Дети74.ruархив форума

СумеркоМания

2 753 сообщения · 277 234 просмотров · стр. 13 из 69
Катенька, вах...романтично) Вспомнила этот момент. Ой девоньки вы меня опять тянете перечитывать. Если выйду на работу буду для расслабления мозгов по пути туда и обр. читать. Все равно по часу в транспорте трястись)
Катенька, Strekoza, спаси-иибки.
И правда нахлынуло, накрыло волной ностальгии и не отпускает :angel:..... хочу все перечитать заново.
Принялась на английском, что кстати очень радует, потому как многое по тексту воспринимаешь по своему, нежели навязываемый иногда некорректный перевод в русском варианте.
Короче чувствую все это крепко и надолго....може, есть там в книгах свой "25-ый кадр"???? Ууууу  :laugh:
Девочки, а где в Челябинске можно DVD Сумерек лицензионный купить и какие цены? В магазинах типа Союз? Или стоит на Озоне заказать?
Звездочка, в ОЗОНе однозначно дешевле. В Че я даже в Молнии за 450р. видела) А себе в пределах 300р вроде покупала
Strekoza, на Озоне сейчас диск стоит около 400 руб. Я прочитала описание к диску, оказывается там нет английских субтитров, а так хотелось! У вас нет случайно? Я к тому, что хочется посмотреть фильм на английском языке, но я им не владею настолько, чтобы воспринимать на слух, а с субтитрами было бы самое то.
Наш перевод не всегда отличается верными интонациями (меня просто некоторые фразы в русском переводе коробили, так они неестественно звучат, а в оригинале с нужной интонацией все становится на свои места) и верным переводом фраз. Например, девочка в фильме явно говорит "О, май год!", а наши переводят "Вот это да!" Вот только моего знания английского хватает на перевод "О, май год!", а на что-то большее - нет.
Звездочка,а зачем англ. субтитры?...для Вашей цели как раз наоборот надо)) Там идет родная озвучка с русскими субтитрами...еще выбор хохляцких вроде. А посмотрев пару раз на русском потом уже смотришь на английском как на родном)))) и в субтитры даж не подглядываешь

Вообще да... наша озвучка убила половину эмоциональности фильма...меня больше прикалывают интимные сцены когда Эддичка в оригинале почти шепчет Белле, а наш актер так бодренько и задорно проговаривает перевод) 😀
Strekoza, английские субтитры - потому что не всегда воспринимаешь фразы на слух. Русские субтитры здесь тоже не помогут, просто потому, что в некоторых местах перевод не правильный (правда я не знаю, насколько это верно для этого фильма, мож там небольшие огрехи). В обсчем хочется видеть реплики в оригинале. Надо в сети поискать.

Strekoza
Вообще да... наша озвучка убила половину эмоциональности фильма...меня больше прикалывают интимные сцены когда Эддичка в оригинале почти шепчет Белле, а наш актер так бодренько и задорно проговаривает перевод) 😀

Да-да, я тоже об этом 🙂

Вообще теперь если сцены какие-то пересматриваю, то выставляю звук на английский. Заодно и практика будет)))
Strekoza
еще выбор хохляцких вроде

Ой, ну я представляю, как на хохлятском это все звучит  :shock:
Звездочка,интересный подход) удачи
Спасибо)))
Теперь подсела на аниме Hellsing. Тоже про вампиров и пожёстче будет. Но что-то есть: сильный, страшный и загадочный вампир с харизмой и сексопильная девушка-полицейский(!) с детской наивностью(!).
Аниме жестть, затягивает. Я беременной будучи на работе несколько сериалов анимешных просмотрела...помню над одним про лябоффф аж рыдала)))
Мужики мои (с работы) покрутили у виска, списали все на гормоны и просто терпели в надежде что "скоро я уйду в декрет" :-D
Щас воопче не тянет...и хаашо. А когда Нику было года 3 мы  с ним по утрам смотрели Сейлор Мун...причем я смотрела чуть ли не внимательнее чем он)))) гыг
Strekoza,ты писала " у меня подруга делала бохимию на крупные коклюшки"
Точно бохимия - а не бИохимия? А она потом волосы пенкой "мазала" чтобы локоны видно было или как?

А варить коклюшки времени нет совсем.
Кстати, я теперь "каштанка" с красным отливом на солнце. 🙂 А вот до 45 кг  что-то вообще никак. Холодно на улице - есть хоца.

От Сейлон Мун тоже "тащилась" 🙂
NataSid, ой ну конечно жеж очупяталась) Биохимию. Ничего она не мазала в том-то и дело. После БИо по идее волосы не требуют доп. укладки как после карвинга. У нее были натуральные крупные локоны. Как буд-то она от природы кудряявая. Я была в восторге.
Strekoza, офф конечно, но узнай адресок, где она делала? давно хочу такого эффекта добится, но  карвинг меня не впечатлил вообще
Девочки, а пятая книга еще в продаже не появилась?
Vendett@, её вроде даже не дописали. Все что выдается за 5ую книгу и иже с ним (всякие продолжения от лиц разных героев) написано не Майер, а всякими фанами.
Как тока допишет  мы скажем...весь фановский сумеречный мир будет стоять на ушах)))
Strekoza, мне уже машину тюнингуют в вампирской тематике  :2funny:
Vendett@, вах, в нашем полку прибыло!)
Всегда рады свежезаболевшим!
Vendett@,сурооово!)
А красавицу(ца) с клыками??
Vendett@, прикольно получилось!!! :mrgreen:
Vendett@
Ну глаза и клыки типа должны светиться....но мне не очень понра, сильно злая она какая то. Дизайнер сказал что устал смотреть по нескольку раз "сумерки"

:2funny: :2funny: :2funny:
Эт по нашему...еще и дизайнеров подсадить на них) :mrgreen:
дааа 5-ая это супер...жаль еще не дописана..

