Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 33 из 75
Девы, вы вот мне скажите (всю темку вряд ли когда осилю  :ой засмущали🙂 не по прописке есть шанс попасть? И что для этого сделать нужно? 🙂
Judith, а ставят их в расписание? Или они отдельно идут после окончания уроков?

Девочки, а правда, что большая часть поступивших в первый класс в этом году восточной национальности?
Ира мамочка,господи
чего только не говорят, а

каждое утро вижу первоклашек
дети как дети)
Ларисончик, вы не подумайте, я не против этих детишек и их родителей. Детишки все хорошие и замечательные. Просто, как говорят, что фиг поступишь туда и чтоб поступить детей по два года в Автограф водят и деньги бешеные платить надо. А, получается, приходят туда умные-заумные детки и занимаются по одно программе с детьми вост.национальности. А с ними же родители в редких случаях занимаются. Как, интересно, из этой ситуации выходят учителя и директор школы?
Ира мамочка, что-то я не поняла? У нас что, люди восточных национальностей ниже интеллектом по вашему разумению???
Ира мамочка,насколько я поняла, дети не по прописке в отдельном классе

ИРБИС, внимательно читайте....я ещё раз повторяюсь, что я нечего не имею против детишек восточной национальности и у нас во дворе они есть и я с удовольствием с ними вместе с дочей играю. Просто как пишут, что это сильная школа и без подготовки в ней трудно будет. Разница есть: или ре после курсов пришел или даже считать не умеет и с буквами ещё не знаком. Меня интересует вопрос, как дети умудряются заниматься по одной программе? или их потом как-то разделяют на классы?
Ларисончик, понятно. спасибо.
Ира мамочка, может я не правильная мать, но на супер-курсы ребенка до школы не водила, читать и писать учила сама. Сейчас мы учимся в шестом классе, перевелись из другой школы. И, представляете, мы отличники. И в этой школе позиции отличников сдавать не собираемся.
Курсы подготовительные не показатель.
Ира мамочка, мы поступали в 2009, когда еще с пропиской вопрос не стоял. Ходили недолго на подготовительный в 97 лицей, но когда поменялся преподаватель и началась муштра и тупо решение примеров - ушли. В 23 тесты (собеседование) прошла дочь без проблем. Но пол 1 класса 95% "проходили" то, что было на подготовишках!
Merry
mamik2011, я имею в виду количество уроков.
У 4 класса учебная нагрузка 25 ч в неделю при 6-дневке, и 22 при 5-дневке
А обязательные платные доп.занятия вам не навяливают?
5уроков (с 1 октября) х 5 дней, в субботу 3. Но, учтите, что 3 часа физ-ры, 1 труд,1 изо. По-моему, не страшно. 😉 Был Обязательно-добровольно инглиш в 1 классе, т.к. языковой лицей, а программой предусмотрен со 2. Во 2 не было, в 3 - информатика 1 раз в 2 недели. А с этого года, да, ввели, выше писали, но занятий еще ни разу не было, так что..... :не знаю:
Judith
mamik2011, у нас уроки за час никогда не делались! Сидим до ночи часто. Но у нас особая ситуация-детский сад на дому еще.
дык ясно-понятно! Вы же еще куда-то ходите? 😉 Я тоже с работы прихожу и начинается "проверка знаний" с последующим доучиванием! Лист с домашкой по мат-ке вырвала, заставила все переписывать, а сейчас уже не пройдет номер, на вторую половину тетради ушли!  :смеется:
mamik2011,понятно. А 23 это языковая что ли школа?
Merry
mamik2011,понятно. А 23 это языковая что ли школа?
официально - вроде нет, направление гумманитарно-лингвистическое. Честно говоря, я сильно не заморачивалась, т.к. единственная приличная школа в "шаговой доступности", не надо по дворам блуждать, регулируемые дороги. Мне было это актуальнее, т.к.дочка уже и в 1 классе одна доходила до школы. И еще продленка есть, да и контингент по-интереснее, чем в других школах р-н Теплотеха. 😉
Judith, английский - 110%% Анины успехи, т.к., кроме "...дьюти тудей" ничего не помню! 🙂))))) На собр.в субботу Англичанка наших девочек хвалила
mamik2011, мы тоже к ней по прописке
MamaLesia74, откуда такая инфа про иностранцев???? Мы 7 год учимся, ничего подобного не слышала.
У сестренки в классе армяне ( я их иностранцами зову) не англичан, шведов или итальянцев))) так вот по русски до сих пор с акцентом а агрессивные какие(
MamaLesia74, продленка есть, но по стоимости не знаю. Пару лет назад она была сильно платная, т.к. нет штатной единицы. Выходило 100-120 руб.день + питание. 🙁 В этом году вернулась Людмила Васильевна - оч.душевная женщина! 🙂 "Иностранцев" 3 года практически не видела, в этом году из школы не забираю, не знаю. Случаев никаких не слышала....
в прошлом году продленка была 30 рэ в час
плюс питание
Спасибо, девочки, милые за ответы))))
Продленка нам очень нужна ..... Очень )).....,даже очень сильно платная((((((
Девочки, подскажите, а в лет лет (6 лет 5 мес) можно поступить или откажут - скажут что "рано"?
МышА, по закону на 1 сентября должно быть 6,6. Мое мнение: не нужно детей в 6 лет в школу отдавать. Нагрузки большие очень.
Judith, "уж сколько раз твердили миру..."  (с)

