Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 34 из 75
я думаю, в православной гимназии наверно построже, хотя не факт...да там и своих минусов достаточно...
В каждой школе есть свои плюсы и минусы, лично мне не нравится не очень четко организованное расписание, особенно , когда учились во вторую смену. Т.е. уроки то с 12, то с 14, то с 11 (соответственно и забрать надо не в 17, как в расписании , а в 15:45, например) - для мамы с жестким графиком работы - это страшно. Но, все проходит, уже полтора года дочка ходит сама, из школы сейчас няня забирает, все таки 1 смена более четко организована.
ИРБИС, в чем-то согласна, у меня дочка учится сама, я даже уроки не всегда могу проверить, придя с работы - все покатилась на 4, т.к. там не дописано, сям не дочитано.  🙁 Сейчас на работе чуть полегче -"тупо" с дневником крыжим выполнение ДЗ. 🙂)) В олимпиадах, которые проводятся в школе - участвуем, в "Познании и тв" в этом году - нет, т.к. это 90%% профанация, знаю нескольких деток, которым делали взрослые. В принципе, участвовать в Конкурсах, Олимпиадах и т.д. никого и не принуждают.
А в некоем знаковом лицее, "за биологию" выкатили список семян (для нужд школы), мама с богом купила, но в школьном дворе их никто и не увидел! 🙂)))))))
Вот расписание это ДАаа!!!!
Я всерьез задумалась хочу ли я в эту школу во второй и в третий раз..........
Больше у меня претензий к школе нет.
Ах девочки, конечно я понимаю, что просто ожидала большего...

Например хочется хороших доп. Секций танцев бальных- и не тяп ляп))), продленки хорошей, а не как мне сказал учитель- ,, ой, продленку только если вам очень надо, ну прям безвыход. Полож. И сразу предупрежд. Уроки мы там не будем сидеть с ними делать!,,

А у нас в детстве продлен. Была- мы садились за парты, делали уроки , а потом прыгали в резиночку, играли))). И при том уроки сразу проверяли и ставили оценку!

...И друзья подначивают- идите в 11-й !!!!  Ну я в нем сама училась- трудно очень! Особенно если еще и погулять хочешь и на тренировку...., а на это совсем нет времени- только сиди за учебниками.

Вот думаю.... С вами переписываюсь :smitten:

Спасибо, вам, милые!!!!!!!!!!!! :smitten:
Мамы первоклашек подскажите как в этом году поступали. Мы и по прописке, и ребенок соображающий, я насчет денег имею ввиду. Наш папа решил не платить "не понятно за что", ну уж не 35 точно.
MamaLesia74, хотите прикол про 11 лицей, правда, дело при Гостеве было. У сотрудницы дочка перешла в 5 класс - труды - готовка 1 или 2 урок - Мама, завтра надо принести банку красной икры (излишне говорить, что дело было часиков в 20, думаю, ситуация, знакомая мамам 😉))! ЗАЧЕМ???
- Мы будем учиться делать бутерброды!
- Блин, а с сыром нельзя учиться делать бутеры?!
- Мааааам, мне красную сказали и можно неполную банку (уже смешно), а "имярек" желательно бы черную, а сыр никому не задали! 🙂))))
при этом, семья совсем не "мажорная", просто живут недалеко 🙂)
В общем и целом - девочки, я на работе общаюсь с 50-100 чел., у многих из них дети или дети детей, т.е. "сарафанное радио" работает по полной (ес-но, кто-то что-то преувеличивает, но в целом картину можно представить) "В каждой избушке свои погремушки" и каждый выберет свое. Для нас было плюсом, что школа стоит на главной улице, не надо ходить по дворам, регулируемый переход, общ.транспорт. А кружки.....даже и не знаю, где есть бесплатные. Хвалят в этом плане Тур.лицей, но там только мальчики и точно началки нет!
mamik2011,кружков бесплатных достаточно
mamik2011
В общем и целом - девочки, я на работе общаюсь с 50-100 чел., у многих из них дети или дети детей, т.е. "сарафанное радио" работает по полной (ес-но, кто-то что-то преувеличивает, но в целом картину можно представить) "В каждой избушке свои погремушки" и каждый выберет свое. Для нас было плюсом, что школа стоит на главной улице, не надо ходить по дворам, регулируемый переход, общ.транспорт. А кружки.....даже и не знаю, где есть бесплатные. Хвалят в этом плане Тур.лицей, но там только мальчики и точно началки нет!
. например лего, декоративно*прикладное искусство, фольклорные игры, компьютерные курсы , это я перечислила, только те на которые мы ходим бесплатно и ребенку нравится!!!!, на остальные время не хватает!
Лотос, странно, дочка в 4 классе учится - не одного БЕСПЛАТНОГО не предложили! 🙁 Ходила на танцы с 1-3 класс, но платно. Информатика - тоже за деньги, про Ле%%го и "звона не было". М.б. Вы попадаете по "новым стандартам"?! :coolsmiley:
Лотос, Оля, у вас программа другая. Вам же их тоже как бы навязали сверху и не менее, чем сколько-то часов. Мы попали под другие стандарты. У нас ничего нет. А всего 2 года разницы.
у нас информатика бесплатная точно

