Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 30 из 75
kisa_o, не поняла о чем вы... Все, когда поступали в первый класс платили вступительный взнос. И те, кто 10 лет назад поступал
kisa_o,ну так ведь и ежемесячные деньги в фонд школы никто не отменял

я должна)) надо как-то заехать заплатить
kisa_o
Сама училась в 31 лицее когда-то, никаких вступительных взносов не было, прошел по конкурсу - учись, не прошел - плати и учись.
kisa_o, вот именно КОГДА-ТО)))) когда-то нигде никаких вступительных взносов не было. Когда-то все в ВУЗы поступали за счет финансирования государства, а еще когда-то моим родителям государство квартиру выделило, а я в Артек бесплатно ездила, а маме каждый год бесплатные путевки в Анапу давали. Но все это было давно)
Ну не виноваты директора школ, что их поставили в такие условия, что помощь можно ждать только от родителей.
Я сама несколько лет была в родительском комитете, и знаю ситуацию со сбором и распределением денежных средств изнутри. Ни одной копейки "налево" не уходит.
Девочки, я с 23  гимназией сталкивалась по работе, т. к. преподаю английский. Единственное, что там есть стоящего-уровень преподавания языка. Начальная школа там самая обычная. На мой взгляд, переводить туда деток стоит только в 4-5 классе, когда уже видно, что есть способности к языкам.
И я вообще молчу, что 30 тысяч-это ОЧЕНЬ МНОГО. Для сравнения, я работаю в 120 лицее на ЧТЗ (пусть лицей не такой популярный, но все же статусная школа). В 2010 поступающие в перы\вый класс платили взнос-1 тысячу рублей+еще тысячу в течение года как фонд школы.
kisa_o,сразу не заставляют платить
ЮвИ,дык потом сложно именно английский будет догнать.. здесь же он с 1 класса, сами знаете, плюс учебники все английские
если ребенок с другим уровнем придет - сложно будет наверняка
Ларисончик,при желании можно изучать язык и в другом месте, и с преподавателем этой гимназии лично....это дешевле выйдет, чем 2-4 года обучения в этой школе.
kisa_o
Я больше чем уверена, что в 31 лицее и сейчас нет таких вступительных взносов, поэтому Попова уважаю, он берет деньги только с тех детей, которые по мозгам не могут учиться в этом лицее, а родители очень хотят дать образование своему бестолковому ребенку, и за счет таких "блатных" учатся одаренные дети и ездят на олимпиады. Еще раз повторюсь, я согласна платить сама. Но все-таки это должно быть добровольно. Сколько я игрушек в садик принесла из дома, меня никто не заставлял, просто хотелось чтоб и в группе у детей были новые игрушки. И плакаты им всякие печатала. В общем помощь должна быть добровольной, а не принудительной. Вот о чем я.

вот вы правильно увидели корень проблемы)))...поборы в этой школе были всегда, но такими масштабными они стали несколько лет назад, когда частично сменилось руководство.....
ЮвИ,ну да, конечно
на английский в 1 классе у нас ушло около 8 тысяч за год
kisa_o, а как учатся дети в 31 лицее , которые не тянут? Мне просто очень интересно, я про 5ый класс думаю дочь туда,но пока не знаю потянем ли.
Forever
kisa_o, а как учатся дети в 31 лицее , которые не тянут? Мне просто очень интересно, я про 5ый класс думаю дочь туда,но пока не знаю потянем ли.

там таких детей нет практически....туда поступить-престижно, там учатся действительно одаренные дети)))
ЮвИ
Forever

там таких детей нет практически....туда поступить-престижно, там учатся действительно одаренные дети)))

