Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 25 из 75
Ёлка
  4 апреля собрание у Лучиков, 5 апреля -  у первоклашек.

про Лучиков информация верная,про первоклашек -нет. Вернее собрание родителей первоклашек, а не БУДУЩИХ первоклашек.  ^-^

Forever
Солнышко, Вы в 23 заполнили анкету?

да, давно уже, и тестирование проходили

Сегодня заявления не принимали, сказали вчерашние заявления (по прописке) отдадут обратно, теперь у них опять общегородской набор, ждут нового постановления
Солнышко, офигеть...
Вообще то закон обратной силы не имеет. Он принят по постановлению суда и отменить его может тоже только суд.
Постановление подписано Давыдовым, он что, выйдет и скажет: Виноват, погорячился, исправлюсь...
Мы как раз вчера заявление подали, что за издевательство над людьми...
пусть только попробуют мне позвонить и сказать заберите...

Солнышко, а кто Вам сказал, что поданные заявления будут обратно отдавать?
anna72
Солнышко, а кто Вам сказал, что поданные заявления будут обратно отдавать?

зам.директора
anna72
Вообще то закон обратной силы не имеет. Он принят по постановлению суда и отменить его может тоже только суд.
Постановление подписано Давыдовым, он что, выйдет и скажет: Виноват, погорячился, исправлюсь...

я тоже об этом подумала, но у нас все может быть  :не знаю:
по идее по суду Вы по-любому выиграете
Ну, будем ждать. Пока из администрации никаких новых изменений не поступало. И если вернут все как было - опять судов не избежать, так как много тех, кто обрадовался прописочному распределению.
То, что мы относимся по прописке к 23, конечно, хорошо, но ведь мы так же как и многие другие ходили в другую гимназию на подготовительные курсы, и пахали весь год как проклятые на результат и для поступления и все зря...
anna72
Ну, будем ждать. Пока из администрации никаких новых изменений не поступало. И если вернут все как было - опять судов не избежать, так как много тех, кто обрадовался прописочному распределению.
То, что мы относимся по прописке к 23, конечно, хорошо, но ведь мы так же как и многие другие ходили в другую гимназию на подготовительные курсы, и пахали весь год как проклятые на результат и для поступления и все зря...

Да нет, не зря.Знания -они у ребенка и останутся.И работоспособность тоже никуда не денется.И мы "пахали" , да не один год до школы...Что с нами делают,в какой стране такое возможно?В той же Англии (Франции, Германии.................) разнесли бы к .....весь этот чиновничий беспредел.А у нас молчат.Каждый за себя, а в итоге -ВСЕМ плохо.
789456, а потому что нашему государству не нужны умные люди, нужно население (серая масса), такими управлять легче. Все сделаю, чтобы мой ребенок вырос умным и самодостаточным и пусть едет дальше учиться заграницу. Всё-таки любовь к Родине должна быть взаимной, а не односторонней, мы её любим, а ей (Родине) глубоко наплевать на своих граждан.
Интересно, а когда новые данные появятся, новое постановление?
arnataliya
789456, а потому что нашему государству не нужны умные люди, нужно население (серая масса), такими управлять легче. Все сделаю, чтобы мой ребенок вырос умным и самодостаточным и пусть едет дальше учиться заграницу. Всё-таки любовь к Родине должна быть взаимной, а не односторонней, мы её любим, а ей (Родине) глубоко наплевать на своих граждан.

Так мы и делали все для своих детей, а что в итоге? КАК ТРУДНО ЖИТЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ.
А в ней всегда было трудно жить, родителей своих спросите, и им было трудно, всю жизнь на голом энтузиазме, главное, не выделяться, быть как все. Это же все оттуда ещё и идет, зачем нам школы для одаренных детей, пусть все одинаковые будут, а то на свою голову научим...
Я бы всё таки хочу сохранить надежду на нашу власть и предлагаю цитату с сайта Накануне.ru от 02.04.2012:

Михаил Юревич рассказал о недавних изменениях в федеральном законодательстве, которые обязывают муниципалитеты закрепить микрорайоны за каждым учебным заведением. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в итоге за всеми школами Челябинска, кроме лицеев №11 и 31, уже закрепили дома в радиусе 500 метров.