много неудобных по времени кружков
получается что ребенку надо болтаться в школе пару часов, чтоб пойти потом на что-то
Ларисончик
много неудобных по времени кружков
получается что ребенку надо болтаться в школе пару часов, чтоб пойти потом на что-то

о-о-о, оказывается нам повезло)))
у нас все кружки строго до уроков, ничего ждать не надо...
Рафаэлка,у вас вторая смена? у нас первая
Judith
Лотос, Оля, у вас программа другая. Вам же их тоже как бы навязали сверху и не менее, чем сколько-то часов. Мы попали под другие стандарты. У нас ничего нет. А всего 2 года разницы.

в этом году никому ничего не навязывали-мы выбирали, (вторая смена у нас😉 , то что хотим, в прошлом году да, была экспериментальная программа.
Еще раз повторю, мне школа нравится никаких поборов нет абсолютно,ребенок по сравнению с другими одногодками развит больше, если сравнивать с садиком там просто вытяжка денег была😉
Дополнительно ходим на хоровое пения за деньги, и то считаю очень дорого оно там стоит, но большой плюс, что это находится в школе и никуда не надо возить ребенка, да и доче очень нравится, в этом году выступали сольно в органном зале, впечатлений море
Лотос,ну и что? навязали что ли в том году что-то?

главное было галочку поставить, что ходим
Лотос, что значит никаких поборов нет? Вообще ничего не платите???
Или это вот как-то с этим связано:
Лотос
ребенок по сравнению с другими одногодками развит больше

Я просто не поняла к чему эта фраза была
Училка,500 рублей фонд школы и фонд класса у каждого свой
питание
все
это много?
Ларисончик, не знаю, наверное не много. У нас поменьше немного 🙂
Ну и у вас вроде есть обязательные платные предметы (в 4 класе точно), а у нас пока до этого не дошло.

А вообще я  не про это писала, а именно про словы поборы. Наверное для каждого человека это разное понятие...
Я поняла, что нам эти предметы не школа навязала, а кто-то повыше.
Кстати, некоторые не платят и не ходят на них.
Judith, да я и не удивлюсь, что это выше.
Надо подружке сказать, что не все ходят 🙂
я эти деньги поборами не считаю. лыжи вот не хочу покупать, это да. платные есть 2 урока.
а зачем их покупать? у нас вот у него есть свои пластиковые лыжи, но я их не даю в школу убивать, там и так нормальные выдают (и пластиковые и деревянные)
сама я, кстати, все детство на деревянных каталась и ничего))))
Рафаэлка,нам сказали покупать
точнее Саша сказал
учитель чет нам вообще перестала что-либо передавать
Мы не покупали.......У нас сейчас вообще замечательно, физкультура первым уроком в первую смену. Лыжня не освещена. Полная темнота на улице...............
Judith
Мы не покупали.......У нас сейчас вообще замечательно, физкультура первым уроком в первую смену. Лыжня не освещена. Полная темнота на улице...............

вот одна из рекомендаций для школы: освещать лыжню в темное время суток
а где они вообще катаются? на школьной спорт.площадке?
на стадионе
mamik2011
MamaLesia74, хотите прикол про 11 лицей, правда, дело при Гостеве было. У сотрудницы дочка перешла в 5 класс - труды - готовка 1 или 2 урок - Мама, завтра надо принести банку красной икры (излишне говорить, что дело было часиков в 20, думаю, ситуация, знакомая мамам 😉))! ЗАЧЕМ???
- Мы будем учиться делать бутерброды!
- Блин, а с сыром нельзя учиться делать бутеры?!
- Мааааам, мне красную сказали и можно неполную банку (уже смешно), а "имярек" желательно бы черную, а сыр никому не задали! 🙂))))
при этом, семья совсем не "мажорная", просто живут недалеко 🙂)

