Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 102 из 128
Где-то видела, а сейчас не могу найти. Какая стоимость обучения? Эту сумму нужно будет принести на родительское собрание 30 сентября?
AppelSinKa
Где-то видела, а сейчас не могу найти. Какая стоимость обучения? Эту сумму нужно будет принести на родительское собрание 30 сентября?

Оплата на счет в Челябинвестбанке по квитанциям (выдают на собрании) или переводом со счета  любого другого банка на счет Скорой педагогической помощи.
Уважаемые мамочки лицеистов, доброй ночи. Поздравляю вас всех с поступлением! Нам эти все переживания еще предстоит пройти....Подскажите, какие примерно (хоть в каком направлении) были задания на экзамене? Заранее большое вам спасибо!
Настасья Олеговна
Уважаемые мамочки лицеистов, доброй ночи. Поздравляю вас всех с поступлением! Нам эти все переживания еще предстоит пройти....Подскажите, какие примерно (хоть в каком направлении) были задания на экзамене? Заранее большое вам спасибо!

Написала Вам в личку.
chelefim, доброе утро! А мне можете написать? Спасибо.
девочки,есть сайт малого мехмата мгу, там в архиве задачи. Мы решали только те что были в воскреске и с этого сайта немного.
Katyalis, спасибо. Малый мехмат решаем.
Yuliay
chelefim, доброе утро! А мне можете написать? Спасибо.

Мы ещё решали Олимпиадные задачи для 4 класса по ФГОСТ.
Luda1980, на первом этапе было все то же, что ив воскреске, контрольная работа по этим же задачам. На втором этапе чуть сложнее и несколько более нервно для ребенка. Мой решал только дз с воскрески и малый мехмат, но его только когда готовился к олимпиадам в школе, основная часть из них была уже после нового года. Основные знания только воскреска. Мой поступил с первого потока.
Luda1980, прочитайте эту тему, вся информация о задачах, процессе поступления и сайтах с задачами здесь размещена и неоднократно повторяется.
Я понимаю) Просто читать 272 страницы сложно) Тут разное пишут и эмоций много!Я рада за всех поступивших! Моему сыну предстоит в декабре пройти это! Волнуюсь за сына. Как бы ему помочь? Чем?  Я так поняла и в личку писать можно? Пока не разобралась как)))))))Кто уже поступил, может дадите советы?) Спасибо! 🙂
Luda1980, в этой теме не только эмоции, но и очень полезные советы и ссылки есть как раз от тех, кто поступил. Если хотите учиться в 31 лицее, трудиться должны не только дети, но и родители.
Конечно! Очень много полезной информации. Я читаю всё, естественно. Страниц ну ооочень много!) Вот я и спросила, мне в личку ответили. Я очень благодарна, кто понимает как мы, родители поступающих переживаем) Сами проходили через это! А советами я воспользуюсь обязательно! Спасибо!
Спасибо большое за информацию! Подскажите, может кто-нибудь сбросить на почту сборник Попова? Здесь много про него писали....
Tata_R
Luda1980, в этой теме не только эмоции, но и очень полезные советы и ссылки есть как раз от тех, кто поступил. Если хотите учиться в 31 лицее, трудиться должны не только дети, но и родители.

Luda1980, я полностью перечитывала тему раза 4, и каждый раз мне открывались "новые" советы)))))
Кармэн
Tata_R

Luda1980, я полностью перечитывала тему раза 4, и каждый раз мне открывались "новые" советы)))))
Тоже прочитала тему несколько раз, причем еще за 2 года до поступления в Воскреску( многие дети идут в Воскресную школу после Зернышек).Тема очень помогла советами родителей, дети которых поступали и эмоционально тоже помогла настроиться на совместную работу с ребенком) В декабре прошлого года в первом потоке поступило 17 детей из 81 поступивших в 5 класс. Остальные поступили в марте, в июне. Всем удачного поступления!!!  :smitten:
Добрый день! как я поняла из прочитанных сообщений, если не поступили с первым потоком, то нужно всё равно пытаться поступать? Идти на воскреску с января?
Luda1980
Добрый день! как я поняла из прочитанных сообщений, если не поступили с первым потоком, то нужно всё равно пытаться поступать? Идти на воскреску с января?
Конечно можно пробовать поступить весной, и на воскреску дальше ходить. Только это больше должно быть желание ребенка. Поступить легче, чем потом учиться.
Подскажите ещё, пожалуйста, я тут новичок. Пытаюсь написать личное сообщение, а мне говорят-вы не можете писать личные сообщения. Я зарегистрировалась.....ничего не понимаю...как их писать? Куда нажимать?)))))
Luda1980, надо набрать то ли 10, то ли 20 сообщений на форуме (раздел ОБС не считается).
Поняла, спасибо!
Luda1980

После первого потока возьмут 15-20 детей. Основное количество будут брать весной.
Спасибо за ответ😉 Пусть попробует с первого раза поступить. Сынок очень хочет там учиться. Смотрит сайт лицея, решает задачи...Если нет, то попробуем на второй поток попасть. Ещё позанимаемся и снова попытаемся поступить.
Luda1980, отличный план, Гендальф 😉
Девочки, помогите плз.
Как пятиклассники должны решить это олимпиадное задание?
Уравнением с дробями же могут они уже пользоваться?

Задача 1
Василий прочитал книгу за 4 дня. В первый день - половину книги и еще 12 страниц, во второй - половину оставшейся книги и и еще 12 страниц, также он читал и в третий день, а в четвертый - последние 20 страниц. Сколько всего страниц в Книге?

Задача 2
Василий летом прочитал другую книгу. В первый день – половину книги и еще 12 страниц, во второй – половину оставшейся книги без 12 страниц, а в третий день, наконец-то стало тепло и он прочитал только четверть оставшейся книги. Последние 24 страницы он читал до конца лета. Сколько всего страниц в книге?
Эти задачи решаются с конца, без дробей.
1. 20 в последний день— это половина без 12, значит половина 32,
2. Следовательно в третий день 32+12=44
3. Т.е перед третьим днем осталось 44+20=64
4. Это половина без 12 предыдущего дня, т.е 64+12=76
5. 76+12=88 прочитал во второй день
6.(20+44+8😎 +12= 164 —это половина книги.
7. 164*2=328 вся книга

Как-то так. Могу ошибаться, поправьте.
MamaAnya, Спасибо!!!
Девочки, и вот эту еще помогите плиз. Ребенок решил, но похоже за это задание сняли баллы нам, я вообще не совсем понимаю условие)

В розыгрыше первенства по волейболу команда А отстала от команды Б на три места, команда Е опередила Б, но отстала от Д, команда В опередила команду Г. Какое место заняла команда В?
БлАндинка
Девочки, и вот эту еще помогите плиз. Ребенок решил, но похоже за это задание сняли баллы нам, я вообще не совсем понимаю условие)

В розыгрыше первенства по волейболу команда А отстала от команды Б на три места, команда Е опередила Б, но отстала от Д, команда В опередила команду Г. Какое место заняла команда В?
 Б . . А (между Б и А еще команды, т.к. по условию Б опередила А на три места); Е опередила Б, но проиграла Д, значит Д Е Б . . А, т.к. В опередила Г , то В встает на место первой точки, а Г на место второй точки и получается, что В - 4
БлАндинка, выберите "ответы.показать" и будете точно знать, за что сняли.

А вообще, опять формулировка задачи, допускающая несколько ответов. И я вот даже утверждаю, что именно  несколько ответов к этой задаче  верно при указанной формулировке.

Т.к. ответ 4, только если команд участников = 6. А это нигде не уточняется.
Luchok, мы тож так рассуждали, только В ведь м.б. на месте первой и второй точки, т.е. 4 или 5.

legrik, воооот...варианты...
Пошла смотреть за что сняли баллы...

Девочки, спасибо огромное за ответы!!! :пятачок с шариком:
Кто-нибудь из детей четвероклашек будет участвовать в олимпиаде?
Не поняла, как именно регистироваться на олимпиаду надо.

27 октября в 15:00 кафедра математики МБОУ «ФМЛ №31 г. Челябинска» проводит олимпиаду по математике для учащихся четвертого класса.
Чтобы принять участие в олимпиаде нужно:
1) Зарегистрироваться до 14:00 26 октября.
2) 27 октября прийти в МБОУ «ФМЛ №31 г.Челябинск» к 15:00. С собой нужно принести письменные принадлежности. Продолжительность олимпиады 90 минут.
Результаты олимпиады будут вывешены в фойе первого этажа лицея и на сайте лицея 30 октября.

Информация с сайта http://www.fml31.ru/
SoniMa, ткнитесь на ссылку в объявлении на сайте, там где дата указана и зарегистрируетесь
Ольга В., спасибо! И как я сама не догадалась 🙂
Добрый день. Кто сейчас посещает воскресную школу, подскажите, когда будут известны результаты сегодняшнего экзамена?
Настасья Олеговна, Добрый день. Как я понимаю, сегодня был не экзамен, а просто контрольная работа на один урок. К следующему занятию ее наверняка проверят и отдадут домой.
Я думаю результаты будут на следующей неделе к выходным)
Na-ta-li-N, экзамен-это конечно громко сказано))) написала уж как сын назвал))) спасибо за инфо, будем ждать результатов👍
Luda1980, спасибо
Ну вот и результаты олимпиады появились.... Волнительно так! Поздравляю победителей и призёров. У моего сына так себе результат, 11 баллов....надеюсь есть шансы на поступление)