знакомые в 5 и 11 отдали детё и счастливы - гордые-прегордые ходят...

МышА,если нет на 1 сентября 6,6 - то через заявление на имя директора
SLадкаяLife

знакомые в 5 и 11 отдали детё

:shock: :shock: :shock:
Ира мамочка
Девочки, а правда, что большая часть поступивших в первый класс в этом году восточной национальности?
Полнейшая чушь, кто Вам это сказал? У меня дети в 3 и 1, есть две девочки , но они из хороших семей с отличной подготовкой - нет повода к панике.
Почитаю
Официально заявляю в 11 лицее 35 подруга отдала взнос. Взяли без проблем.

И в 23 тоже хотят 35 !!!!!!!!!!!!((((- она же на порядок ниже 11 - го.....????

Хотя опять же, стадион достроили... И продленка есть....

..... Не знаю - много или мало.......35 тысяч(((

Многовато вообщето -а с другой стороны всякая шваль, алкашня, Вобщем культурно говоря асоциальные личности, не придут- это факт...,.

С другой стороны и среди обеспеченных- хватает...( всяких

Чего то я так сурово..  ;-)
MamaLesia74, разговаривала с мамочкой из 11 лицея. Пошли в 1 класс. Деньги сдавали кто сколько может они отдали 10. Кто-то может и 35. Но даже неофициально не принуждали ни к какой сумме.
По поводу нашей школы в смысле она на порядок ниже 11-го? Это откуда такая инфа?
35 конечно дофига, но тут уж... решайте сами. Даже за 35 очередь стоит, не пробиться.
Была сегодня в гимназии- не понравилось- мягко сказано.
Дети на курсах- ужас. По 6 лет им, а они такие слова знают,, как алкашня последняя,, выражаются. Моя услышала- заплакала, мама, говорит . Я точно сюда не хочу(

Может мы после нашего образцового Д/с , с вежливыми детками и интеллигентными воспитателям - в шоке от таких - гетто проявлений((

В гимн. Проходят все подряд и подозрительные мужики всех национал-ях, и ни кто не спраш. Куда они идут!
Кабинет на 1 этаже посмотрела - так средненько весьма на 3 - ку.!
В коридоре просто бетон залит неровно и темно!
Здесь малыши и здесь же старшеклассники пере одеваются, матерятся((((

Я теперь думаю... Он рядом с моим домом- это + ..... Но это единственный плюс!!!!!!!!!!!
Про туалет - не узнавала ... Наверное тоже (( общий(((( на всех и на младших и на старших((((((((((
MamaLesia74,столько негатива у вас..

