Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 32 из 75
28 августа у всех встречи)))))
Каtюня

это откуда знаете?
Ира мамочка
Девочки, а как узнать к какой школе относишься по прописке?

зайдите в любую ближайшую школу, у секретаря есть список всех школ района с прикрепленными к ним адресами.
ЮвИ, а вы старшего или младшего уже в школу отдать хотите?
На сайте управления образования есть распределение школ по адресам
anna72
ЮвИ, а вы старшего или младшего уже в школу отдать хотите?
На сайте управления образования есть распределение школ по адресам

просто человеку на вопрос ответила, т. к. сама учителем до декрета работала
Лотос
Каtюня

это откуда знаете?

на сайте гимназии объявление. И про дневники написано,что свои покупать не надо, будут какие то у них свои
Девочки, подскажите, пожалуйста, по каким дням были занятия на подготовительных.
Дважды мама, ходила- узнала, в прошлом году понед, четверг. Нужно записываться в бухгалтерии, и после 10 занятия
MamaDana, спасибо.
Девочки, кому что сегодня на встрече про дневники сказали?
Дневники не покупаем - нам (шестой класс) выдадут.
нам сказали для всех классов заказали дневники
елки) я как всегда - ток седня дневник купила)
Просифонили набор на подготовительные курсы. Набор окончен. Как думаете, есть у нас шанс попасть, если кто-то бросит ходить?
Наталья Анатoльевна, курсы совершенно не гарантируют то, что вас возьмут. Занимайтесь с ребенком там, где вам удобно. У нас в классе 50/50 примерно тех кто посещал курсы и кто нет.
пНаталья Анатoльевна, передумали насчет курсов, если получиться в другую школу попасть, мож наше место занять. У меня вчера знакомая записалась без проблем. В четвер собрание.
Judith, Вы именно про 23-ю школу говорите?

MamaDana, т.е. я могу с Вашей фамилией на устах прийти в школу и нас возьмут на курсы? Было бы здорово))))

А на собрании я вчера была.
Пришло родителей человек 120. Директор объявила, что в 2013-м планирует набрать 2 класса по 25 чел.
В этом году набрали 3 класса. Из них 57 чел. по месту жительства. Делаем выводы)

UPD
natyr
Акси,заявления ещё не принимают, сказали звоните , узнавайте, по прошлому году - начали в 20-х числах марта,к директору записываться толку нет, скажет, ждите, + ко всему планируют открывать только 2 класса(((((((((, а сколько желающих!!!!!!!!, + небольшую привилегию да имеют те, кто ходит на курсу, но их 109 человек, а класса 2 по 25((((((((. Делайте выводы.

Хаха! Однако, я повторяюсь. Каждый год одни и те же переживания)
Наталья Анатoльевна
Judith, Вы именно про 23-ю школу говорите?

Да, мы именно в ней и учимся. На курсы не ходили. Время не удобное было. Да и заниматься подготовкой в классе, где 25 человек смысла не вижу.
Нам очень нравилась "Маленькая школа" и группы по 5 человек.

Наталья Анатoльевна
А на собрании я вчера была.
Пришло родителей человек 120. Директор объявила, что в 2013-м планирует набрать 2 класса по 25 чел.
В этом году набрали 3 класса. Из них 57 чел. по месту жительства. Делаем выводы)

Каждый год одно и то же говорят..........
Judith,в ваше времяпо 25 человек в подготовительных было??
у нас не больше 15
и не всегда все приходили
Judith, вы собеседование проходили весной? Что есть такое "психологические тесты в допустимых рамках"? Каким образом отбирали детей?
Если выше есть об этом, я почитаю.

Ларисон, по 18 человек группы нынче.
Ларисончик
Judith,в ваше времяпо 25 человек в подготовительных было??
у нас не больше 15
и не всегда все приходили

Ларис, ну не 5........
Мне неудобно было. А работала до позднего вечера.
Собеседование проходили. По 5 человек в классе закрывали. Какие-то задачки решали.
Наталья Анатoльевна
Просифонили набор на подготовительные курсы. Набор окончен. Как думаете, есть у нас шанс попасть, если кто-то бросит ходить?

