Дети74.ruархив форума

ЖК №3 Больница скорой мед. помощи

898 сообщений · 172 848 просмотров · стр. 6 из 23
так я про "тон голоса" тоже написала. Бесплатная медицина недолжна быть "хамской"
Capriz, они не такие уж и бесплатные по своей сути. ФОМС еще никто не отменял, поэтому то без полиса вас и не примут, поскольку в этом-то случае они как раз работать будут бесплатно 😉.
На счет неубранности кабинета - претензии, соглашусь с вами, не обоснованы, а вот отвечать на вопросы врач обязан. Если самому себя лечить через и-нет... можно и умереть от опечатки 😉
я ради интереса спросила у вашего ФОМС сколько получит врач за ведение беременности 9 мес работы с родового сертификата-ответ меня поразил 360рублей! вы бы стали 9 мес почти каждую неделю отвечать на миллион вопросов за эти деньги? я согласна что отвечать на них надо, но по сути лечения, а не на списочек...
Capriz, я про суть лечения и наблюдения и говорю, а не про то "как у вашей бабушки здоровье?" )))
Capriz, но помимо денег с родового сертификата они ведь и другие деньги получают 😉, и к счастью совсем не 7 000 руб. выходит, а как МИНИМУМ в 2 раза больше, не велики конешно, но все же...
у моего мужа мать врач высшей ктегории сама лично смотрела ее бумажку по з/пл 6600!!! 25 лет стажа!!! скажите где 14 плтят я её туда пристрою, плиз!
Capriz, так можно почти о любой из профессий сказать у нас в России - об учителях, воспитателях и т.д. и т.п. Все понятно, что з.п. маленькие, НО - не устраивает, не работай, иди в платную клинику и там работай. Это если следовать логике Вашей. Но раз уж врач здесь и сейчас - так пусть и будет врачом, и на вопросы отвечает и не хамит. Беременная женщина - со своими переживаниями, надеждами, страхами, почему ей не помочь? тут дело прежде всего в том, каков врач как ЧЕЛОВЕК. И в платной больнице встречаются хамы и невежды, между прочим. з.п. - не показатель совсем.
По инет - если бы врачи отвечали на вопросы, зачем был бы нужен инет??? так что сами породили...
Miss_mina, +1000!
Capriz, моя одноклассница и ее муж - врачи, у них 2-ка - как молодым спецам, машина, кредитов нет, сейчас они позволили себе второго ребенка. Оба работают далеко не в частных клиниках.
Capriz, странно-то Вы рассуждаете. Т.е. если я пришла лечиться по полису в районную консультацию, то мне следует терпеть и хамство, и тон неправильный, и неубранность в кабинете( а это антисанитария, между прочим).
По-моему, из-за таких рассуждений и берутся хамы в госучреждениях. Я имею право на бесплатное лечение, и рассчитываю, что меня примет специалист, поставит правильный диагноз и назначит действующее лечение. И при этом не нахамит мне, и не занесет какую-нибудь заразу при осмотре. И если у меня будут вопросы по существу, то ответит на них.
И все эти действия специалист производит не бесплатно, а за заработную плату. И я не исключаю того, что потом, может быть, и отблагодарю этого специалиста от себя лично. Но опять -таки, не в обязаловку, а по ЖЕЛАНИЮ ДУШИ.
А вот низкий уровень оплаты специалистов- это , ИМХО, совсем другой вопрос. И от обсуждения его здесь ситуация , к сожалению, не изменится.
И вообще, если честно, как-то зацепили Ваши сообщения . Может Вы хотели встать на сторону врачей, но, ИМХО , получилось это как-то грубовато.
T@scha, согласна!!! тоже никогда не ввязываюсь в подобные рассуждения, потому что устройство нашей медицины, образования и пр.надо менять в корне, чего зря др.друга поливать, не виноваты ни те, ни другие, пока не изменится вся система, так у нас все и будет - абы как... но тут прям зацепило, чесслово
а вообще я думаю-сколько людей столько и мнений! лично когда у меня например ухо заноет я как представлю что надо идти в очереди стоять в регистратуру за талоном и то прием через неделю а ухо болит сейчас, то не думая иду в платную, там любой каприз за твои деньги, а так что говорить...эта такая российская система...хочешь бесплатно-стой в очереди... :uglystupid2:
грустно конечно...а на счет великих зарплат у врачей...лично я не видела даже более менее нормально одетых не то чтобы на машинах (если конечно муж не зарабатывает)!
по мне, врачи- фанаты своей профессии, за такие деньги работать с людьми и слушать их претензии-я б не смогла это точно!
Capriz, рада за Вас, что Вы можете себе позволить платную медицину и лечитесь с комфортом  🙂 , но к чему были все ваши замечания в адрес форумчанок, не поняла  :не знаю: .
Зато темка оживилась  :2funny:
Capriz
у моего мужа мать врач высшей ктегории сама лично смотрела ее бумажку по з/пл 6600!!! 25 лет стажа!!! скажите где 14 плтят я её туда пристрою, плиз!

