Дети74.ruархив форума

23 гимназия

2 978 сообщений · 624 820 просмотров · стр. 64 из 75
Tata_R
Judith, Училка права нет особого смысла учить физику с 5-го класса, так как у детей нет математической базы. Даже в 31 лицее учат с 7-го, и 7-8 классы не углубленно, по обычным учебникам. Так дети еще не знают векторов, например, чтобы изучать физику серьезно. Вот с 9-го начнется уже углубленный уровень, потому что там и математика подтянется.
Ну а как факультатив на уровне понимания законов природы и основных понятий, наверное, неплохо.

Детям интересна физика на уровне описания явлений, на пальцах так сказать, элементарные опыты. Мой 7-летка насмотрится "смешариков пин-код" и давай вопросами сыпать: "мама, я электроны в какую сторону по проводам бегут? А атом из чего состоит? А почему листья зеленые, это мы их так видим или они на самом деле зеленые? А свет-это частицы?" (это он за эти выходные спросил) В принципе реально ему это объяснить, не особо углубляясь, тем более в формулы.
Еще раз пишу про физику: те учебники, которые я видела в пропедевтике, на мой взгляд, неудачные.Тот же самый 7 класс на более легком уровне. Толку нет. У меня в этом году девочка на репетиторстве. 7-классница, у которой в 5-6 была физика.Знаний ноль, понимания ноль, изучаем все заново. в тетрадке за 5-6 класс практически такие же задачи. Лучше бы этот час на математику добавили, а то я, например, устала бороться, исправлять, учить и тд математическим навыкам
Natalya5
траляля
Отмечусь) интересно, почему выбрали именно эту гимназию для первоклашек те, кто попал по добору и в соседних домах не живет. Что привлекло и не разочаровались ли....
присоединяясь к вопросу.
Расскажите про собеседование при приёме в первый класс,плиз.
Насколько реально попасть не по прописке?Цена вопроса?
Какие требования к первоклассникам?
Можно в личку.
Заранее благодарю ответивших!

Тоже очень интересно, планируем поступать на след. год (без прописки). Можно в личку)
Девочки напишите пожал. у кого ребенок проходил психолога при поступлении в первый класс. Что спрашивали и вообще какое отношение к ребенку при собеседовании?
Давно это было, из того, что помню: 1) чтение и понимание текста 2) математика - задания на состав числа, задачки не сложные 3) словарный запас, например, объяснить, что такое холл, эстафета, отоларинголог... оценивали баллами, был какой-то проходной балл, родителям его не озвучивали. Тех, кто прошел, отправили на встречу с директором
Отношение к детям нормальное, дети и не воспринимали это как тест, родители больше волновались. И в первой школе подобного плана тест был, мы изначально туда поступали и там с заданиями справились (на курсы к ним ходили - курсы бестолковые). Потом передумали, тк 23 нам территориально удобнее, у нас бабушка рядом с этой школой живет и я на тот момент работала в двух шагах.
в 97 такой же тест был.
Belk@,да везде, похоже, одно и то же. Мы с подругой вместе привели детей, у нее сын читал недостаточно хорошо (а в оценке реально учитывали технику чтения, считали сколько слов/мин), и не смог ответить на вопросы по тексту. С остальными заданиями справился. Не взяли их, хотя мат помощь предлагали в разы больше стандартной. Обосновали - ребенку будет сложно у нас учиться, тк читать надо не просто уметь, а еще и понимать прочитанное. Они еще зря проболтались, что хоккеем занимаются :смеется: не любит директор спортсменов))
LunKa, в 1 же школе вроде не озвучивают как справился ребенок с вопросами на собеседовании?
Училка, не озвучивают, но спрашивать ведь не запрещается)) Я узнавала, тк к тому времени мы уже решили поступать в 23 и нам там предстояло собеседование. Нам ответили, что мы справились.
LunKa, ну справились всем говорят))
Училка, за всех не отвечаю)
Училка
Judith, Юта, это у вас наверное так решили с математикой. У нас все как положено, да и ведут разные учителя.
Насчет поступления старшего - ничего не знаем)).  Только пару недель назад с ним говорили и объясняли, что не хочется принимать решения за него. Думаю, что все-таки что-то с языками, инженерия и ТП ему вообще неинтересны. Но чистую лингвистику чего-то мне не хочется. Наверное типа международных отношений, но понятно, что у нас на этой специальности делать нечего. Про отпускать куда-то серьезно думаем (есть некоторые личностные особенности, которые нас останавливают).  Так что ждем созревания собственного решения)))

приходите к нам в ЧелГУ на факультет лингвистики, направление Лингвистика и межкультурная коммуникация
и будет у вас не чистая лингвистика, а специалист по PR и рекламе 🙂
Может кто проходил тест на поступление в первый класс позже чем LunKa, поделитесь пожалуйста, что там было... Или то же самое?)
Родители начальных классов по какой программе у вас детки учатся?!
Цитата с оф сайта гимназии: Учителями начальных классов успешно реализуется   образовательная программа «Школа 2100»  и программа «Перспективная начальная школа».

