Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 31 из 75
Моя дочка тож туда еще и на 2-ю смену просится)), до этого в "Видимо-невидимо" были, там тож хорошо очень, но....дороговато конечно.
Шелена, Forever, приходите)
http://deti74.ru/content/view/1664/2/
Окса
Моя дочка тож туда еще и на 2-ю смену просится)), до этого в "Видимо-невидимо" были, там тож хорошо очень, но....дороговато конечно.

ничего себе как совпало) мы тоже в видимо-невидимо были, пока тут первую смену ждали (про театр была неделя). Сейчас тут)
Фиалёна, там только с 7 лет? или в неполных 7 тож берут?
Шелена, мы тоже дошкольники (правда 7 есть). Возьмут, если ребенок готов к такому времяпрепровождению)
Фиалёна,Полина дочку зовут?
Фиалёна, а сончаса получается там нет? (офтопим :ой засмущали🙂
Окса, да)
Forever, нет) моя вырубается в автобусе пока едут куда-нибудь и дома "как штык" в 21  сама ("мам, я только полежать"😉 идет...))  😀
(тоже без сна не может пока. Если не вздремнет - неуправляемая становится вообще  :crazy2🙂.
Forever,я тебе не рассказывала что ли? только Солнышку? мы туда вместо продленки начали ездить где-то в феврале-марте, САша продленку в 23ей не любил (там толпа детей, ниче не делают, он сидел телек смотрел весь день и еще еда ему не нра)...а тут прям рвется, в 6 забирала - ворчал, что рано) лагерь мне не оч  по времени правда.. к 9 возить не совсем удобно. папе приходится уходить на работу и потом за ним приезжать. когда из сада - вообще тупо, завожу домой..при том что центр в 5 минутах от моей работы

оффтопим конечно) сончаса нет, они на природе

мы на 2 смены уже записались
в июле надеемся, что бабушка на даче поживет у нас
в августе может опять в лагерь, может еще куда
можно отдельную темку) рекламируем)
Ларисончик, неа не рассказывала))), моя просто без сончаса не сможет)), она если сончаса нет в машине вырубается)))))). Но мы подумаем)! :smitten:
Ларисончик, можно)
23 гимназия бьет все рекорды среди всех школ по болтологии и оффтопу.  :knuppel2:
Рядом заведите себе болталку и на здоровье!
Аидик, дак есть рядом, им ее мало
Ларисончик
Лотос,молодцы!
второе по России? у нас 2 мальчика 1 и 2 места в кенгуру по РОссии, мой только по школе третье место в одном из раундов ЭМУ

