? Мы, прописочные, будем требовать, зачисления, которое нам положено по закону, но школа и классы не резиновые. А уже зачисленных детей куда...
Почему надо было все эти изменения вводить с апреля, а не с сентября, вряд ди многие пошли бы на ничего не гарантирующие курсы...
anna72, мы ходили на курсы, в сентябре сразу нам сказали, что курсы ничего не гарантируют, что просто курсы по подготовке ребенка к школе, и не обязательно к ним.
anna72
Разговаривала сегодня с учительницей из 23й школы. Она сказала, что у них первые классы уже сформированы по результатам курсов. Ну и что теперь делать? И нам и директору и родителям уже поступивших детей? Мы, прописочные, будем требовать, зачисления, которое нам положено по закону, но школа и классы не резиновые. А уже зачисленных детей куда...
Почему надо было все эти изменения вводить с апреля, а не с сентября, вряд ди многие пошли бы на ничего не гарантирующие курсы...

Не совсем корректно  вам объяснили. Формально они до 1 апреля минимум не имеют права принимать заявления от родителей (о приеме в первый класс). Даже если родители писали заявления раньше, дату они все равно ставили не раньше 1.04. Это закон, который не обойти...также, как расписание экзаменов....
В школе обязаны принять ваше заявление, поставить на нем входящий номер.... а потом уже в августе директор пишет на заявление "зачислить/отказать в приеме". В лицее, где я работала, директор заявления подписывал в районе 20-25 августа. Если вы относитесь к ним по месту жительства, вас обязаны принять, даже если вы придете в 5 вечера 31 августа.
надя74
Вчера позвонила секретарю. Информации нет, как не было. Директор в отпуске. Прикрепление района НЕ решено, и вообще, будет ли оно, неизвестно. Самый прикол - пока управление образования СОС ЛОВ СЕКРЕТАРЯ не дало команду, что первые классы будут вообще, тк школа переполнена. В связи с этим лично я даже не знаю, что думать... Почему в другие гимназии, где все то же самое, набор идет мало-помалу, а тут тишь и гладь? Секретарь говорит, сама висит на сайте управления образования и ищет инфу. Кто-то что-то знает больше, чем я?

Девочки ,что за секретарь  в 23 гимназии?Мало того, что "через губу" разговаривает, фразы такие "кидает", что думаешь -не в гимназию звоню, а в баню.Только что не матом...
надя74
Девочки, я про то и говорю, что никакой вопрос ни по кому не решился. Мы заполнили какие-то смешные задания. Мы - это масса детей, НЕ с курсов гимназии все, нас пригласили в один день на 14 часов. За нами пришла такая же масса на 15 часов. Смысл в том, что КАК ПО ЭТИМ ЗАДАНИЯМ НА ЛИСТОЧКЕ определить уровень ребенка? Писали да, психологу. Так она даже слова ни одному ребенку не сказала! Мы - мамы - спросили, что дальше? Она говорит, ждите звоника все, где-то в середине апреля. И все. Ни оценок, ни баллов, ни плюсиков, ничего! Чего ждать? Всем? Нас было человек сто в двух группах, может, за нами еще сто было или двести, не знаю...

Да не показатели знаний им нужны наших детей, профанация все это.В анкетке главное-кто родители.Вот и все!Они анкетки и рассматривают главным образом.
Я  почитала последние 5-6  страниц и вообще перестала что-то понимать.Говорят, с курсов набрали уже - это раз.Говорят, что вообще 1е классы не набирают!!!!!!!!!! - это 2.Говорят, заявления не принимают до 1 апреля - это3. Чему верить? 
  Те, кто подал (не подал) заявления  - отзовитесь, будьте добры, ситуацию как-то помогите понять.
  Сегодня подала заявление на поступление в первый класс. Сейчас принимают только по прописке в паспорте. Прописку проверяют на входе + секретарь. Секретарь бегает по гимназии совсем не в себе, издерганная вся, кричит, бумажки швыряет!!! Нервный срыв гарантирован! Задать вопросы по поступлению невозможно! 4 апреля собрание у Лучиков, 5 апреля -  у первоклашек.
Ёлка,а Лучики ..это кто? которые на курсы ходят?
Интересно, а что у Лучиков говорить будут, что типо всё , всех прокатили.........
Мама_Темки, да, это подготовительные курсы. Поступление никто не гарантировал после курсов, но лично мое мнение, что они всё же присматривались.
789456
надя74

Девочки ,что за секретарь  в 23 гимназии?Мало того, что "через губу" разговаривает, фразы такие "кидает", что думаешь -не в гимназию звоню, а в баню.Только что не матом...

"каждый суслик агроном" (с)
anna72, ответить в личку не могу. Была в школе после обеда, там был стенд, на котором висели приказ и объявления о собраниях.
Ёлка, что за собрания? Солнышко, Вы в 23 заполнили анкету?