Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 62 из 75
Миллер, я, к слову, своего ребенка с конца с/з в эту школу вожу. Потому, что это мой ребенок и это мне надо.  
Миллер
одним словом, при выборе школ,как и в жизни вообще, "кто успел,тот и съел" 🙂
и никто своё место никому уступать не будет 🙂
в данном случае более уместно "все хотят и рыбку съесть...и в воду не лезть". Кто хочет - идет и делает, кто не хочет - ищет себе оправдание.
Миллер, значит не такая уж и способная девочка. Знаю лично случаи, когда дети с уникальными баллами поступали в эту школу БЕЗ взносов. А если уровень подготовки обычный хороший, то есть, как у всех, то платите и учитесь) То, что родители не могут своему способному ребенку найти эту сумму, ну не смешите меня! Вполне посильная сумма для любого работающего, со средней по городу з/п. Тем более, это разово и всегда можно договориться о рассрочке. И не элитная эта школа, а обычная муниципальная, но с определенной направленностью, где уровень подготовки выше рядовой школы, по тем же языкам. Такие школы тоже должны быть, не все могут позволить частные школы. Далеко не в каждой школе обучают второму иностранному с 5-го класса. Вот потом те, кто платить взносы не хочет, начнут жаловаться, что сложно дитятку учить два языка, и репетиторы дорогие, а учебных часов недостаточно, чтоб без помощи справиться.... Короче, найдут снова себе оправдание. Чисто имхо Миллер, ничего личного))
Миллер
LunKa

в конце концов,если бы не было б/прописочного периода у школы, она бы вряд ли так преобразилась,и директору в этом плане большой респект
именно!)) Но без помощи родителей не долго школе такой быть. Дело ведь совсем не в девочке, просто накипело... Как ни зайдешь в эту тему, всё одно "взносы-взносы". Да, взносы! Хотите условий лучше, надо платить. Если все будут вот так по прописке приходить и права качать, то и школа совсем скоро станет самой обычной, и условия соотвествующие...
LunKa,второй язык с 6 класса.

Согласна, что тема из отзывов про школу превратилась в отзывы про взносы.
Если школа называется гимназия, то она предполагает определенный уровень обучающихся детей. Не всем живущим в соседних домах он дан и не всем он нужен (в плане сложности преподаваемых предметов). В идеале поскольку детям из соседних домов нужно где-то учиться, необходимо набирать классы гимназические и простые... Но для этого нужно отдельное здание начальной школы как у 97... И его город гимназии не предоставляет. Получается требуют от детей которым статус гимназии не важен соответствовать статусу гимназии
Ларисончик, да не суть, уже не помню с какого. Мы лично много раньше его начали учить.
траляля
Если школа называется гимназия, то она предполагает определенный уровень обучающихся детей. Не всем живущим в соседних домах он дан и не всем он нужен (в плане сложности преподаваемых предметов). В идеале поскольку детям из соседних домов нужно где-то учиться, необходимо набирать классы гимназические и простые... Но для этого нужно отдельное здание начальной школы как у 97... И его город гимназии не предоставляет. Получается требуют от детей которым статус гимназии не важен соответствать статусу гимназии
согласна, только вот соответствовать статусу гимназии, когда это не надо ни родителям, ни детям, невозможно. Всё одно - обычная школа станет со временем.
Judith,ой, вечная моя боль)) так же с английским, языковой барьер непреодолим без алкоголя и исключительно в азиатских странах :-D
Judith,мы как собачки :-D все понимаем, а сказать не можем...)))
Judith, так в языке нужна постоянная практика)
Я была у брата в гостях в Штатах, они к тому времени жили там уже лет 5-6. Была на рождество и новый год. Ну и так как там в рождество все закрыто, то мы несколько дней провели дома, естественно общаясь  только на русском. Когда праздники закончились - поехали "в люди".  Как сейчас помню: зашли в Магазин и жена брата хотела что-то спросить. И все, тишина))). Потом уже выдавила из сбя, вспоминая слова)).  Ну а ресторан попросила старшего сына заказать))
Я тут у вас поффтоплю)).  Сын 2 раза был в Штатах, последний раз этим летом, почти месяц жил у брата в семье. Они в шоке - в хорошем смысле этого слова- от его знаний. Говорят, что не верят, что можно так языку в России научить)). Не знаю кого благодарить, но подозреваю, что и лингвистическая гимназия сказывается и 10 лет занятий в английском клубе)
Judith, ну так а практика в итальянском где?
Не думаю, что у вас итальянского нагрузка такая же как и английского)
У нас французский тоже мимо, можно сказать, пролетел. Практически уверена, что сейчас и слова не поймет и не скажет - полгода уже нет уроков
У нас тоже с немецким тяжелее, но мы и уделяем ему меньше времени.
Миллер,а в 97 они без взносов поступили? И финансов нет?
Там поборы похлеще 23. Уж я то точно знаю.
И без взноса туда не берут без прописки в лицесйский класс
Judith,по какой программе английский в 23? Оксфордская или что?
In touch, Round-up, Choices Russia
LunKa
траляля
Если школа называется гимназия, то она предполагает определенный уровень обучающихся детей. Не всем живущим в соседних домах он дан и не всем он нужен (в плане сложности преподаваемых предметов). В идеале поскольку детям из соседних домов нужно где-то учиться, необходимо набирать классы гимназические и простые... Но для этого нужно отдельное здание начальной школы как у 97... И его город гимназии не предоставляет. Получается требуют от детей которым статус гимназии не важен соответствать статусу гимназии
согласна, только вот соответствовать статусу гимназии, когда это не надо ни родителям, ни детям, невозможно. Всё одно - обычная школа станет со временем.
вот так и уничтожают едва созданное сильное профильное образование. Не нужны умные дети. Только вывески "гимназия"... А так всех под одну гребенку и в строй...
траляля, а куда девать тех кто по прописке? Они тоже не хотят гоняться за 5 остановок в обычную школу
Belk@, так вроде бы 5 и 6 в шаговой доступности ещё.
Belk@
траляля, а куда девать тех кто по прописке? Они тоже не хотят гоняться за 5 остановок в обычную школу
гимназия это гимназия а не школа для тех, кому не важно, где и чему учиться. Причем она единственная гуманитарная в большом районе. Я уже писала,объективно необходимо второе здание для начальной школы, где будет не 2-3 первых класса а 6. Тогда места хватит и прописке и умникам. Но с разной программой. После прописочники должны проходить отбор в среднее звено вместе с городским набором. Если не пройдут, в 5 школе им всегда рады. Большие уже, Калинина перейдут.
Judith,мечты сбудутся (Газпром))))
Я же пыталась в этом году убедить городской минобр что система лицеев и гимназий плохо работает в связке с системой привязки к прописке... Получила ответ... Что на работу с одаренными детьми в Че направлены только 11 и 31 лицей, поэтому за ними и закреплен весь город. Имхо это обидно для директоров многих других гимназий и лицеев.... Они же стараются держать уровень... Принимая тех,кому это не нужно.
Миллер, так там светофор есть на перекрёстке, у меня ребёнок там дорогу переходит.
Миллер, перекрёсток Кирова-Калинина.
Миллер
Judith
Миллер, так там светофор есть на перекрёстке, у меня ребёнок там дорогу переходит.
там,это где?
у МТС, светофора там нет,я и сама там не пойду
а чтоб к 6 или 97 пройти,там нужно пойти
рискните,впечатлений море будет :cry: :cry: :cry:

не обязательно переходить у МТС. Особенно в 6. Можно дойти до перекрестка с Калинина и не бежать на 1 зеленый а пройти за 2 светофора с остановкой у трамвая. Спокойно без спешки. В 5 классе абсолютно под силу. Легче чем учиться в гимназии уж точно.
Миллер, безопасность важнее удобства
Миллер
траляля
Миллер
Judith
там,это где?
у МТС, светофора там нет,я и сама там не пойду
а чтоб к 6 или 97 пройти,там нужно пойти
рискните,впечатлений море будет :cry: :cry: :cry:

не обязательно переходить у МТС. Особенно в 6. Можно дойти до перекрестка с Калинина и не бежать на 1 зеленый а пройти за 2 светофора с остановкой у трамвая. Спокойно без спешки. В 5 классе абсолютно под силу. Легче чем учиться в гимназии уж точно.
а смысл, если школу из окна видно?
можно и до ЕВРОПЫ/АЗИИ дойти только...
вот в этом сыр/бор,что школу,которую строили для этого микрорайона решили забрать и предлагают куда-то дойти/перейти

БРЕД
гимназия это гимназия. Это уровень преподавания и мотивации детей а не надпись на заборе. Но это не к детям претензия, а к тем, кто бардак создал, чтобы в нерезиновой старой школе учить и способных городских и тех, кто просто имеет право на школу из окна.
Миллер
чёт мы тут на ночь глядя... 😉
чего уж,школу вернули...дети учатся
про бардак, это да
😉 🙂 😉

да... Вернули... И обеспечили жителям приписанных домов возможность дополнительного дохода... Пропишу мигранта превратилось в пропишу маму с первоклассником...Но не у всех есть такая возможность... Далеко не у всех (некоторым из принципа не хочется так жить...)
Миллер
траляля
Миллер
про бардак, это да
😉 🙂 😉

да... Вернули... И обеспечили жителям приписанных домов возможность дополнительного дохода... Пропишу мигранта превратилось в пропишу маму с первоклассником...Но не у всех есть такая возможность... Далеко не у всех (некоторым из принципа не хочется так жить...)
:shock: :shock: :shock:
ничего удивительного, мне в личку такие запросы прилетают "а вы живете рядом? не пропишете для поступления?"
LunKa
Миллер
траляля
Миллер
про бардак, это да
😉 🙂 😉