Губернатор уверен, что порядок набора в лицеи и гимназии нужно сохранить в прежнем виде. "Таких учебных заведений не так много, они воспитывают талантливых детей, наш умственный потенциал. Я дал поручение проработать и предложить соответствующие изменения в законодательную базу области, чтобы сохранить действующую ранее систему набора. Особенное внимание нужно будет уделить детям, живущим рядом с лицеями и гимназиями, которые не смогут сдать экзамены на поступление", - сообщил Михаил Юревич.
arnataliya
А в ней всегда было трудно жить, родителей своих спросите, и им было трудно, всю жизнь на голом энтузиазме, главное, не выделяться, быть как все. Это же все оттуда ещё и идет, зачем нам школы для одаренных детей, пусть все одинаковые будут, а то на свою голову научим...

Мне интересно ,куда они СВОИХ детей отдавать в итоге собираются?Развалить все легко,а вот попробуй собери потом из обломков.
Долго читала Ваши отзывы и все не решалась  написать, да-аааа, ситуация конечно аховая, я в паническом состоянии уже месяца 2. Я с 1.5 лет возила свою дочурку на доп. занятия, да мне кажется она в любую школу поступит, и что теперь нам надо идти по прописке, в 23 конкретно сказали что скорее всего мест со стороны не останется, а у меня там сын учится, я в панике.....
Сегодня посмотрим, что скажут на собрании..
Мама_Темки
ага, хоть бы результаты тестирования огласили нам, может и смысла нет бороться
kisa_o
Мама_Темки
ага, хоть бы результаты тестирования огласили нам, может и смысла нет бороться
это точно... а то как на курсы , до конца мая ходите.... вы ходите, но вы не прошли тестирование...
kisa_o, у нас такая же история.. только мы не бросали развивающий центр и ребенок у меня был очень загруженный..2 раза в неделю курсы, 2 раза в неделю центр и тренировки... ужос... мне ребенка жалко..нагрузка большая и ради чего??а вы к кому на курсы ходите?
Мама_Темки

Какое собрание,если не секрет?
789456
Мама_Темки

16 чел с курсов только берут, 60 по месту жительства набраны
Сходили называется на собрание... по словам психолога , большинство детей должны наблюдаться или у психолога, либо у нервролога... :uglystupid2:
Мама_Темки,а поподробнее? можно, о чем там говорили?
Промолчу, что нам сказала психолог, когда два года назад дочь поступала в эту школу  :crazy2:
А педагог с Лучиков ее в рекомендованных под номером 1 написала  🙂 И сама потом говорила, что была бы оч рада видеть дочку в своем классе, каждому бы ученику такую подготовку )))
Солнышко,говорили о тестировании, которое проходило у нас. Я так поняла, что мало кого устроил результат тестирования, а так же рекомендации детям.. по-моему ерунда!
Мама_Темки, т.е. сказали результат тестирования? мы просто тоже его проходили, но не в Лучиках
Да, только результаты..а у вас какой результат по тестированию?
Мама_Темки, кто б нам его сказал)))
сказали 9-го узнавать
вам прям баллы сказали, ли да-нет?
там не баллы, а уровень подготовки  нам сказали
Лотос
789456
Мама_Темки

А сколько классов набирать будут? 76 получается,уже набраны -это все?Не поняла.
3 класса получается
789456
Лотос
789456
Мама_Темки

Неужели успели за 3 дня 60 человек набрать?
anna72,я думаю за день, при таком ажиотаже можно  и все 100 человек набрать(((
Мы были после обеда 2.04 были одни. Заявление по прописке одни из первых подали.
Девочки, а у ваших детей снилс есть? В списке необходимых документов он есть. А где его брать? Нам в садике не оформляли.
anna72, СНИЛС в отделении пенсионного фонда России по прописке мы оформляли.
Я вчера звонила, мы НЕ по прописке, сказали, без проблем, несите заявление, берем У ВСЕХ ПОДРЯД, но!!!!! Это все зря. Приносите, вам дир-р потом напишет визу - отказать ввиду отсутствия мест. Все.
надя74, ну что7 отнесли? приняли?
А тем, кто тестирование проходил, не с курсов, не по прописке, - результатов не ждать?
Нет, не унесла, зачем ноги зря топтать? Мы не по прописке и не с курсов. Тестирование проходили, результатов нам никто не сказал, теперь уже понятно, что это фикция просто.
anna72
789456
Лотос
789456
Мама_Темки

Неужели успели за 3 дня 60 человек набрать?

девочки, им не надо их за три дня набирать.... У них уже в сентябре есть информация из садиков, сколько детей в подготовительных группах из тех, кто к ним по прописке относится.... + те, кто переедет или не ходит в садик. Именно поэтому норма  детей в 1 классе 25 человек, а на 1 сентября оказывается 27-32 (из-за неучтенных деток)