про снимок на скрининге: у них никакого объявления нет, но если вы хотите "фото", оказывается, нужно сказать об этом в самом начале, а оплачивается он в кассе поликлиники (на первом этаже). порадовала, что на скрининг можно и с мужем, но его пригласят уже в конце, дополнительного монитора для мамочки нет.
19 декабря 2013, 15:54
Эльба про снимок на скрининге: у них никакого объявления нет, но если вы хотите "фото", оказывается, нужно сказать об этом в самом начале, а оплачивается он в кассе поликлиники (на первом этаже). порадовала, что на скрининг можно и с мужем, но его пригласят уже в конце, дополнительного монитора для мамочки нет.
Мужа у меня нехотя пустили и показали всего лишь и мне и ему стоп кадр с узи(((
19 декабря 2013, 15:55
Эльба, у меня глаза долго отходили от их капель, днем закапывали, а вечером я еще не могла ни читать, ни у компа посидеть. Мне еще раз предстоит глазное дно смотреть, не подскажете как называются капли короткого действия?
19 декабря 2013, 16:16
Блин мне одной что ли в глаза ничего не капали :idiot2:
19 декабря 2013, 16:21
Vredina, вам гинеколог не давала список врачей, которых пройти надо?
19 декабря 2013, 16:30
shaimova Vredina, вам гинеколог не давала список врачей, которых пройти надо?
Давала конечно, экг, лор, окулист, стоматолог и терапевт - всех прошла, у окулиста прикрывала глаз и читала буквы на табло - все)) ничего не капали
19 декабря 2013, 18:59
Vredina,может быть они не всем смотрят, хотя должны, роды ведь впереди, вдруг есть проблемы с сетчаткой. У меня например в первую беременность обнаружилась дистрофия обоих сетчаток, прижигали лазером чтобы не отслоились.
20 декабря 2013, 07:37
Vredina
Эльба на скрининг можно и с мужем, но его пригласят уже в конце, дополнительного монитора для мамочки нет.
Мужа у меня нехотя пустили и показали всего лишь и мне и ему стоп кадр с узи(((
да, только в конце, на стоп-кадре обозначат, что вот руки-ноги, голова, но хоть как-то папашек не обделили.
20 декабря 2013, 07:41
shaimova Эльба, у меня глаза долго отходили от их капель, днем закапывали, а вечером я еще не могла ни читать, ни у компа посидеть. Мне еще раз предстоит глазное дно смотреть, не подскажете как называются капли короткого действия?
например, мидриацил (международное наименование: Тропикамид), но флакончик рублей 350 стоит, а надо на раз закапать 🙁
Интересно, как узнать, будут капать или нет. У меня миопия легкой степени, является ли это показанием?
20 декабря 2013, 13:19
Эльба, капли длительного действия. Четко видеть (в очках)))) я к вечеру уже начала (закапали часа в 3 дня), но зрачек в норму пришел только через пару дней
10 января 2014, 02:53
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - прописана в чввакуше, проживать буду пр. Победы, 289, пока еще не прикреплялась ни к поликлинике, ни к ЖК. Нужно уже вставать на учет по Б в ближайшее время. Для этого необходимо сначала к поликлинике крепиться или сразу в ЖК идти? К кому идти? К заведующей? И какой участок (врач) по данному адресу? Заранее благодарна! :smitten: Ох и отругают меня, чувствую, у меня уже 14 недель (акушерских) и 12 (эмбриональных), а я все с этими переездами не знаю куда вставать на учет....Выбор большой - можно было и на Красного Урала,3 встать, и на Калинина 12...Выбрала тройку, там хотя бы ездить никуда не надо, чтобы сдать анализы, ну и ближе всех она... Платная моя Г тоже посоветовала из трех бесплатных выбрать эту)))
10 января 2014, 03:47
TatyankaVovchik,а че ругать-то вас. 14 недель - нормально. Спросите в регистратуре женской консультации (она на 4 этаже), они скажут как заполнить заявление и что еще нужно.
10 января 2014, 04:51
Moll, спасибо огромное за быстрый ответ))) по поводу ругать - ну обычно же ровно в 12 недель первый скрининг уже делают, или можно позже? я уж думаю пропустила, наверное. сама не помню уже, первому сыночку в апреле 8 лет, жила, наблюдалась и рожала тогда на чмз, в шестерке, и сейчас бы туда пошла, да ездить далековато....
10 января 2014, 14:41
TatyankaVovchik, я сегодня была там, глянула расписание. По вашему адресу вы относитесь к первому участку, врач Кодолова. Можете, конечно, попробовать сперва узнать все по телефону 7981391, но туда очень сложно дозвониться.
