Дети74.ruархив форума

ЖК №4 на с\западе у Фокуса

374 сообщения · 116 729 просмотров · стр. 6 из 10
swetlana-1
zoltrix,а сейчас с 15 до 18 2 раза в нед.
зимний режим что ли? неудобно конечно так(((
zoltrix, у них как я сегодня выяснила новое постановление. и сегодня принять по талону не хотела врач. говорит - а где разрешение на обслуживание? я ей протягиваю печать  с подписью от заведующей терапевтич отделением (куда меня направили из их же регистратуры). она мне: это не та подпись, нужна заведующей ЖК а не поликлиники. Хорошо что нужна, но  только в регистратуре ЖК с меня трясли разрешение от заведующей поликлиники а не зав ЖК. Я в регистратуру ЖК принесла разрешение на обслуживание на 1 год и мне выдали талон.  Сегодня в общем гинеколог меня приняла, но в следующий раз попросила принести ей доказательства что я имею отношение к их ЖК, то есть опять зеленку на квартиру нести или квитанции за коммунальные платежи и плюс свидетельство о браке. дурдом. опять по новой все доки тащить.
Мария777
zoltrix, у них как я сегодня выяснила новое постановление. и сегодня принять по талону не хотела врач. говорит - а где разрешение на обслуживание? я ей протягиваю печать  с подписью от заведующей терапевтич отделением (куда меня направили из их же регистратуры). она мне: это не та подпись, нужна заведующей ЖК а не поликлиники. Хорошо что нужна, но  только в регистратуре ЖК с меня трясли разрешение от заведующей поликлиники а не зав ЖК. Я в регистратуру ЖК принесла разрешение на обслуживание на 1 год и мне выдали талон.  Сегодня в общем гинеколог меня приняла, но в следующий раз попросила принести ей доказательства что я имею отношение к их ЖК, то есть опять зеленку на квартиру нести или квитанции за коммунальные платежи и плюс свидетельство о браке. дурдом. опять по новой все доки тащить.