ЮвИ, есть там такие дети. До 9 класса их точно там держат. Дальше обычно нет
Получается задорого покупаем кота в мешке. Учителя не знаем, за англ. В первом классе тоже надо доплачивать. Ни приличной спортплощадки, ни ухоженной территории у школы нет. А если мы друг другу не подойдем и будем школу менять.
anna72, извините, вмешаюсь в вашу тему. Вот это как раз напрягает при таких суммах вступительного взноса. Я не против помогать в школе, но хочется это делать по факту обучения. А так сделаешь нехилый подарок школе, а ребенок по каким-то причинам не сможет учиться: не потянет или родители место жительства поменяют. Сделали бы лучше ежемесячную оплату скажем так за дополнительные образовательные услуги.
Кстати в 31 лицее поступивших попросили помочь на ремонт школы суммой в 10 раз меньшей, чем просят у первоклашек 23 гимназии.
Я очень хотела отдать дочку сюда. но, взвесив все за и против, перестала биться. Передумала. Была в управлении образования, когда хотела еще, мне сказали, что взнос, конечно, можно и не платить, тк он незаконный, но.... ребенка загнобят, это к гадалке не ходи. Пойдем в 5-ю школу, по месту жительства., туда, как ни странно, тоже ажиотаж. Если ребенок будет блистать талантами, потом после началки и отправимся в лицей или гимназию. здесь все построено на деньгах (я уже про 23-ю), и чиновники это сквозь зубы подтверждают, и, конечно, мамы знакомых, чьи детки там учатся.
я не подтверждаю
Tata_R, в том то и дело! Не против я платить и деньги это в семье не последние, но не пойму за что! и почему так много!
Идем по прописке, возможности выбрать учителя нет, если попадаем в класс детей набранных не с курсов, то кто мне гарантирует уровень соучеников и отсутствие ассоциальных детей? Зачем мы с двух лет ребенка развивали всячески...Скорость каравана определяет самый медленный верблюд, т.е. что это будет за уровень обучения - не известно.
Понимаю, что образование недостаточно финансируется, но решать все проблемы школы за счет родителей тоже нельзя.
Кстати, еще ежемесячно в фонд школы надо будет по 500 р. вносить, это за год 6тыс. Тоже не мало.
Очень меня насторожили слова знакомой, у которой дочка учится в 23й. Хотела расспросить ее о школе, об учителях и т.п. Вот дословно : В 23ю идете?-готовьтесь платить ....
anna72, я бы вот с радостью заплатила такой взнос, если б нас взяли- но мы не по прописке. Теперь думаю отдать в частную школу- а это около 15 тыс в месяц, т.к по прописке относимся к 6 школе- совсем не вариант
Kat_84, не по прописке понятно! платишь, чтобы взяли!
а с частной школой тоже все не просто. Родители гиперактивных и не очень адекватных детей (у нас из садика) идут в частные школы, например, в Пеликан.
anna72, не все родители могут заплатить 200 тыс в год за обучение. В таких школах как правило учатся дети обеспеченных родителей. А вы про 35 тыс в год ........................ И где гарантия, что к Вам в класс не придут как Вы называете дети гиперактивные??????? Вы считаете, что у Вас ребенок адекватный... странное деление
anna72, эко вы детей проградуировали .... По-моему дети не делятся на асоциальных и остальных....
А ребенка вы развивали потому, что это нужно именно вам - вас никто не заставлял этого делать ;-)
Если ребенок имеет стремление учится и есть в нем потребность к этому, то он в любой школе и любом классе выучится! А вы поддержите )
Мартышка.79
anna72, эко вы детей проградуировали .... По-моему дети не делятся на асоциальных и остальных....
А ребенка вы развивали потому, что это нужно именно вам - вас никто не заставлял этого делать ;-)
Если ребенок имеет стремление учится и есть в нем потребность к этому, то он в любой школе и любом классе выучится! А вы поддержите )

Может не правильно выразилась, но в гимназиях и лицеях все-таки больший процент детей, которые приходят учиться и которых родители настраивают на учебу.
У знакомых очень умный и начитанный мальчик, по принципу "в любой школе выучится" отдали его в простую школу. Забрали через год, ребенок даже читать и считать хуже стал, так как учительница все время тратила на поддержание дисциплины и обучение тех детей, кто пришел, не умея ни читать ни писать. У мальчика постоянно забирали вещи, просто подходили и из пенала забирали все ручки, не мог он драться, вот и били его, разговоры с родителями этих детей ни к чему не приводили.
Хочется мне своего ребенка оградить от этого.
anna72, у меня сын после простой школы поступил в 31 лицей. Правда,особой  заслуги школы в этом нет, но и меньше знать он тоже не стал. Асоциальных детей в классе не было ни одного. У старшего тоже в обычной школе были вполне хорошие детки в классе. Так что дети в основной своей массе все хорошие и обучаемые. Вопрос только в том, что уровень знаний, даваемых в обычной школе и лицее-гимназии отличается значительно, но это различие существенным становится только в средней школе. Так что дети, попавшие в лицей-гимназию по прописке имеют все шансы стать хорошими учениками.
anna72, нет гарантии, что так как сделали набор по прописке, а не по конкурсу не придут более слабые  ребята и будут тянуть класс назад
сейчас дозвонилась, секретарь сказала 13 числа должны быть списки
natyr, толку -то , набор сделали только по прописке
mi
Подготовленные , неподготовленные ....  Мое мнение , что у детей должно быть детство .  Все должно быть дозировано . Если ребенок способный , он и в первом классе возьмет свое. Не понимаю ......зачем нужно год изнурять чадо и впихивать программу за три года сразу , чтоб он был успешен в будущем . Это знаете .....как выйти замуж заранее чтобы быть успешным в следующем браке..... Вот такое родилось у меня сравнение .

Вот точно скажу, что родители, нацеленные на лицеи-гимназии с 1-го или хотя бы с 5-го класса, так не думают. И развивают своих детей максимально возможно даже в простой школе. Вернее, обучаясь в простой школе, отдают детей на дополнительные занятия. При этом ребенок точно детства не лишен, зато может похвастаться богатым опытом в разных сферах.
надя74
здесь все построено на деньгах (я уже про 23-ю), и чиновники это сквозь зубы подтверждают, и, конечно, мамы знакомых, чьи детки там учатся.