10 января 2014, 19:30
TatyankaVovchik,правильно вам ваша Г тройку посоветовала,из перечисленных лучшая.О Кодоловой слышала только хорошее,у меня участок другой
12 января 2014, 10:00
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!! Чтобы я без вас делала :smitten: Завтра-послезавтра пойду "сдаваться" 😉
13 января 2014, 05:55
Девочки, кто собирается рожать в 3 роддоме! хочу написать отзыв по поводу выписки из роддома. Рожала в декабре, на выписке предложили видео и фото за 2500р. Фото получились нормальные, качественные, напечатали 10 шт. А вот видео.... ролик практически без монтажа, вначале вставлен ролик про аиста не очень хорошего качества и всё!!! 3 года назад делали на выписке за 700р красивый ролик, там и роддом снят, анимации разные наложены. Так что задумайтесь, стоит ли за фото 2500р отдавать!
13 января 2014, 06:07
Ужас эти фото и видео. Меня крайне возмущает то, что это делают без разрешения.Я не позволяла допускать постороннего фотографа к своему ребенку. Не позволяла снимать его. А мне на выписке предлагают купить эти сомнительные поделки. У кого-нибудь есть опыт, можно ли вообще запретить фоткать без спроса? это ведь никак не проконтролируешь.
13 января 2014, 06:12
А сейчас когда они фотографировать успевают, если дети сразу с мамой находятся? У меня у дочки есть только фото такие, а мальчишки были в ПИТе, а туда не пускают их фотографа
13 января 2014, 07:11
Кошелёчкина, я на это надеялась... а тут вот Sveti4ka пишет - делают и предлагают.
14 января 2014, 07:18
точно, еще и без разрешения! когда она фотографировала, я думала, что муж договорился, а оказывается она всех фотографирует, потом говорит что это стоит 2500р))))
14 января 2014, 07:28
Sveti4ka, мне на выписке со старшим предложили фото, сделанные в первый день жизни. Был январь февраль :ой засмущали: 2008го, карантин по гриппу и ОРЗ. Мужа не пускали ко мне, фотографа в детское отделение - запросто. Без разрешения.
Вот я щас и думаю - если в предродовой или после родов извещать персонал об отстутствии моего согласия на фото/видео, это будет вообще учтено? может быть, письменно как-то обозначить? :knuppel2:
14 января 2014, 08:28
Moll, думала заведующей роддома позвонить. Это ведь с её разрешения должно всё делаться...
27 января 2014, 16:08
Девушки, подскажите, в 12 нед хочу встать на учет, сразу нужно будет всех врачей проходить (лор, терапевт, окулист и т.д.)? Скажите долго ждать своей очереди на прием к гинекологу? В первую Б наблюдалась на Красного Урала, свободного времени было полно, а теперь его жаль :roll:
27 января 2014, 16:42
Юльчаус Девушки, подскажите, в 12 нед хочу встать на учет, сразу нужно будет всех врачей проходить (лор, терапевт, окулист и т.д.)? Скажите долго ждать своей очереди на прием к гинекологу? В первую Б наблюдалась на Красного Урала, свободного времени было полно, а теперь его жаль :roll:
Я вообще пришла без талона с сильным токсикозом "потомучто больше немогла" и меня поставили на учет и дали больничный! Врачей прошла примерно в течение месяца
27 января 2014, 16:47
Юльчаус, напишут список, кого проходить - лор, эндокринолог, терапевт, стоматолог, окулист, экг, анализы. Вроде все. Очереди, относящиеся к общему приему поликлиники (все кроме терапевта, стоматолога и анализов) бывают утомительными. Если вам реально плохо (токсикоз, к примеру), то можно попросить врача принять вас без очереди, они нормально реагируют. А не хотите встать ДО 12 нед? там "премия" положена)
28 января 2014, 08:52
Moll, а что за премия? Я прям как из леса... :shock: Пока наблюдаюсь в частной клинике, 10 мес ждала вторую беременность((( но врач мой может вести меня только до 12 нед, а там, говорит, на учет встанешь в свою ЖК.
Moll, спасибо, почитаю. Может и встала бы раньше, да боюсь сглазить. В первую Б ничего не боялась, занималась спортом, даже на лыжах однажды через озеро поехала с компанией )))) А теперь у меня ситуация другая, врач требует покоя, я и сама понимаю, что нужно беречься))) вот
28 января 2014, 16:58
Юльчаус, ага, ага, аналогично. И пришла я в 13 недель в этот раз, тоже боялась сглазить)
4 февраля 2014, 19:46
Всем доброго времени суток! :рай: Подскажите пожалуйста , записалась на 8-й участок,врач Шакирова ... Как она? :roll:
17 февраля 2014, 11:39
Сегодня поднялась до ЖК первый раз за 4 года последних. И ближайшее время записи 27 февраля! Я в шоке, как так??? А если у меня живот болит, мне что на 10 дней заморозить боль?
17 февраля 2014, 13:43
AppelSinKa Сегодня поднялась до ЖК первый раз за 4 года последних. И ближайшее время записи 27 февраля! Я в шоке, как так??? А если у меня живот болит, мне что на 10 дней заморозить боль?
Нет вы что! приходите в регистратуру и просите нулевой талон прямо на сегодня скажите что вы по беременности и у вас плохое самочувствие, я в 5 недель так пришла с токсикозом , без проблем дали талончик, и меня еще на учет сразу поставили
17 февраля 2014, 14:28
Vredina
AppelSinKa Сегодня поднялась до ЖК первый раз за 4 года последних. И ближайшее время записи 27 февраля! Я в шоке, как так??? А если у меня живот болит, мне что на 10 дней заморозить боль?
Нет вы что! приходите в регистратуру и просите нулевой талон прямо на сегодня скажите что вы по беременности и у вас плохое самочувствие, я в 5 недель так пришла с токсикозом , без проблем дали талончик, и меня еще на учет сразу поставили
Все так и есть. Еще через интернет раньше можно было на побыстрее взять талон. Сейчас не знаю, заработала ли система.
17 февраля 2014, 16:31
AppelSinKa,сама будучи беременной девушку с болью без очереди пропускала. Подойдите в регистратуру, там нормальные женщины работают и пойдут вам навстречу
25 февраля 2014, 16:22
девочки, подскажите, пож-та, сейчас перед родами в роддом к заведующей нужно для разрешения приходить печать ставить???? как это в этом году происходит? и в какой роддом лучше с тазовым предлеж., если 3 роддом закрыт до 10 марта?
14 марта 2014, 10:26
непоседки77 девочки, подскажите, пож-та, сейчас перед родами в роддом к заведующей нужно для разрешения приходить печать ставить???? как это в этом году происходит? и в какой роддом лучше с тазовым предлеж., если 3 роддом закрыт до 10 марта?
Я наблюдалась в жк при 3 роддоме. Рожать собиралась здесь же. Заранее не хотела ложиться. В 40 недель пришла на прием, врач снова предложила госпитализацию. Я отказалась. Договорились, что если раньше не рожу, то в 41 неделю приду к ней за направлением уже вещами и лягу. Так и получилось. Утром пришла уже со схватками. Взяла направление. Пошла в роддом сдаваться. Посмотрели - раскрытие 5 см. В 3 дня родила. Заранее не записывалась. Если в какой-то конкретный роддом надо, тогда заранее записывайтесь. Если нет - скорая отвезет в дежурный. Муж может отвезти в любой без записи, если в родах все равно примут.
8 мая 2014, 15:25
Скрпировала из болталки. Вдруг кому полезно будет отзыв о враче.
А у меня тут небольшое приключение в ЖК. Врач моя напугала меня, что у меня по анализам жутчайший хладимиоз. Выписала слоновью дозу антибов и мужу тоже. На мои возражения, что может быть ошибка. Т.к. я не в впервый раз водолаз, 4й раз беременна и постоянно сдаю все инфекции, последний раз 2 года назад, врач ответила, что может муж где-то приложился, плюс мы не знаем, где и как Вы до этого сдавали. Я просила пересдать. Она - пролечитесь - пересдадите. Выписала бесплатный рецепт.
Хорошо, что я не такой послушный пациент как 90% беременбшек. Пошла на след. день, сдала в прогрессивках те же анализы. Конечно, все отрицательно!!!
В связи в этим, призываю девочек быть бдительными, слепо не доверять врачам, все перепроверять.
А ведь о моей врачихе были сплошь положительные отзывы. Плюс она еще в частной клинике принимает. Фамилия - Осипова, ЖК3.
Конечно, с учета у нее я снимусь, но хотелось бы еще донести эту ситуацию до главврача (или до другого начальства) в письменном виде, чтоб в следующий раз неповадно было беременюшек так бездумно антибами пичкать. Семь раз отмерь, один отрежь. А про беременюшек и подавно. Никто с этим не сталкивался? Жалобу не писал?
8 мая 2014, 15:28
ТА Ещe МАМА, а вы мазок на пцр сдавали или кровь на АТ?
8 мая 2014, 15:31
Загадочная, инфекцию они у меня выяснили по крови на АТ. А все возможные мазки я тоже сдавала, какие там положены.