Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 57 из 75
Солнышко,приказы появились?
нас кстати не было на сайте в приказах ;-)
Ларисончик,в этом году не пофамильные, просто указание - сколько человек каким приказом зачислено

Да я посмотрела уже, чего вы) смешные приказы :-)СВЕТЛАНААА, так нас таких 25 человек
а я посмотрела выпускников на главной странице, такие взрослые, очумеееть
под впечатлением
и видно что дети
но если сравнить со вчерашним первоклашкой, начинаешь понимать, во что ввязалась
Кто-нибудь знает, если временная прописка(относится к 23) могут в гимназии отказать? По типу уже набрали и.т.д.?
gala174, если мест нет, то конечно откажут
Училка
gala174, если мест нет, то конечно откажут
как повлиять на отказ? просить письменный отказ, и идти дальше. Мне казалось что если прописан на закрепленной территории гимназии, то не вправе отказать(И куда нам идти....
СВЕТЛАНААА,боится, что не потянет ребенок? Или считает 5ую лучше?
Не хочу в 5, хочу в 23)))))
СВЕТЛАНААА
gala174
вот и на наше место в том году кто-то тоже хотел, прошли мед. осмотр в апреле, а мед. карту некогда было отнести, наш номер телефона кто-то из администрации дали другим родителям желающим

нам родитель позвонил где-то в середине августа, предлагал какой-то обмен на какую-то др. школу-мы с супругом посмеялись и пошли мед. карту относить
Ничего себе))))и такое бывает)))
gala174
gala174, если так хотели, почему на подготовительные курсы не ходили, а только временную прописку сделали...?))
СВЕТЛАНААА
ой, Ларис, она точно ничего не боится, не хотела,чтоб у ребёнка много времени на англ. уходило в нач. классах.

всё-равно нашу в ряд с 1,11... не поставишь, одна из лучших среди обычных школ+хороший английский, а он не всем нужен

согласна, у меня тоже такие знакомые есть.
Ledi Di, тут вопрос надо ставить по другому))) Почему так поздно сделали прописку?
С курсов, насколько мне известно, мало кого зачислили
Училка, понятно, я то по 1-й сужу))
Ledi Di
gala174
gala174, если так хотели, почему на подготовительные курсы не ходили, а только временную прописку сделали...?))
Изначально в 80 собирались и на курсы ходили, лично пообещала взять(потом видимо на наше место кто-то другой захотел))))) ну и естественно в списки не попали(хотя тестирование на ура)...Много там кто учился и учатся из родственников, знакомых - удобно бы ребенка было забирать. Вот так)....
Всю жизнь жила недалеко от 23(сама не в ней училась),, мимо проходила и нравилась мне эта школа, думала - "вот будут у меня дети сюда отдам учиться", пришло время)))А здесь еще и не так просто попасть(((((
СВЕТЛАНААА
Ларисончик
ой, Ларис, она точно ничего не боится, не хотела,чтоб у ребёнка много времени на англ. уходило в нач. классах.

всё-равно нашу в ряд с 1,11... не поставишь, одна из лучших среди обычных школ+хороший английский, а он не всем нужен

но и с 5ой тоже не поставишь

СВЕТЛАНААА,у меня муж в 5ой учился
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,у меня муж в 5ой учился

и вишь как удачно женился, надо сына туда перевести
gala174
Ledi Di
gala174
Изначально в 80 собирались и на курсы ходили, лично пообещала взять(потом видимо на наше место кто-то другой захотел))))) ну и естественно в списки не попали(хотя тестирование на ура)...Много там кто учился и учатся из родственников, знакомых - удобно бы ребенка было забирать. Вот так)....

Странно что вас в 80 не взяли, если тестирование на ура прошли.
У меня двух знакомых с тестирования взяли без проблем. Только предупредили что учиться тяжело. Никто в прятки с директором не играл и над родителями не издевался как тут.
Училка
Ledi Di, тут вопрос надо ставить по другому))) Почему так поздно сделали прописку?
С курсов, насколько мне известно, мало кого зачислили

А сколько с курсов в этом году набрали интересно?
А классов сколько будет? 3?
СВЕТЛАНААА
Ларисончик
СВЕТЛАНААА
Ларисончик

но и с 5ой тоже не поставишь

ну понятно, там не такая материальная база и английский не тот, но и не очень то и плохая школа
в своё время была одна из лучших, а 23 и рядом не стояла
я кстати в 23 10 и 11 классы доучивалась, нас разделили на 2 класса, в 11"1" были все без 3, и гоняли нас по полной, в классе была такая атмосфера, что и 4 было получить не престижно-затем все в институт поступили, несмотря на материальное положение
если ребёнок способен хорошо учится, он везде будет учится

Дети все способные и хотят всему учиться, они как губки в себя всё впитывают, только вот с детства им руки отбивают. А уж в школы вообще обладают такой способностью отбивать желание учиться, узнавать что-то новое.
    «И сотворили школу так, как велел им дьявол.
Ребёнок любит природу, поэтому его замкнули в четырёх стенах.
Ребёнку нравится сознавать, что его работа имеет какой-то смысл, поэтому всё устроили так, чтобы его активность не приносила никакой пользы.

Он не может оставаться без движения — его принудили к неподвижности.

Он любит работать руками, а его стали обучать теориям и идеям.

Он любит говорить — ему приказали молчать.

Он стремится понять — ему велели учить наизусть.

Он хотел бы сам искать знания — ему они даются в готовом виде…

И тогда дети научились тому, чему они никогда бы не научились в других условиях. Они научились лгать и притворяться. И вот что произошло. Как и хотел того дьявол, некоторые люди зачахли, стали вялыми и пассивными, утратили всякий интерес к жизни. Они лишились счастья и здоровья. Пропали Любовь и Доброта. Мысли стали сухими и серыми, души зачерствели, сердца озлобились.»
                                                                                                      АДОЛЬФ ФЕРЬЕР 
Natusik
Куплю учебник и рабочую тетрадь по английскому языку за 4 класс б/у
Если еще интересует, то у нас остался учебник, тетрадь исписана
-Лена-,спасибо, уже купили
По встречам для первоклассников есть какая то информация? на сайте смотрю вроде пока ничего или звонить нужно в школу?
raduga174, все встречи будут 27 августа, сегодня на школе объявление было. Началка, как правило, вечером,  6-8 классы 11 часов, 9-11 кл. в 10 часов. Сейчас, если в нетшколе будет ин-фа, дополню пост 🙂 Дополняю: 1- 4-е  кл. – 18-00, 5 - е  кл. – 17-30
блин. ну вот как так назначают
опять отпрашиваться с работы

ладно хоть полчаса разницы между моими двумя встречами

Девочки, кто слышал про классных руководителей в 5-х классах? Кто в каких?
Симка,эх
Больая тема
Рафаэлка уже знает
Я нет
Звонить, спрашивать....я ж все равно не знаю, что за учитель. Дождусь 27-ого.

А пиджачок не маломерит? Моя 135...
Я звонила вчера в школу, тоже про пятые классы узнать. Секретарь сказала звонить после 24, типо списков еще нет..
мне про 1кл сказали тоже самое
вот бы на следующий год сделали закупку uniformix, мне так наши брюки не нравятся, еще и отдаем за них по тыще каждый раз. Не за что. На поясе вообще позорная утяжка, так штаны не шьют.
Симка
Девочки, пиджачок вечером сфоткаю. Ну для 23 гимназии а Лиге одна коллекция - в мелкую серую полоску.
коллекция "Параллель"
Ну вот, наконец то мне сказали что зачислили сына в 5-А класс. Есть тут наши одноклассники?))
Terekina,а учитель кто?
мы ваши одноклассники :-)
Ларисончик, ура!))
Про учителя не спросила я)) очень обрадовалась что наконец то определенность какая то есть.. Сегодня узнать постараюсь про учителя, сюда напишу
В нашем классе будет Беляева- учитель русского и литры
Terekina,у меня та же информация, отлично)
Terekina,Вы маленькая, худенькая, в очках, с мелким в ярком костюмчике? :-)
Ну да)) мы у вас одни новенькие. А вас как узнать?  😉