Я разочарована. Ре 2,5 года подготавливала к гимназии по программе Школа 2100, поступила на подготовительные курсы паралельно нашему обучению в центре, сдали тестирование и получили высший бал!
Но...вышло распоряжение, мы не по прописке, в список не попали. Собрания проводила зав. директора. Директор по каким либо причинам отсутствовала на рабочем месте. Записаться удалось только в конце августа (представте на протяжении какого времени я оббивала двери этого  учереждения) и то...директор опять отошла "по рабочим делам" а меня даже не предупредили!
В итоге 29 августа я забрала документы и нас приняли в 104 школу (ЮНЕСКО). И я очень рада, и ре приняли там душевно, главное что ре довольна!
Мы поступили на курсы!
Всем спасибо за советы полезные комментарии 😉. Поняла главное - не надо сильно париться. Важно сейчас хорошо подготовить ребенка, а остальное пусть идет своим чередом.
Наталья Анатoльевна, а Вы по прописке в 23-ю хотите? 🙂
Прописки у нас нет. Шансов мало. Потому и говорю, поступим - хорошо, не поступим - и ладно.
ну вот, кто нашу школу сглазил?! 😉 До этого года было все очень бюджетно (имеется в виду ШКОЛЬНЫЙ сбор), теперь за риторику и еще какой-то урок платим 120 в неделю (сначала 240 замахнулись, вероятно возмущение пошло, скинули). Непонятки с учебниками. В мае сдавали около 3 т.р. выдали ПРОШТАМПОВАННЫЕ шк.библиотекой и детям сказали относиться бережно, т.к. надо будет вернуть?! Ближе к делу узнаю, насколько ин-фа соответствует действительности, м.б. просто на "дурачка"....
mamik2011,в каком вы классе?

так часть учебников вообще-то наши, невозвращаемые
Ларисончик, в 4 пошли, до этого все "по чесноку", скинулись - купили - отучились - девайте, куда хотите! 🙂)) М.б. я не права, только дошла ин-фа до меня, причем от мам, а не от администрации, поэтому и не уверена в итоге. Но, штампы своими глазками увидела! 😉))
у нас половину учебников выдали еще в мае, наши, которые не надо возвращать - за них мы и платили
библиотечные получили в сентябре. в хорошем состоянии. надо будет вернуть конечно же.
за риторику и еще какой-то урок тоже будем платить 120 в неделю)
Ларисончик, ага этот развод всю началку коснулся! 🙂
Хотя, Религию позиционировали в принципе бесплатно, как книги и т.д., так и уроки. Г-жа Лотова выступала, что у нас 1 час факультативный, так его под это дело и про...отдадут (касаемо 4 класс по всей России. Дима Медведев квакнул, а нам прилетело, прикольно про добровольные начала). Может, до Вас и самоликвидируется эта дисциплина! Надо отдать должное, КОНКРЕТНО за "Религию" (как ее не называй официально) пока счет не предъявляли! 😉
mamik2011,а в каких учебниках штампики? Нужно проверить.
Judith
mamik2011,а в каких учебниках штампики? Нужно проверить.
меня Яна взбаламутила! 🙂))) Только "Музыка" со штампами, а я в связи с покупкой тетради за нее и схватилась. Прошу прощения за дезинформацию. :uglystupid2:
у нас подготовительные начинаются. Соседи в этот году в первый класс - 30 тыс. по прописке.
Скажите, а как у вас с нагрузкой? Соответствует нормам? Деток перегружают?
Merry,я не знаю нормы, но пока уроки делаются за час! 🙂)) Участвовать в олимпиадах, конкурсах и т.д. - дело хозяйское, пока (4 класс) никто не заставлял.
mamik2011, я имею в виду количество уроков.
У 4 класса учебная нагрузка 25 ч в неделю при 6-дневке, и 22 при 5-дневке
А обязательные платные доп.занятия вам не навяливают?
mamik2011, у нас уроки за час никогда не делались! Сидим до ночи часто. Но у нас особая ситуация-детский сад на дому еще.
Merry
А обязательные платные доп.занятия вам не навяливают?

Вы сами ответили на вопрос. Они обязательные.
Judith, не поняла. Так они есть у вас или нет?
Merry
Judith, не поняла. Так они есть у вас или нет?

есть