Я сама училась при гостеве, ну таких приколов не было.... Фу, так ... :tickedoff:
Докатились :smitten:

MamaLesia74, мы прошлую четверть всю в 11 готовили. Продукты распределяют да🙂))) из необычного нам назначили креветки, но потом там у них что-то изменилось , и все поменялось на банальные помидоры что ли..не помню уже. Но, наверное, и с креветок один-единственный раз мы не разорились бы. Хотя я тоже ухмыльнулась. На крайняк, можно не приносить🙂)) скорректируют блюдо🙂) а икру могли и сами дети предложить, кстати. У меня оба фанаты бутеров с красной икрой. Ребенок мог и сам громче всех орать и икру предлагать. Скорее всего так и было. Потом все обросло домыслами про то, как в 11 лицее икру требуют с бедных детей🙂)) Блюда обычно они готовят простые очень, с простыми доступными продуктами.
Merry, дык, я же не слова не сказала "про требования с бедных детей"! 😉 Что было, то было (2 или 3 года назад), похихикали, да забыли - сейчас болтовней навеяло...думаю, на след.год (в 5 пойдет) и у нас какие-нибудь приколы начнутся, обязуюсь написать! 😉
MamaDana
Мамы первоклашек подскажите как в этом году поступали. Мы и по прописке, и ребенок соображающий, я насчет денег имею ввиду. Наш папа решил не платить "не понятно за что", ну уж не 35 точно.
  Девочки повторю свой вопрос.
меня вот фраза "непонятно за что" смущает.......
за то, чтобы тепло и светло было, и парты новые, за евроокна, за летний ремонт и поддержания всего хозяйства в нормальном виде..........
платят не школе, а ассоциации родителей.............
единственное, что ужасно в нашей школе - это туалеты для детей. Для учителей вроде более менее. Но детские.... Это просто ужас.
Странно, что ассоциация родителей не может выделить несколько десятков тысяч (из сотен тысяч от первоклассников) на ремонт туалетов...(( Хуже, чем на вокзале, ёмаё!
Фиалёна
Странно, что ассоциация родителей не может выделить несколько десятков тысяч (из сотен тысяч от первоклассников) на ремонт туалетов...(( Хуже, чем на вокзале, ёмаё!

Фиалёна

Фиалёна

Поддерживаю
У нас кабинет напротив туалета на 4 этаже. Нормальный туалет. И еще в новой части смотрела, когда еще думала идти сюда или нет (да, я даже туалеты смотрела!). Мне понравилось.
MamaLesia74, а зачем вам репетиторы? Мне кажется, класса до 7 точно они без надобности.
MamaLesia74,вы за двоих есть собираетесь?

репетиторы в началке - безумие

у нас в школе 500+900+примерно 300= 1700
2 платных предмета - 3600 за ГОД

остальные расходы  у нас на платную продленку не в школе
и лицей
но это уже наши желания)
MamaLesia74,31 лицей - Зернышко
продленка так и наз-ся Продленка, на Комсомольском, частный центр
MamaLesia74, согласна с Ларисончиком, питание стандарное - по-моему 50 руб.день, но в школе дают какую-то доплату из бюджета, получается 41=50, ессно, если болеете - эти дни вычитаются. "В фонд школы" - 500х12=6 т.р. (можете сразу, можете помесячно), при этом никаких доплат на уборщицу, охрану и т.д. Платный урок был англ.в первом классе, т.к. по программе он со второго, но раз школа с уклоном, был 780 руб месяц (справка-не платим). В этом году, да добавили в 4 класс, 1860 за полгода - неприятно, но это все, что собирает школа! В классе - у всех по-разному, конечно, театры, "праздники" и т.д. это уже Ваши дела. Все это уже писалось выше - попыталась собрать в кратце, в одном посте! 🙂

А насчет вступительного взноса - я бы не сказала, что они тратятся на "нужды директора"! Здание построено еще до войны, нужно поддерживать, многое обновляется, заметно даже за 3 года учебы, опять же лыжи дают (для меня это просто чудо!). Никто не мешает Вашему мужу вступить в Родительскую организацию и участвовать в распределении средств! 😉 Когда мы поступали, можно было договариваться и "отработать", например, привести краску и т.д., пошить шторы....договориться об оплате частями (мой вариант).