Capriz,я как раз возле Больницы Скорой помощи живу, некоторые сотрудники роддома, поликлиники и ГКБ№3 живут в этом же районе, ни ОДИН не живет в полуторке (из тех кого знаю), ни ОДИН не ходит пешком-у всех есть авто (не отечественные причем)... и Слава Богу! 🙂
T@scha, я вот тоже так хочу чтобы было, и не только в медицине...хочу приходить в налоговую без очереди чтобы мне все разжевывали и улыбались, не хамили, объясняли, они же за это з/пл получают, хочу чтобы в милиции когда у тебя сумку вырвали на улице следователь сочувствовал, входил в положение, а не заставлял сидеть в душной комнате по 7 часов и кучу бумажек катать от которых толку не будет, хочу чтобы страховая выплачавала автогражданнку без лишней валокиты, чтобы быстро приезжали на место гаишники, а девочки в офисе страховой улыбались в 32 зуба.....Я ЖЕ НА ЭТО ИМЕЮ ПРАВО...почему такого нет не только в поликлиниках а ваще везде???
Capriz, это вопрос не к мамскому форуму)))))))))))
по-моему риторический вопрос.... Если разбирать
почему такого нет не только в поликлиниках а ваще везде???
, то получится пустое сотрясание воздуха.
T@scha
Capriz, рада за Вас, что Вы можете себе позволить платную медицину и лечитесь с комфортом  🙂 , но к чему были все ваши замечания в адрес форумчанок, не поняла  :не знаю: .

я уже объяснила свою точку зрения-что бесплатный сыр только в мышеловке...хотите сидеть у врача со спиком вопросов и их обсуждать, без очереди, чтобы с вами сюси-пуси разводили-вперед в платные клиники! у врачай гос учереждений нет времни на это физически так как на осмотр отведено 20 мин (кстати вашим любимым ФОМСом), поэтому причитать что очереди, тон неправильный, грязно и т.д. по-моему просто неуместно!
мне в магазине продавщицы за мои же деньги хамят...чего удивляться...в такой магазин больше не пойду, так и здесь, можно всех врачей обойти и поменять, хорошо если повезет, а так это система такая, и смысл мотать себе нервы особенно когда находишься в таком прекрасном положении... меня когда я была беременной мог даже звонок телефона раздражать
Capriz, а сейчас, случайно Вы не беременны??? раздражительность налицо  🙂
T@scha, а вы по образованию психолог или психотерапевт? 🙂
Capriz, интересно почему только зарегистрировавшись вы пришли именно в эту темку? 🙂
подруга рожала в этом род доме и соответственно наблюдалась там же, сейчас беременна вторым...я пееехала на ул. русакова планирую беременность-по территориальному принципу отношусь к этой больнице...участок мне еще не дали-читаю что меня ждет и стоит ли начинать.....
Capriz, ясно 🙂 зря вы читаете 😉 сходите лучше и сами поймете устраивает ли вас врач или нет 🙂 когда я пришла вставать на учет в жк, то была приятно удивлена 🙂 врач здесь мне понравилась больше, чем в платной клинике, где я планировала беременность 😉
Capriz, мы начинаем переходить на личности  🙂 . Удачи Вам в Ваших начинаниях  🙂. До свидания.
вы обсуждаете хорошее материальное состояние врачей, а подумайте, проработав 20 лет в медицине и не иметь квартиры и машины? это же математика господа! Я считаю что врачи в нашей стране работают просто отлично за такие деньги! А в частных клиниках очень часто практикуют специальную накрутку, ради достижения дополнительных прибылей, агентские контракты с фармацевтическими фирмами и прочие махинации.
Была сегодня у Зайцевой, первый раз в смысле что ставала на учет по Б, так она как то лениво меня посмотрела даже ничего не посоветовала, я сама все говорила, а она ничего блин ну когда нормальные врачи будут в пликлинниках
Я наблюдалась всю беременность у Шакировой, КТГ дважды делала там же, анализы и УЗИ тоже, еще хлдила делать внутривенные уколы и у меня вообще НЕТ претензий ко врачам абсолютно, да очереди на анализы, но  довольно быстрые, врач на все мои вопросы отвечала, лишнего ничего не назначала, лекарства бесплатные выписывала. Но есть одно НО, я ничего от них не ждала, общалась вежливо и уважительно, может в этом проблема, что вы слишком многого ждете, в конце концов беременность - это не болезнь нужно попроще к ней относится.
marisabelca, когда была сегодня я вообще счастлива была, я так ждала этого момента, и от врачей ждала даже вопрос буду ли я рожать, а сверхестественного конечно никто не ожидает!!!
Кисуля
Была сегодня у Зайцевой, первый раз в смысле что ставала на учет по Б, так она как то лениво меня посмотрела даже ничего не посоветовала, я сама все говорила, а она ничего блин ну когда нормальные врачи будут в пликлинниках