Ларисончик
я не подтверждаю
я тоже не подтверждаю. и вообще, я смотрю в этой темке сильно агрессивно настроены, те, кто к школе отношения абсолютно не имеет) не учится в ней и учиться не собирается
anna72
[b]Tata_R
, в том то и дело! Не против я платить и деньги это в семье не последние, но не пойму за что! и почему так много!
Идем по прописке, возможности выбрать учителя нет, если попадаем в класс детей набранных не с курсов, то кто мне гарантирует уровень соучеников и отсутствие ассоциальных детей? Зачем мы с двух лет ребенка развивали всячески...Скорость каравана определяет самый медленный верблюд, т.е. что это будет за уровень обучения - не известно.
Понимаю, что образование недостаточно финансируется, но решать все проблемы школы за счет родителей тоже нельзя.
Кстати, еще ежемесячно в фонд школы надо будет по 500 р. вносить, это за год 6тыс. Тоже не мало.
Очень меня насторожили слова знакомой, у которой дочка учится в 23й. Хотела расспросить ее о школе, об учителях и т.п. Вот дословно : В 23ю идете?-готовьтесь платить ....

Готовьтесь платить - вступительный взнос и 500 рублей ежемесячно. все! ничего больше. anna72, за подготовку к школе (развивалки) вы же тоже платили, и не мало. Школа очень сильная, кто бы что не говорил (из тех кто где то краем уха слышал), потом на репититорах сэкономите, так как в школе все знания даются отлично. и это подтверждается призовыми местами на  районных, городских и всероссийских олимпиадах. Также ежегодно подводятся итоги ЕГЭ по школам, средний балл по нашей гимназии всегда в первых рядах. И не только по английскому)
Helen*,аналогично, какие еще траты у людей, не знаю

платили у меня только знакомые с тройками, чтоб их оставили в школе
будет троичником - сама переведу в обычную))
anna72
Tata_R,

закончили первый класс поборов не заметили, по сравнению с садиком, в месяц 500 р в фонд школы ( за что нам поменяли парты в классе за счет фонда школы😉
100р фонд класса ежемесячно+ 100-300 р на мероприятия в четверть  (театры, экскурсии, день именинника и т.д😉 Если это поборы, то я не знаю , что сказать.
Ребенок по желанию может участвовать в  конкурсах и олимпиадах стоимость 75р. За первые места детям выделяют денежные призы. Мы вот второе заняли, ребенок теперь говорит надо стараться лучше. Ребенок в школу ходит с удовольствием.
Лотос,молодцы!
второе по России? у нас 2 мальчика 1 и 2 места в кенгуру по РОссии, мой только по школе третье место в одном из раундов ЭМУ
На курсы при школе не ходили, поступали в гимназию "с улицы".
Закончили 3-й класс на одни пятерки. Имеем небольшую папочку дипломов с различных олимпиад.
Кроме 500р. и фонда класса не платим ничего.
Сейчас ходим в школьный лагерь аж за 3,5 тыс. за смену.
Judith,уххх
а чего так дорого?))

смена - это месяц?
наши ходят за 1300 вроде 2 недели

мой не пошел в школьный
Ларисончик
Judith,уххх
а чего так дорого?))

смена - это месяц?
наши ходят за 1300 вроде 2 недели

мой не пошел в школьный

дорого? кормят 3 или 4 раза (не помню), спят и каждый день ходят по кино, театрам, зоопаркам, музеям.  Бассейн 2 раза в неделю.
На питание рублей 50-60 в день, остальное билеты входные.

Мы второй год ходим. Нравится очень!!!
Ларисончик
Judith,уххх
а чего так дорого?))

ты смеешься?)))) или нет? ???
Солнышко,смеюсь)
у нас 5 тыр 2 недели в лом.центре
и то цена для нас, со скидкой уже

просто наши 1-клашки меньше платили

Judith,хорошооо вам..мой ни в какую, только в центр, и все
не дает сэкономить)
Ларисончик, там в этом году даже несколько дошколят есть.
Девочки  :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Мы записывались в Лучик, но по факту не ходили, так как переехали от родителей и выбрали др. гимназию для подготовки.
Вчера мне звонят из 23 и спрашивают, не желаем ли мы пройти тестирование и на свободные места "поступить". Я прям оторопела и говорю: "Они у вас есть что ли?". Ответ: да, по конкурсу на коммерческой основе предлагаем-набираем.  :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Извините, но я считаю, что даже 35-40 - ЭТО ОЧЕНЬ дорого. Сколько же тогда по-коммерчески будут просить?  :crazy2: :uglystupid2: Надо было мне ради интереса согласиться на беседу, я что-то отказалась сразу...))  🙂

Ларисончик, мы с вами ходим в лом.центр) Моя вроде как на вторую смену тоже уже намекает)  :coolsmiley:
Фиалёна,я тоже считаю, что дорого, но я уже это прошла и успокоилась

вы только в лагерь?
мы-то там с весны тусуемся)
Саша готов там все лето жить)))
Ларисончик, а что за центр? А то моя скучает в садике))).
Ларисончик, да, мы из садика только вот. Рекламку тут на сайте прочитала про лето. Заплатила, сомневалась, растерзала девушку Айседору вопросами...)) Наташа сказала, что вы ходите и все ОК, тогда я со спокойной совестью сдала)))  :смеется:
Фиалёна,Ларисончик, что за чудо центр такой? Может нам тоже туда надо  :смеется: