Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 27 из 75
natyr
789456,искать другую школу и ждать, останутся там места или нет........

так получается, что ребенок может без школы остаться)))

anna72, а мне вот интересно, почему по прописке многовато, а не по прописке нет? директор же не в карман себе кладет. если вы собираетесь учиться в этой школе, то должны понимать, что здание старое, ежегодно очень много денег тратится на ремонт. сейчас вот огородили территорию школы. Вы думаете, это все на бюджетные деньги? А интерактивные доски, проекторы и т.д...
Вот хоть закидайтесь в меня тапками прописочники, но вот прям вижу, как будут разговоры Вы нам должны и обязаны потому что мы по происке, а платить мы ничего не будем.
kit, внести определенный благотворительный взнос готовы. В 97й с прописочников просят по 5 тыс, в 93й по разговорам 10. Если речь идет о таком порядке цен, то и разговоров нет. Понятно, что школы на бюджете. Но если действительно хотят по 35 тыс, то это очень много! За место в школе по желанию да, в нынешних условиях и больше просить можно.
anna72
kit, внести определенный благотворительный взнос готовы. В 97й с прописочников просят по 5 тыс, в 93й по разговорам 10. Если речь идет о таком порядке цен, то и разговоров нет. Понятно, что школы на бюджете. Но если действительно хотят по 35 тыс, то это очень много! За место в школе по желанию да, в нынешних условиях и больше просить можно.

В 97-ом с прописочников, т.е. с нас просят и получат 25 тыс, а не 5, как вы говорите
Alinakostina
anna72, дело в том что и по прописке конкурс 🙂 мест 60 а желающих по прописке уже человек 200 🙂

Таак! А остальные 140 человек???Кошмар!
Judith,В другие школы))))) мы сами в 67 ушли, завтра пойду заявление заберу )))
anna72
В 97й с прописочников просят по 5 тыс,

ОБС
ЯСНАЯ
anna72

В 97-ом с прописочников, т.е. с нас просят и получат 25 тыс, а не 5, как вы говорите

в простой класс с прписочников ни копейки не просят.
Alinakostina

OFF.
А 67 хорошая школа? у меня муж там в детстве жил в соседнем доме. В той школе не учились, т.к. восьмилетка и плохая (знаю, что уже не 8-ми летка).
Judith
Alinakostina

OFF.
А 67 хорошая школа? у меня муж там в детстве жил в соседнем доме. В той школе не учились, т.к. восьмилетка и плохая (знаю, что уже не 8-ми летка).

эта школа от ЮУрГУ сейчас, вроде как они уже 2 года статус Гимназии или Лицея получить пытаются, пока ни как 🙂
в старших классах более углубленное изучение технических наук.
Forever
ЯСНАЯ
anna72

в простой класс с прписочников ни копейки не просят.

Так а какой смысл рваться в лицей в простой класс без доп.занятий, без продленки и со 2-ой сменой :не знаю:
ЯСНАЯ, а они не рвутся, они просто приписаны, вот и идут.
Интересно,  а кто-нибудь уже подписал договор официальный с директором? И когда будет понимание, кто поступил, а кто - нет
Ёлка
Интересно,  а кто-нибудь уже подписал договор официальный с директором? И когда будет понимание, кто поступил, а кто - нет

после 20 мая
Если честно, то зла уже не хватает. Позвонили, пригласили на встречу с директором. Посреди рабочего дня пришлось идти, а мне еще пристраивать месячного ребенка. И опять, разговор ни о чем. Звонить или приходить после 20го мая. Зачем собирали - не понятно.
anna72, Вы вчера были? я тоже)
Про выданную информацию -это нечто, конечно. По телефону все это не могли сказать  :uglystupid2:
Мы с мужем у окна сидели. Он бухтел потом полдня. Я то его выдернула с работы "на встречу с директором, официальный разговор, деньги давать надо будет!" , а в результате нам сказали то же, что мы и так с 30 марта сами уже знаем...
  :оффтопик: anna72, Вы были на высоченных шпильках?  :roll:
я восхищалась сидела  :ой засмущали:

удалю потом)
и я была-тоже ушла ни с чем-зачем спрашивается вызывали
вот так заочно все познакомились
Kat_84, скажите а вы все кто был вчера на собрании по прописке?  без курсов? или по какому принципу вас вызывали на собрание?
Просто у тех кто ходил на курсы было собрание, давно, и всё, молчат.
Что говорили?
Солнышко
  :оффтопик: anna72, Вы были на высоченных шпильках?  :roll:
я восхищалась сидела  :ой засмущали:

удалю потом)

к сожалению не я! а хотелось бы!!!
Солнышко, наверное, я ,если эти шпильки на ботильонах)))
я не по прописке, подавала заявление и вызвали, но ничего утешительного не прозвучало. Я сама закончила эту школу 11 лет назад, впечатления только замечательные... когда в начале месяца зашла туда-прям такая ностальгия, как будто домой вернулась)))) Там до сих пор работает любимая учительница нашего класса, так что коллектив замечательный. Много "наших" преподавателей осталось , кто -то из них стал выше-зам директора и т.п, а кто-то до сих пор учит детишек
Я так же была на собрании, записалась к директору "называется" на приём. До сих пор в недоумении для чего было переносить собеседование с 26 числа если директор на больничном??? Перенесли бы на попозже, когда она выйдет! Я уже и не знаю что делать, куда бежать!? То ли уже к властям стучаться в двери, бежать в управление образования??
На столько уже голова кругом...и как объяснить потом ребёнку, в случае отказа, что учиться она будет в другом месте?
Столько трудов вложено... Я понимаю что от родителей руководители тоже устали и что руки связаны у них, но поступать подобным образом считаю не разумным!
I{атерина, полностью согласна!!!Мы идем по прописке и вроде надо думать, что нам повезло, дом отнесли не к 5й школе, а к 23й гимназии...но!!! ходили мы на курсы в 1ю! отдали за курсы 12тыс, пахали весь год на результат, получили высокий балл и что теперь...
у нас дедушки-бабушки забирать ребенка будут. им с доватора к 1й гораздо ближе было.
и самое ужасное, если 23я набирает всего 2 класса...где гарантия, что мы попадаем..
А ребенку говорю, что мы с папой выбираем тебе хорошую учительницу, в какой она школе работать будет, туда и пойдем...
Врем и ребенку и себе...
anna72
I{атерина, полностью согласна!!!Мы идем по прописке и вроде надо думать, что нам повезло, дом отнесли не к 5й школе, а к 23й гимназии...но!!! ходили мы на курсы в 1ю! отдали за курсы 12тыс, пахали весь год на результат, получили высокий балл и что теперь...
у нас дедушки-бабушки забирать ребенка будут. им с доватора к 1й гораздо ближе было.
и самое ужасное, если 23я набирает всего 2 класса...где гарантия, что мы попадаем..

А ребенку говорю, что мы с папой выбираем тебе хорошую учительницу, в какой она школе работать будет, туда и пойдем...
Врем и ребенку и себе...

Можно узнать у Вас, Вы когда документы подавали, тесты ГОШ и справку из д/с (если туда ходили) прилагали к основным документам?Нам вот из садика не выдали их,говорят- когда закончите и документы забирать будете, тогда и  отдадим....Без  них можно?
I{атерина
Я так же была на собрании, записалась к директору "называется" на приём. До сих пор в недоумении для чего было переносить собеседование с 26 числа если директор на больничном??? Перенесли бы на попозже, когда она выйдет! Я уже и не знаю что делать, куда бежать!? То ли уже к властям стучаться в двери, бежать в управление образования??
На столько уже голова кругом...и как объяснить потом ребёнку, в случае отказа, что учиться она будет в другом месте?
Столько трудов вложено... Я понимаю что от родителей руководители тоже устали и что руки связаны у них, но поступать подобным образом считаю не разумным!

Да что  толку стучаться в двери, если они закрыты! Директоров тоже поставили перед фактом,как и родителей.Референдум этот для отвода глаз,чтобы было чем заняться.На следующий год ситуация "устаканится",но это на следующий, а сейчас,если бы моему ребенку было хоть на 2-3 месяца побольше-ни за что  бы в этом году не поступали,но у нас такой возможности нет, мы летние. В конце-концов, началку можно и по прописке проучиться,а там,глядишь, отток будет из гимназий тех детей,кто пришел по прописке и "не потянул",там же аттестация и отбор должны быть...Вот такие мысли.
На подаче документов дали список того, что надо принести. Гош, медсправку, но у нас этого тоже пока нет, даже если бы были, что нести, когда не понятно, взяли нас или нет.
anna72
На подаче документов дали список того, что надо принести. Гош, медсправку, но у нас этого тоже пока нет, даже если бы были, что нести, когда не понятно, взяли нас или нет.

