Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 103 из 128
На сайте лицея есть. Перейти по ссылке, после поздравления победителей
Luda1980, какого типа задачи были на олимпиаде, не рассказывал вам ребенок?
SoniMa, листок с задачами детям с олимпиады отдали. Вы не участвовали?
graywolf, доброе утро! Я не могу написать Вам в ЛС, если Вам не сложно, напишите мне в ЛС свой электронный адрес. Спасибо!
Уважаемые мамы и папы четвероклассников!

Если ваш сын или дочь набрали 13 и больше баллов на "Олимпиаде для 4-х классов", приглашаю вас на математический кружок. Безвозмездно, то есть даром 🙂

Занятия будут проходить по вторникам (как вариант, по средам😉, ориентировочно в 18:30, в центре.

Группа будет 6, максимум 8 человек (если запишется соответствующее количество ребят с высокими результатами😉, при  большем количестве записавшихся отбор будет как по рейтингу, так и по времени записи.

Начало занятий - ориентировочно середина ноября. В декабре, после окончания занятий в воскресной школе, возможно, мы сделаем второе занятие по воскресеньям.

Записываемся тут: https://goo.gl/forms/UEayHxgDGdfBx7UG2. Буду рад вступившим в группу ВК - напишите в личку.

graywolf, а с 12 баллами возьмете?
Yuliay
graywolf, а с 12 баллами возьмете?

Эмм ... 🙂 🙂 Ну поскольку вы не просто первая, а захотели даже раньше объявления - для вас я сделаю исключение 🙂 Напишите в вайбер

Вообще, у кого ниже 13 (ну, наверное, все-таки не сильно ниже😉 - напишите, хуже не будет. Мало ли что...

Насчет записи с низкими баллами - пожалуйста, без обид, но я заинтересован в как можно более сильной группе. Так что, например, ученик с 20 баллами будет в "рейтинге для попадания в группу" выше, чем ученик с 11, или даже с 13 - независимо или почти независимо от времени записи. Ваш  ребенок с нынешними 11 баллами вполне может оказаться в дальнейшем более сильным учеником 31 лицея, чем даже и победитель в том, уже тогда далеком, 4 классе. Но сейчас-то мне надо по какому-то показателю отбирать...
graywolf, Спасибо! Уже написала!
Вообще интересно, 11 баллов-это низкий показатель? Как считаете?
Luda1980

Если это мне вопрос, то, во-первых, я и задач-то в глаза не видел 🙂 А работы вашего ребенка - тем более 🙂

Кстати, я не имею нынче никакого официального отношения к лицею и вот прямо совсем никакого - к составлению задач в частности и процедуре  отбора вообще. Так что никаким инсайдом со мной (и, надеюсь, ни с кем) не делятся - и правильно делают.

А во-вторых, даже если бы и видел - любой короткий ответ в такой ситуации довольно непрофессионален. Ну что такое низкий-высокий? Да, 43 человека в этот раз написало лучше, может быть это что-то значит, а может быть и ничего.
Yuliay
SoniMa, листок с задачами детям с олимпиады отдали. Вы не участвовали?

Нет, не смогли. Не могли бы вы скан или фото прислать? Можно в личку. Хочу дать дочери попробовать порешать.
SoniMa, в личку пока не могу никому писать, сбросьте мне в личку свои контакты, я Вам фото скину
graywolf
Luda1980

Если это мне вопрос, то, во-первых, я и задач-то в глаза не видел 🙂 А работы вашего ребенка - тем более 🙂

Кстати, я не имею нынче никакого официального отношения к лицею и вот прямо совсем никакого - к составлению задач в частности и процедуре  отбора вообще. Так что никаким инсайдом со мной (и, надеюсь, ни с кем) не делятся - и правильно делают.

А во-вторых, даже если бы и видел - любой короткий ответ в такой ситуации довольно непрофессионален. Ну что такое низкий-высокий? Да, 43 человека в этот раз написало лучше, может быть это что-то значит, а может быть и ничего.
graywolf, и факультативные занятия для старшеклассников в 31- м лицее тоже больше вести не будете?
Буду наверное, вроде как с А.Е. мы договорились с февраля. Ну я же не учитель 31 и вообще внутрь системы не встроен - поэтому я и написал "официально никакого", а к отбору 4кл "прямо совсем никакого". Почувствуйте разницу 🙂
Luda1980

Нормальный, я считаю ).
Занимайтесь еще. Если не зимой, то весной шансы есть.