:shock: :shock: :shock:
ничего удивительного, мне в личку такие запросы прилетают "а вы живете рядом? не пропишете для поступления?"
особенно актуально для бабушек с нашими мизерными пенсиями... А потом в квартире бабушки три "внука" гимназиста ровесника с разными фамилиями)))
Миллер
Judith
Миллер, безопасность важнее удобства
вот и жители данного микрорайона за безопасность
вышел и пошёл в школу без перехода дорог
Я, наверное, ничего не понимаю, но школа по прописке для единиц расположена во дворе, остальным всё равно приходится переходить дорогу. У нас школа по прописке тоже через бр. Кашириных - не самая безопасная улица. А сейчас, многие из нашего класса, через пол города добираются, на общественном транспорте. И как-то добираются ведь... Какое-то эгоистичное видение ситуации. Жаль, что не дают таким школам развиваться(
LunKa,вот например в Санкт Петербурге к одним и тем же домам насколько я знаю приписано 2-3 школы разного уровня... Родители выбирают из них....вероятно кому не надо уровня в сильную все же при таком подходе не пошли бы даже из окна. Потому что быть худшим в классе их ребенок бы не захотел... Ну и взнос там платят в статусных школах все с припиской или без, а он многих останавливает... Хотя некоторые год копят, чтобы ребенок учился а не просто за партой штаны просиживал
Девочки, расскажите, про второй язык, он обязательный, если да, то как выбрать желаемый. Итальянский меня пугает. Франц меньше, но тоже. Знаю только английский и немецкий со словарем. Как я буду реб помогать по италь. и франц.  На немецкий, наверное, все хотят попасть. Озвучьте взнос в личку, плиз, нам не сказали пока.
africa,обязательный, у нас пожелания учитывались. p.s. с этими новыми правилами прописками уйдут в историю, имхо, вторые языки, и будет как везде. Русский бы выучить, да ЕГЭ сдать.
траляля
Belk@
гимназия это гимназия а не школа для тех, кому не важно, где и чему учиться. Причем она единственная гуманитарная в большом районе. Я уже писала,объективно необходимо второе здание для начальной школы, где будет не 2-3 первых класса а 6. Тогда места хватит и прописке и умникам. Но с разной программой. После прописочники должны проходить отбор в среднее звено вместе с городским набором. Если не пройдут, в 5 школе им всегда рады. Большие уже, Калинина перейдут.

Вот интересно. В теме про 97 как раз об этом спор.
В этой школе так и происходит. И почему то прописочники активно бастуют по этому вопросу.
Belk@,потому что в 97 отбор в лицейский класс происходит не по способностям в первую очередь а потому, могут и хотят ли родители позволить принудительно за их деньги мурыжить ребенка семилетку в школе до 15 часов. Продленка в школах где есть для нее возможности должна быть добровольно доступна для всех нуждающихся. А обязательные по лицейской программе доп занятия не должны быть платными. Взнос за поступление и плату в фонд класса я принимаю. Как помощь развитию гимназии
траляля, считаете тут взнос платить не придется?! И думаете тут отбор происходит по способностям?
Я слежу за этой темкой уже несколько лет, с 5 лет старшего ребенка и кое какие закономерности уловила. А после беседы с директором пару недель назад все мои умозаключения подтвердились. Плюс еще очень много детей "поступает" в эту школу с нашего двора, и там отнюдь не вундеркинды. Зато у них есть административный ресурс (назовем его так) и деньги.
Одаренных с курсов берут человек 6-7, мне так сама директор сказала. Откуда берутся остальные 20?
Belk@, меня больше напрягает то что скорее поступит в гимназию ребенок с нужным для соблюдения распоряжения администрации города штампом в паспорте чем ребенок с нужным для гимназии набором способностей
Judith
Помогать с учебой? ??? В 6 классе??? Зачем???
когда родители не владеют языками, помогать намного раньше приходится. Знаю многих, кто с 1 класса с репетиторами.
траляля
Belk@, чем ребенок с нужным для гимназии набором способностей
или теми же сами пресловутыми административными ресурсами, с которыми куда проще догнать уровень способных одноклассников.
Judith,у меня лично такое же отношение, я и сейчас не помогаю. И оценки получает ровно те, которые сама заслуживает. Но, опять же, когда требуется помощь, и ребенок просит (не поняла тему по грамматике, например), я помогаю. Не все родители у нас в классе могут помочь своим детям с языками, поэтому держат репетиторов. Считаю, что люди, отдавая своих детей в подобные школы, должны быть к этому готовы. Одно дело опыт по физике помочь провести, другое времена в том же английском разобрать.