блин, да заколебали уже! Месяц назад просили только от зав. терапевт. отделения. А про зеленки ни слова. Тоже не хочу таскать кучу бумажек, ну что за беспредел!
Мария777, нда(((
Мария777, вы бы позвонили для пущей уверенности в их действиях в страховую компанию, по полису которой вы обслуживаетесь. А то помнится еще с 1 первой беременностью в 2005 году при наличии прописки меня настоятельно выспрашивали, а точно ли там проживаю и прочее. Чего при наблюдении в ЖК не по месту жительства, не по месту прописки ни разу не спросили.
Мария777, звоните конечно, а то потом еще и с выездной проверкой соберутся)) для достоверности.
ТАк в том то и дело, что я второй раз наблюдалась без прописки к нужной ЖК, и никаких доп.документов (квитанций, договоров) не спрашивали.
А в этой не смотря на прописку, докапывались, что может я не проживаю там где прописана, а надо наблюдаться по месту проживания (не прописки). Такое ощущение, что они бесплатно работают.
Интересно, сама наблюдалась в этой ЖК не по прописке, вообще ни одного документа не приносила. Причем наблюдалась не только непосредственно в ЖК, но и всех специалистов проходила там же, в поликлинике. Правда было это в 2009 году. Они вообще как-то даже рады были, что у них наблюдаюсь, родовой сертификат-то им идет! Хотя может сейчас изменилось что-то.
Мария-Мирабелла, я в этой же ЖК 5 лет назад со вторым ребенком была на учете, с меня тоже ничего не спрашивали. А тут требования у них поменялись. Теперь им доказательства нужны стали.
Мария777, бред - про тетрадку. Подруга наблюдается в этой ЖК у Гусевой, выдали книжку для беременных. А расчерчивать все врач собирается? там же спец.графы для анализов, для измерений. Такое ощущение, что хотят выпроводить вас.
Мария777
Мария-Мирабелла, в общем я никакие тетради не понесу, пусть нормальную книжку выдают
вы у кого были на приеме? странно, мне сразу все завели и книжку беременной и большую карту.
zoltrix, у Березиной. Тут в отзывах где-то вычитала, что одна из самых адекватных врачей в этой ЖК)) Вот теперь я задумалась. Вобще как человек, она вызывает приятные ощущения по крайней мере. Хоть это радует. Нет быдлячества, присущего большинству врачам в наших поликлиниках.
Мария777, я тоже у нее, странно что она сказала тетрадь купить...
может вы просто др друга не поняли? они сначала дают стопку анализов+кучу врачей и назначают, прием через 2 нед, вот врачей этих что бы пройти нужна тетрадь или блокнот, если у вас карточки общей их поликлиники нет, пришла через 2 недели мне выдали карту беременной уже заполненную, они видимо ее за это время заполнили, сделали все замеры и прочее. у меня к НВ нареканий нет, вроде адекватная врач. она правда сейчас одна без акушерки работает, не успевает малость((
Мария777
zoltrix, ммм, возможно вы правы, все так и было, в плане того что она мне выписала кучу анализов и сказала по врачам идти😉 Видимо заведут мне карту через две недели, как  у вас. Просто в прошлые разы сразу выдавали карточку. Но главным образом меня несколько смутило, что она не слушала сердцебиение ребенка, и мои показатели не измерила и не записала. Только в кресле посмотрела. Сказала что матка увеличена до 14 недель, а я ей говорю, что по моим подсчетам сейчас идет как раз 14 неделя. вот и все.
у меня в первый прием тоже кроме мазка ничего не смотрела, а во второй зато по полной программе, не знаю ск-ко я там по времени была второй раз, ну уж очень долго, но я на прием пришла в 9 нед., а у вас уже 14
Мария777, да в последнее время очередь большая, я сейчас стараюсь утром ходить, вроде поменьше народа, но пока работала вечерами сидела по 1,5 часа в очереди. и вы правы она раньше в порядке живой очереди принимала, но вот почему стала по времени принимать не знаю, но при мне был неприятный случай, я была записана на 18.15, приехала за ранее (не люблю опаздывать) в 18.00 и заняла за девушкой очередь, она через 2 минуты зашла в кабинет и я сидела одна, подошла еще одна, заняла за мной, а потом подошли 2-е и одна с мамой, такая неряшливая на вид. и вот она и говорит мне: у меня талон на 17.00 я пойду первая! меня так возмутило, так получается можно брать талон на как получится, придти потом как удобно и пройти первой, а мы что не люди что ли? я сказала, что надо было и приходить к 17.00, а сейчас по времени моя очередь и пойду я! и тут она так раскричалась распсиховалась, так ее мама говорит: заткнитесь обе! как будто я с ней вместе кричала, я уже просто молча сидела под лавочкой от страха, боялась, что она кинется на меня она в не адеквате полном была. мне ее мама говорит: вы не правы, у нас талон раньше вашего! я: до вас была живая очередь, как вы пришли так сразу новый порядок установили, как вам удобно! и вот зашла я, мне НВ говорит взвешивайся пока я сейчас подойду и увидела вторую женщину и стала на нее ругаться, что она сидит и не заходит. потом извинилась передо мной и сказала, что она сначала выпишет направление в РД той женщине, а потом со мной будет заниматься, у той женщины уже срок большой и проблемы с давлением ее на сохранение клали и вот она д.б. без очереди зайти за этим направлением, а она видимо увидела этот скандал и тоже испугалась без очереди заходить. я говорю НВ какой тут к вам без очереди зайти, тут по очереди то страшно, она: это та крашеная возмущается? я: да, и мама ее! НВ: вы извините, но уже поздно и мы ничего не можем сделать, а так мы уже 2 раза с милицией их отсюда выводили. я в шоке была.
Мария777,у меня подруга у Алпеевой на учете в 2009г стояла, так та у нее отслойку не увидела, у нее кровило уже прилично так, а она говорила что норма(
zoltrix, ужас какой вы рассказываете. Неадекватные люди. Вобще да, если ты опоздал по талону, то уже поздно права качать) Во время приходить надо.
А на утро или день как взять талон, мне вот удобно если она с 12-30 принимает? вот например мне НВ сказала на  вторник 27 ноября взять, я захожу в регистратуру а там уже только срединные талоны ближе к вечеру. Я могу на другой день спросить талон или нет? К примеру на четверг,среду или мне нужно брать именно на тот день на который мне врач сказала взять? и прийдется выбирать из оставшегося времени.
Мария777,ой я не знаю, вы это у НВ спросите, она мне как то назначила придти когда она в первую смену, мне неудобно было, я ей сказала, что мне надо во вторую, она мне в карте исправила дату. я слышала, что если не приходишь в назначенное время то могут позвонить и ругаться.
zoltrix, все понятно, спасибо 🙂 узнаю
Мария777
zoltrix, все понятно, спасибо 🙂 узнаю
не за что))) пойдем те к нам в темку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48357.0.html там много девочек в нашей ЖК и у НВ нас 2 или даже трое на учете стоит))
zoltrix, иду)
Мария777
Вчера подруга попала к Березиной на прием не по беременности, она только планирует, лечится. А вобще она на участке Алпеевой, но так как она болела, то ей дали талон к Березиной. Так подруге она очень понравилась, говорит хочу у Березиной  лечится.  Она говорит мне и направления на анализы бесплатные выдала, тогда как Алпеева всегда в МикроМир на молодогвардейцев отправляла на элементарные анализы. Видимо откаты у нее там, свой процентик имеет. Я вот тоже сразу вспомнила, что алпеева еще 5 лет назад мене по беременности в прогрессивные технологии направления на анализы раздавала)
странно, я у нее наблюдалась с августа 2011 до марта 2012. И никаких направлений на платные анализы от нее не получала. Ну кому как.
Березина отличный врач, две беременности у неё наблюдалась.
Мария777
zoltrix, ммм, возможно вы правы, все так и было, в плане того что она мне выписала кучу анализов и сказала по врачам идти) Видимо заведут мне карту через две недели, как  у вас. Просто в прошлые разы сразу выдавали карточку. Но главным образом меня несколько смутило, что она не слушала сердцебиение ребенка, и мои показатели не измерила и не записала. Только в кресле посмотрела. Сказала что матка увеличена до 14 недель, а я ей говорю, что по моим подсчетам сейчас идет как раз 14 неделя. вот и все.