ну если сказали нести, значит берут)
лишние бумажки им не к чему, если они Вас не собираются брать
Лотос
anna72

дали просто листочек с перечнем этих документов, на нем же поставили дату, когда приняли наше заявление. и все...
ждем 20е мая...
anna72,крепитесь, нервотрепка кончится))) как щас помню прошлогодние перипетии
anna72, а вы по прописке? какой номер заявления? там интересно 2 или 3 класса набирать будут?
Да, мы по прописке. Номера заявления нет, может, конечно, он и есть, но на нашей бумажке не написан. Ходил муж, 2го апреля подал заявление. С боем, взяв измором секретаршу. Не уходил, пока не взяли, хотя ему настойчиво предлагали уйти и прийти потом...
Когда были на типа собрании, замдиректора сказала, что будут набирать два класса, т.к. школа переполнена. Т.е. макс. 60-65 человек.
Хотя с таким количеством желающих и прописочных что они делать будут - не знаю...может и третий класс наберут.
Не теряю надежды, что может в 1ю гимназию не так много будет прописочных и нас возьмут, но надежда уже почти умерла...там тоже набирают только 75 человек, т.е. три класса. и по слухам прописочных не мало.
Освобожу место в 23й...
Молодец директор 1й школы! никого по звонку из управления образования и администрации не берет! Сказал самой Портье, все - Вы меня в такие условия поставили, больше ни одного "позвоночного" ребенка чтобы от вас не было! и отбривает всех со скандалом
anna72, понятно))))
anna72
Лотос
anna72

дали просто листочек с перечнем этих документов, на нем же поставили дату, когда приняли наше заявление. и все...
ждем 20е мая...

ГОШ вообще-то для тех, кто в садик ходит, а кто не ходит -где им  его брать?Если ребенок ходил на курсы, то тоже ГОШ не нужен,тк  "готовность к школе"проверила сама гимназия.А мед.справку надо принести (соответственно,карту) к 1сентября,ее не просят срочно.
  Номер заявления,кстати, ДОЛЖЕН быть написан -как потом доказывать,какой ты по счету был,если принимают 60 человек?Номер  и дата ставятся на расписке в получении документов секретарем.Но это по правилам.В тетради-то хоть отмечают? Там номер должен быть. А как на самом деле?
789456, я подавала заявления в 4 школы. 23-я -единственная, где на ммм... отрывном талоне)) нет номера  :не знаю: В журнале, конечно,есть нумерация
Солнышко
789456, я подавала заявления в 4 школы. 23-я -единственная, где на ммм... отрывном талоне)) нет номера  :не знаю: В журнале, конечно,есть нумерация

Судя  вообще по отзывам, 23 какая-то "особенная".Номеров не ставят,секретарь вечно нервная какая-то,родители мечутся.Только их и жаль.
Я вот удивляюсь, раз она вам уже в начале самом не нравится, зачем в нее пойти хотите?
Лотос,почитай прошлый год - все тоже самое
мне кажется мы даже вопрос этот задавали уже - зачем?
Лотос
Я вот удивляюсь, раз она вам уже в начале самом не нравится, зачем в нее пойти хотите?

Не нравится организация поступления и форма общения с потенциальными поступающими, а не школа.
От секретаря информации добиться не возможно, очень важная и какая-то раздраженно-усталая все время, директор то болеет, то в отпуске.
Да и школу пока оцениваю только по внешнему виду. Вокруг школы - грязь, мусор, ни нормальной спортплощадки, ни благоустройства территории нет.
При входе сидит милая бабуля-вахтерша, а не суровый дяденька-охранник. На крыльце ученики грызущие семечки и пинающие друг друга под попы, и громко посылающие еще дальше...
Надеюсь, что это первое впечатление...