нет, в школе 2е, по России 6е, в интеллектуальной олимпиаде.
Lulu,Аидик,не ругааайтесь)))
Девочки, а продленка в 23 гимназии есть? Если да, то что она из себя представляет?
al4enok,есть)) ничего не представляет если честно
уроки делают по желанию, бесятся или смотрят телек в одном классе
у меня Саша ходил буквально пару недель
отказался напрочь
еще и на еду жаловался - невкусно
al4enok, забирала пару раз племянницу - была в потрясе  :shock🙂 ползала на коленках по комнате (колготки в хлам), присматривающая женщина в почтенном возрасте мирно дремала, дети предоставлены сами себе стопудово)  :смеется:
а что на счет списков? есть?
сходила на собрание 1,5 часа почти только про деньги  :смеется: и 5 минут как подготовить ребенка психологически, списков нет, собрали пока 2 класса, настойчиво просили хорошо подумать потянем по нагрузке эту школу..
Собрание оставило удручающее впечатление. Из всего, что было сказано, в голове осталось: платите, вносите, платные необязательные предметы, платные обязательные предметы, и оплачивайте срочно! Если бы у нас была ясность, что мы идем точно в 23ю, выступила бы, а так сидела еле сдерживалась.
Почему это кто-то решает за меня сколько я должна (а не хочу и могу помочь школе). Все школы просят помочь,а здесь и сумма и сроки почти в ультимативной форме.
Очень большой вопрос у меня, буду ли я вступать в этот попечительский совет, если мнение как выразился представитель "каких-то домохозяек" там не учитывается....
anna72
Очень большой вопрос у меня, буду ли я вступать в этот попечительский совет, если мнение как выразился представитель "каких-то домохозяек" там не учитывается....
anna72, БЕРЕМЕННЫХ - беременных домохозяек! Узнаю представителя, о котором Вы пишите.
Девочки, я вам сейчас что расскажу..... Ко мне обратилась за советом девушка, которая по прописке отностися с сыном к этой гимназии, но из-за бесконечных ВНОСИТЕ И ПЛАТИТЕ они не хотят идти сюда. Она сама ее закончила, впечатления не очень. Короче, ей сказали и в гимназии, и в управлении образования - ЕЙ ОТКАЗАЛИ В ОБМЕНЕ ШКОЛЫ! Только в эту гимназию. Она просилась в 5-ю, в 97-, в 109-ю - НЕТ!!!!!! Только 6-я с ее вечным недобором согласилась принять ребенка, но они туда тоже не хотят. Вот такой прикол. Кто-то сюда попасть не может, а кто-то вырваться не может🙂
надя74, в 97ую мне кажется взяли бы за деньги
Forever, они не хотят за деньги, за БОЛЬШИЕ деньги не хотят.
надя74, ну в 23 дороже, чем в 97 )).
Девочки, а в 23 факультативы по математике/физике, другим точным наукам есть в средней/старшей школе (классах)?
Forever, им сказали в 23, что без разницы, по прописке или нет, по желанию или без, готовьте 35. Ну в вашем случае (она мать-одиночка) возможна рассрочка...
надя74, а если "упереться рогами"? и не платить? ну, заплатить, например, 7-10 тыс и все? неужели пойдут на конфликт с прокуратурой и пр.?
Солнышко, я вроде писала, в управлении образования сказали, что можно и нисколько не платить, мне эту девушку очень жалко, она скромная, я с ней туда ходила.  НО!!!!!!! Можно не платить, но вот ты попробуй не заплати, - ребенка сгноят. Причем как мне пояснили, не обязательно в начальной школе, потом сделают все, чтоб избавится от него в среднем звене,не переведут и тп. Хотя если ученик будет гением реально, то есть побеждать везде, где можно, и в учебе и в спорте, - тогда от него отвяжутся. Но таких единицы... А что касается конфликтов с прокуратурами, ведь туда практически никто из родителей не обращается, все же знают, что на ребенке потом отыграются, дальше разговоров и угроз дело не пойдет, и все школы это знают.
насколько я знаю, раньше можно было помочь школе и не деньгами, например стройматериалами и т.п. конечно, это тоже не всем доступно. не знаю как сейчас. удивительно, но мои знакомые пирвели своего ребенка в нашу школу в 5 классе посреди учебного года. Я посоветовала что называется "одеться в соболя" для разговора с директором. но самое удивительное, что они ни копейки не заплатили за поступление.это был 3 года назад.
Родители учеников среднего звена (5 - 9 классы) подскажите пожалуйста: по какой программе учатся дети и есть форма в школе или дресскод?
это про форму  http://www.gymnasia23.ru/node/971
может там и про программу есть - мы еще не доросли
надя74
Солнышко, я вроде писала, в управлении образования сказали, что можно и нисколько не платить, мне эту девушку очень жалко, она скромная, я с ней туда ходила.  НО!!!!!!! Можно не платить, но вот ты попробуй не заплати, - ребенка сгноят. Причем как мне пояснили, не обязательно в начальной школе, потом сделают все, чтоб избавится от него в среднем звене,не переведут и тп. Хотя если ученик будет гением реально, то есть побеждать везде, где можно, и в учебе и в спорте, - тогда от него отвяжутся. Но таких единицы... А что касается конфликтов с прокуратурами, ведь туда практически никто из родителей не обращается, все же знают, что на ребенке потом отыграются, дальше разговоров и угроз дело не пойдет, и все школы это знают.

глупость полная, кто его гнобить будет? учителя? бред ))
у нас в классе  есть дети  которые имеют достаток ниже среднего. с них ничего никогда не просили насильно, а на мероприятия классные, если есть желание у ребенка пойти и нет возможности,изымаем из фонда класса.
а кто не хочет идти в эту школу не идите, зачем столько негатива не пойму.
У  знакомых в 11 лицей ребенок  ходит, так там на драной кобыле не подъедешь  и не зайдешь, к учителям на беседу с подарком только можно подойти ( коробка конфет не котируется😉 на все тягают. У нас же я считаю все по-божески. Сравнивая  с садиком, нам школа в  разы дешевле обходится
Мы пока только один год выучились - ни сколько не пожалели!!!! Все в пределах разумного!!!!
девочки, про подготовительные кто знает? Звонила, сказали приходите в бухгалтерию там все объяснят, приболела-не могу пока вырватья
Девочки, а как узнать к какой школе относишься по прописке?