во время отпуска моего врача Копаневой ЛМ, я попала на прием к Зайцевой... Тоже впечатление не очень((( Я вообще адекватный чел, и претензий к этой консультации у меня нет, второй раз там по бер наблюдаюсь... Но на мою просьбу (а я стараюсь всегда понять суть происходящего, задаю вопросы) расказать, ЧТО плохого в ктг, она так лениво ответила: что я вам тут, лекцию на два часа проводить буду что ли? (((( Неприятно было, честно (((( Как будто я дура какая то...
8 ноября планирую пойти к Пахарьковой, расскажу впечатления!!!
была сегодня на сдаче анализов крови, это просто смешно, я пришла в 7:50 чтобы занять очередб на анализ с 9-10, в конце концоп попала только в 9:35, так как тех кто был с 8-9 было много, с общем все как прежде, оч весело особенно когда все очередь свою забывают!!!
Я тоже пациент Шакировой. Отличный врач, но видно, что у нее очень большой прием, куча пациентов как в клинике, так и вне ее. Слишком сильного внимания к своим переживаниям ждать не приходится, а все, что относится к лечению и наблюдению - будет сделано точно и профессионально. Мне сильно нравится ее манера общения - настраивает на позитив; очень энергичная женщина, как у нее хватает сил на те 15 вопросов, которые врач успевает решить параллельно с моим приемом - не представляю. Может быть, кого-то это задевает - мол, как можно сконцентрироваться на моем случае в такой обстановке, лично меня - нет, все мои проблемы были решены, ничем мне нервы не трепали, страшных диагнозов "для подстраховки" не ставили.
Кровь сдавать конечно отвратительно неудобно. Еще я была свидетельницей, как в тесном душном коридоре в очереди слегка беременных и почти рожающих женщин появился мужчина - видимо, сопровождающий, и уселся на скамейку, в то время как кругом СТОЯЛИ женщины на 8-9 месяцах. Скандалить не стала, т.к. только что вышла из кабинета и пыталась надеть сапог, удерживая ватку на кровоточащей вене. Потом шла и думала - и чего я его не согнала? села бы и путево обулась, а не прыгала бы перед всеми на одной ножке. В общем, там видимо все такие были, раз он все-таки сидел. Возмутительно
Moll, там все время так - мужики рассядутся и им фиолетово на беременных. Мне в данном случае интересно, куда их такие же беременные жены смотрят, они ж рядом находятся, ну намекнули бы, чтоб подвинулся, место уступил - неа. Мало того эти мужики еще и сопливые ходят. Я в прошлую зиму на 8 месяце заразилась вирусятиной там: одна привела мужика своего с соплями - зашибись вообще!
Элен, надо вслух возмущаться, а не про себя. Я сейчас работаю над этим навыком) а то вечно скромно сижу в уголке и психую.
Moll, во-во 🙂 Мне тоже этого навыка не хватает
Moll,Элен, я к вам присоединяюсь ) меня тоже добивает присутствие чьих-нибудь мужей в коридоре ЖЕНСКОЙ консультации около кабинета сдачи крови! Но я как-то вежливо попросила молодого человека встать и уступить мне место !
привет, была вчера у своей Пахарьковой, просто супер, на сначала я ее поблагодарила что у нас с мужем все получилось, потом еще поговорили, она действительно радовалась искренне, мне оч понравилось ее отношение, супер
Moll
Элен, надо вслух возмущаться, а не про себя. Я сейчас работаю над этим навыком) а то вечно скромно сижу в уголке и психую.
во время Б, я этих мужиков с лавочек выгоняла. В основном для других беременюшек. Попадались наглые, а некоторые тупум взглядом смотрели и не понимали что я от них хочу.