5 июня 2012, 19:22
kisa_o, не поняла о чем вы... Все, когда поступали в первый класс платили вступительный взнос. И те, кто 10 лет назад поступал
kisa_okisa_o, вот именно КОГДА-ТО)))) когда-то нигде никаких вступительных взносов не было. Когда-то все в ВУЗы поступали за счет финансирования государства, а еще когда-то моим родителям государство квартиру выделило, а я в Артек бесплатно ездила, а маме каждый год бесплатные путевки в Анапу давали. Но все это было давно)
Сама училась в 31 лицее когда-то, никаких вступительных взносов не было, прошел по конкурсу - учись, не прошел - плати и учись.
kisa_o
Я больше чем уверена, что в 31 лицее и сейчас нет таких вступительных взносов, поэтому Попова уважаю, он берет деньги только с тех детей, которые по мозгам не могут учиться в этом лицее, а родители очень хотят дать образование своему бестолковому ребенку, и за счет таких "блатных" учатся одаренные дети и ездят на олимпиады. Еще раз повторюсь, я согласна платить сама. Но все-таки это должно быть добровольно. Сколько я игрушек в садик принесла из дома, меня никто не заставлял, просто хотелось чтоб и в группе у детей были новые игрушки. И плакаты им всякие печатала. В общем помощь должна быть добровольной, а не принудительной. Вот о чем я.
Forever
kisa_o, а как учатся дети в 31 лицее , которые не тянут? Мне просто очень интересно, я про 5ый класс думаю дочь туда,но пока не знаю потянем ли.
ЮвИForever
kisa_o, а как учатся дети в 31 лицее , которые не тянут? Мне просто очень интересно, я про 5ый класс думаю дочь туда,но пока не знаю потянем ли.
там таких детей нет практически....туда поступить-престижно, там учатся действительно одаренные дети)))
Мартышка.79
anna72, эко вы детей проградуировали .... По-моему дети не делятся на асоциальных и остальных....
А ребенка вы развивали потому, что это нужно именно вам - вас никто не заставлял этого делать ;-)
Если ребенок имеет стремление учится и есть в нем потребность к этому, то он в любой школе и любом классе выучится! А вы поддержите )
mi
Подготовленные , неподготовленные .... Мое мнение , что у детей должно быть детство . Все должно быть дозировано . Если ребенок способный , он и в первом классе возьмет свое. Не понимаю ......зачем нужно год изнурять чадо и впихивать программу за три года сразу , чтоб он был успешен в будущем . Это знаете .....как выйти замуж заранее чтобы быть успешным в следующем браке..... Вот такое родилось у меня сравнение .
надя74
здесь все построено на деньгах (я уже про 23-ю), и чиновники это сквозь зубы подтверждают, и, конечно, мамы знакомых, чьи детки там учатся.
Ларисончикя тоже не подтверждаю. и вообще, я смотрю в этой темке сильно агрессивно настроены, те, кто к школе отношения абсолютно не имеет) не учится в ней и учиться не собирается
я не подтверждаю
anna72, в том то и дело! Не против я платить и деньги это в семье не последние, но не пойму за что! и почему так много!
[b]Tata_R
anna72
Tata_R,
Очень меня насторожили слова знакомой, у которой дочка учится в 23й. Хотела расспросить ее о школе, об учителях и т.п. Вот дословно : В 23ю идете?-готовьтесь платить ....
Ларисончик
Judith,уххх
а чего так дорого?))
смена - это месяц?
наши ходят за 1300 вроде 2 недели
мой не пошел в школьный
Ларисончик
Judith,уххх
а чего так дорого?))