Не поняла.... На выбор или по какому принципу?!
Нашла что на 16/17 перспективная, но как бы не попасть на эту "страшилку" 2100...))))

И еще вопросы:
Аааа подскажите по оплате?
Питание/продленка другие допы на какую сумму в месяц рассчитывать?
И взнос перед поступлением есть?

Еще не нашла информации по форме в школе - она установленного образца или просто есть требования к внешнему виду?!

Спасибо!
Judith, Спасибо!
Те форма шьется в ателье по направлению школы? Или покупают все 1 образец установленный)

И кто сможет по бюджету сориентируйте - траты/расходы и тп....
Спасибо!
В началке ив шили всей параллелью, потом покупали в Лтге определенную коллекцию.
По оплате не знаю. 500 в фонд школы, фонд класса по усмотрению родителей. Про питание не знаю, мы не питаемся в школе. Платных допов у нас нет.
Но я бы не сильно надеялась поступить в школу не имея прописки. Конкурс очень большой, а количество мест онраничено.
Judith, спасибо все ясно))
Honey-Money,у нас пока не было.
Honey-Money,пеналы с наполнением?
http://www.twirpx.com/
здесь можно скачать многие учебники и рабочие тетради бесплатно.

для 23 гимназии - включая учебники, рабочие тетради, аудио по языкам, согласно нашей программы: fly high, round up, in touch, choices, horizonte....
Сколько в этом году вступительный взнос просят (без прописки кто уже поступил)? Можно в личку.
Honey-Money
africa, без прописки еще никто не поступил. Зачисление и приказ 1.07.

Уже начали обзванивать на той неделе, приглашать. Люди говорят. Но нам не звонили. Ждем.
Judith
Списки зачисленных по прописке уже где-то появились?

нет. Просто некоторых людей стали звонить, приглашать, может это единичные случаи, я не знаю
africa
Honey-Money

Уже начали обзванивать на той неделе, приглашать. Люди говорят. Но нам не звонили. Ждем.
без прописки обзванивали?
Лотос
africa
Honey-Money

да
africa,вы в этом уверены?очень странно, директор в отпуске до 16 , ещё в апреле ушла)
Эти люди на курсы ходили?
africa
Лотос
africa
Honey-Money

да
сегодня звонила,  сказали директора нет на месте и все будет известно после 20
Девочки, у кого дети поступали из других школ в 5 класс, расскажите, какие экзамены сдавали и в каких числах. Нам сказали матем, русский, англ и чтение. У вас в прошлые годы было так же?
На сайте объявление
"30.05.2016 (понедельник) в 16-00 в конференц-зале состоится родительское собрание будущих первоклассников. Приглашаются родители (подавшие заявление по закрепленной территории гимназии). "
А нам, кот не по прописке, когда? Кто-нибудь знает? Быстрей бы уже. Надо же бежать, если не пройдем, еще куда-то подавать.
africa,секретарь сказала, что наши новости будут после 20мая. Мы из нелучиковых непрописочников
траляля
africa,секретарь сказала, что наши новости будут после 20мая. Мы из нелучиковых непрописочников

Кто-нибудь звонил сегодня в школу? Что известно?
africa,я больше не звоню. Они сказали позвонят сами тем, кто поступил. Тупо ждем)
А кто тестирование проходил индивидуальное - Вам что-нибудь психолог в результате говорил? Или, действительно, тупо ждать списков?
Девочки! Как учат в лучике? Есть смысл туда ходить в плане учебы? Или это просто для больших шансов на поступление? Не придётся просто ходить в лучик и ещё куда-то? Уже ходим в развивайку, она устраивает.
Девочки вам не звонили, наверное, - и наверняка - потому что гимназия с размахом отмечала 80-летие
вчера были с дочкой на торжественном мероприятии в дпш-конечно впечатлилась
очень рада что учимся в этой школе)
не волнуйтесь всех,кто поступил обзвонят 🙂
4you,поздравляем! Ждем...
Было собрание для тех, кто в "Лучик" ходил? Что там говорили?
Так уже есть те, кто не по прописке и кому уже собщили о поступлении?
а кто-нибудь знает на данный момент есть еще свободные места? или всё прописочниками забито уже...