Да какое сердцебеение-то в 14 недель прослушать?))))На таком сроке врач не сможет ничего прослушать))))его вроде с 20 недели нчинают слушать))хотя вы знаете у меня 24 неделе,еще до сих пор не слушали))ни разу)))Так что зря вы себя накручиваете)))))
Tatz, могут прослушать и раньше... с помощью аппаратика электронного... У нас Г слушает так и я сама слышала маленькое сердечко в 16 нед
девочки, для информации:
сегодня пока сидела в очереди при мне девушка подошла на прием талон взять, но она по прописке не относится и ее при мне отправили с заявлением к терапевту и зав педиатрическим отд. и сказали как подпишите приходите дадим талон, так что все у них осталось по прежнему.
TATbRHA,Девочки я начинаю волноваться..у меня 24 недели ,сегодня в очередной раз была на приеме,а врач до сих пор не слушает сердечко...а спросить я и забыла.потом вышла уже тогда опомнилась.И еще у меня уже который раз прибавка в весе порядка 1 кг за неделю((ужас,я в шоке вроде ем пью не так уж и много...отеков нет...в первую беременность вес набирался скачкообразно,то в норме то по -многу..
что-то нет талонов к Безбородовой всю неделю пусто на сайте выдачи талонов кто-нибудь не знает почему?
Нютик_я
что-то нет талонов к Безбородовой всю неделю пусто на сайте выдачи талонов кто-нибудь не знает почему?
она в отпуске, разговор слышала сегодня в регистратуре, вроде через неделю будет принимать.
zoltrix, спасибо
Девочки, напишу свою историю, может кому пригодится)  я когда вставать на учет пошла - мне знакомая, которая там работает посоветовала к Алпеевой и Безбородовой (она тогда в отпуске была), Плюс на моем участке девочки соседки жаловались на нашего гинеколога, в общем напросилась я к Алпеевой, пару раз выписывала анализы платные, об этом уже выше писалось, хотя на других участках они бесплатные. Но самое главное, она меня выгнала с позором)))) после того как я у нее уже больше 3х месяцев наблюдалась, срок был где-то 22-23 недели, я уже точно не помню. В общем, получилось так, что я уехала в гости в родителям с ребенком в Казахстан, там сынок заболел ангиной, потом я следом с температурой слегла, пропустила явку на неделю, и номера не было даже позвонить предупредить. Приезжаю, бегом, думаю, на прием к ней в первый же день, а она позвонила, наорала, что я безответственная, чтобы к ней больше не приходила, она меня видеть не хочет  :uglystupid2: Даже не стала слушать, почему не пришла, просто сказала, чтобы не появлялась. И это при том, что я все анализы сдаю на следующий день как выписывают, и всех узких специалистов прошла сразу как она мне сказала, ни разу не пропустила до этого ни одной явки! Такой осадок остался, честно сказать, до сих пор неприятно. Про медсестру сразу скажу, Рада мне очень понравилась)  Я по прописке к своей пошла, к Оберюхтиной Татьяне Евгеньевне, приятнейший человек :smitten: очень рада, что так у меня все получилось, с радостью к ней хожу, очень внимательная и отзывчивая женщина. и народу у нее всегда мало) а у Алпеевой приходилось подолгу ждать) В общем, всем советую своего врача)
Yuliya, странно то как))
но у меня была подобная история с врачом-мужчиной из этой ЖК (вроде сейчас не работает уже). Когда мне позвонили на указанный домашний номер и развели панику, что надо срочно прийти, а если не приду, то меня чуть ли не с милицией искать будут. При всем этом, когда в тот же день примчалась, мне врач сказал, а что такое? у меня день рабочий закончился, не особо в общем нужен мой визит был))
Ужас, что за отношение такое. Как хорошо, что я вторую беременность не стала наблюдать в ЖК. Если бы я после операции не простояла в очереди 4 часа, то никогда бы не приняла такое решение!!!
Мария-Мирабелла,да уж, у всех свои странности)
Девочки, к какому РД наша ЖК относится?
Нютик_я, по моему к роддому на Черкасской, меня туда отправляли, но я пошла в №3
Меня весной в 9 отправили. Это ЧТПЗ
Yuliya
Девочки, к какому РД наша ЖК относится?

к 6-му
но я в 10-ке рожала (Ленинский)
ого сколько мнений) дождусь четверга и у своего Г спрошу)
Я в регистратуре спрашивала 2 недели назад - сказали, что нет своего РД у нашей консультации, поэтому и отправляют в разные (кто дежурит в настоящий день, либо по договоренности).
С первым наблюдалась у Казаковой. Сейчас, к сожалению, в др. пол-ке, т.к. переехали. С удовольствием бы снова пошла к ней 🙂
Может кому поможет инфо: на приём к Казаковой всегда ходила к 8:00, народу никогда не было, максимум 1 человек.