Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 26 из 75
Я не очень поняла, по прописке все-таки приняли детей или нет? Если да, то как же все остальные по месту жительства, ведь они имеют такие же права на обучение возле дома? 
Девочки, ВСЕ изменения, ЕСЛИ БУДУТ, вступят в силу со следующего года. Сказали мне близкие к власти люди. На этот год никаких надежд🙁
надя74, дак статья вышла уже про это, это не секрет, в соедней темке я разместила, на мэйле статья про это.
natyr, спасибо за статьи! Из своего источника инфы знаю, что детей уже набрали в первый класс, остается вопрос: а по какому принципу? Прописка, результат тестирования, деньги? Какова реальность?
Ёлка, прописка. Плюс несколько человек тех, кого НЕЛЬЗЯ не взять.
Кто-нибудь ходил к директору на собеседование?
natyr
Кто-нибудь ходил к директору на собеседование?

Ходила.Она, мягко  говоря, не обнадежила - именно из-за прикрепления по мкр.В общем-то, я тоже мало на что рассчитывала,тк туда на курсы мы не ходили.
Получается, что за 3 дна набрали классы, а  курсистам как быть?Даже не жалею, что не пошли на курсы туда,все равно шансов почти ноль.
789456, а сколько классов набрали?
"не обнадежила" -это как? совсем"нет" или....?
У меня муж вчера ходил, но мы по прописке туда относимся, ничего особенного не сказали, но муж говорит что директор в шоке от происходящего и не представляет как обучать детей лицеистов и прописочников вместе ))))))) мы на курсы в 1 ходили, сейчас пойдем в 23 на тестирование в какой класс нас брать в более сильный или в обычный.
Оль, вроде как 2 класса набирают, она сказала. Но в этой школе 3 всегда было. Может один класс для тех кто с курсов держат. Но по прописке много туда идут, только с нашего дома человек 6 наверно, те кто в 1 ходили. Но там такая же ситуация с прописочниками и до августа ни кто не хочет нервничать и все идут гарантировано в 23 сейчас
всю неделюв школе объява висит - набор в первые классы будет продолжен 14 апреля со стольки-то до стольки-то
Ларисончик
всю неделюв школе объява висит - набор в первые классы будет продолжен 14 апреля со стольки-то до стольки-то

мало заявлений?  :idiot2:

Алина, понятно...
Солнышко,ненаю)
может чтоб до 14-ого вообще не звонили даже по этому поводу))

вы-то куда?
Ларисончик, х.з.
Alinakostina
У меня муж вчера ходил, но мы по прописке туда относимся, ничего особенного не сказали, но муж говорит что директор в шоке от происходящего и не представляет как обучать детей лицеистов и прописочников вместе ))))))) мы на курсы в 1 ходили, сейчас пойдем в 23 на тестирование в какой класс нас брать в более сильный или в обычный.

о том и речь, чито просто разделят детей по способностям, иначе нет смысла подготовленным деткам учиться в гимназии, если обучение будет таким же как в обычной школе.
У меня муж вчера ходил к директору, уже 400 анкет, 200 заявлений, большая часть по прописке, т.е. все классы заполнены. Причём прописка много  кого свежая))) они смотрят на дату регистрации. Тоже ждут, но если ничего не изменится, то у детей без прописки нет шансов, будь они хоть супер умными...
"Свежесть" прописки никак не может влиять на вероятность приема-не приема. Только порядок очередности при подаче заявления (номер регистрации в журнале).
Фиалёна, Алена, а вы куда?
Наташ, нас в первую "позвали" по тестам) директор сказал вероятность 99%)))
там прием прописочников с 2 по 15 мая... всего, и праздники плюс  :смеется:
Директор надеется, что много не набежит желающих за эти дни.
Фиалёна, а разве могут школы ограничить прием заявлений детей по прописке? Если кто-то придет 30 июля по прописке им уже имеют право отказать?
Forever
Фиалёна, а разве могут школы ограничить прием заявлений детей по прописке? Если кто-то придет 30 июля по прописке им уже имеют право отказать?

конечно, если уже нет мест (ограничить не заявления, их примут. А сам факт приема). Отправят в управление образования, где дадут направления в ближайшие школы, где есть свободные места.
Вы думаете, что 23 школа может принять всех желающих, переваливших уже две сотни по прописке? Есть же Санпины и нормы по количеству детей в классе и на 1м2 площади...)) Это "головняк" Минобра, а не школы)
Фиалёна, я имею ввиду, если места есть)))... по закону же прописочные до 31 июля, как они могут ограничить датой раньше? Я это имею ввиду...
Alinakostina, подскажите про тестирование в 23, это когда? Мы тоже по прописке к 23й теперь относимся, заявление 2го апреля подали, но что-то нам про тестирование ничего не сказали.
anna72, а вы на собеседование ходили к директору? У нас 20 го тестирование.
Alinakostina
anna72, а вы на собеседование ходили к директору? У нас 20 го тестирование.

Нет, не ходили. Когда заявление подавали директор еще в отпуске была.
Пойду в пн и завтра узнавать про собеседование и тестирование.
Alinakostina, интересно смысл тестирования по прописке? могут разве не взять?
Forever,  :не знаю:. Фиг их поймешь. Но ведь во всех школах сделали почему-то ограниченный по времени прием)))  :crazy2:

natyr
Alinakostina, интересно смысл тестирования по прописке? могут разве не взять?

полагают, что это будет "сортировка" по подготовленности в классы)) гимназии тоже интересно поддерживать свой статус и иметь сильные классы в параллели))
Девочки, желаю всем попасть в хорошие коллективы...))
Солнышко
789456, а сколько классов набрали?
"не обнадежила" -это как? совсем"нет" или....?

Да вообще-то, в прошлом году 4 набирали, а в этом году прокуратура вмешалась,что-то там у них не проходит "по нормам".Хорошо ,если 3 наберут.Судите сами -прописки у нас нет к 23й, на курсы к ним не ходили,так что шансов 0,000000......
789456,мы ходили на курсы, но прописки нет, нам сказали ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, но сорррррррри....все запуганы прокуратурой
Я вот одного не понимаю- допустим, по прописке я отношусь к школе,прихожу, а мне говорят-"извините, мест нет" -ведь может случиться,что прописанных больше, чем набирают,куда мне идти?Я знаю такие школы,где практически набрали классы, а люди идут.
789456,искать другую школу и ждать, останутся там места или нет........
Нам назначили встречу с директором на 26е апреля. Кто-нибудь уже на такой встрече был? поделитесь...
anna72, да мы были, обсудили финансовые вопросы и назначили нам тестирование у психолога, но нас уже в 67 взяли и я что то успокоилась и решила не дергать ребенка больше, скорее всего не пойдем. Устали уже с этими школами, муж говорит, блин такой стресс, как будто сам в институт на бюджет поступаю :смеется:
До пятницы еще есть время, так что подумаю еще, но скорее всего в 67 останемся 🙂
Alinakostina
anna72, да мы были, обсудили финансовые вопросы

Как я волновалась идя на собеседование к директору в 1ю школу, а перед походом в 23ю спокойна как танк.
По прописке, так по прописке... разная цена вопроса....
67 - хороший вариант. У знакомых много деток там, отзывы положительные...
До сих пор жаль потраченныех нервов, времени и денег, отданных за курсы в 1й школе...
anna72, зато, после курсов 1-ой школы, мы блестяще прошли собеседование в 67, думаю и вы в 23 также пройдете.
Alinakostina, напишите пжл в личку, финансовый аспект при разговоре с директором
natyr
Alinakostina, напишите пжл в личку, финансовый аспект при разговоре с директором
м мне бы хотелось знать, к чему готовиться... пишут про 35, но по прописке это многовато...
anna72, дело в том что и по прописке конкурс 🙂 мест 60 а желающих по прописке уже человек 200 🙂