Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 63 из 75
Если ребенок идет в гимназию, он должен соответствовать уровню подаваемого материала. У Judith дочь умничка сама это понимает и работает. В других случаях это приходится понимать родителям и помогать ребенку (самим или с профессионалами на выбор) или надо ребенка забирать туда, где его уровень будет ближе школьному....
траляля, вот и я об этом.
LunKa,только с прописочным порядком поступления в школу на это всем наплевать. В том числе и администрации города(.
траляля,в том и печаль, поэтому и говорю, что эта школа совсем скоро станет обычной рядовой школой. Зато дороги дети переходить не будут, и администрацию звонками донимать не будут, все счастливы.
LunKa
траляля,в том и печаль, поэтому и говорю, что эта школа совсем скоро станет обычной рядовой школой. Зато дороги дети переходить не будут, и администрацию звонками донимать не будут, все счастливы.
кроме нас с Вами)))
Миллер
для меня отбор в языковую гимназию подразумевает отбор по способностям к языкам, а не иные аспекты 😉(вот к 1й у меня даже претензий нет,всё чётко и ясно)
а такого отбора раньше не было
брали всяких детей и сильных и слабых
сейчас то же самое, и взносы большинство по прописке заплатят,так что в этом смысле школа не обеднеет 🙂

ой да ладно про первую. В первом классе не поймешь, полиглот ли ребенок. Живые примеры из 1й гимназии со мной учились в группе в вузе. И язык у них был хуже моего (я физмат оканчивала... Там языки по остаточному принципу преподавались)
Миллер, ну некоторые считают фонд школы поборами))
LunKa
Judith,у меня лично такое же отношение, я и сейчас не помогаю. И оценки получает ровно те, которые сама заслуживает. Но, опять же, когда требуется помощь, и ребенок просит (не поняла тему по грамматике, например), я помогаю. Не все родители у нас в классе могут помочь своим детям с языками, поэтому держат репетиторов. Считаю, что люди, отдавая своих детей в подобные школы, должны быть к этому готовы. Одно дело опыт по физике помочь провести, другое времена в том же английском разобрать.

LunKa, не поняла про последнее предложение: Вы считаете физику легче английского?)
Миллер, первая школа сейчас тоже прописочная. А про физмат я имела ввиду школу. В вузе и я и выпускники 1й экономический выбрали...
Училка
LunKa
Judith,у меня лично такое же отношение, я и сейчас не помогаю. И оценки получает ровно те, которые сама заслуживает. Но, опять же, когда требуется помощь, и ребенок просит (не поняла тему по грамматике, например), я помогаю. Не все родители у нас в классе могут помочь своим детям с языками, поэтому держат репетиторов. Считаю, что люди, отдавая своих детей в подобные школы, должны быть к этому готовы. Одно дело опыт по физике помочь провести, другое времена в том же английском разобрать.

LunKa, не поняла про последнее предложение: Вы считаете физику легче английского?)
не так, я считаю, что помогать в школе с углубленным изучением языка приходится не только по другим предметам, надеясь, что языки в полном объеме даст школа. Однако, физику, например, в рамках обычной школьной программы любому родителю легче вспомнить и провести тот же опыт. А вот с языками в специализированной школе вряд ли поможет родитель, обучавшийся в обычной школе, уровень принципиально другой. Приходится обращаться за помощью к репетиторам. То же самое в лицеях, где углубленное изучение точных наук. Там я бы не смогла помочь своему ребенку самостоятельно. Я об этом. p.s. гуманитарий априори не может считать точные науки легкими))
Миллер

кто-то же тут высказывался,что матер. ресурсы рулят,дай Бог 🙂

я вообще думаю,что совсем слабые дети отсеются к 5 классу, на их место возьмут других

отличное умение вырывать отдельные слова из контекста) По поводу "отсеются", и не надейтесь. Не имеет теперь школа права отчислять. Так и будут в одном классе и те, кому надо и хочется учить языки, и те, кому лень дорогу перейти.
Отсев идет, только причиной называют не уровень собственого ребенка, а опять же поборы неимоверные. Удобно так. Отсюда и слухи...
Бессмысленная дискуссия у вас. И в тех, и в тех есть сильные и слабые дети. И во времена городского набора далеко не все сильные приходили.
Миллер
Девочки, траляля и LunKa, удачи вам в поступлении  в нашу гимназию 🙂 🙂 🙂
спасибо большое!
Миллер
Девочки, траляля и LunKa, удачи вам в поступлении  в нашу гимназию 🙂 🙂 🙂
так то у меня дочь ее заканчивает скоро :смеется🙂)
Да и не дискуссия это, скорее крик души. Хотела лишь донести, что жаль были хорошие школы, а их взяли и усреднили этой пропиской. Понятно, что и детки в этих школах не все вундеркинды, но с общегородским набором данные школы все же были на порядок лучше обычных (той же 5 и 6), и по учебной языковой программе, и по оснащенности/условиям. Ну да ладно...
Миллер, cпасибо! мы 8-й заканчиваем 😉)
траляля
Миллер
для меня отбор в языковую гимназию подразумевает отбор по способностям к языкам, а не иные аспекты 😉(вот к 1й у меня даже претензий нет,всё чётко и ясно)
а такого отбора раньше не было
брали всяких детей и сильных и слабых
сейчас то же самое, и взносы большинство по прописке заплатят,так что в этом смысле школа не обеднеет 🙂

ой да ладно про первую. В первом классе не поймешь, полиглот ли ребенок. Живые примеры из 1й гимназии со мной учились в группе в вузе. И язык у них был хуже моего (я физмат оканчивала... Там языки по остаточному принципу преподавались)

В первой школе все это было лет 20 назад, нельзя сравнивать с сегодняшним днем. Давно, действительно, усиленное изучение языка было по желанию, класс делили на две части, тех кто хотел и мог заниматься английский и тех, кому не надо было. И на английский урок они шли в разные кабинеты. Для вторых эти уроки вообще халява была, а первые напрягаясь, слушая кассету с рассказом на анг языке, который необходимо было тут же грамотно изложить на бумаге на английском же и сдать на оценку (несколько грамматических ошибок - плохая оценка обеспечена), а еще дом. задания с упражнениями, которыми надо было за раз целую тетрадку 18-листовую исписать. Мне кажется у второй группы английский был чаще, чуть ли не каждый день, а первые в это время уходили домой, вот и получается, что половина выпускников тогда не знали английского. Брат там учился. Ощущение было, что занимается только английским, и, если это потом не пригодиться реб в его профессиональной деятельности, вообще обидно. Как сейчас там не знаю.
А про способности дошкольника, действительно, не поймешь. Если сейчас он говорит "This is a cat", то это не значит, что у него не будут, как говориться "мозги кипеть", выполняя подобное аудирование.
Миллер

НО идти туда нужно с умом, особенно не забывать про английский,тк если нет человека в семье со знанием языка,придётся в дальнейшем готовится к фин. затратам
ин.язык во все времена был дорогим удовольствием
с огромным интересом слежу за дискуссией.
Миллер, Можно уточню? Я так поняла, что вы сама репетиторством занимаетесь. Вы считаете, что любой иностранный язык не осилить без поддержки, или это только английского касается?
Я в свое время окончила языковую гимназию с профильным французским. Ни в семье, ни в окружении не было ни одного человека, который бы с ним хоть когда- то имел дело. Язык учила сама и только в школе. Репетиторы тогда были не в почете. В итоге и первые места на межобластных олимпиадах, и золотая медаль, в т.ч. по предметам, преподавание которых велось на ин. языке.
Неужели в языковой 23 гимназии настолько плохо с преподаванием, что нужны репетиторы по языкам?...
P.S. Озадачилась школой для сына. Собираю информацию
Judith, буду признательна!!!
Aneta, у на сейчас примерно такая же ситуация с сыном).  Языковая гимназия - я перестала ему помогать во 2 классе, тк его знания далеко ушли от моих)).  Хотя я учила язык и в школе и в институте, всегда было 5. Но как оказалось - все это ерунда. Особенно почувствовала это в Штатах, когда кроме известных фраз ничего произнести особо не смогла ну а про понимание вообще молчу. А сейчас еще и навыки чтения начали забываться. В данный момент едем в Екат, везем старшего сына на олимпиаду по английскому. Решила обсудить с ним вопросы по страноведению - они у пеня на листочке распечатаны. Он надо мной откровенно поржал с моим чтением и произношением)))
Но, естественно, не исключаю, что есть дети, которые нуждаются в помощи родителей
Aneta,нормально у нас с преподаванием.
Я сыну уже тоже помочь не смогу при всем желании, не помню ничего. Как-то справляется.
Ларисончик
Aneta,нормально у нас с преподаванием.
Я сыну уже тоже помочь не смогу при всем желании, не помню ничего. Как-то справляется.
+, в рамках программы школы все справляются. Репетиторы в основном не для школьной программы, а для подготовки к тем же олимпиадам, так как задания в них далеко не ограничиваются банальным аудированием и грамматикой. Кто-то может самостоятельно готовиться к олимпиадам и находить дополнительную информацию, кому-то требуется помощь. Опять же очень много зависит от конкретного преподавателя! Тут как бы не только школу надо выбирать, но еще и здраво ребенка своего оценивать. Я порой помогала не по тому, что в школе не объяснили, а так как мы очень много пропускали из-за спорт школы, у нас, скорее, частный случай.
Aneta
Миллер можно поинтересоваться в какой школе учились? У нас, кстати, нет дополнительных предметов на иностранном языке. Вот реально самой интересно, введи сейчас в 23 дополнительный предмет на иностранном (страноведение, историю, да что угодно), справятся ли))
Judith, в 31 считали что хочешь язык - иди в Инглиш клаб. Русский и литературу давали хорошо тем, у кого хватало сил брать после 4 математик. Нельзя ж объять необъятное в рамках учебных часов и мозга нормального ребенка)
траляля, в 31 и русский, и литература на весьма достойном уровне. Посмотрите, например, результаты ЕГЭ лицея по русскому: средний балл - 82. Английский сейчас тоже учат вполне достойно. Детей делят на группы по уровню знаний, и те, кто выше, а таких много, т.к. приходят дети и из языковых гимназий, а также многие ходят куда-то дополнительно, занимаются далеко не по программе обычного учебника. Но, конечно, математики, физики и информатики в этой школе очень много.
Tata_R, я знаю, что на достойном... Ездили в свое время в "литературные лагеря" вместе с гуманитариями из 80й). И то что английский стал лучше тоже знаю... Вообще идеально было (с учетом все же прописочного порядка, который к счастью 31 не касается) преподавать на достойном уровне в школах все предметы, а профилирование делать в старшем звене... Не упуская например математику уже с 3 класса в пользу литературы...
Миллер, нет. Не дети зло. А то что школа нерезиновая и не может вместить и прописочных желающих, которые не всегда думают (Вы сами признаете что об этом нужно думать, идя сюда) об уровне и потянут ли, и способных городских детей,у которых немного есть школ,в которые стоит идти учиться чтобы получить достойные знания.
траляля
Миллер, нет. Не дети зло. А то что школа нерезиновая и не может вместить и прописочных желающих, которые не всегда думают (Вы сами признаете что об этом нужно думать, идя сюда) об уровне и потянут ли, и способных городских детей,у которых немного есть школ,в которые стоит идти учиться чтобы получить достойные знания.
+) невозможно донести, когда человек смотрит на ситуацию под одним углом.
LunKa
можно поинтересоваться в какой школе учились? У нас, кстати, нет дополнительных предметов на иностранном языке. Вот реально самой интересно, введи сейчас в 23 дополнительный предмет на иностранном (страноведение, историю, да что угодно), справятся ли))
LunKa, я закончила 48. Давненько, правда. У нас на языке были страноведение и фр. литература обязательно для всех плюс факультативно математика. Лично для меня вообще не в напряг было.
У нас тоже были прописочники. Разной степени способностей к языкам. Но тогда родители из близлежащих домов могли школу выбирать. Кто считал, что ребенок справится, вели сюда. Те, кто не справлялся, отсеивались сами, зубами не держались. Никому не хотелось 2 в аттестате видеть.

Про 31 школу тоже слышала, что английский там на хорошем уровне.
Девочки у кого детки постарше, все про ангийский и про английский.
А другие предметы как?
Мне вот на английский прям вообще по барабану.
Хотелось бы получить хорошее классическое образование, с гуманитарным уклоном. Но не с языковым.
Или английский это слабое место у родителей? Поэтому и разговоры только о нем?

Как дела с маткматикой? Русским? Химия, биология, физика?
Английский можно в любом возрасте выучить, а получить базовые знания по данным предметам лучше в школе все таки.
Judith
У меня мальчишки со склонностью к точным наукам. Логика, математика. Я хочу хорошую математическую школу. Но и язык тоже важен ведь! Вот я и мечусь и не знаю что проще в школе учить, а что с репетитором. Язык наверно проще.

насколько, я понимаю, обучение в гимназии не ограничивается ин. языком, это и литература, сочинение каждую неделю, и история, в которой тоже надо, типа сочинение писать, в котором реб должен изложит свое видение конкретного исторического  события и прочие заморочки. Так, что подумайте, может пусть он лучше физику учит, чем мучается над сочинениями, если он технарь.
Belk@
Девочки у кого детки постарше, все про ангийский и про английский.
А другие предметы как?
Мне вот на английский прям вообще по барабану.
Хотелось бы получить хорошее классическое образование, с гуманитарным уклоном. Но не с языковым.
Или английский это слабое место у родителей? Поэтому и разговоры только о нем?

Как дела с маткматикой? Русским? Химия, биология, физика?
Английский можно в любом возрасте выучить, а получить базовые знания по данным предметам лучше в школе все таки.

Тоже, хотелось бы услышать, что конкретно в этой школе по другим предметам.
Judith, сколько у Вас математики в неделю? Меньше чем в обычных школах?
Judith
траляля, Таня, я не знаю сколько в обычных школах. Сейчас нет алгебры и геометрии , как было у нас. Сейчас математика! Программа везде такая стала. Прошли тему по алгебре, написали контрольную, закрыли учебник. Открыли геометрию. Учим тему по геометрии-алгебру забываем параллельно.
можно в 124 спросить, сколько у них... А вообще система дурацкая... Как ЕГЭ по математике вообще сдают выпускники 23? Какой балл?
Judith, Юта, это у вас наверное так решили с математикой. У нас все как положено, да и ведут разные учителя.
Насчет поступления старшего - ничего не знаем)).  Только пару недель назад с ним говорили и объясняли, что не хочется принимать решения за него. Думаю, что все-таки что-то с языками, инженерия и ТП ему вообще неинтересны. Но чистую лингвистику чего-то мне не хочется. Наверное типа международных отношений, но понятно, что у нас на этой специальности делать нечего. Про отпускать куда-то серьезно думаем (есть некоторые личностные особенности, которые нас останавливают).  Так что ждем созревания собственного решения)))
Я кратко, тк с телефона. Математика - педагог отличный, времени мало, ищу репетитора. Русский/литра-довольна, сочинения пишем часто, в театры ходим, рецензии по постановкам пишем. История - хорошо, отличный препод. География - такая же проблема, как в посте выше. Обществознание/мхк-караул, учитель в положении, мысли полгода не о том, ушла перед карантином в декрет, все взохнули. Раньше была норм. Информатика -никак. Физика - устраивает. Биология - не довольна знаниями, дети - учителем. Обж - презентации полгода смотрим. Химия - первый год, пока хорошо, учитель самый любимый у всей параллели. Английский - моя печаль, не повезло с преподом, не активная, набрала в свое время самых подготовленных детей, на этом и успокоилась.
LunKa, а отличный математик из школы не хочет репетитором поработать?
траляля,я против таких отношений с преподами из школы.
Judith, нет, оценки по одному предмету, но ведут как положено: в неделю сколько-то алгебр и сколько-то геометрий ну и в журнале пишут в теме урока какой предмет
Judith, поверь мне, что физика с 5 это ерунда. Ни разу пока не видела каких-то плюсов от раннего изучения. В 7 классе всё равно начинают заново)
Judith, Училка права нет особого смысла учить физику с 5-го класса, так как у детей нет математической базы. Даже в 31 лицее учат с 7-го, и 7-8 классы не углубленно, по обычным учебникам. Так дети еще не знают векторов, например, чтобы изучать физику серьезно. Вот с 9-го начнется уже углубленный уровень, потому что там и математика подтянется.
Ну а как факультатив на уровне понимания законов природы и основных понятий, наверное, неплохо.