Vendett@,слуш дизигнер не готт случаем? чтот у него страшилки всякие...тебе демонически красивое пошло бы...ИМХО
Strekoza, так я и прошу что нить необычное с уклоном в вампиризм, а их на такое тянет....
Vendett@, что-то ваш дизайнер не те Сумерки смотрел)))
Наши сумеречные вампиры - они красивые и не слишком злые :рай:
А машинка - супер!
Vendett@, а посмотреть что-нить на вампирских фановских сайтах?
У меня винда слетала, а с ней все закладки, так бы я дала ссылку там полно картинок такой тематики.
Поищу.
Тупо яндекс спросила:
http://pica4u.ru/foto_art/489-vampiry-kartinki.html
http://i71.ltalk.ru/25/39/73925/61/1629761/0.jpeg
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-08/1218728569_x_d71fc653.jpg

Вообще по сути любую красивую девушку с приоткрытым ртом можно сделать вампиром)) наростив ей клыки и изменив цвет глаз в золотисто-сияющий..(мыж любим сумеречных вампиров) :coolsmiley:
А я наконец-то скачала английские субтитры 🙂  Теперь буду смотреть на англицком языке с англицкими же субтитрами)))
Vendett@, я что-то пропустила :sad:...Какая машинка?? :не знаю: Где мона посмотреть творение дизайнеров....люди, я че-то не догоняю. :idiot2:. Обсуждается бурно видимо картинки (фото), а я ее не вижу. sorry
Все девочки принимайте в ряды фанатов. За неделю прочитала 4 книги на компе. Муж чуть не развелся, дочь обиделась. А мама счастлива...
manticora, ПРИНИМАЕМ!
Эт по нашему! Сама неделю не спала почти, да что неделю...вся весна была бессонная)
Я так понимаю, аншлаг на осеннюю премьеру Новолуния обеспечен  :lol:
Я прошлом году слышать - не слышала ни о каких Сумерках, а сейчас хочется пойти в кино
Звездочка, дадаад...звалимся толпой ток предлагаю не на первый сеанс, а то ортодоксальные фаны посмотреть спокойно не дадут)
Strekoza, представляю такого кинотеатр наверно еще не видывал - нашествия буйных мамаш))))
ball-IRINA, :2funny: насмешила....не девочки  я одна пойду чтоб в толпе затеряться и чтоб никто не отвлекал  н-р муж своим гнусными ревнивыми комментариями.....а потом с вами здесь наобсуждаааааюсь вдоволь)))
Я в фильме больше хочу увидеть вторую половину книги, вернее ее последнюю треть - спасение Эдварда из лап Вольтури. Там хоть какое-то действие. Честно говоря, первых 2/3 книги про этот любовный треугольник с Джейкобом читать было скучно. И так понятно, с кем в итоге останется Белла.
Вообще, читаешь книгу, столько невуязок. Не кидайте помидорами))) Почему, например, в начале 2-й книги Джаспер совсем теряет голову от какого-то пореза на пальце, тогда как в конце первой книги Белла истекала кровью, а он и ухом не повел, пошел разбираться с Джеймсом. Госпожа Майер, конечно, не слишком заботится о логике.
В книге информации больше, но первый фильм создает прекрасную атмосферу, такую проникновенную и романтичную, гораздо привлекательнее, чем в книге. Посмотрим, что будет со вторым, режиссер другой же.
Звездочка, в конце первой его не подпустили к Белле сразу. А так всю первую книгу идет лейт мотив что Джас самый молодой из них и ему тяжелее других сдерживатся. Т.е. как раз следуя логике все правильно...а вот сама драка - ну да есть моменты...хотя как варианты: он был сыт, его отвлекли Джеймсом))

А вообще такие несостыковки и непонятки в поведенческих моментах будут вплоть до 4 книги. Хотя в 4 уже мало. Всеж МАйер расписалась да и к персонажам привыкла.
Сделаем скидку на то, что по сути это её первые книги. Вне зависимости от того какое у нее супер-пупер филологическое образование.

Яб вобще посмотрела на ДВД...мне кинотеатр тока мешать будет...не поплакать вволю понимашь(
Strekoza, да я понимаю, что можно всему объяснение придумать, но что-то совсем не хочется притягивать объяснения за уши. Я сейчас читаю 3-ю книгу, и не знаю, раскрывается ли история Джаспера дальше. Но то, что о нем было кратко сказано в первой книге, что его нашла Элис и вместе с ним пришла к Калленам, а это значит, что опыт непитья человеческой крови у них должен быть на одном уровне. И тут же в книге говорится о том, что у него меньше опыта.
Да и путаница с именем Керри - Джаспера чего стоит)))) Госпожа Маейр могла бы посерьезнее отнестись к творчеству.
Я конечно придираюсь. Но если бы мне совсем не нравилось, то давно перестала бы. Это мой литературный вкус, воспитанный на классике, возмущается)))
А насчет на ДВД посмтреть, то, конечно, на диванчике, с чашечкой кофе, в полусвете, чтоб никто хрустом попкорна не донимал - самое оно.
Но в кино тож хочется, я на компе всю прелесть тех же пейзажей не полностью воспринимаю. В обсчем надо идти в кино, а потом еще и дома пересматривать))))