я вот ни разу не видела утром, чтоб взрослые проходили в школу
да еще "подозрительных" национальностей

да и детей так описали, как будто в спец-интернат заходили

раздевалка на малышей не работает вообще, они в  классах раздеваются
MamaLesia74, а я когда в школу прихожу, меня не пускают в класс, пока паспорт не покажу. И не национальная я совсем. Матерящихся старшеклассников тоже не замечала. Может мы в разные 23 гимназии заходили?
Не , не волнуйтесь в одну о тоже..)  я туда лет 5 хожу ... Встречаю дочь подруги)))) выручаю)) мне близко . 

А что, бальных танцев нет?
И продленка только доя 1-го класса?? Во 2,3 классе ее
Ларисончик
MamaLesia74,столько негатива у вас..

я вот ни разу не видела утром, чтоб взрослые проходили в школу
да еще "подозрительных" национальностей

да и детей так описали, как будто в спец-интернат заходили

раздевалка на малышей не работает вообще, они в  классах раздеваются

Да, что вы, девочки.))) у меня там столько друзей учат деток. Я просто и сама своих туда хотела.... А теперь до слез обидно- разочаровалась!!

Я вечером прихожУ встречать - проходят вообще все - без проблеммм!!!
Не знаю как утром.... Надеюсь , что так, как говорите)))

...... И я без негатива, просто есть с чем сравнивать...
..... И честно, я хочу в нее - просто она рядом, а так в другою пошли бы. Но возить далеко нет возможности...((

MamaLesia74, школа д.б. рядом, имхо конечно. В школу не пускают без док-та либо внятно должен объяснить куда и зачем идешь (м.б. вышеуказанные товарищи шли на род.собрание или из продленки забрать?) 😉
Про мат....даже и не знаю, что сказать, сама в редкие посещения не слышала, но, думаю не без этого...и в 97 лицее коллега забирала дите - оч.расширила лексикон! 🙂)) и где его сейчас не услышишь? Меня больше волнует, когда говорят лОжить, звОнить и т.д., пока подобных слов не слышала, даже где-то дочка и меня поправит! 😉
Скорее всего, у Вас такой настрой после образцового садика? У нас был вполне себе "гопнический", мат был выучен еще до 3хлет, обговорили, обсудили, Я пока не слышала. А вот "школу борьбы за выживание в детском коллективе" прошли, пусть и на троечку, поэтому школа была просто праздником, местом, где можно было показать кругозор, "взрослость", начитанность.
p.s. и в 11 лиц. выражаются так, что "уши вынут"...на работе и там детки учатся 🙂))))
MamaLesia74
...... И я без негатива, просто есть с чем сравнивать...

не смогла промолчать....
а можно узнать, каким школам 23-я проигрывает? где все так чинно и благородно?
я вот тоже долго выбирала, по многим параметрам, рассматривала и общеобразовательные, и гимназии, и лицеи, так плюсы "за" 23 у меня с лихвой перевесили минусы.
Уже второй год сама КАЖДЫЙ день привожу и забираю ребенка, 3 раза в неделю- по 2 раза в день (вечером на секцию). И никаких сверхъестественных ужасов и "личностей" не заметила   :shock:
и подскажите, пожалуйста, в какой школе дети не знают мат? (может мы переведемся...)
я иногда и в садике такие слова слышу (Слава Б пока не от своего ребенка), а садик уж у нас, поверьте, супер-пупер, ЦРР завоевал звание "Лучший садик года", в него попасть практически нереально.
У меня есть ряд своих, наверное лучше сказать рекомендаций, которые, если бы я была в силах, изменила бы в школе, но они совершенно не касаются всего Вами перечисленного.
Все это преувеличено, и такие мелочи по сравнению с глобальными плюсами школы.
да во всех школах одно и тоже, девочки
и в 11, и в 1, и в 97..

в 31 пока не слышала мата))
Рафаэлка,согласна)))
огласите нам список институтов благородных девиц)))
Ларисончик, конечно, просто, многие, почему-то, считают, что в гимназиях (лицеях, пусть и бывших) учатся какие-то инопланетяне.  :смеется: