Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 61 из 75
Миллер,апреля??? Когда еще даже списков поступивших не было! К августу точно до 100 подняли :-D
Девочки кому надо у меня есть сарафан на девочку из Лиги, 1-2 класс, синий с клеткой, отдам даром)))
Для меня минус то, что в средней школе вторая смена. Когда мы выбирали школу, в 23 вторая смена была только у началки. Ну и обеды нам не нравились, мы от них отказались давно. Может сейчас лучше кормят.
LunKa, так вторая смена и 2-3 класс тоже.((
А вот на счет среднего звена- так это, по-моему, почти везде так
Солнышко, про началку я знала, сюрпризом было 6-8 кл - три года подряд вторая смена
Когда-то с 5-11 учились все в первую
LunKa, места нет. Детей много...
траляля,причины то я понимаю. Просто для меня это оказалось значительным минусом, пришлось подстраиваться.
LunKa, да для меня это тоже минус, привыкла к 1 смене у старшего. Ну, ничего, подстроимся.
я уже смирилась, что нормальная работа (9-1😎 мне не светит.
Belk@,нам из-за этого пришлось договариваться о свободном посещении. По большей части учились самостоятельно, в школу ходили как получалось: когда 1 урок/день, когда 2-3, когда ни одного( к счастью, нам шли на встречу, но мы и учились хорошо и все-все сдавали по всем пропущенным урокам, даже нормативы по физре ( пропускали  из-за спорт школы). на сайте школы, кстати, отсутствие второй смены в среднем звене потом еще долгое время числилось в плюсах, не знаю может и до сих пор так. Поэтому и пишу, для кого-то это может стать неприятным сюрпризом.
Девочки, поделитесь опытом. Кто поступал в 23 гимназию без прописки!? Живём рядом, хотелось бы попасть в эту гимназию. Возможно ли это? Когда лучше идти к директору, сейчас или же лучше в июне, когда набор закреплённых территорий закончится? Отпишитесь, пожалуйста.. Можно в личку..Заранее благодарна за ответ.
Vikysa, и сейчас и потом. Даже по прописке нас дважды приглашали.
Миллер,а нас до июля посылали :-)
У всех по разному похоже. У нас в феврале заявление приняли, весной тестили, до лета сообщили, что берут. Мы без прописки, тогда в общем то прописка вообще ничего не решала. Сейчас же другие правила. Vikysa,звоните сейчас лучше, все расскажут в школе)
LunKa,не Лина?)

Когда сын поступал, тоже все проще было.
Ларисончик,нет)
Миллер, первые " в школу только по прописке" учатся сейчас в 4-м.
Девочки, предыдущий год и этот все резко поменялось, сейчас даже заявление не принимают без прописки, говорят не позволено. Идите к директору. Директор гов, что вас очень много, что даже не надейтесь, но все равно приходите на тестирование, посмотрим, но мало вероятно.
Кто знает сколько уже заявлений по прописке принято?
Встречалась я вчера с директором нашей 23 гимназии. Хм, переживала я не зря. Прописка или нет, МАТ. ПОМОЩЬ готовьте и будет вам счастье.
Аня80, сейчас во всех школах такая ситуация.
Аня80
Встречалась я вчера с директором нашей 23 гимназии. Хм, переживала я не зря. Прописка или нет, МАТ. ПОМОЩЬ готовьте и будет вам счастье.

ну заставить-то Вас никто не может, с пропиской. Так что сильно не переживайте
Аня80

Размер помощи немного разный с пропиской и без...
Дословно:" У нас хорошая школа была, пока по прописке не заставили брать всех подряд(к слову-мы по прописке);
А это было сказано после разговора о мат.помощи - "После тестирования будет разговор с психологом. И, возможно, мы вам посоветуем остаться еще на год в д/с (зависит от возраста) или выбрать ШКОЛУ ПОПРОЩЕ.

Аня80, т.е. по прописке могут ещё не факт что возьмут?
Belk@,одинаково просят.

Ира мамочка,лучше подавать в первых рядах! Потому что потом может  получиться "нет мест".

Вообще, вроде не имеют права отказывать.
Девочки,  а как к директору на прием записаться? 
Xcena,у секретаря)
Миллер, абсолютно с вами согласна :ой ой:. Если бы не собрание в мае :crazy2:. Ну, как говорится - "улыбаемся и машем". 😉
Мне тоже кажется по прописке не имеют права сейчас отказать. Слышала, что им дополнительный первый класс пришлось набирать, когда школы обязали к набору детей по прописке. Сколько сейчас первых классов? Любили, конечно, там и дальше кошмарить "в 5-й не возьмем, если тройки будут"😉)) Но и директора понять можно, раньше проще было, сами выбирали учеников.
или родителей))

Аня80,да там просто скажут про форму и тп
и как сложно учиться
и остальные ОБЩИЕ фразы)
именно, вот оно умение читать между строк))
Из-за любви к своему чаду крышка от волнений и переживаний катится в непонятном направлении :лялька плачет:
Аня80
Ну, как говорится - "улыбаемся и машем". 😉
а вот это верный подход! и не воспринимайте так буквально слова директора, ей тоже сейчас свое "чадо" сложнее содержать)) Как там в песне...relax, take it easy...
Эх, старею наверное, раньше за собой не замечала приступов паники.
Да уж, каждый как может...
Миллер
Аня80
Дословно:" У нас хорошая школа была, пока по прописке не заставили брать всех подряд(к слову-мы по прописке);
А это было сказано после разговора о мат.помощи - "После тестирования будет разговор с психологом. И, возможно, мы вам посоветуем остаться еще на год в д/с (зависит от возраста) или выбрать ШКОЛУ ПОПРОЩЕ.

у меня у подруги дочь в 5 классе, если бы была прописка раньше, пошла бы в 23
а так отправили у цирка в гимназию, девчонка-золото,учится на 5ки, ей до 23 пройти один дом, а до цирка надо дорогу перейти,пришлось бабушке уволится и водить
получается кто-то её место занял и ...
ну честное слово,ну нельзя так про детей-УЖАСТЬ,УЖАСТЬ
а что это за гимназия у цирка? Не знаю таких...
траляля,97 лицей вероятно.
Миллер, я думаю, для Вас не секрет и не новость, что и без этих домов многие приобретают детям нужную прописку
Judith,Согласна, раз девочка в 5 кл уже ходит, значит поступали в школу в то время, когда прописка ничего не решала. Если уровень подготовки у ребенка был хороший, что мешало прийти на общих основаниях, пройти тест, помочь школе и поступить? Загадка. Видимо, платить не хотелось, не надо было. Как по прописке стало, так вроде и надо уже, и место кто-то занял... Все хотят, чтобы дети учились в хороших условиях, чтоб и ремонт в школе был, и классы оснащены... Платить вот только мало кто хочет. И, да, я очень понимаю директора школы сейчас (ловлю многочисленные тапки). Школа вынуждена набирать всех по прописке, следовательно, и уровень подготовки детей будет разный, конкурса больше нет. Все это влияет как на общую успеваемость, так и на материальную поддержку школы, не в лучшую сторону, к сожалению.