Сейчас первые человек 10 по списку - дети 11 лицея на большой процент.
Там эти ( т.е. подобные) задачи гораздо больше нарешивают. Вот и результат.
Они пройдут, и вполне еще много мест для остальных).
graywolf, подскажите, пожалуйста, как узнать информацию о том, кого Вы взяли в свой математический кружок!? По указанной выше ссылке я отправила заявку. А в VK нашла только Вашу личную страницу. А как называется группа, нет такой информации)))
Добрый вечер! Надеюсь, Сергей Анатольевич не будет против, если я выложу списки групп из ВК.
СРЕДА
Нарижный Сергей
Семенова Александра
Протасов Андрей
Ившин Роман
Никитина Агата
Миронов Егор
Верховых Анна
ВТОРНИК
Трофимов Глеб
Курапова Ульяна
Русяеа Александр
Бондаренко Никита
Сигидова Анастасия
Данилевич Александра
Вся информация в группе https://vk.com/topic-172191827_41955941
Yuliay, здравствуйте! Если у Вас есть возможность пришлите, пожалуйста, фото заданий с олимпиады, любым способом каким Вам будет удобно.
annushka2005, здравствуйте! Напишите свой эл. адрес, т.к. я пока еще не могу в лс сообщения писать.
annushka2005, отправила
Есть такие кто сходил на занятия к Сергею Анатольевичу? Как оно детям понравилось?
Моему сыну очень понравилось) Спасибо Сергею Анатольевичу)
:roll:
Luda1980
Моему сыну очень понравилось) Спасибо, Сергею Анатольевичу)
Luda1980, нас тоже пригласили, во вторник ещё не знали о занятиях, адрес напомните, пожалуйста :roll:
Энгельса 36а.
Yuliay
annushka2005, отправила

добрый день, а можно тоже попросить задания Олимпиады? на адрес opasko@yandex.ru
мамы и папы, подскажите по каким ресурсам занимаетесь? Где брать задачи для нарешивания к декабрю? может быть имеется какой-то сборник в продаже ? заранее спасибо!
Незнакомка1
У меня остались пособия и сборники (поступали в прошлом году). Также есть папка со всеми заданиями и контрольными из зернышек, зерна Зенона, воскресной школы за 4 года

Вы это продаете или как?
Девочки, у кого дети учатся в этом году в НВШ!  можно Вас попросить об одолжении :roll: : у кого остались домашние задания с задачками, которые после каждого занятия давали? хотели еще раз прорешать все перед экзаменом, но не можем их найти - как сквозь землю провалились!  :idiot2: :cry:

Если кого-то не затруднит:angel:, умоляю :roll: , пришлите копию на smit_tt@list.ru или на вайбер/вотсап 89о48169о99 или в личку

Заранее большущее спасибо!!  :smitten:
Всем добрый день! Теперь у "Просто Класс ..." есть отдельный раздел:
...Учат в школе/Просто класс Сергея Волкова
https://deti74.ru/forum/index.php/board,390.0.html

А также совершенно официально мне разрешили разместить ссылку на группу ВК и сайты:
https://vk.com/prostoclass74
www.prostoclass74.ru
простокласс74.рф
www.math74.ru

За что большое спасибо замечательному сайту deti74 и Аиде Максимовой лично 🙂
Ну вот и пришёл день контрольной! Уже завтра! Очень волнительно! Всем деткам удачи и успехов! Хорошего настроения!
Luda1980
Ну вот и пришёл день контрольной! Уже завтра! Очень волнительно! Всем деткам удачи и успехов! Хорошего настроения!

Доброе утро. Спасибо. Да, очень волнительно! Я присоединяюсь и желаю деткам совладать с эмоциями, собраться и все верно решить!!👍
А когда будут результаты? Здесь писали, но я уже не найду
Результаты в пятницу, если я не ошибаюсь.
Да, сын сказал, что будет известно в пятницу
Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает
если мы в декабре не поступим, обязательно снова ходить по воскресениям на занятия, чтобы попасть на экзамен в апреле?
или можно готовиться дома и прийти на экзамен?
Рафаэлка, можно просто прийти на экзамен. Ходить не обязательно.
А после второго тура, сразу результат или тоже неделю трястись?
Рафаэлка, через час после окончания экзамена вывешивают списки и проходит первое собрание с родителями поступивших детей.
Na-ta-li-N,Ledi Di, спасибо
И мне тоже)))) lionkiara@mail.ru